Добавить на Яндекс

Соус чимичурри рецепт


классический рецепт в домашних условиях

Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.

Что такое Чимичурри

Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.

Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.

На что похож чимичурри по вкусу

Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.

Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.

С чем его едят

Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.

Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:

  • Бутерброды с холодным мясом.
  • Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
  • Овощи, жареные и гриль.
  • Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.

Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.

Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!

Рецепт приготовления соуса

Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.

Что потребуется:

  • Петрушка листовая, большой пучок.
  • Чеснок, 3-10 зубчиков.
  • Острый перец — ½ ст. л.
  • Орегано, 1 — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок, 1 ст. л. Можно заменить на уксус.
  • Оливковое масло — примерно полстакана.
  • Соль, 1 ст. ложка.
  • Тимьян и базилик, по 1 ст. л.

Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.

Как готовить этот соус к мясу:

  1. Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
  2. Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
  3. Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
  4. Хорошо перемешиваем.

Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.

Рецепт чимичурри (как приготовить соус чимичурри)

125,2Kshares
перейти к рецепту

Chimichurri готовится из смеси свежей измельченной петрушки, чеснока, красного винного уксуса, орегано. Родом из Уругвая и Аргентины, узнайте, как приготовить этот восхитительный и аутентичный 5-минутный рецепт соуса Чимичурри, и наслаждайтесь всеми своими любимыми рецептами из рыбы, курицы или стейков.

.

Стейк Юбка с соусом Чимичурри

Стейк Чимичурри! Соус и стейк чимичурри - это брак, сделанный на небесах, возможно, один из ЛУЧШИХ соусов для стейков в мире!

Этот знаменитый соус из Аргентины сделан из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Его готовят быстро, и ваш следующий стейк-ужин выйдет на новый уровень!

Стейк Чимичурри

Я считаю Чимичурри ответом Южной Америки на песто.За исключением… .. смею сказать… лучше . Он такой же ароматный, но более свежий, не такой насыщенный из-за легкого привкуса уксуса и большого количества чеснока.

А вот и секрет соуса Чимичурри.

Сам по себе соус чимичурри довольно мягкий.

Однако когда вы едите его со стейком, именно тогда происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ТАК ХОРОШО. Соус Чимичурри и Стейк - это брак, заключенный на небесах. Как помидор и базилик. Сыр и вино.Они просто «должны быть».

Всего один укус стейка Чимичурри - это все, что вам нужно, чтобы понять, почему южноамериканцы без ума от этого!

Что входит в соус Чимичурри

Вот что вам нужно. Это особенно здорово, если у вас в изобилии выращенная в домашних условиях петрушка, потому что это отличный способ использовать ее в большом количестве!

Вы увидите множество вариаций, но это классическая версия. В некоторых версиях используется свежий красный перец чили вместо сушеного.В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что в соусе Чимичурри вы получаете более яркие кусочки красного, хлопья сушеного перца добавляют лучший вкус, чем свежий.

Соус Чимчурри - очень легко приготовить!

Соус Чимичурри невероятно прост в приготовлении. Если у вас есть кухонный комбайн. 🙂 Для удобства я обычно бросаю все в кухонный комбайн, но иногда и петрушку нарезаю вручную.

Лучший стейк для стейка Чимичурри?

Соус Чимчурри великолепно сочетается с любым стейком, который можно приготовить на гриле.Но, отдавая дань его аргентинским корням, мне нравится сочетать его с нарезками, традиционно используемыми в Южной Америке, такими как плоское железо, фланки и стейки с юбкой. Flat Iron - мой личный фаворит - он мягко мраморный с жиром, поэтому он нежный и обладает отличным мясным вкусом. Я предпочитаю его более дорогим нарезкам, таким как вырезка - лучше текстура и вкус!

Хотя соус Чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепен с другими белками - курицей, индейкой, рыбой, креветками / креветками - а также овощами.

Держится пару дней в холодильнике и очень хорошо замораживает. Так что это отличный вариант для быстрого ужина со стейком! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк Чимичурри

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, Соус

Аргентинский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Соус Чимичурри, неотъемлемая часть аргентинской кухни, неуклонно набирает популярность во всем мире - и не без оснований! Он свежий, пикантный, вкусный и идеально сочетается с простым стейком на гриле. Он также великолепен с рыбой, курицей и свининой!

Инструкции

Соус Чимичурри
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной, но не протертой - смотрите видео или фото.Либо нарежьте петрушку вручную.

  • Переложите в небольшую миску. Добавить масло, аккуратно перемешать. Отложите на 1 час перед использованием, еще лучше на ночь!

