Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».
Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.
Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?
Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Порции: 250–300 г
Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1.2 л
Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут + время на остывание
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г
Приготовление:
Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.
Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:
Стейки Рибай
Стейки Тибоун
Стейки Портерхаус
Стейки Нью-Йорк
Стейки Стриплойн
Также рекомендуем:
Автор: Nagi
Стейк Чимичурри! Соус и стейк чимичурри - это союз, сделанный на небесах, возможно, один из ЛУЧШИХ соусов для стейков в мире!
Этот знаменитый соус из Аргентины сделан из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Его готовят быстро, и ваш следующий стейк-ужин выйдет на новый уровень!
Я считаю Чимичурри ответом Южной Америки на песто.Кроме… .. смею сказать… лучше . Он такой же ароматный, но более свежий, не такой насыщенный из-за легкого привкуса уксуса и большого количества чеснока.
А вот и секрет соуса Чимичурри.
Сам по себе соус чимичурри довольно мягкий.
Однако когда вы едите его со стейком, именно тогда происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ТАК ХОРОШО. Соус чимичурри и стейк - это брак, заключенный на небесах. Как помидор и базилик. Сыр и вино.Они просто «должны быть».
Всего один укус стейка Чимичурри - это все, что вам нужно, чтобы понять, почему южноамериканцы без ума от этого!
Вот что вам нужно. Это особенно здорово, если у вас есть много домашней петрушки, потому что это отличный способ использовать ее в большом количестве!
Вы увидите множество вариаций, но это классическая версия. В некоторых версиях используется свежий красный перец чили вместо сушеного.В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что в соусе Чимичурри вы получаете более яркие кусочки красного, хлопья сушеного перца добавляют лучший вкус, чем свежий.
Соус Чимичурри невероятно прост в приготовлении. Если у вас есть кухонный комбайн. 🙂 Для удобства я обычно бросаю все в кухонный комбайн, но иногда и петрушку нарезаю вручную.
Соус Чимчурри великолепно сочетается с любым стейком, который можно приготовить на гриле.Но, отдавая дань его аргентинским корням, мне нравится сочетать его с нарезками, традиционно используемыми в Южной Америке, такими как плоское железо, фланки и стейки с юбкой. Flat Iron - мой личный фаворит - он мягко мраморный с жиром, поэтому он нежный и имеет отличный мясной вкус. Я предпочитаю его более дорогим нарезкам, таким как вырезка - лучше текстура и вкус!
Хотя соус Чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепен с другими белками - курицей, индейкой, рыбой, креветками / креветками - а также овощами.
Держится пару дней в холодильнике и очень хорошо замораживает. Так что это отличный вариант для быстрого ужина со стейком! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Ужин, Соус
Аргентинец
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Являясь неотъемлемой частью аргентинской кухни, Соус Чимичурри неуклонно набирает популярность во всем мире - и не без оснований! Это свежее, яркое, легкое блюдо, которое идеально сочетается с простым стейком на гриле. Он также великолепен с рыбой, курицей и свининой!
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной, но не протертой - смотрите видео или фото.Либо нарежьте петрушку вручную.
Переложите в небольшую миску. Добавить масло, аккуратно перемешать. Отложите на 1 час перед использованием, еще лучше на ночь!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). На 3/4 стакана.
Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Нагрейте барбекю или сковороду на тяжелой основе с 1 столовой ложкой растительного или рапсового масла на сильном огне до копчения.
Обильно посыпьте стейк с каждой стороны солью и перцем.
Добавьте стейк и готовьте по своему вкусу.
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F, после отдыха поднимется до 54 ° C / 130 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин. с каждой стороны для среднего (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F, поднимется до 60 ° C / 140 ° F).
Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
Нарежьте тонкие ломтики против волокон (см. Фото ниже) и подавайте с соусом Чимичурри сбоку, чтобы люди могли помочь себе.
Этот азиатский стейк невероятно хорош, но до смешного прост. Волшебный соус для азиатских стейков из 5 ингредиентов, вдохновленный великим Тэцуей, заставит вас танцевать и лизать тарелку - возможно, и то, и другое одновременно!
Это блюдо, за которое в шикарных современных азиатских ресторанах берут целые состояния. И он будет на столе через 15 минут!
Если вы раньше не пробовали азиатский стейк, вы многое упустили! Здесь, в Австралии, азиатские стейки часто являются фирменным блюдом современных азиатских ресторанов.Небольшой кусочек высококачественного, сочного, супервкусного стейка из австралийской говядины, поданный с соусом, наполненным умами *, соусами для стейков в азиатском стиле , стали модным явлением в мире кулинарии - не без оснований. Проще говоря, они чертовски хороши (и их так чертовски легко сделать). ☺️
Как и в случае с западными соусами для стейков, вы можете получить настоящую фантазию с азиатскими соусами для стейков, приготовленными из ингредиентов для гурманов. Но вы также можете приготовить невероятно причудливые соусы для азиатских стейков с дегустацией , используя лишь горстку простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой, если вы регулярно готовите азиатские блюда.Просто нужно знать, какие из них использовать и как их использовать. Когда все сделано правильно, соус станет идеальным дополнением к восхитительному вкусу стейка - ням !!
