Приветствую вас, дорогие читатели! Надеюсь у вас нет аллергии на апельсины, потому что сегодня мы готовим апельсиновый соус. Его свежий цитрусовый вкус способен преобразить любое блюдо.
Апельсиновый соус можно считать универсальным. В зависимости от дополнительных ингредиентов он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к утке, и для салата, и к десертам.
Конечно же, классикой считается сочетание утиной грудки и цитрусовой заправки. Я очень люблю это блюдо. Поэтому основой нашего соуса станет мясной сок, оставшийся после запекания утиной грудки в сотейнике.
Мясной сок
100 мл.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Прованские травы
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
77,76 ккал
Углеводы:
18,78 г.
Сливочный вкус заправка приобретает благодаря добавлению сливок. В растопленное сливочное масло добавьте сахар и как только он начнет карамелизоваться, добавьте апельсиновый напиток. Уварите смесь наполовину, а затем влейте жирные сливки. Масса должна уменьшиться еще в 2 раза. Из-за этого консистенция подливы станет кремообразной и не придется добавлять загустители в виде крахмала или муки. Это вариант заправки можно по праву считать универсальным. Он прекрасно подходит к мясу, птице, сладким блюдам, рыбе.
В качестве подсластителя можно использовать мед вместо сахара. В зависимости от того, какой вы используете мед (липовый, цветочный, гречишный, каштановый), такой же привкус получит и заправка. Мед можно добавить непосредственно в кипящую цитрусовую жидкость, а можно растопить его в небольшом количестве сливочного масла и уже в эту смесь вливать сок. А если еще добавить немного апельсинового ликера, то получим идеальную заправку для различных десертов, таких как блины, оладьи, сырники, вафли.
Классическая заправка из апельсинов к мясу готовится на основе яичных желтков. Желтки взбиваются с солью и лимонным соком до тех пор, пока смесь не посветлеет. Затем в нее постепенно вводится апельсиновый напиток и растопленное сливочное масло. Все перемешивается до получения однородной консистенции. В последнюю очередь добавляются специи. Можно добавить красный молотый перец, орегано, гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр. Соус прогревается на водяной бане и подается горячим. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса.
Соус подходит даже к рыбе и морепродуктам. Для этого помимо апельсинов, сахара, соли и перца добавляют сухое белое вино. Такое сочетание ингредиентов прекрасно подчеркивает вкус морской рыбы или креветок. В заправку можно добавить крахмал, чтобы сделать ее гуще и подавать к уже готовой рыбе. Но мне больше нравится мариновать в нем рыбу в течение 30 минут и запекать ее вместе с соусом в духовке. Получается невероятно вкусно!
Чтобы сделать вкусную заправку из апельсинов к блинам, используйте сахарную пудру. Ее необходимо растворить в сливочном масле. Туда же добавить цедру апельсина и сок, все перемешать и проварить 10 минут. Дать заправке остыть при комнатной температуре и смазать каждый блинчик с помощью кулинарной кисти.
Вот вы и узнали, как приготовить апельсиновый соус дома, а также какие существуют варианты заправки для разных блюд. Воспользуйтесь полезными подсказками по приготовлению и бегите скорее в магазин за нужными ингредиентами.
Кстати, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Они обязательно вас позовут на дегустацию, а вы нам расскажете в комментариях, как вкусно получилось!
Тартар из красных сицилийских креветок в цитрусовом соусе. Украшено апельсиновой икрой и долькой лайма
Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе. Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе
Стейк из обжаренного лосося с креветками, обжаренными овощами и острым цитрусовым соусом.Обжаренное на сковороде филе лосося с обжаренными овощами, креветками и острым соусом
Стейк из обжаренного лосося с креветками, обжаренными овощами и острым цитрусовым соусом. Обжаренное на сковороде филе лосося, украшенное обжаренными овощами, креветками и острым соусом
Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой
Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.
Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой
Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой
Тартар из белой рыбы в соусе из цитрусовых с декором из нарезанного лимона, ядра фисташки, чеснока и редиса.Азиатская кухня-фьюжн
Свежее карпаччо амберджек с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы
Тартар из лосося в соусе из цитрусовых с декором из нарезанных ал. Монды, чеснок и редис, азиатская кухня-фьюжн
Тартар из белой рыбы в соусе из цитрусовых с декором из нарезанного лимона, ядра фисташки, чеснока и редиса.Азиатская кухня-фьюжн
Тартар из свежей рыбы с цитрусовым соусом. Подается в трех разных мисках
Карпаччо из свежего лосося с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы
Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе. Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе
Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе.Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе
Рыба с цитрусовым соусом. Белая рыба с цитрусовым соусом. Соус содержит лимон, цитрусовые, укроп
.Обжаренные гребешки с цедрой цитрусовых и кисло-сладким соусом. На плите
Микс карпаччо из разных рыб с салатом и соусом из цитрусовых. Карпаччо из тунца, лосося и амберджек из рыбы с салатом и соусом из цитрусовых, подается на большом
Блины со сладким цитрусовым соусом, блинчики Сюзет.Блины со сладким цитрусовым соусом, классические французские десертные блинчики Suzette
Тонкие блины с цитрусовым соусом и сушеной клюквой. Тонкие блинчики с цитрусовым соусом и сушеной клюквой
Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.
Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.
Тартар из свежей рыбы с цитрусовым соусом. Подается в трех разных мисках
Треска жареная в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе
Жареная треска в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе
Жареная треска в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе
Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.
Жареная утиная грудка в цитрусовом соусе. На деревянной доске
Карпаччо из свежего лосося с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы
Цитрусовые шарики мороженого в цедре апельсина с корицей, сладким соусом и свежими листьями мяты. Подаются в кафе. Дизайн меню готовой еды
Говядина в азиатском цитрусовом соусе.Говядина, морковь и зеленый перец в азиатском цитрусовом соусе
Рыба дорадо на гриле с цитрусовыми и соусом. Меню гриль-паба и рыбного ресторана, правильное питание, морепродукты, вегетарианство, пескетарианец. рыба дорадо на гриле с
Рыба дорадо на гриле с цитрусовыми и соусом. Меню гриль-паба и рыбного ресторана, правильное питание, морепродукты, вегетарианство, пескетарианец. рыба дорадо на гриле с
Жареная утиная грудка в цитрусовом соусе.На деревянной доске
Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой с цитрусовым соусом. Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой и цитрусовым соусом
Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой с цитрусовым соусом. Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой и цитрусовым соусом
.Апельсин в соусе подчеркивает сладость бэби-бок-чой и пресноводных каштанов в этом веганском жарком.
Я люблю бэби бок-чой. С хрустящим светло-зеленым стеблем и листовой темно-зеленой верхушкой он почти как два овоща. Листовые части готовятся за секунды, поэтому я всегда отделяю их от нижних половинок, когда нарезаю их и бросаю в конце приготовления, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет и свежий вкус.Если у вас был только полноразмерный бок-чой, вы действительно обязаны найти их маленьких родственников, которые, на мой взгляд, гораздо более нежные и менее горькие. И намного симпатичнее - не забудьте фактор симпатичности!
Знаете, что еще мило? Каштаны пресноводные. Хотя чистить их не так уж и весело, пресноводные каштаны имеют сладкий вкус, которого полностью не хватает консервированной версии с жестким привкусом. Во время недавней поездки в Новый Орлеан мне посчастливилось найти и бэби бок-чой, и пресноводные каштаны, и хотя из двух симпатичных овощей не обязательно получится милое жаркое, в данном случае из них получится вкусный, с оттенком апельсина. в соусе, подчеркивающем сладость как водяных каштанов, так и бок-чой.Если вы не можете найти пресноводные каштаны, вы можете заменить их консервированными или - дикая идея - нарезанным кубиками яблоком. Если вы не можете найти бэби-боксы, подойдут и взрослые, но их вкус не такой нежный, и они будут готовиться дольше.
Это очень легкий соус с нотками цитрусовых. Для более яркого цитрусового аромата добавьте чайную ложку тертой апельсиновой цедры в последнюю минуту приготовления.