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). На 3/4 стакана.

Стейк
  • Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Нагрейте барбекю или сковороду на тяжелой основе с 1 столовой ложкой растительного или канолового масла на сильном огне до копчения.

  • Обильно посыпьте стейк с каждой стороны солью и перцем.

  • Добавьте стейк и готовьте по своему вкусу.

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F, после отдыха поднимется до 54 ° C / 130 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин. с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57C / 135F, поднимется до 60C / 140F).

  • Переложить на тарелку, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5-10 минут.

  • Нарежьте тонкие ломтики против волокон (см. Фото ниже) и подавайте с соусом Чимичурри сбоку, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту:

1. Уксус - Можно заменить уксусом хереса или другим мягким уксусом. Не используйте бальзамический или обычный белый уксус - он слишком резкий. 2. Соль - В соусе Чимичурри не так много соли, предполагается, что он подается с хорошо приправленным стейком. 3. Лучший стейк для соуса Чимичурри - в Южной Америке такие куски, как бок, утюг и юбка, популярны для подачи с соусом Чимчурри, потому что они имеют действительно отличный мясной вкус, который так хорошо сочетается с этим свежим, ярким соусом. Однако Чимичурри прекрасно сочетается с ЛЮБЫМ стейком! 4. Стейк нарезанный - Стейк Чимичурри традиционно подают нарезанным. Независимо от того, какой стейк вы используете - но это особенно важно для юбок, флангов, багетов, плоских утюгов и аналогичных южноамериканских нарезок, убедитесь, что вы нарезаете тонкими ломтиками напротив волокон.Для этого положите приготовленный стейк перед собой, и вы увидите, как волокна движутся в одном направлении. Прорежьте прямо через эти волокна. См. Фото ниже. Это гарантирует, что каждый кусочек будет нежным и нежным. 5. Хранение - Поскольку в соусе Чимичурри содержится сырой чеснок, из соображений безопасности пищевых продуктов его следует употребить в течение 3 дней. Можно также заморозить - разморозьте, затем используйте! 6. Питание на порцию, при условии, что 4 порции, плоский стейк и весь соус потреблен.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 491 ккал (25%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 105 мг (35%) ) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 707 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 20.9 мг (25%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: чимичурри, соус чимичурри, стейк чимичурри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео и новым текстом - никаких изменений в рецепте, читателям он нравится как есть!

Как нарезать мясо «поперёк»

Для всех белков, включая курицу (особенно грудку), лучше всего нарезать ломтики «поперек волокон», чтобы каждый кусок был настолько нежным, насколько это возможно.

Не всегда легко увидеть направление волокон в некоторых видах мяса, но обычно это очень четко видно в стейках, таких как юбка, пашина и плоский утюг, которые традиционно используются для стейков Чимичурри!


Срок службы бульдозера

Какая пытка это, должно быть, для Дозера…. Быть так близко и в то же время так далеко от этого большого сочного стейка Чимичурри… .. Никакой говядины с чесноком для Дозера! Чеснок вреден для собак!

Сохранить

.

Рецепт аргентинского соуса чимичурри - здесь 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот легкий аргентинский соус чимичурри, наполненный свежими травами, оливковым маслом первого отжима, легким привкусом чили, уксусом и свежим лимонным соком, удивительно свежий и ароматный, он идеально подходит для мяса, курицы, рыбы и овощей!

Когда я впервые попробовала аргентинский соус чимичурри, я влюбилась.Это было в маленьком аргентинском ресторанчике в моем районе под названием Пуэрто-ла-Бока.

Ароматы были настолько свежими и восхитительными, что я просто не могла насытиться. Кислота уксуса и свежесть трав просто идеальны. . Если бы я утонул в этом соусе, это была бы счастливая смерть.

Я не собираюсь утверждать, что этот рецепт подлинный, это не так. Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки - мне нравится сочетание петрушки, кинзы и базилика.Мне также нравится аромат, который добавляет свежий лимонный сок, что тоже нетрадиционно.

Этот аргентинский чимичурри, хоть и не «подлинный», просто невероятный! Вот почему вы ДОЛЖНЫ это сделать. А учитывая , это займет всего 5 минут , я не вижу причин не… особенно когда вы можете подавать его с этим невероятным Фланк-стейк на гриле или этим Жареное мясо в медленном огне .

Вы также можете попробовать соус Red Chimichurri в этом рецепте Brazilian Pizza .

