Добавить на Яндекс

Соус цитрусовый


Апельсиновый соус – как приготовить цитрусовую заправку к мясу

Приветствую вас, дорогие читатели! Надеюсь у вас нет аллергии на апельсины, потому что сегодня мы готовим апельсиновый соус. Его свежий цитрусовый вкус способен преобразить любое блюдо.

Апельсиновый соус можно считать универсальным. В зависимости от дополнительных ингредиентов он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к утке, и для салата, и к десертам.

Конечно же, классикой считается сочетание утиной грудки и цитрусовой заправки. Я очень люблю это блюдо. Поэтому основой нашего соуса станет мясной сок, оставшийся после запекания утиной грудки в сотейнике.

Ингредиенты

Мясной сок

100 мл.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Прованские травы

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

77,76 ккал

Углеводы:

18,78 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

Сливочный вкус заправка приобретает благодаря добавлению сливок. В растопленное сливочное масло добавьте сахар и как только он начнет карамелизоваться, добавьте апельсиновый напиток. Уварите смесь наполовину, а затем влейте жирные сливки. Масса должна уменьшиться еще в 2 раза. Из-за этого консистенция подливы станет кремообразной и не придется добавлять загустители в виде крахмала или муки. Это вариант заправки можно по праву считать универсальным. Он прекрасно подходит к мясу, птице, сладким блюдам, рыбе.

В качестве подсластителя можно использовать мед вместо сахара. В зависимости от того, какой вы используете мед (липовый, цветочный, гречишный, каштановый), такой же привкус получит и заправка. Мед можно добавить непосредственно в кипящую цитрусовую жидкость, а можно растопить его в небольшом количестве сливочного масла и уже в эту смесь вливать сок. А если еще добавить немного апельсинового ликера, то получим идеальную заправку для различных десертов, таких как блины, оладьи, сырники, вафли.

Классическая заправка из апельсинов к мясу готовится на основе яичных желтков. Желтки взбиваются с солью и лимонным соком до тех пор, пока смесь не посветлеет. Затем в нее постепенно вводится апельсиновый напиток и растопленное сливочное масло. Все перемешивается до получения однородной консистенции. В последнюю очередь добавляются специи. Можно добавить красный молотый перец, орегано, гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр. Соус прогревается на водяной бане и подается горячим. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Соус подходит даже к рыбе и морепродуктам. Для этого помимо апельсинов, сахара, соли и перца добавляют сухое белое вино. Такое сочетание ингредиентов прекрасно подчеркивает вкус морской рыбы или креветок. В заправку можно добавить крахмал, чтобы сделать ее гуще и подавать к уже готовой рыбе. Но мне больше нравится мариновать в нем рыбу в течение 30 минут и запекать ее вместе с соусом в духовке. Получается невероятно вкусно!

Чтобы сделать вкусную заправку из апельсинов к блинам, используйте сахарную пудру. Ее необходимо растворить в сливочном масле. Туда же добавить цедру апельсина и сок, все перемешать и проварить 10 минут. Дать заправке остыть при комнатной температуре и смазать каждый блинчик с помощью кулинарной кисти.

Полезные советы

  1. Так как у меня нет специального ножа для цедры, я натираю ее на мелкой терке. Но стараюсь не задевать белую мякоть, потому что она горчит.
  2. Чтобы легче было выдавливать сок из апельсина, я немного его разминаю. Придавливаю ладонью и катаю по столу.
  3. Готовить соус лучше в посуде из нержавеющей стали или эмалированном сотейнике. Алюминиевую посуду нельзя использовать, так как кислоты, содержащиеся в цитрусе, вступают в реакцию с алюминием. В результате образуются вредные вещества, а вкус блюда безнадежно портится.
  4. Все специи и пряности необходимо добавлять за 3 минуты до окончания готовки. За это время они полностью отдадут свой аромат и вкус. Если их передержать, то вкус будет потерян и появится неприятная горечь.

Заключение

Вот вы и узнали, как приготовить апельсиновый соус дома, а также какие существуют варианты заправки для разных блюд. Воспользуйтесь полезными подсказками по приготовлению и бегите скорее в магазин за нужными ингредиентами.

Кстати, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Они обязательно вас позовут на дегустацию, а вы нам расскажете в комментариях, как вкусно получилось!

9678 фотографий цитрусового соуса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тартар из красных сицилийских креветок в цитрусовом соусе. Украшено апельсиновой икрой и долькой лайма

Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе. Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе

Стейк из обжаренного лосося с креветками, обжаренными овощами и острым цитрусовым соусом.Обжаренное на сковороде филе лосося с обжаренными овощами, креветками и острым соусом

Стейк из обжаренного лосося с креветками, обжаренными овощами и острым цитрусовым соусом. Обжаренное на сковороде филе лосося, украшенное обжаренными овощами, креветками и острым соусом

Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой

Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.

Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой

Салат с уткой, острой тыквой и цитрусовым соусом. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана. Салат с уткой и острой тыквой

Тартар из белой рыбы в соусе из цитрусовых с декором из нарезанного лимона, ядра фисташки, чеснока и редиса.Азиатская кухня-фьюжн

Свежее карпаччо амберджек с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы

Тартар из лосося в соусе из цитрусовых с декором из нарезанных ал. Монды, чеснок и редис, азиатская кухня-фьюжн

Тартар из белой рыбы в соусе из цитрусовых с декором из нарезанного лимона, ядра фисташки, чеснока и редиса.Азиатская кухня-фьюжн

Тартар из свежей рыбы с цитрусовым соусом. Подается в трех разных мисках

Карпаччо из свежего лосося с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы

Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе. Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе

Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе.Блюдо рыбное Эскалоп из морского окуня с пюре из фенхеля в цитрусовом соусе

Рыба с цитрусовым соусом. Белая рыба с цитрусовым соусом. Соус содержит лимон, цитрусовые, укроп

.

Обжаренные гребешки с цедрой цитрусовых и кисло-сладким соусом. На плите

Микс карпаччо из разных рыб с салатом и соусом из цитрусовых. Карпаччо из тунца, лосося и амберджек из рыбы с салатом и соусом из цитрусовых, подается на большом

Блины со сладким цитрусовым соусом, блинчики Сюзет.Блины со сладким цитрусовым соусом, классические французские десертные блинчики Suzette

Тонкие блины с цитрусовым соусом и сушеной клюквой. Тонкие блинчики с цитрусовым соусом и сушеной клюквой

Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.

Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.

Тартар из свежей рыбы с цитрусовым соусом. Подается в трех разных мисках

Треска жареная в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе

Жареная треска в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе

Жареная треска в сливочно-цитрусовом соусе. В миске на черном столе

Татаки из тунца - легкий тунец, обжаренный в кунжутной оболочке, подается с цитрусовым соусом и майонезом васаби.

Жареная утиная грудка в цитрусовом соусе. На деревянной доске

Карпаччо из свежего лосося с салатом и соусом из цитрусовых. Подается на большом стеклянном блюде округлой формы

Цитрусовые шарики мороженого в цедре апельсина с корицей, сладким соусом и свежими листьями мяты. Подаются в кафе. Дизайн меню готовой еды

Говядина в азиатском цитрусовом соусе.Говядина, морковь и зеленый перец в азиатском цитрусовом соусе

Рыба дорадо на гриле с цитрусовыми и соусом. Меню гриль-паба и рыбного ресторана, правильное питание, морепродукты, вегетарианство, пескетарианец. рыба дорадо на гриле с

Рыба дорадо на гриле с цитрусовыми и соусом. Меню гриль-паба и рыбного ресторана, правильное питание, морепродукты, вегетарианство, пескетарианец. рыба дорадо на гриле с

Жареная утиная грудка в цитрусовом соусе.На деревянной доске

Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой с цитрусовым соусом. Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой и цитрусовым соусом

Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой с цитрусовым соусом. Приготовленные в духовке утиные ножки с рукколой и цитрусовым соусом

.

Бок-чой и запеченный тофу в имбирно-цитрусовом соусе

Апельсин в соусе подчеркивает сладость бэби-бок-чой и пресноводных каштанов в этом веганском жарком.

Я люблю бэби бок-чой. С хрустящим светло-зеленым стеблем и листовой темно-зеленой верхушкой он почти как два овоща. Листовые части готовятся за секунды, поэтому я всегда отделяю их от нижних половинок, когда нарезаю их и бросаю в конце приготовления, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет и свежий вкус.Если у вас был только полноразмерный бок-чой, вы действительно обязаны найти их маленьких родственников, которые, на мой взгляд, гораздо более нежные и менее горькие. И намного симпатичнее - не забудьте фактор симпатичности!

Знаете, что еще мило? Каштаны пресноводные. Хотя чистить их не так уж и весело, пресноводные каштаны имеют сладкий вкус, которого полностью не хватает консервированной версии с жестким привкусом. Во время недавней поездки в Новый Орлеан мне посчастливилось найти и бэби бок-чой, и пресноводные каштаны, и хотя из двух симпатичных овощей не обязательно получится милое жаркое, в данном случае из них получится вкусный, с оттенком апельсина. в соусе, подчеркивающем сладость как водяных каштанов, так и бок-чой.Если вы не можете найти пресноводные каштаны, вы можете заменить их консервированными или - дикая идея - нарезанным кубиками яблоком. Если вы не можете найти бэби-боксы, подойдут и взрослые, но их вкус не такой нежный, и они будут готовиться дольше.