А сегодня у меня для вас азиатский стейк, поданный с японским сливочным соусом, вдохновленный Тэцуей, известным японско-австралийским шеф-поваром и личным кумиром.
* Предупреждение для ботаников: Umami - пятое вкусовое ощущение вместе со сладким, соленым, кислым и горьким, это означает пикантность. Так, например, соус для жаркого, приготовленный только из соевого соуса, имеет плоский и мягкий вкус.Добавьте устричный соус, сахар и кулинарное вино и вуаля! У нас есть простой соус для жарки, который на вкус потрясающий, с большим количеством умами !
Для меня выходные - это продукты, приготовленные долго и медленно, например, Guinness Stew и Ragu. Но в течение недели копаюсь в своем арсенале быстрых рецептов. И постоянные читатели знают, что то, что что-то готовится быстро, не означает ухудшения вкуса и качества. Вы можете приготовить невероятные блюда за 15 минут, просто проявив смекалку с выбранными вами кусками - быстро приготовленные куски говядины (например, вырезка, круп или вырезка), которые можно приготовить всего за несколько минут на горячей сковороде, идеально подходят!
И, честно говоря, давайте посмотрим правде в глаза.Стейки делают людей счастливыми.
Конечно, меня, радует. ❤️
Сегодняшний рецепт - это то, как оба соуса, поданные с небольшим, но качественным кусочком говяжьего стейка, идеально дополняют друг друга - это по-азиатски! ?? Я использовал красивую вырезку от моего местного мясника. <- Чем меньше кусок лучшего стейка!
И не забывайте ценные второстепенные разрезы, такие как бок, юбка, кончик бавет / филе (подробнее об этом читайте в моем рецепте сэндвича со стейком, я одержим!).Эти сокращения сейчас «в моде», их ценят за их вкус. Для получения более качественных нарезок, таких как эти, подавайте их ломтиками, разрезая поперек волокон, чтобы каждый кусок был невероятно нежным.
Я позвонил маме сегодня утром, чтобы рассказать ей об этом рецепте, и когда я сказал ей, что было в соусе, она сразу сказала: «Это классическая японская комбинация». Соевый соус, мирин и японское саке - это ароматная основа этого соуса, который является святой троицей японской кухни.
Просто смешайте их с маслом и с изумлением наблюдайте, как менее чем за 1 минуту оно превратится в глянцевый загустевший соус. Добавьте немного чеснока и / или имбиря, немного лука-шалота или чеснока, если он у вас есть, полейте им стейк и будьте готовы потерять сознание при первом же укусе.
15 минут.
5 ингредиентов.
Еда настолько вкусная, что вам захочется попробовать. <- Хотя вы делаете , а не , хотите, чтобы я это делал !! ??????
Я очень надеюсь, что вы однажды попробуете это! - Наги x
PS Чтобы подать большую группу, сделайте это из говяжьей вырезки вместо отдельных стейков и подавайте соус на стороне.Просто убедитесь, что вы готовите соус на той же сковороде, в которой подрумянивается вырезка, и готовьте его, пока он отдыхает. Полные инструкции в рецепте!
PPS Моя мать «владеет» пространством японских рецептов теперь, когда у нее есть свой блог RecipeTin Japan, но мне все еще «разрешено» делать современные японские рецепты, подобные этому !!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Основная
Азиатский
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Невероятный рецепт азиатского стейка с простым, но потрясающим соусом, вдохновленный великим Тецуя, уважаемым шеф-поваром японско-австралийского происхождения.M a ke это с небольшими кусочками высококачественного стейка из говядины! Мои советы по ЗАМОРАЖИВАНИЮ риса см. В примечаниях - так удобно держать в режиме ожидания для быстрого приема пищи!
Достаньте стейк из холодильника за 20 минут до приготовления (или за 10 минут, если это зловонно жаркий летний день).
Смешайте соевый соус, мирин и саке в небольшой миске.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до дыма. Добавить стейк и готовить по своему вкусу.Мои были 150 г / 5 унций каждый и толщиной 3 см / 1,25 дюйма, и я готовил его 3 минуты на первой стороне и 2 минуты на второй стороне для средней прожарки.
Переложите стейк на тарелку и слегка накройте фольгой. 5 минут.
Дайте сковороде немного остыть, затем верните на плиту на среднем огне. Добавьте соус и доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло. Когда масло растает и смешается с соусом, немедленно удалите его. на плите
Перемешайте чеснок, имбирь и 2 чайные ложки лука-шалота (оставьте остаток для гарнира), соус должен слегка загустеть (в противном случае продолжайте помешивать, густеет по мере охлаждения).
Выложите стейк на тарелки и полейте соусом. Я подал стейки с мелко нарезанной капустой без заправки (очень типичная японская сторона) и белым рисом, а также немного эдамаме.
Порция: 212 г Калорий: 506 ккал (25%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео рецепта азиатского стейка!
Можете ли вы представить себе, какие мысли пробегают в этой пушистой голове при виде этих сочных говяжьих стейков… .. ???
15-минутные блюда из японской говядины и соба с зеленой фасолью
Сегодняшний рецепт представлен вам в сотрудничестве с You’re Better on Beef, посвященным австралийской говядине.Поскольку австралийская говядина великолепна, она идеально подходит для супер-быстрого ужина, и мы должны есть ее больше !!
СохранитьСохранить
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c