Добавить на Яндекс

Соус чернослив заготовка на зиму


11 рецептов приготовления заготовок, как сделать приправу

Многие хозяйки пользуются различными приправами для улучшения вкуса блюд. Их, конечно, легче приобрести в магазинах, но возможно приготовить и самостоятельно. Например, к мясу подойдет приправа типа соуса из слив, который заготавливается на зиму. Он обладает пикантным вкусом, тонким ароматом, а пользы и удовольствия от домашнего соуса будет намного больше.

Особенности приготовления сливового соуса на зиму

Чаще всего для этого рецепта используются плоды второго сорта, чтобы не дать пропасть урожаю. Но брать мятые, подгнившие и перезрелые сливы не рекомендуется, потому что это может ухудшить вкус соуса.

Для приготовления этой приправы обязательно надо сначала избавиться от косточек. Для этого плоды разрезают пополам. Затем измельчают их в блендере до кашицеобразного состояния. Но можно воспользоваться и дуршлагом.

Для классического рецепта надо тщательно перетирать сливы до состояния пюре. С помощью добавления различных пряностей можно добиться разного вкуса – от нежного до острого.

Если соус получился слишком густым, надо просто добавить жидкости. Проблематичнее, если он будет слишком жидким. Но и в таком случае можно выйти из положения, добавив зелени, например, или крахмала.

Не надо забывать и про стерилизацию банок. Соблюдение этого условия поможет избежать «взрывания» заготовок. Это легко сделать, опустив пустые банки в кипящую воду на пару минут. Затем то же самое проделать с крышками.

После закручивания надо снова повторить процесс стерилизации.

Специфика выбора продуктов

Соус типа ткемали лучше делать из синих слив. Они должны быть без пятен, крепкими, не мятыми. Даже лучше, если плоды будут немного недозрелыми. Вкус их должен быть кисловатым.

Кроме того, понадобятся специи, чеснок, мята, кориандр. В некоторые рецепты добавляют ананасы, болгарский перец, помидоры.

Какая посуда понадобится?

Во время приготовления продукт может давать брызги, поэтому надо выбирать посуду с высокими стенками. Это может быть глубокая сковорода или казан.

Также понадобится блендер для измельчения продуктов. Если его нет, то можно взять дуршлаг. И, конечно, нужны стеклянные банки и железные крышки для закручивания. Они могут быть с резьбой или простые. Для закручивания понадобится специальная машинка.

Как сделать соус из сливы в домашних условиях?

Есть несколько рецептов приготовления соуса дома. Обычно такие блюда любят делать в южных странах: Грузии, Болгарии. Здесь будут рассмотрены некоторые из них.

Ткемали из алычи по-грузински

Эти заготовки можно добавлять к мясу, рыбе, шашлыку. По консистенции блюдо получается густым, красивым и ароматным.

Продукты:

  • килограмм слив;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • один острый перчик;
  • пучок базилика;
  • кинза;
  • семь зубков чеснока;
  • сахарный песок – пару чайных ложек;
  • соли 1 ч. л.

Как готовится:

  1. Вымыть плоды, убрать косточки.
  2. Чеснок почистить.
  3. Сложить в емкость сливы, сахар и соль.
  4. Варить 7 мин.
  5. Положить порезанный острый перец.
  6. Положить хмели-сунели и проварить около пяти минут.
  7. Положить базилик и порезанную кинзу и прокипятить еще минут пять.
  8. Измельчить чеснок, добавить в соус и кипятить еще пять минут.
  9. Убрать с огня и измельчить соус блендером.
  10. Кипятить еще пару минут (осторожно, могут быть брызги).
  11. Переложить готовый соус в тару.

Подавать в охлажденном виде.

Рецепт ткемали без варки

Оказывается, возможно сделать ткемали без варки. Он выходит вкусный и готовится очень быстро. Любая, даже начинающая, хозяйка сможет справиться с этим способом консервации. Сливу надо подбирать кисло-сладких сортов.

Что нужно:

  • 2 кг слив;
  • 1 кг перца болгарского;
  • пять перчин чили;
  • 5 шт. чеснока;
  • 2 пучка кинзы;
  • два пучка петрушки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 5 стол. ложек 9%-го уксуса.

