Добавить на Яндекс

Соус для болоньезе на зиму


лук репчатый, томатная паста, чеснок

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))

В кулинарную книгу

  

9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста

1. Карбонара

Есть две школы мысли карбонары: крем и без сливок. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных через пасту непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.

Спагетти алла карбонара.

2. Ragù alla Bolognese

Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с клецками или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное множество вариаций на тему Болоньезе, и эта уникальна тем, что добавление свиных ребер к соусу во время варки для придания богатого мясного вкуса.

Домашние ньокки (gnocchi di casa).

3. Amatriciana

Власти Аматриче, родины соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (а точнее, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино и добавлены лук и чеснок для глубины вкуса.

4. Песто

В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и родину из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.

Яичная паста на ленте с креветками и соусом песто (trenette al pesto).

5.Puttanesca

Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.

6. Алла Норма

Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».

Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns

7. Вонголе

Соленые моллюски, пряный свежий красный перец чили и ароматная петрушка - все вместе в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.

Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).

8. Cacio e Pepe

Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная кремообразность получается благодаря добавлению небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.

9. Маринара

Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от ньокки до запеченных зити.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом.

.

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - Recipe Girl®

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - хороший рецепт ужина для тех, кто вынужден (или хочет) избегать макарон.

Спагетти Сквош - хороший заменитель пасты. Это кабачки, которые при приготовлении становятся тягучими, как спагетти. Он становится нежным и служит восхитительной основой для соусов. В этом случае сверху ложится вкусный домашний болоньез (мясной) соус.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Дайан Санфилиппо под названием «Практическое палео» - бестселлера New York Times. Это отличная книга по палеодиете и поваренная книга. Мне нравится, что он имеет цветовую кодировку, чтобы отмечать, какие рецепты содержат яйца и т. Д. Есть 120 простых рецептов. Даже если вы не соблюдаете конкретно палеодиету, это хорошая книга для тех, кто не употребляет глютен, сахар или молочные продукты. 30-дневные планы питания поддерживают аутоиммунные состояния, здоровье пищеварительной системы, выздоровление от рака, болезнь Альцгеймера, здоровье сердца и многое другое.

Что такое соус болоньезе?

Болоньезе - соус на основе мяса, используемый в итальянских рецептах. Мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь обжаривают с говяжьим и свиным фаршем. В этом рецепте добавлено немного бекона, а жир бекона используется для тушения.

Классический болоньезе с добавлением молока и томатной пасты в соус. Сюда добавляют томатную пасту, но кокосовое молоко заменяет молочное, чтобы соответствовать палеодиете. Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, можно использовать обычное молоко вместо кокосового молока.Конечно, в соус тоже добавляется немного вина. Это помогает придать ему более насыщенный вкус. Соус кипит в течение хороших 30 минут, пока вы заканчиваете приготовление спагетти из тыквы.

Как найти лучшие спагетти из тыквы:

Ищите кабачки среднего размера (от 4 до 5 фунтов). Хорошие спагетти из кабачков светло-желтого цвета, плотные, без синяков.

Как приготовить спагетти из кабачков:

Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте от 35 до 45 минут, пока мякоть кабачка не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяется от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

Спагетти - это углеводы?

Не считается крахмалистым овощем, но в нем есть углеводы. 1 чашка спагетти из тыквы содержит около 42 калорий, 10 граммов углеводов, 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки.

Сообщите мне, если вы попробуете этот альтернативный способ съесть спагетти на ужин. Нам это нравится в моем доме. Совет: если вы не отказываетесь от молочных продуктов, добавьте сверху натертый свежий сыр пармезан!

Вам также могут понравиться эти рецепты Болоньезе:

Палео Спагетти Сквош Болоньезе

Традиционный мясной соус без молочных продуктов с использованием кокосового молока вместо сливок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 4 порции

калорий 612 ккал

Автор RecipeGirl.com (из Practical Paleo)

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Соус болоньезе без молока, палео-спагетти, болоньезе, спагетти, кабачок, болоньезе

  • 1 спагетти от 4 до 5 фунтов
  • морская соль и черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки беконного жира (или сливочного масла)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций телячьего или говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 3 столовых ложки помидора паста
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ СПАГЕТТИ-КАБИНЕТ:
  • Разрежьте спагетти-тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

  • Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
  • Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите жир или масло бекона и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще минуту.

  • Добавьте телячий (или говяжий) фарш, свинину и бекон и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и белое вино (по желанию) и тушите на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока соус не смешается и не выпарится алкоголь (если вы добавили его). .Добавьте морскую соль и перец по вкусу, прежде чем снимать соус с огня.

  • Подавать с жареными спагетти-тыквами.

Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3115 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4,3 мг

.

Рецепт соуса Болоньезе | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты .

Соус Болоньезе | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Этот вкусный мясной соус был создан в районе Болоньи, что объясняет, как он получил свое название. Этот соус отлично подходит практически для любых макаронных изделий или наложен на свежие листы лазаньи. Хотя я обычно предпочитаю соусы, которые я могу приготовить за то время, которое уходит на приготовление моей пасты, есть несколько соусов для длительного приготовления, которые очень вкусны и время от времени окупаются.

При желании можно отказаться от куриной печени, но она придает новый уровень вкуса и присутствует во многих традиционных рецептах болоньезе.Список ингредиентов может показаться длинным, но результат восхитительный!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченные моркови среднего размера
  • 2 средних стебля мелко измельченного сельдерея
  • 3 унции. Прошутто или Панчетта, мелко нарезанные
  • 6 унций.Говяжий фарш
  • 6 унций. Фарш из телятины
  • 4 унции. Куриная печень, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт консервированных или свежих подготовленных помидоров
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сушеного острого перца
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 - 3/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить нарезанные овощи и обжарить до размягчения.
  3. Добавьте измельченное и нарезанное мясо и готовьте примерно 10 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится и на дне не начнут образовываться подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему испариться, взбалтывая подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и приправы и тушите около 30 минут.
  6. Добавьте 1/2 бульона, затем накройте крышкой и тушите еще 60 минут, добавляя еще бульона, если соус станет слишком густым.
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  8. Добавьте столько сливок, чтобы они осветлили цвет за последние 5 минут приготовления.
  9. Снять с огня.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калорийность: 388 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 166 мг Натрий: 537 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

.

Смотрите также