Добавить на Яндекс

Соус чоризо


Лазанья с полентой и соусом чоризо рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Фотография блюда: Джонни Миллер

Рецепт лазаньи, запеченной с сыром фонтина и моцареллой. С полентой, листьями мангольда, и томатным соусом чоризо, приготовленным из свиного фарша с добавлением чеснока и специй.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для поленты:

  • 950 мл. слабосоленого куриного бульона
  • 1 1/4 ст. поленты быстрого приготовления
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. топленого несоленого сливочного масла

Для мясного соуса чоризо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. гранулированного сушеного чеснока
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных кусочками консервированных печеных томатов

Для лазаньи:

  • 1 пучок швейцарского мангольда
  • 1 ст. л. оливкового масла, а так же дополнительно для формы
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра фонтина
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла

Рецепты с похожими ингредиентами: полента, лук репчатый, фарш свиной, паприка, чеснок гранулы, луковый порошок, приправа чили, кумин, винный уксус, чеснок, томаты-гриль, мангольд, сыр фонтина, сыр моцарелла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить поленту: В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Добавить поленту и варить, постоянно перемешивая в течение 3 - 4 мин., пока крупа не объединится с жидкостью. Добавить 1/2 ч. л. соли; накрыть крышкой и продолжать готовить при средней температуре, еще 5 - 6 мин. В конце приготовления примешать топленое масло. Держать поленту теплой.
  2. Приготовить соус чоризо: Налить оливковое масло в большую сковороду и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и жарить, перемешивая, приблизительно 10 мин., пока лук не станет почти прозрачным.

    Добавить свиной фарш и жарить в течение 4 - 5 мин., разминая мясо деревянной лопаткой. Добавить паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обжарить мясо со специями в течение 1 мин., затем добавить уксус, измельченный чеснок и помидоры.

    Продолжать готовить до тех пор, пока соус не станет густым, приблизительно 15 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Держать соус теплым.


  3. Приготовить лазанью: Промыть листья мангольда под водой, обсушить и нарезать ломтиками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и чеснок до умеренно-высокой температуры; добавить мангольд и жарить с накрытой крышкой 3 - 4 мин. Посолить и поперчить. Отбросить мангольд на дуршлаг и отжать излишки влаги.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать небольшим количеством оливкового масла овальную (23 см.) или квадратную (20 см.) форму для выпечки. Выложить в форму половину поленты и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить половину соуса чоризо и весь мангольд. Посыпать половиной каждого вида сыра. Распределить сверху оставшуюся поленту, затем оставшийся соус чоризо и наконец, оставшийся сыр.

    Накрыть лазанью алюминиевой фольгой, поместить форму на противень в духовку и готовить 30 мин. По окончанию времени включить в духовке гриль. Убрать фольгу и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не подрумянится, еще приблизительно 3 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 25 мин.

Категории:

Ньокки с соусом чоризо - сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эти ньокки с соусом чоризо идеально подходят для ужинов в будние дни. с купленными в магазине клецками в сочетании с быстрым, легким, вкусным и острым соусом чоризо.

Когда дело доходит до быстрого ужина в будние дни, я люблю использовать отличные ньокки, купленные в магазине.Есть несколько действительно отличных вариантов, особенно замороженные ньокки. Наличие одной или двух сумок в морозильной камере означает, что быстрый и легкий ужин всегда под рукой.

Здесь я объединил ньокки с сытным, острым соусом для колбасы чоризо, для чего-то немного другого. Я люблю чоризо и был в восторге, когда в моем местном продуктовом магазине начали продавать упаковки свежей сыпучей колбасы чоризо. До этого момента я просто покупал свежую колбасу чоризо и вынимал ее из оболочки. Это подойдет как альтернатива, если вы не можете найти сыпучий чоризо.

Свежая колбаса чоризо - это свиная колбаса, приправленная перцем чили, которая отличается от испанской сухой колбасы чоризо. Поищите свежую колбасу чоризо в отделе охлажденного мяса вашего продуктового магазина.

Я сделал эту колбасу полностью из чоризо, но, честно говоря, она очень острая. Не для слабонервных и почти наверняка не для детей. Поэтому я решил комбинировать чоризо либо со свиным фаршем, либо с чистой свиной колбасой без запаха и без оболочки.Свинина смягчает пряность готового блюда, поэтому вы можете легко настроить добавляемое количество в соответствии с уровнем терпимости к специям. Я предпочитаю 50/50, но не стесняйтесь изменять соотношение по своему усмотрению.

Кулинарные заметки о ньокки с соусом чоризо

Как упоминалось выше, я комбинирую колбасу чоризо со свиным фаршем или простой (без вкусовых добавок) свиной колбасой, снятой с оболочки. Я не решаюсь предлагать здесь итальянскую колбасу в качестве альтернативы, поскольку она обычно имеет такой вкус, который может изменить готовое блюдо.

