Добавить на Яндекс

Соус для блинов из замороженных ягод


Как приготовить универсальный ягодный соус - Четыре вкуса


  • Ягоды замороженные — (к примеру, вишня) без косточек - 300 г
  • Сахар — 4-6 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. без горки

Здесь мы приводим базовый, универсальный рецепт ягодного соуса. Вы можете менять его на свое усмотрение. Здесь дан рецепт сладкого соуса из вишни к десерту, но по желанию можете уменьшить количество сахара в два раза и заменить вишню на клюкву, такой соус отлично подойдет к индейке. Если хотите получить интересный соус к утке, то рекомендуем заменить вишню на малину и ½ указанного количества воды заменить на красное суховое вино. Так же по желанию можете добавлять в ягодный соус любые специи, к примеру корицу, гвоздику, цедру лимона и даже черный перец. Если вы замените указанную вишню на чернику или черную смородину и уменьшите количество сахара, то такой соус идеально подойдет к баранине или говядине, но в таком случае не взбивайте его в блендере. В общем, меняйте рецепт на свое усмотрение, или не меняйте вовсе, тогда этот сладкий ягодный соус отлично подойдет к блинам, мороженому, вафлям и ко многим другим десертам.

  1. Замороженные ягоды (вишня без косточек)

  2. Положите замороженные ягоды в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и сахар. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Разведите крахмал с 2-3 ст.л. воды и добавьте это к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня.

  4. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.

  5. По желанию перелейте ягодный соус в банку.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Воздушные блины в мини-духовке с ягодным соусом

Одна из моих жизненных целей - делать миниатюрные копии каждой когда-либо готовой еды. Ладно, не совсем, но я немного одержим миниатюризацией. Я люблю воздушные блины (также известные как Dutch Baby, German Pancake и т. Д.), И когда на днях я делал бразильские сырные роллы, я понял, что у них такое же тесто, что заставило меня подумать, что мне тоже стоит попробовать их небольшие версии. . Многие готовят их на большой сковороде 9 × 13 и разрезают на квадраты, я обычно предпочитаю готовить их на чугунной сковороде, потому что края получаются такими хрустящими и коричневыми, но это забавный маленький поворот.Я часто пытаюсь придумать, как облегчить пищу моим детям, и они настолько… вкусны!

Это то, что мы часто делаем у меня дома (иногда даже на ужин!), Потому что оно сделано из супер простых ингредиентов. Просто молоко, мука, яйца и немного масла. Я делаю свой с наименьшим количеством яиц, поэтому он не такой… яичный. Они просто мягкие и мягкие и идеально подходят для того, чтобы окунуться во что угодно. Я просто кладу все в блендер, а затем переливаю в маленькую форму для маффинов.

Если, конечно, ваш замечательный партнер по блогу не прислал вам на Рождество самую симпатичную в мире чугунную сковородку в виде сердечка, то определенно используйте это.

Поставьте сковороду в горячую духовку и наблюдайте, как вздувается тесто. Видите, как эти края стали коричневыми? Вот почему я люблю чугун, но и простая форма для маффинов с антипригарным покрытием тоже подойдет. Пока они в духовке, можно быстро приготовить ягодный соус. Это один из моих подлых секретов. Так легко приготовить соус из свежих ягод, если вы похожи на меня и храните пакеты с замороженными фруктами в морозильной камере для смузи.Тройной ягодный микс от Costco отлично подойдет, или просто замороженная клубника или малина. Или свежие, конечно, тоже работают, но в январе у меня обычно нет холодильника со свежими ягодами. Я просто смешиваю несколько замороженных ягод и несколько столовых ложек ягодного варенья, которое у меня есть в холодильнике. Я немного разогреваю его в микроволновке, а затем разминаю вилкой, при необходимости добавляя сахар. Варенье делает соус более сладким и насыщенным, а ягоды придают ему свежий вкус. Это так просто; Я использую это для мороженого, блинов, вафель и тому подобного. Когда эти маленькие золотые слойки готовы, просто выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Вы можете полить соусом или перелить его в маленькие миски для макания. Мои дети тоже любят макать их в кленовый сироп. Немного Cool Whip или подслащенные взбитые сливки делают его особенным.