Как готовится:

  1. Плоды вымыть, вынуть косточки.
  2. Промыть болгарский перец, порезать.
  3. Чеснок почистить, измельчить блендером вместе с перцем и сливами.
  4. Перец чили помыть, почистить и нарезать.
  5. Зелень порубить, добавить к соусу.
  6. Засыпать соль, сахар, влить уксус, смешать и оставить на 20 мин.
  7. Обработать банки и крышки.
  8. Разложить заготовку по таре.

Желательно брать тару маленького размера, потому что в открытом виде соус быстро портится. Хранить его следует в холодильнике. Подойдет он к пельменям и другим мясным блюдам. Вкус имеет остро-сладкий, пикантный.

Томатно-сливовый кетчуп

Такой кетчуп получается вкуснее, чем из одних томатов.

В томатах и сливах содержится много пектинов, которые вызывают загустение. Если даже вначале блюдо выглядит жидким, то спустя несколько дней становится густым самостоятельно.

Приготовить его очень легко, для него не нужно искать специальных сортов продуктов.

Что потребуется:

  • 600 граммов томатов;
  • полкило слив;
  • две луковки;
  • 2 стол. ложки рафинированного масла;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • перемолотый черный перец;
  • прованские травы.

Как готовится:

  1. Плоды вымыть, отобрать хорошие.
  2. Лук нарезать и спассировать.
  3. Томаты почистить, нарезать, засыпать к луку.
  4. Сливы вымыть, нарезать пополам, вынуть косточки.
  5. Положить к помидорам и поставить вариться 10 мин.
  6. Измельчить блендером смесь.
  7. Положить специи, травы.
  8. Прокипятить 15 минут.
  9. Каждые три минуты перемешивать, чтобы не подгорал.
  10. Выложить в банки в горячем виде.

Хранить продукт в прохладном месте.

Острая приправа

Этот соус имеет очень острый вкус и однородную консистенцию. Понравится любителям остренького, подойдет к шашлыкам, тушеному мясу.

Понадобится:

  • 2 килограмма слив;
  • 2 штуки острого перчика;
  • перец болгарский;
  • соли – 1 ст. л.;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 200 г воды;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Сливы промыть, порезать пополам, удалить косточки.
  2. Переложить в емкость и варить десять минут.
  3. Перетереть сквозь сито.
  4. Порезать острый и болгарский перцы.
  5. Добавить их к сливам, измельчить блендером.
  6. Протереть массу сквозь сито.
  7. Засыпать соль, сахар и специи.
  8. Поставить вариться на полчаса.
  9. Разложить горячим по таре.

Банки поставить на стерилизацию, потом закрутить крышками, перевернуть, вынести в холодное место.

Аджика из слив и болгарского перца

Понадобится:

  • два килограмма слив;
  • 400 граммов болгарского перчика;
  • чеснок – 150 граммов;
  • перец острый – 100 граммов;
  • зелень;
  • 3 стол. ложки соли;
  • 2 стол. ложки томатной пасты;
  • 150 г сахара.

Как готовить:

  1. Сливы промыть, убрать косточки.
  2. Болгарский перец вымыть, порезать.
  3. Чеснок почистить, измельчить.
  4. Все перекрутить в мясорубке.
  5. Поставить вариться полчаса.
  6. Зелень промыть, замочить на пять минут.
  7. Засыпать соль, прокипятить еще 15 минут.
  8. Выложить в чистые банки.

Тару закатать, поставить на крышку, укутать одеялом.

Сливовый соус с карри без стерилизации

Потрясающе вкусная приправа к блюдам из мяса.

Что понадобится:

  • 3 килограмма слив;
  • 15 зубков чеснока;
  • пачка карри;
  • 3 шт. перца чили;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 7 стол. ложек сахара.

Ход работы:

  1. Сливы вымыть, вытащить косточки.
  2. Перекрутить все продукты в мясорубке.
  3. Положить соль, сахар, специи.
  4. Кипятить в течение получаса.
  5. Выложить в тару.

Закрыть банки, вынести в холодное место.

С помидорами в мультиварке

Что понадобится:

  • пара килограммов томатов;
  • килограмм слив;
  • лук-репка;
  • стакан сахара;
  • соли полторы столовых ложки;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 100 г чеснока;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса;
  • специи.