Бок-чой и запеченный тофу в имбирно-цитрусовом соусе

Это очень легкий соус с нотками цитрусовых. Для более яркого цитрусового аромата добавьте чайную ложку тертой апельсиновой цедры в последнюю минуту приготовления.

Инструкции

  • Хорошо вымойте головки бок-чой и подрежьте низ. Нарежьте нижнюю белесую часть стебля на полдюймовые кусочки. Отложите их в сторону, нарежьте тонкими ломтиками зеленые листья и выложите на отдельную тарелку.

  • Нарежьте тофу кусочками или кубиками. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, агаву, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал в небольшой миске.

  • Нагрейте большой вок или глубокую сковороду. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте стебли бок-чой, морковь и имбирь.Варить 2-3 минуты. Добавьте водяные каштаны, чеснок и грибы и продолжайте готовить, пока грибы не начнут размягчаться, еще около 2 минут. Добавьте зелень бок-чой, положите сверху тофу и плотно накройте. Коротко готовьте на пару, пока зелень не увядет и не станет ярко-зеленой, примерно 1-2 минуты. Перемешайте смесь апельсинового сока, добавьте ее в сковороду и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 секунд, пока не загустеет. Подавать с рисом или другим зерном.

Примечания

4 точки наблюдателей за весом за порцию.

Пищевая ценность

Бок-чой и запеченный тофу в имбирно-цитрусовом соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 212 Калорий в составе жира 52

% дневная стоимость *

Жир 5,8 г 9%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 681,1 мг 30%

Калий 978,1 мг 28%

29 Углеводы.1 г 10%

Клетчатка 3,8 г 16%

Сахар 10,9 г 12%

Белок 16,1 г 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская, веганская

Ключевое слово жаркое

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Киббе с цитрусовым соусом (Kibbeh Arnabieh)

25 января 2010 г. • • Категория: Прочее

Если вы спросите традиционный , упорный Бейрути, тот, чья семья в течение нескольких поколений жила в Западном Бейруте (называется Рас Бейрут , старейшей и оригинальной части города ), какое их любимое блюдо, kibbeh arnabieh будет в тройке .

Это блюдо - одно из величайших блюд ливанской кухни. Обычно делают зимой. Почему? Потому что это время сезона Севилья апельсинов (на ливанском языке это Bousfeir апельсинов или Bigarade на французском). Нас пригласили бы к моей тете Wadad , чтобы пообедать, так как это была особенная еда, , мероприятие . Я нашел апельсинов Севильи в ближневосточном магазине моего района. (fyi : цветы этих апельсинов используются для приготовления воды апельсинового цвета ). В этом блюде севильские апельсины можно заменить лимонами.


Это блюдо - длинное дело . Один вопрос: слышите ли вы, как французские извиняются, когда их классика готовится бесконечно? Не знаю, почему мне плохо ! Однако есть более быстрый метод , чтобы сделать это, и я укажу на него; так что рассчитываем минимум на 2 дня и делаем это поэтапно.

Kibbeh Arnabieh состоит из:

  1. Шарики киббе , полые, пашот или запеченные, а затем тушеные в соусе.
  2. Соус, состоящий из апельсинового сока Севильи (или лимонного сока), тахини, бульона из баранины и протертого лука.
  3. Плов из риса как гарнир.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • В традиционном рецепте используются только эти севильские апельсины или лимоны; в современных рецептах вы найдете другие цитрусовые, и я решил это сделать.Итак, этот kibbeh arnabieh включает апельсины Севильи, апельсины мандарины, апельсины Navel и немного лимонного сока. Если вы пурист, придерживайтесь апельсинов Севильи! или используйте вместо него лимонный сок. Апельсины в Севилье горькие на вкус, как и лимоны. Я бы использовал апельсиновый или мандариновый сок и немного лимонного сока, чтобы он не был слишком горьким.
  • Существуют небольшие вариации этого блюда на основе общины, к которой он принадлежал в Бейруте. Вместо того, чтобы использовать только шаров киббе , некоторые люди добавляют баранину и бобы гарбанзо.
  • Цитрусовый соус в этом рецепте также используется для приготовления рыбного филе, без бульона ягненка и шариков киббе .
  • Kibbeh arnabieh можно приготовить на два дня вперед и осторожно подогреть при подаче.
  • Каждый бульон из баранины, шариков киббе, шариков и сок можно приготовить заранее и заморозить.
  • ДЛЯ БЫСТРОЙ ВЕРСИИ: используйте только голени ягненка, добавьте банку бобов гарбанзо, промытых и высушенных в последние полчаса приготовления соуса.Для соуса приготовьте его из смеси апельсина (3 части) и лимонного сока (1 часть).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГНИЦЫ: (Достаточно на 2 приема пищи)

  • 2 Большие голени ягненка
  • Приправы, состоящие из: лаврового листа, целого перца, нескольких зубчиков, большого лука, разрезанного на четвертинки, веточки петрушки, двух зубчиков чеснока, небольшой моркови.