Если можете, используйте свежий орегано в этом блюде. Нет ничего лучше свежих трав, чтобы улучшить простое и легкое блюдо!

Мой первый выбор для купленных в магазине ньокки - это всегда замороженные. Они почти лучшее, что вы можете найти, если не считать их самого.

Любите ньокки? Возможно, вам также захочется попробовать мои запеченные ньокки с помидорами черри и боккончини!

Ньокки с соусом чоризо

Вкусный и легкий ужин, который начинается с купленных в магазине ньокки в сочетании с быстрым и легким соусом чоризо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • Картофельные ньокки 12 унций (свежие, замороженные или стабильные)
Соус чоризо:
  • 1/2 фунта свежей колбасы чоризо (без упаковки или без оболочки)
  • 1/2 фунта свинины (или свежей свиной колбасы без оболочки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 маленькой желтой луковицы (нарезанной кубиками )
  • 1 небольшая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 28 унций консервированных целых помидоров (- только помидоры ( без сока), измельченный вручную ИЛИ Около 1 3/4 стакана измельченных помидоров)
  • 1 средний лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (плюс еще для подачи)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев орегано (измельченных, р больше для сервировки)
Для сервировки:
  • Дополнительный тертый пармезан
  • Нарезанные свежие листья орегано
  • Измельченные хлопья красного перца

ImperialMetric

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.Добавьте колбасу чоризо и свинину. Готовьте, измельчая краем ложки, пока не прогреется и не подрумянится. Убрать на тарелку. Вылейте ложкой жир со сковороды.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Все еще на среднем огне добавить лук и морковь и варить, помешивая, пока не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Дать вариться, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и дайте ему покипеть, пока вино почти полностью не испарится, примерно 2 минуты.Добавьте измельченные вручную помидоры (без сока), лавровый лист, сахар и куриный бульон.

  • Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 45 минут, пока он не загустеет.

  • Тем временем вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Когда соус чоризо уменьшится, добавьте 1/4 стакана сыра пармезан и измельченные листья орегано.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Для подачи: Смешайте приготовленные ньокки с соусом чоризо в большой миске. При желании украсьте пармезаном, свежими нарезанными листьями орегано и хлопьями красного перца чили.

Питание

Калорийность: 488 ккал Углеводы: 34 г Белки: 22 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 66 мг Натрий: 1086 мг Калий: 681 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 1655 Ironium, курс 14 9000 ед. , Canadian

Еще больше вкусностей с доставкой.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
.

Chorizo ​​Enchiladas - Дом Юмма

Чоризо Энчиладас . Смелые и ароматные, эти чоризо энчиладас скоро станут фаворитами! Кукурузные лепешки с начинкой из острого чоризо и говяжьего фарша, задушенные домашним соусом энчилада и покрытые плавленым сыром.

Chorizo ​​Enchiladas

Эти чоризо энчиладас жирные и ароматные. Использование в них говяжьего фарша и свежего чоризо добавляет пряностей и немного тепла. Использование комбинации обоих видов мяса позволяет этим энчиладам не быть слишком мокрыми или жирными только одним чоризо. . Говяжий фарш придает начинке стабильность. В то время как чоризо добавляет специи.

Эти энчилады появились, когда я работал над своим рецептом фрикаделек энчилада. Моя первая попытка была грандиозной, и у меня осталась лишь куча мяса (говяжий фарш и чоризо), которое не превратилось бы в фрикадельки, но мясо было настолько хорошим, что мне пришлось что-то с ним делать. Я бросил их в лепешки, чтобы приготовить энчилады.И они были большим хитом.

Как приготовить лепешки для энчилада:

Этот метод приготовления лепешек для меня новее. Но у меня были отличные результаты, и я планирую продолжать их. Это действительно занимает немного больше времени, чем мой предыдущий метод, заключающийся в том, чтобы просто залить лепешки в микроволновую печь, чтобы нагреться, что облегчает их сгибание и предохраняет их от поломки, когда вы их скручиваете. Этот метод, которым я делюсь с вами сегодня, включает жарки лепешек , а затем вы можете окунуть их в соус, если хотите.

  • В первую очередь, жарение лепешек . Поджарьте лепешки на масле, ровно столько, чтобы лепешки немного поджарились и приобрели цвет . Это придает тортилье аромат как самой лепешки, так и масла. Но это также создает барьер на лепешке, так что она впитывает часть соуса энчилада, но не настолько, чтобы они превратились в мокрый беспорядок.
  • Обмакивание лепешек. Чтобы вся ваша энчилада была покрыта соусом, вы можете окунуть быстро обжаренную тортилью в соус энчилада, чтобы покрыть обе стороны.На этом этапе вы готовы свернуть энчилады.

Опять же, это требует немного дополнительного времени, но, на мой взгляд, оно того стоит.

Другие рецепты текс-мекс:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ CHORIZO ENCHILADAS?