Как готовится:

  1. Вымыть плоды.
  2. Удалить косточки.
  3. Лук очистить.
  4. Перекрутить продукты в мясорубке.
  5. Вылить в мультиварку.
  6. Установить тушение на два часа.
  7. За 30 минут до готовности всыпать специи.
  8. Довести смесь до кипения и выложить в банки.

Поставить в темное место на хранение.

Из сливового варенья

Что понадобится:

  • стакан сливового варенья;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Как готовится:

  1. Варенье, соус и уксус положить в емкость, перемешать.
  2. Проварить пять минут.
  3. Положить в тару.

Хранить в холоде.

Китайский кисло-сладкий соус

Вкус этой приправы настолько восхитительный, что после него не захочется покупать магазинные кетчупы.

Что понадобится:

  • три столовых ложки томатной пасты;
  • стакан апельсинового сока;
  • две столовых ложки рафинированного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 граммов имбиря;
  • репчатый лук;
  • две столовых ложки красного вина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как готовится:

  1. Порезать лук.
  2. Имбирь протереть на терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Лук, чеснок, имбирь жарить 2 минуты на растительном масле.
  5. Выжать апельсиновый сок.
  6. Соединить вино, сок, соевый соус, томатную пасту.
  7. Промешать, поставить вариться.
  8. После закипания измельчить блендером.
  9. Развести водой крахмал.
  10. Добавить крахмал к соусу, поставить варить до загустения.

Выложить в тару.

Из черных слив

Соус из чернослива готовится легко, подается к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • 150 граммов чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • грецкий орех.

Как готовится:

  1. Чернослив залить кипятком и варить 5 минут.
  2. Измельчить блендером.
  3. Протереть через сито.
  4. Добавить грецкий орех.
  5. Измельчить блендером.

Разложить по банкам.

Из зеленых слив

Этот соус готовится на Кавказе, подают его к шашлыку.

Что понадобится:

  • 3 килограмма зеленых слив;
  • 150 граммов кориандра;
  • 250 граммов укропа;
  • 60 граммов чабера;
  • 60 граммов обмало;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • чеснок;
  • соль;
  • 4 острых перца;
  • стакан воды;
  • кориандр;
  • укроп.

Как готовится:

  1. Отделить обмало от листьев, соединить с кориандром, чабером и укропом.
  2. Положить на дно емкости.
  3. Сливы промыть, вынуть косточки, поставить варить до мягкого состояния.
  4. Перетереть через дуршлаг.
  5. Засыпать соль, сахар, специи.
  6. Поставить вариться.
  7. Добавить зелень, прокипятить.

Разложить по таре.

Условия и сроки хранения

Хранить полученные соусы надо не больше трех лет в темном прохладном месте.

Как обрезать кусты роз на зиму | Домой Гиды

Тео Шпенглер Обновлено 28 ноября 2018 г.

Роза превратилась из простого цветка в сложную коллекцию видов и сортов, у каждого из которых свои правила обрезки. Плетистые розы лучше всего обрезать в середине зимы, а повторно цветущие розы - в конце зимы. Гибриды часто обрезают ранней весной, тогда как укоренившиеся садовые розы почти не обрезают. Температура также определяет время обрезки.Если вынуть машинку осенью, это может стимулировать новые ростки, которые могут почернеть ледяной зимой. Несмотря на все эти переменные, вы можете убирать кусты роз поздней осенью для подготовки к зиме, если вы оставите большую обрезку до сезона покоя.

Step 1:

Обрезайте мертвые и увядающие цветы с кустов роз поздней осенью. Обрубка незадолго до зимы делает куст опрятным. Оставьте каждый второй цветок, если хотите, чтобы шиповник украшал кусты в холодное время года.

Шаг 2:

Удалите мертвые или сломанные стебли и ветви. Сильный зимний ветер может сорвать их с куста и поранить еще здоровые стебли. Обрежьте сломанные или больные стебли здоровой древесиной не менее чем на 6 дюймов.

Шаг 3:

Вырежьте присоски как можно ближе к исходной точке. Ищите побеги, развивающиеся ниже прививки подвоя. Многие сорта роз прививают на подвои других, выносливых видов. В идеале подвой никогда не дает веток; когда это происходит, они вырастают из-под прививки и быстро растут, высасывая энергию из растения.