Почему этот рецепт работает

  1. Травы придают соусу невероятно свежий вкус - идеальное дополнение к более тяжелым мясным блюдам и морепродуктам.
  2. Красный винный уксус и лимонный сок (нетрадиционные) добавляют идеальной кислотности в дополнение к травам.
  3. A оливковое масло хорошего качества и свежие зубчики чеснока и лук-шалот действительно привносят ароматы домой.
  4. Прикосновение острого красного чили или сушеных хлопьев чили добавляет идеальное количество тепла - и может быть отрегулировано в зависимости от ваших предпочтений!

Состав

Этот 5-минутный соус чимичурри готовится из петрушки, кинзы, базилика, чеснока, лука-шалота, красного винного уксуса, острого перца чили и лимонного сока. При приготовлении чимичурри всегда используйте свежие травы. .

Оливковое масло хорошего качества необходимо для приготовления хороших чимичурри (вместе со свежими травами). Купить Оливковое масло .

Полный список ингредиентов и размеров включен в карточку рецепта внизу сообщения.

Пошаговая инструкция

Это одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали.

Сначала смешайте в миске чеснок, лук-шалот, лимонный сок и уксус и оставьте на 10 минут (по желанию).Уксус и лимонный сок помогут избавиться от кусочков лука-шалота и чеснока, прежде чем мы все вместе смешаем.

Следующий шаг - добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать. Не смешивайте слишком много , так как мы хотим, чтобы соус получился слегка коренастым.

Советы экспертов

  1. Всегда используйте свежий лимонный сок и оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса;
  2. Не используйте сушеные травы - всегда нужно использовать свежие травы при приготовлении соуса чимичурри;
  3. Используйте больше или меньше чеснока в зависимости от ваших предпочтений чеснока.Не забудьте добавить его в конце, чтобы попробовать на вкус. Всегда можно добавить, но нельзя убрать !
  4. Я не рекомендую заменять красным винным уксусом . Однако, если вам нужно, замените его белым винным уксусом.
  5. Для получения более острого соуса добавьте больше красного перца чили или хлопьев чили.
  6. Не перемешивайте соус до однородной консистенции. , вы хотите, чтобы он получился немного густым.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли приготовить соус чимичурри заранее? На самом деле я предпочитаю делать это заранее, чтобы у аромата было больше времени для слияния.
  2. Следует ли охлаждать Чимичурри? Соус чимичурри, поскольку он сделан из свежих трав, следует хранить в холодильнике.
  3. Как долго чимичурри хранится в холодильнике? Чимичурри можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Но я гарантирую, что вы будете использовать все ПУТЬ до !
  4. Можно ли заморозить чимичурри? Я рекомендую положить соус чимичурри в лоток для кубиков льда и заморозить отдельные кубики. После замораживания их можно хранить в сумке для замораживания.Вы также можете заморозить соус в больших герметичных контейнерах. Он сохранит аромат в морозильной камере около 3 месяцев.

Как использовать соус Чимичурри

Вы сделали этот соус чимичурри? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Рецепт аргентинского соуса Чимичурри

Этот простой 5-минутный соус Чимичурри, наполненный свежими травами, оливковым маслом первого отжима, легким острым перцем чили, уксусом и свежим лимонным соком, невероятно свежий и ароматный и идеально подходит для мяса, курицы, рыбы и овощей!

Распечатать Темп

Курс: соус

Кухня: южноамериканская

Время приготовления: 5 минут

Маринад: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 375 ккал

Инструкции

  • Смешайте чеснок, лук-шалот, лимон и уксус в миске и оставьте на 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но он придаст вашему соусу немного лучшего вкуса.

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до образования соуса. Не взбивайте до однородной массы, вы хотите добавить в соус кусочки.

Советы экспертов:

  1. Всегда используйте свежий лимонный сок и оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса;
  2. Не используйте сушеные травы - всегда следует использовать свежие травы при приготовлении соуса чимичурри;
  3. Используйте больше или меньше чеснока в зависимости от ваших предпочтений чеснока.Не забудьте добавить его в конце, чтобы попробовать на вкус. Всегда можно добавить, но нельзя убрать !
  4. Я не рекомендую заменять красным винным уксусом . Однако, если вам нужно, замените его белым винным уксусом.
  5. Для получения более острого соуса добавьте больше красного перца чили или хлопьев чили.
  6. Не перемешивайте соус до однородной консистенции. , вы хотите, чтобы он получился немного корявым.

Питание

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 246 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 9.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

.

Смотрите также