Хорошо вымойте головки бок-чой и подрежьте низ. Нарежьте нижнюю белесую часть стебля на полдюймовые кусочки. Отложите их в сторону, нарежьте тонкими ломтиками зеленые листья и выложите на отдельную тарелку.
Нарежьте тофу кусочками или кубиками. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, агаву, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал в небольшой миске.
Нагрейте большой вок или глубокую сковороду. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте стебли бок-чой, морковь и имбирь.Варить 2-3 минуты. Добавьте водяные каштаны, чеснок и грибы и продолжайте готовить, пока грибы не начнут размягчаться, еще около 2 минут. Добавьте зелень бок-чой, положите сверху тофу и плотно накройте. Коротко готовьте на пару, пока зелень не увядет и не станет ярко-зеленой, примерно 1-2 минуты. Перемешайте смесь апельсинового сока, добавьте ее в сковороду и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 секунд, пока не загустеет. Подавать с рисом или другим зерном.
4 точки наблюдателей за весом за порцию.
Пищевая ценность
Бок-чой и запеченный тофу в имбирно-цитрусовом соусе
Количество на порцию (1 порция)
калорий 212 Калорий в составе жира 52
% дневная стоимость *
Жир 5,8 г 9%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 681,1 мг 30%
Калий 978,1 мг 28%
29 Углеводы.1 г 10%
Клетчатка 3,8 г 16%
Сахар 10,9 г 12%
Белок 16,1 г 32%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, веганская
Ключевое слово жаркое
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!.
25 января 2010 г. • • Категория: Прочее
Если вы спросите традиционный , упорный Бейрути, тот, чья семья в течение нескольких поколений жила в Западном Бейруте (называется Рас Бейрут , старейшей и оригинальной части города ), какое их любимое блюдо, kibbeh arnabieh будет в тройке .
Это блюдо - одно из величайших блюд ливанской кухни. Обычно делают зимой. Почему? Потому что это время сезона Севилья апельсинов (на ливанском языке это Bousfeir апельсинов или Bigarade на французском). Нас пригласили бы к моей тете Wadad , чтобы пообедать, так как это была особенная еда, , мероприятие . Я нашел апельсинов Севильи в ближневосточном магазине моего района. (fyi : цветы этих апельсинов используются для приготовления воды апельсинового цвета ). В этом блюде севильские апельсины можно заменить лимонами.
Это блюдо - длинное дело . Один вопрос: слышите ли вы, как французские извиняются, когда их классика готовится бесконечно? Не знаю, почему мне плохо ! Однако есть более быстрый метод , чтобы сделать это, и я укажу на него; так что рассчитываем минимум на 2 дня и делаем это поэтапно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГНИЦЫ: (Достаточно на 2 приема пищи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРОВ КИББЕ: (Достаточно на 2 или более отдельных приема пищи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: 6 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЛА РИСА:
Для этого рецепта я использовал руководство г-жи Марлен Маттар. Маидат Марлен, мина аль-шарк валь-гарб.
35 комментариев • Лента комментариев
.Эл. Почта: [email protected]
Сервис временно недоступен.
Нурия Мурильо, директор по продажам
Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de
Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика
Электронная почта: [email protected]
Телефон: 506-4000-2161
Факс: 506-2231-0242
Почтовый ящик: 12300-1000
Vertriebsleiterin Renate Singer
Cutco Vertriebs GmbH
Am Wirtsberg 7
D-94333 Гейзельхоринг
Германия
Электронная почта: service @ cutco.de
Веб-сайт: www.cutco.de
Телефон: +49 (0) 9423-20087-10
Факс: +49 (0) 9423-20087-11
Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD
Cutco Korea, LTD
Башня на берегу озера, 4-й этаж
296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu
Сеул, Республика Корея
Эл. Почта: [email protected]
Веб-сайт: www.cutco.co.kr
Телефон: + 82-2-595-8220
Факс: + 82-2-412-0637
Мария Браун
Передний край
Зеленый переулок, 46А,
Бернхэм
Бакингемшир
Соединенное Королевство SL1 8DX
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: www.cutco.co.uk
Телефон: +44 (0) 7793 027753
Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com
.