Подсказка

Согласно календарю роз на веб-сайте «Закат», вы должны проводить все основные обрезки роз в период с января по май.

Предупреждение

Избегайте обрезки недавно посаженных роз. Им нужен хотя бы один вегетационный период, чтобы прижиться. Обрежьте их легкой рукой во второй вегетационный период.

.

9 вещей, которые нужно сделать сейчас, чтобы подготовиться к зиме


Мудрый выбор хлеба

Приближается зима, и Вестерос - не единственное место, где есть к чему готовиться. Убедитесь, что вы сохранили свой дом, здоровье и здравомыслие, приняв следующие превентивные меры.

1. Медленно доведите свой дом до более низких температур

Как только в наших домах становится холодно, коленная реакция - бежать к термостату и включить тепло. В то время как наши тела мгновенно благодарны нашим естественным импульсам, наши кошельки вскоре начнут чувствовать боль.

Кайл Джеймс, основатель Rather-Be-Shopping.com, предлагает другой подход, чтобы помочь вашему телу привыкнуть к комфортной жизни, изменив режим согрева.

«Если зимой и осенью вы обычно держите термостат на 73 днем ​​и 66 ночью, попробуйте поэкспериментировать и понижайте его на один градус каждую неделю в течение месяца», - говорит он.«Постепенно попробуйте изменить температуру, к которой вы привыкли, и позвольте своему телу приспособиться. Если это сложно, наденьте толстовку. Этот совет потенциально может сэкономить вам немало денег этой зимой».

Еще один замечательный совет, который он делится, чтобы помочь вашему дому улавливать больше тепла зимой, - это заклеивать или закутывать окна, чтобы внутрь не проникал холодный воздух, и открывать жалюзи и шторы по утрам, чтобы использовать естественное тепло от солнца. которая будет стекать в ваши окна и поможет немного повысить температуру в этих комнатах.

2. Отбросить грызунов и других вредителей к обочине

В более мягкие месяцы погода достаточно хорошая, и нам обычно не нужно беспокоиться о паразитах, захвативших наши дома - они наслаждаются природой не меньше нас. Но когда температура резко падает, все бегут в укрытие… даже ползучие твари.

«Грызуны, пауки, тараканы и другие вредители также ищут убежище от зимних стихий - и, к сожалению, наши теплые дома - идеальное убежище», - говорит Аманда Поляк, представитель Национальной ассоциации борьбы с вредителями.«Сейчас важно принять профилактические меры для защиты от этих вредителей, потому что они, как известно, распространяют болезни, приносят в дом других опасных вредителей, таких как клещи и блохи, и вызывают астму и аллергию».

Чтобы предотвратить этот кошмарный сценарий, Поляк рекомендует сделать несколько шагов, чтобы в вашем доме жили только вы и ваша семья:

  • Заделайте трещины и дыры снаружи дома, чтобы предотвратить проникновение грызунов внутрь. Обязательно проверьте места, где в дом входят коммуникации и трубы.Мышь может пройти через отверстие размером с монету.
  • Заменить рыхлый раствор и уплотнитель вокруг фундамента подвала и окон.
  • Храните дрова на расстоянии не менее 20 футов от дома. Мыши и муравьи могут вить гнезда в поленницах и легко получить доступ к вашему дому, если куча находится поблизости.
  • Грызуны могут прятаться в беспорядке, поэтому держите места для хранения хорошо организованными и храните ящики не на полу.
  • Удалите все участки влажности, включая протекающие трубы и забитые стоки.Уделите особое внимание кухням и ванным комнатам, поскольку эти области особенно уязвимы для заражения тараканами.
  • Следите за тем, чтобы чердаки, подвалы и подвалы хорошо вентилировались и были сухими. Установить дверные петли и отремонтировать поврежденные экраны в окнах.
  • Решетка для дефлекторов дымоходов.