PIN ИХ СЕЙЧАС!

НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • Разогрейте духовку до 350.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и чоризо. После приготовления вылейте мясо через ситечко, чтобы избавиться от жира. Верните мясо в сковороду.

  • Добавьте к мясу все приправы (сушеный орегано, соль, чесночный порошок, луковый порошок). Перемешайте.

  • Подготовьте лепешки для заливки, нагрея чугунную сковороду с примерно 1/2 стакана масла (рапсового или растительного). Когда масло станет достаточно горячим и начнет шипеть, когда вы окунетесь в лепешку, аккуратно поместите в масло по одной лепешке за раз.Дайте лепешке поджариться в масле примерно 10 секунд, этого достаточно, чтобы она приобрела легкий оттенок. Затем переверните лепешку и обжарьте другую сторону. Снимите лепешку, заверните ее в полотенце, чтобы сохранить тепло, и продолжайте готовить оставшиеся лепешки.

  • Если вы хотите окунуть каждую тортилью в соус энчилада, самое время это сделать, а затем добавьте начинки.

  • Выложите примерно 1/4 стакана смеси говядины и чоризо на лепешки, затем раскатайте и выложите в форму для выпечки швом вниз.Продолжайте, пока все лепешки не будут заполнены.

  • Полить соус энчилада поверх энчиладас.

  • Выпекать при 350 ° C около 15 минут, затем открыть духовку, посыпать сыр энчиладас и продолжать выпекать еще 5 минут.

  • Подавать теплым с рисом и фасолью или с салатом для полноценного обеда.

Порция: 1 г, калорийность: 194 ккал, углеводы: 22 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, натрий: 379 мг, сахар: 3 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт из равиоли с чоризо, соус чоризо

Un air d'été enflammé, avec ces raviolis au chorizo ​​vous ne pouvez que успешно!

Ингредиенты

/ налить 2 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Репо
  • Темп Всего
  • Простой
  • 25 мин
  • 6 мин
  • 30 мин
  • 1 ч. 01 мин.

Подготовка

  1. 1

    Pâte à raviolis: mettre la farine sur la table, faire un puits au milieu et y déposer les œufs, l'huile d'olive et le sel.Меланже à la main jusqu'à obtention d'une boule. Rajouter de l'eau ou de la farine si besoin. Laisser reposer la pâte 30 минут. Puis étaler la pâte très finement en formant deux rectangles de la même Dimension (Passer la dans une machine à pâtes si vous avez!)

  2. 2 Соус чоризо: пенсионер ла пё дю чоризо.Couper le en petits поединки. В запеканке, с кремом, маскарпоне и чоризо, в ванной с молоком. Mixer le tout et passer ensuite au chinois.
  3. Финир заливки

    Гарнитура: Prédécouper des petits carrés sur un des rectangle de pâte.Retirer la peau du chorizo, couper des rondelles et redécouper chaque rondelle en 4. Poser dans chaque carré deux ou trois petits morceaux de chorizo ​​et une pointe de mascarpone. Mouiller le deuxième rectangle avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et déposer le face mouillée sur l'autre прямоугольник гарни. Avec les doigts, appuyer autour de chaque ravioli pour que les deux pâtes se collent. Découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie vos raviolis. Chauffer une casserole d'eau salé jusqu'à ébullition et plonger les raviolis 5-6 минут.Сервир с соусом из чоризо и келькес брин де сибулет.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Рецепт колбасы Чоризо

Чоризо - это колбаса, приправленная чили (перец) и чесноком. Первоначально чоризо прибыл с испанскими конкистадорами, но за последние несколько сотен лет превратился в отчетливо мексиканскую колбасу.

Чоризо отлично подходит для завтрака или любой другой еды. Поджарьте, добавьте несколько яиц ... и у вас есть чоризо с хуэво!

Вы можете следовать рецепту ниже или просто приобрести одну из наших готовых смесей для приправы Чоризо (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылки).

Домашняя колбаса Чоризо Ингредиенты:

  • 5 фунтов свиной окурок тонкого помола
  • 1 чашка холодного белого вина
  • 8 ч.л. паприки
  • 1/2 стакана измельченного перца чили
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 ст.ложки соли
  • Дополнительно для горячего чоризо - 4 ч.л. кайенского перца

Домашняя колбаса Чоризо Инструкции

  • Обрезать вручную жир с внешней стороны мяса по желанию.
  • Измельчите мясо с помощью тарелки для тонкого помола.
  • После измельчения добавьте к мясу колбасные приправы и перемешайте вручную или воспользуйтесь миксером для мяса. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мясу.
  • Набивка вручную или с помощью колбасной насадки или насадки для набивки колбас для электрической мясорубки. (Примечание: НЕ используйте лезвие в мясорубке для фарша, лучше всего использовать фаршированную тарелку). При желании можно также формировать котлеты без оболочки.
.

Смотрите также