Так как они довольно быстрые и легкие, из них можно приготовить забавный специальный завтрак на День святого Валентина.

Annnnd Я знаю, что в этом месяце мы сосредоточимся на здоровом питании, но оставайтесь со мной! Тот факт, что они миниатюрные, позволяет легко порционировать.Одна небольшая слойка размером с мини-кекс (одна) содержит чуть более 20 калорий, так что вы определенно можете съесть 5 или 6 с небольшим количеством свежих фруктов сверху и небольшим количеством прохладного взбивания, и при этом даже не тратиться. Ешьте!

Распечатайте это!

Мини-воздушные блины с ягодным соусом
рецепт от ourbestbites.com

Ингредиенты
3/4 стакана муки (* см. Примечание ниже)
3/4 стакана молока
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сливочного масла, топленого
сахарной пудры

Ягодный соус
6 крупных замороженных или свежих ягод клубники
3 столовых ложки ягодного джема
по желанию: сахар, если необходимо, по вкусу

* Так как многие сделали их и полюбили их, я не хотел менять рецепт по сравнению с исходной публикацией.однако, поскольку делаю это чаще, я обнаружил, что предпочитаю текстуру готовых воздушных блинов, когда уменьшаю количество муки до 1/2 стакана. Попробуйте оба способа и посмотрите, как вам это понравится!

Инструкции
Поместите мини-форму для маффинов (или чугунную сковороду) в духовку и нагрейте до 400 градусов. Пока духовка нагревается, добавьте муку, молоко, яйца и соль в блендер и перемешайте до однородной массы. Осторожно выньте сковороду из духовки (не забывайте, что она горячая!) И быстро опрыскайте лунки антипригарным спреем или смажьте растопленным маслом.Но здесь мы будем действовать быстро и легко, поэтому я просто беру спрей. (При использовании чугунной сковороды смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом). Заполните лунки для кексов на 3/4 жидким тестом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не станет воздушной и слегка золотистой. Снимите слойки и выложите на тарелку или блюдо. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Полить ягодным соусом и посыпать прохладным взбитым венчиком или взбитыми сливками или подавать с соусом и / или кленовым сиропом для макания.

Быстрый и легкий ягодный соус

Если вы используете замороженные ягоды, поместите ягоды и варенье в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около 1 минуты.Используйте вилку, чтобы перемешать и размять все вместе (при необходимости порежьте клубнику), или поместите все в блендер и несколько раз взбейте до получения желаемой консистенции. Добавьте сахар по вкусу для сладости и несколько чайных ложек воды или сока, только если это необходимо для консистенции.

Дает около 24 слоеных мини-маффинов для блинов

Pin It

.

Смешанный ягодный соус |

Я давно хотел сделать вариацию этого соуса: что-то, что подняло бы шарик ванильного мороженого на новый уровень (потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль никогда не будет шоколадом), добавит текстуру и аромат кусок простого торта с едой ангела, или будь такой красивой, что ты хочешь положить его поверх всего.

Этот смешанный ягодный соус сделан из ежевики, малины и черники. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого, а также прекрасная текстура слегка разложившихся ягод.На прошлых выходных я подал соус вместе с банановым чизкейком, и это был огромный успех.

Это было так легко сделать, что я обязательно сделаю это снова. Взбейте его и возьмите с собой на барбекю, чтобы подавать с купленным в магазине пирогом (я не скажу) и ванильным мороженым. Сделайте это в субботу утром и полейте им воздушные блины или даже греческий йогурт.

Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой

Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой

Продолжайте до тех пор, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовывать сок.

Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте

Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты

Смешанный ягодный соус

Автор: Лорен Лиллинг

Тип рецепта: Десерт

  • 2 стакана смеси ягод (замороженных или свежих)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или до половины лимона по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой
  2. Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой
  3. Продолжайте, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовываться сок.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели

3.3,3077

Что бы вы сделали с этим соусом? Выпить - вариант ;-)

Возможно вам понравится:

Черничный пирог без выпечки

Хрустящая сковорода Summer Berry

Мороженое Speculoos с теплым черничным соусом

Вам также может понравиться ...

.