3. Запаситесь уличным оборудованием

Вы не столкнетесь с надвигающейся зимней грозой без необходимых предметов первой необходимости в помещении - хлеба, молока, туалетной бумаги, ВИНА - и вы не должны забывать о принадлежностях, которые вам понадобятся для ухода за пределами вашего дома.Сделайте раннюю проверку, чтобы убедиться, что у вас есть грабли, лопаты, снегоочистители, тротуарная соль и другие предметы для зимней уборки, которые вам понадобятся для обеспечения безопасности всех, кто наступит на вашу собственность до, во время и после зимней погоды. событие. Поспешите в хозяйственный магазин накануне, и вы, вероятно, обнаружите, что на складе осталось очень мало товаров, или столкнетесь с ценами спроса и предложения, что только усугубит ситуацию.

4. Очистите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы избежать образования угарного газа

Тим Флинн, владелец Winter Home Services, воочию убедился в опасности засорения дымоходов и вентиляционных отверстий - опасного сценария из-за риска отравления угарным газом.Он предлагает несколько советов, как оставаться в безопасности и согреться этой зимой:

  • Осмотрите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы убедиться, что они свободны. Очистить листья и лозу; обрезайте кусты и растения, чтобы они не закрывали вентиляционные отверстия. Все, что находится вокруг вентиляционного отверстия или дымохода, необходимо удалить, так как оно может заблокировать выхлоп, что может вызвать обратное проникновение угарного газа в дом, а также вызвать отключение или сбой системы отопления.
  • Установить, проверить и / или заменить детекторы дыма и детекторы угарного газа.И огонь, и угарный газ могут быть смертельными и бесшумными. Производители рекомендуют заменять извещатели каждые пять лет.

5. Принять профилактические меры против замерзания труб

Меньше всего вам нужно этой зимой лопнуть трубы, которые замерзли из-за того, что вы не подготовили их должным образом. На WikiHow есть отличная пошаговая статья о том, как правильно предотвратить замерзание труб, но вы также можете найти несколько отличных советов от Wise Bread.

Билл Редферн, основатель и президент компании A Buyer's Choice Home Inspections, идет еще дальше, предлагая «проверить, чтобы спринклерные системы были продуты и подготовлены к зиме, а наружные краны и водопроводы изолированы; осушите трубы кондиционера; а если в вашем кондиционере есть запорный клапан для воды, выключите его.«

Если у вас есть бассейн во дворе, важно правильно подготовить его к зиме.

6. Обратитесь к врачу или в местную аптеку за прививкой от гриппа

В последнее время опасения по поводу Эболы достигли апогея, но этот вирус не может сравниться с сезонным гриппом, который, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно уносит тысячи жизней. Дайте своему телу лучший шанс избежать гриппа - и бороться с ним, если вы все же заразитесь - сделав прививку от гриппа.Пока вы находитесь у врача, обновите свои рецепты и позаботьтесь о любых других предметах обследования, чтобы вы могли меньше ездить в плохую погоду.

7. Подготовьте машину к зимней погоде

Пол Перселл - инструктор по подготовке к терроризму и стихийным бедствиям и автор книги «Подготовка к стихийным бедствиям 101». Он предлагает долить бак, «стыковать» машину, предварительно обработать замки, чтобы они не замерзли, накрыть машину, если она восприимчива к элементы и поддержание блока двигателя в тепле.

Лично я также рекомендовал бы иметь в машине аптечку (всегда, а не только зимой), грелки для рук, фонарики, тяжелые одеяла, телефон для экстренной помощи (эта модель у меня от SpareOne), а также нескоропортящиеся продукты и вода на несколько дней на случай, если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении. Эти предметы буквально могли быть разницей между жизнью и смертью.

8. Замените черепицу и очистите желоба

Поднимитесь на крышу, чтобы осмотреть и заменить любую незакрепленную черепицу, чтобы избежать потенциально разрушительной домашней катастрофы из-за таяния осадков, которые могут попасть внутрь.В то же время очистите водосточные желоба, чтобы удалить листья, палки и другой мусор, который может блокировать поток дождя, тающий снег и лед, а также создаст дополнительную нагрузку на ваши водосточные желоба с дополнительными осадками на поверхности.

9. Думайте о благополучии своего разума и тела

Зима печально известна тем, что вызывает приступы депрессии в результате множества гнусных факторов - низких температур, ограниченного дневного света, лихорадки в салоне и т. Д. Вот почему для вас важно планировать заранее и готовиться к тому, что вы ожидаете от себя. когда прижмет.