  1. Обжарьте голени ягненка в большом горшке.Добавьте 8 стаканов воды и приправ и частично накройте кастрюлю.
  2. Осторожно варить на медленном огне не менее одного часа, пока черенки не станут готовыми. Достаньте их из кастрюли.
  3. Уменьшите запас примерно до 2 стаканов или больше. Остудите и отложите в сторону. Для этого рецепта вам понадобится 1 стакан бульона. Вы можете заморозить оставшийся запас и использовать позже.
  4. Используйте бараньи голени в этом рецепте или оставьте для другого блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРОВ КИББЕ: (Достаточно на 2 или более отдельных приема пищи)

  • 1 фунт особо нежирного мяса (говядина, телятина, баранина), фарш
  • 1 луковица (около 5 унций)
  • 1 1/3 стакана мелкого булгура # 1
  • Специи: 2 чайные ложки душистого перца, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки перца, соль по вкусу.

  1. Пюре из лука в кухонном комбайне. Поместите булгур в ситечко и промойте его водой из-под крана или замочите в воде на 3 минуты, затем слейте воду и выдавите всю влагу шпателем. Добавьте к луку.
  2. Поместите мясо в кухонный комбайн и дайте машине поработать несколько минут, пока текстура мяса не изменится и не станет более гладкой. Добавьте булгур и лук. Добавьте приправы и дайте машине поработать еще несколько минут, пока масса не станет однородной и гладкой.
  3. Накройте и поместите в холодильник на время или на ночь. Подготовьте рабочую поверхность.
  4. Приготовьте небольшую миску воды с кубиками льда и щепоткой соли. Приготовьте противень для печенья, в который поместите шарики киббе , когда они будут готовы. Приготовьте ложку для печенья или большую ложку и начните зачерпывать тесто для мяса равными порциями, размером с маленькое яйцо или большой грецкий орех.
  5. Обмакните пальцы в ледяную воду и, беря по одному шарику за раз, катайте его между ладонями, пока он не станет ровным и гладким.Начните вырезать отверстие в шарике указательным пальцем, непрерывно вращая шарики киббе, чтобы получить несколько тонких и полых шариков с тонкими «стенками», чем тоньше, тем лучше.
  6. Когда киббе выдолблен, начните постепенно зажимать отверстие, чтобы закрыть его. Когда он закрыт, защипните его с обеих сторон, чтобы концы выглядели красиво и изящно.
  7. Положите шарики на противень один за другим. Для этого рецепта вам понадобится около 20. Заморозьте остаток в пакете для замораживания, чтобы использовать в любой момент.
  8. Выпекайте шарики в духовке при 350F примерно 12 минут до готовности. Отложите в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: 6 порций

  • 1 крупная луковица (250 г)
  • несколько столовых ложек масла для жарки лука
  • 1 чашка тахини
  • ЦИТРУСОВЫЕ СОКИ: 3/4 стакана апельсинового сока Севильи, 1 стакан мандаринового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
  • 1 стакан бульона из баранины
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (необязательно, но рекомендуется)
  • Соль и белый перец по вкусу.

  1. Нагрейте масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук не менее 40 минут, пока он не станет темно-карамельно-коричневого цвета. Измельчите лук в мини-комбайне или в ступке, пока он не станет пастообразным и гладким. Отложите в сторону.
  2. Положите в кастрюлю соки тахини, апельсина, мандарина и лимона.Регулярно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, добавьте бульон из баранины, протертый лук и специи. Варить на медленном огне еще несколько минут, добавляя гранатовую патоку.
  3. Добавьте в соус шарики киббе и дайте им плавать в соусе не менее 10 минут на слабом огне. При необходимости добавьте в соус несколько ложек горячей воды.
  4. Обжарьте кедровые орехи на медленном огне в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся, но не подгорят, около 3 минут.Отложите в сторону. Кедровые орешки пойдут на украшение блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЛА РИСА:

  • 1 чашка фидео (вермишель лапша)
  • 1/4 стакана масла или сливочного масла
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  1. Обжарьте видео на сливочном масле до коричневого цвета. Будьте осторожны, они быстро горят!
  2. Добавьте рис и перемешайте минуту, чтобы рис покрылся маслом.
  3. Добавьте 3 стакана воды и немного соли. Накройте крышкой и дайте рису вариться на среднем или слабом огне около 20 минут.
  4. Бросьте рис и видео. Обслуживать.

Для этого рецепта я использовал руководство г-жи Марлен Маттар. Маидат Марлен, мина аль-шарк валь-гарб.

35 комментариев • Лента комментариев

.

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: [email protected]

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон: 506-4000-2161

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Смотрите также