Кето лимонное суфле и ягодные блины

Подписывайтесь на нас 134,8k

Если вы когда-нибудь захотите съесть суфле на завтрак, попробуйте этот кето-блин! На приготовление уходит не более 15 минут, что делает завтрак легким, воздушным и вкусным. Я использовал свой собственный ягодный соус без сахара, который я всегда готовлю партиями и ем с кето-блинами и вафлями, жирным йогуртом или пудингом с чиа.

Этот рецепт основан на Пушистом омлете с какао и ягодами из моей кулинарной книги KetoDiet и Пушистом омлете с малиной из приложения KetoDiet.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции блин + ягодный соус

Информация об аллергии на кето-лимонное суфле и ягодные блины

✔ Глютен бесплатно

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, блин + ягодный соус)

Чистые углеводы 6.6 грамм

Белок22,2 грамм

Жир22,2 грамм

Калорий 344 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 28% , жиров 64%

Всего углеводов 11,4 грамм Клетчатка 4,7 грамм Сахара 5.1 грамм Насыщенные жиры10 грамм мг натрия мг219 (10% RDA) Магний 34 мг (9% RDA) Калий 355 мг (18% EMR)

Состав

Ягодный соус (на 4 порции, примерно 1 1 / 4 чашек):
Блин (на 1 порцию, 1 блин):

Инструкции

  1. Начните с приготовления ягодного соуса.Положите ежевику и чернику в кастрюлю. Добавьте воду, эритрит, ванильный порошок и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока ягоды не начнут размягчаться. Снимите огонь и смешайте с землей или целыми семенами чиа.
  2. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он загустел.
    Тем временем приготовьте блин. Установите духовку на жарку при температуре 200 ° C / 400 ° F. Отделите яичные белки от яичных желтков. Вилкой перемешайте яичные желтки.
  3. Начните взбивать яичные белки на средней или низкой скорости.Продолжайте около 2 минут, пока белки не станут пенистыми. Затем добавьте винный камень (или яблочный уксус). Добавляйте порошкообразный эритритол по столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими.
  4. Добавьте цедру лимона и яичные желтки и аккуратно вмешайте в яичные белки с помощью силиконового шпателя.
  5. Просейте кокосовую муку и медленно смешайте с яичной смесью, не выпуская яичные белки.
  6. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду, смазанную топленым маслом (я использовала 8-дюймовую сковороду).Варить на слабом огне около 5 минут, пока дно блина не подрумянится. Снимите с огня и поставьте в духовку под жаровню на 3-5 минут или до легкого коричневого цвета.
  7. Подавать с ягодным соусом сверху. Оставшийся ягодный соус оставьте для блинов - храните в герметичном контейнере до недели.
    Совет: вместо ягодного соуса можно попробовать амаренату без сахара (просто не добавляйте цедру лимона в блин и используйте вместо нее ванильный экстракт).

Состав питательных веществ (на порцию, блин + ягодный соус)

ккал 9022 ккал
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Яйца, выращенные на свободном выгуле или органические
1,1 г 18,8 г 14,3 г 18,8 г 14,3 г 212 тар. , разрыхлитель
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
Эритрит (натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов)
1 г 0 г
Цедра лимона (кожура), свежая
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Кокосовая мука, органическая
1,7 г 2,8 г 2,4 г 59 ккал
0222
г 0 г 5 г 45 ккал
Ежевика, замороженная (несладкая)
0,8 г 0,2 г 0 г 5 ккал 902 902 902 902 голубая, замороженная (несладкий)
1.3 г 0,1 г 0 г 6 ккал
Вода, негазированная
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Eryth )
0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили)
0 г 0 г 0 г
Лимонный сок, свежий
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Мука из семян чиа (молотые семена чиа)
0,1 г 0,3 г 0,4 г 6 ккал 902 всего 902 сервировка, блины + ягодный соус
6,6 г 22,2 г 22,2 г 344 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Кето-лимонное суфле и блинчики с ягодами
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-лимонный суфле 9018 9024 Блог 9018 905 Овощной суп 9018 Лимонное суфле и ягодные блинчики
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето Лимонное суфле и ягодные блины
  1. Блог
  2. Мартина Сладерова
  3. Кето 9185
  4. Кето Дори и Сладжерова 905 Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Смотрите также