Эти профилактические меры будут разными для каждого человека, и я не врач, поэтому я не могу точно сказать вам, что вам здесь следует делать, но вы, вероятно, имеете хорошее представление о начальных шагах, которые вы можете предпринять, чтобы добиться наилучшего этой ситуации. Также убедитесь, что у вас есть запасы увлажняющих кремов и других увлажняющих продуктов (или приготовьте их дома), чтобы ваша кожа оставалась гладкой и комфортной в течение зимы.

Как вы готовитесь к зиме? У вас есть другие советы, которые вы бы хотели добавить в этот список? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Приколи это!

.

20 советов по подготовке усадьбы к зиме (из личного опыта)

Если вы купите предмет по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вскоре после того, как мы переехали из пригорода Вашингтона в нашу сельскую усадьбу в Северной Каролине, внезапно обрушилась метель. В сводках погоды говорилось, что будет 1-2 дюйма накопления, но за ночь мы получили около 6 дюймов. Затем ударил еще один неожиданный шторм и выпало еще больше снега.

Наша крутая северная подъездная дорога стала совершенно непроходимой. Сначала было забавно оказаться «в ловушке» нашего маленького крика. Мы пили какао и играли в снегу.

Однако через неделю, когда поставки козьих и куриных гранул начали сокращаться, а наши пастбища оставались недоступными в качестве источника корма, веселье превратилось в страх. К счастью, за день до того, как у нас закончились бы корма для скота, преобладала теплая погода. И я получил ценный урок хомстединга.

Подготовка к зиме в усадьбе и обеспечение ее продуктами

Когда вы работаете в усадьбе, вам нужно планировать припасы не только для членов вашей семьи, но и для всего вашего скота.Если вы начинаете свою усадьбу в сельской местности, у вас могут не быть тех же услуг, что и в городе (например, скорейшая уборка снега). Большие расстояния до города также могут затруднить зимнее путешествие.

Если вы новичок в приусадебном хозяйстве, новичок в жизни в местах с ненастной погодой или недавно переехали в сельскую местность с меньшим количеством коммунальных услуг, я призываю вас уделить особенно пристальное внимание обеспечению вашего зимнего приусадебного участка. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

Зимние запасы воды

Даже среди поселенцев многие из нас не принимают во внимание все наших потребностей в воде при планировании чрезвычайных зимних погодных условий.Зимняя погода может привести к перебоям в подаче электроэнергии, в результате чего наши обычные запасы воды станут недоступны. Низкие температуры могут затруднить использование воды из уличных цистерн.

1. Храните достаточно воды

Сколько воды нужно для содержания вашего дома? Из трех человек, десяти мини-коз, 45 уток, 15 кур, четырех фермерских кошек, одной собаки и одной индейки на нашей территории нам требуется 22 галлона питьевой воды в день, чтобы поддерживать водный баланс.

Эти 22 галлона не включают воду для мытья посуды, рук или чего-либо еще.Это минимум для выживания! На самом деле нам нужно больше 30 галлонов в день, чтобы не погрузиться в хаос.

Обязательно запланируйте достаточно воды для домашнего скота, приготовления пищи и чистоты, домашних животных и повседневного потребления вашей семьи. Кроме того, будьте готовы к наихудшему сценарию отключения воды. Отключение электричества и воды на 2 недели (или более) уже не является чем-то необычным - даже в больших городах и модных пригородах.

2. Не допускайте замерзания воды

Хранение воды в местах, где она будет оставаться незамерзшей, значительно упрощает использование, чем необходимость нагревать ее, чтобы пить.

- Хранение воды в теплицах и подвальных помещениях

Я держу 800 галлонов воды в бочках в нашей теплице. Когда-нибудь, когда у нас появится корневой погреб, я планирую хранить там бочки с водой.

- Будьте готовы накапливать воду в помещении

Перед суровой погодой я наполняю ванны в нашем доме для поения скота. Для использования человеком я наполняю много пищевых 5-галлонных ведер. Ведра красиво складываются.

Кроме того, поскольку нам нужно 3 галлона воды для питья и 2 галлона для приготовления пищи и уборки в день, каждое ведро соответствует дневному запасу.Использование этих ведер упрощает расчет и нормирование воды.

