1.5 / 5 ( 12 голосов )
Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.
Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:
Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.
Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.
2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.
3. Посахарите, посолите.
4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.
Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.
5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.
6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.
7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!
Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.
Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.
Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:
Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.
2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.
3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.
Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?
Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.
2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.
Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.
2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.
3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.
Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:
Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?
Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.
2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.
Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.
Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.
Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.
2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.
3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!
Интересно! Это вид называется турецким.
В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.
На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!
P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.
Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.
С уважением, Екатерина Манцурова
Понятно - вы заняты. Нам тоже. И хотя мы хотели бы каждый вечер устраивать изысканный пир на ужин, этого просто не произойдет. Решение? Эти 47 идей ужина, которые требуют минимальных усилий (или необычных навыков повара) и имеют восхитительный вкус. От 15-минутных рецептов пасты до победителей из курицы на одной сковороде - мы приготовили для вас легкий обед на целый месяц.
СВЯЗАННЫЙ: 15 обедов на свалке, не требующих особого ухода, которые в основном делают сами себя
Требует столько же работы и ноу-хау, как выливание банки маринары, но гораздо более впечатляюще.
Получить рецепт
Просто поместите все ингредиенты на противень и поставьте все в духовку - что может быть проще? (Да, и посуды почти нет.)
Получить рецепт
Хотя оригинальное блюдо может быть немного сложным (все это наслоение, не говоря уже о приготовлении соуса бешамель с нуля), эту версию значительно легче освоить. (Но вкус такой же восхитительный.)
Получить рецепт
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу. А если серьезно - просто вылейте туда все ингредиенты, установите таймер, возьмите лепешки из магазина, и все готово.
Получить рецепт
Изысканное блюдо, которое на вкус так, как будто вы готовили его целый день, но на самом деле оно готово и оказывается на столе менее чем за час.
Получить рецепт
Насколько впечатляюще выглядит этот парень? (Только никому не говорите, что все, что вам нужно сделать, это бросить все в горшок и подождать 30 минут.)
Получить рецепт
Мы знаем - приготовление рыбы кажется страшным. Но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, это блюдо приготовить даже проще, чем курицу. Обещание.
Получить рецепт
Насыщенный, сливочный и очень легкий. Когда вы освоите это декадентское блюдо из пасты с сыром и перцем, оно станет вашим любимым занятием в будние дни.
Получить рецепт
Факт: В миниатюре все вкуснее… включая эти карманы на два укуса, приготовленные из куриного мяса, мягкого лаваша и сливочно-травяного соуса.
Получить рецепт
Позвольте нам познакомить вас с техникой приготовления, которая позволяет быстро приготовить обед и не убирать посуду.
Получить рецепт
Можно ли назвать это кулинарией? Может быть нет.Но кого это волнует, когда результаты так хороши?
Получить рецепт
Достаточно просто для буднего вечера, но достаточно модно для званого ужина. Только не экономьте на Парме.
Получить рецепт
Наш любимый овощ позволяет легко сократить потребление углеводов. О, и мы упоминали, что вы можете подготовить этого парня и поставить его на стол всего за 30 минут?
Получить рецепт
Кому нужны фантики? Всем известно, что начинка - лучшая часть.
Получить рецепт
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это легкое, но сытное блюдо, - это пять ингредиентов, несколько кладовых и 20 минут. Просто.
Получить рецепт
Даже проще (и намного элегантнее), чем взять из буфета банку томатного соуса.
Получить рецепт
Благодаря тесту, приобретенному в магазине, эту красивую ‘za так же легко перемешать, как и вашу обычную миску с капустой.
Получить рецепт
Это полезное блюдо больше связано с сборкой, чем с приготовлением. И помните: если сомневаетесь, арбузный редис заставляет все выглядеть необычно.
Получить рецепт
Конечно, вы можете заказать еду на вынос. Или , вы можете сэкономить время (и деньги), взбесив этого парня.
Получить рецепт
Приготовление здоровой пищи не должно быть трудным. Показательный пример: этот быстрый и питательный суп, который готовится практически мгновенно.
Получить рецепт
Всегда тянетесь за куриной грудкой в продуктовом магазине? Вот небольшой секрет: куриные бедра - это простой путь к восхитительному и сочному вкусу.
Получить рецепт
Приготовьте быстрое и легкое блюдо в тайском стиле за 30 минут.Подавайте с рисом сбоку и посыпав сверху зеленым луком, если вам нравится.
Получить рецепт
Psst: Не говорите гостям на ужине, что они начались с жареной птицы. (Или что вся еда готова всего за 30 минут.)
Получить рецепт
Намного лучше, чем вещи из коробки. (Но так же легко сделать.)
Получить рецепт
Три ура за быстрый ужин, который можно приготовить из того, что лежит в кладовой.
Получить рецепт
Всего десять минут подготовительной работы - все, что вам нужно для этой публики. Подавать на булочках бриоши, посыпав тертым салатом и нарезанными помидорами.
Получить рецепт
Готовка, не требующая особого ухода, - наш фаворит. Это аппетитное блюдо без рук и практически не оставляет вам блюд.Беспроигрышный вариант.
Получить рецепт
Сценарий мечты: через несколько дней мы вылетим в Италию, чтобы насладиться настоящей сделкой. Следующая лучшая вещь? Это блюдо из пасты, приготовленное из баклажанов, базилика и сыра пекорино. Buon appetito.
Получить рецепт
Есть друзья, чтобы посмотреть игру? Эти мини-закуски гарантированно произведут впечатление.
Получить рецепт
Сочные помидоры, хрустящий бекон и хрустящий салат, смешанные с нарезанным кубиками авокадо и сливочной пастой. Кто знал, что классический сэндвич можно улучшить?
Получить рецепт
Такой свежий и такой чистый. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми фруктами и овощами, которые у вас есть.
Получить рецепт
Помните дешевую микроволновку, благодаря которой вы учились в колледже? Наш взгляд значительно более взрослый.Но не волнуйтесь, он такой же ароматный, сытный и, что самое главное, очень простой в приготовлении.
Получить рецепт
СВЯЗАННЫЙ: 21 РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Это блюдо занимает всего 30 минут от начала до конца, и мы разрешаем вам есть его холодным.В этом случае он будет так же хорош, если не лучше.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Вы нас пригласили на 15-минутный ужин, и снова без духовки. Удвойте рецепт, чтобы его хватило на всю неделю.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Цыпленок-гриль, приветствуем вас. (А как еще можно приготовить аппетитную еду всего за 20 минут?)
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Невозможно превзойти десятиминутный салат. В этом есть сыр халлуми, так что он даже лучше.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Звучит много времени, но мы обещаем, что это несложно.(Всего десять минут приготовления!) Просто нарежьте все и бросьте на поднос.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Готово за полчаса - это только начало. Эти фрикадельки нежные, насыщенные и сочные, к тому же они запекаются, а не жарятся, чтобы их было легко очистить.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл
Ответ на ваши молитвы перед ужином? Пряные, питательные миски для буррито, порционные на всю неделю.
Получить рецепт
.