3. Знайте свои ресурсы

Будем надеяться, что зимние потребности в воде не выходят за рамки нескольких недель воды, которую вы с готовностью запасли. Однако, если это так, важно знать, где находятся ближайшие источники воды, доступные зимой. Кроме того, приготовьте инструменты, необходимые для приготовления питьевой воды.

Продовольствие на зиму для людей

Большинство поселенцев кое-что знают о запасах еды на зиму.Мы можем ферментировать, обезвоживать, замораживать и хранить лишние продукты в течение вегетационного периода. Однако мы не всегда думаем о сбалансированной зимней диете.

Знаете ли вы, что в пинтовой банке томатного соуса всего 140 калорий? Даже если у вас на полках 100 пинт, это всего 14 000 калорий. В лучшем случае это семидневный запас калорий для человека, не выполняющего ручной труд на приусадебном участке.

4. Подсчитайте калории

Не смотрите на всю свою кладовую и не думайте, что у вас достаточно еды на зиму.Считайте калории. Убедитесь, что в смеси много белков и жиров. Орехи, мясо, сыр, бобы и высококалорийные, долго хранящиеся овощи - отличный выбор для приготовления пищи на зиму.

5. Храните готовые к употреблению продукты

Как и при хранении воды в теплых местах, убедитесь, что часть ваших продуктов питания готова к употреблению. Если покрытие вашего сарая упадет и все ваши дрова намокнут, приготовить еду на дровяной печи станет намного сложнее. Уметь жевать кусок сыра или горсть орехов, пока вы выкапываете и снова сушите дрова, намного проще, чем готовить.

6. Считайте калории

.

Садовых гидов | Как подготовить кусты черники к зиме

Черника станет отличным дополнением к любому съедобному ландшафту. Весной они производят белые цветы в форме колокольчиков, а летом или осенью появляются сочные плоды. Черника богата антиоксидантами и витаминами, ее можно замораживать, консервировать или сушить, а также превращать в джем или желе. Черника - выносливое растение, устойчивое к температурам до 20 градусов ниже нуля, но при подготовке к зиме им требуется некоторая защита.

Покройте чернику толстым слоем мульчи - примерно шесть дюймов - чтобы сохранить влажность почвы в течение зимы и защитить корни от колебаний температуры.Мульча, такая как кора, торфяной мох или сосновая хвоя, добавит кислотности почве, помогая поддерживать уровень pH, который предпочитает черника. Солома или сено также подойдут. Использование навоза и компоста не рекомендуется. Держите мульчу вокруг черники круглый год, чтобы улучшить дренаж почвы и сдержать рост сорняков. Зимняя мульча должна иметь толщину около шести дюймов, чтобы обеспечить адекватную защиту от холода, в то время как во время вегетационного периода достаточно уровня мульчи от трех до четырех дюймов.

  • Черника станет прекрасным дополнением к любому съедобному ландшафту.
  • Мульча, такая как кора, торфяной мох или хвоя, добавит кислотности почве, помогая поддерживать уровень pH, который предпочитает черника.

Постройте постоянный забор, установив столбы вокруг вашего участка с черникой, затем обведите чернику не менее шести футов проволочной сеткой, чтобы не допустить кроликов. Закопайте проволочную сетку примерно на шесть дюймов в глубину. Создайте временное ограждение, отрезав отрезок проволочного ограждения и согнув свободные провода вместе, чтобы получилась небольшая клетка, которую можно разместить вокруг отдельных кустов черники.

Обрезайте кусты черники в конце зимы или в начале весны, когда растения еще полностью спят. Используйте секатор, чтобы удалить больные, слабые или веретенообразные ветви, а также побеги возрастом более шести лет. Кусты черники следует обрезать один раз в год, чтобы обеспечить хорошее плодоношение.

Олени обычно не просматривают кусты черники, хотя, если они достаточно голодны, они могут откусить. Если олени стали проблемой, оберните кусты черники мешковиной.

Избегайте удобрений кустов черники поздней осенью. Внесение удобрений будет стимулировать новый рост, который может быть хрупким и пострадать от сильных снегопадов и низких зимних температур.

.

Смотрите также