Красный лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Розмарин 2 стебля
Бекон 100 г
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Говяжий бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Классический соус болоньезе должен быть в репертуаре каждого домашнего повара! Моя версия гладкая, насыщенная, сытная и идеально приготовленная на медленном огне. Самая суть итальянской комфортной еды!
Когда я был маленьким, родители водили нас поесть в этот итальянский ресторан в Сан-Паулу, который назывался Forchetta d’Oro . Это был один из тех ресторанов, которые довольно часто меняли свое меню, но это не помешало мне и моему брату попросить пасту по-болонски.Каждый. Один. Время!
К счастью, тот факт, что этого не было в меню, не стал проблемой для повара. Фактически, все, что нужно было официанту, это заметить, что мы были там, и две большие миски с самой восхитительной пастой болоньезе появились - почти волшебным образом - перед нами! Не знаю, омрачены ли мои суждения ностальгией, но это был лучший болоньезе, который я когда-либо пробовал. Он был таким гладким, что таял во рту!
Так родилась моя одержимость соусом болоньезе.С тех пор я ел много версий этого блюда в ресторанах по всему миру и неустанно работал над совершенствованием своего домашнего приготовления.
Так что я с большой гордостью представляю вам свой соус болоньезе! Да, это труд любви. Но если вы любите готовить, это отличный проект на выходные. А результаты сделают вас известным среди друзей!
Болоньезе - это разновидность ragù (итальянское название мясного соуса), родом из Болоньи, Италия.
Он сильно отличается от вашего обычного американского мясного соуса, часто это соус на томатной основе, тушеный с говяжьим фаршем. Болоньезе намного гуще, сливочнее (одним из ингредиентов является молоко) и с легким оттенком помидора.
Этот соус - такая классика и определенно одно из тех блюд, которые вызывают эпические битвы за подлинность. Традиционалисты скажут, что помидорам нет места в рагу-болоньезе (за исключением небольшого количества томатной пасты для цвета) и что чеснок - это святотатство.Фактически, они зашли так далеко, что зарегистрировали «настоящий и аутентичный» рецепт болоньезе. * вставьте сюда закатывающиеся глаза *
Ну, хотя я думаю, что мой соус болоньез - один из лучших, которые я когда-либо пробовал, я воздерживаюсь от того, чтобы называть его подлинным. Мне нравится немного больше помидоров, чем просто ложка томатной пасты (я использую очищенные помидоры Сан-Марцано, которые измельчаю вручную), и я никогда не мог пропустить чеснок (чеснок - это ЖИЗНЬ)! Да, и еще я добавляю немного жирных сливок в конце для большей кремообразности.
Результат? Бархатисто-гладкий и насыщенный соус, который взорвет ваши носки! Поверьте, как только вы попробуете это, подлинность будет последней вещью, о которой вы будете думать.
Секрет приготовления соуса болоньезе заключается в том, чтобы дать ему покипеть в течение 3-4 часов. Ага, вы меня слышали! Низкий и медленный - это путь, без компромиссов. Но - поверьте - ЭТО ТАКОЕ СТОИТ!
Мой любимый способ сделать это - подрумянить мясо и обжарить овощи в голландской духовке, добавить жидкости, а затем убавить огонь и наблюдать, как происходит волшебство, пока мой дом охватывает этот безошибочный аромат хорошей еды.Можете ли вы вместо этого использовать мультиварку или растворимый горшок? Вы точно можете! Я сам не пробовал - поскольку приготовление соуса болоньезе для меня часто является ритуалом, - но я предполагаю, что вы бы просто обжарили все на плите, а затем переложили бы в свою машину по выбору, когда время закипит.
Если вы в затруднении и можете приготовить соус только 1 час, то вперед. Кто я такой, чтобы говорить вам, что это не вкусно? Но это не будет соус Болоньезе.
Почти каждое итальянское блюдо начинается с soffritto , смеси медленно приготовленных лука, сельдерея и моркови.Иногда его называют battuto, - итальянский эквивалент французского mirepoix .
Овощи готовятся до мягкости и почти карамелизации, что придает блюду приятную глубину вкуса.
Большинство людей используют острый нож или мезонину, чтобы грубо нарезать овощи. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать их очень маленькими, поскольку я не хочу, чтобы в моем соусе болоньезе были огромные куски моркови и сельдерея. Хороший совет - сначала обработайте лук, удалите твердые овощи (морковь и сельдерей), а затем обработайте их.Таким образом, вы не рискуете высвободить воду из лука и получить водянистую пасту.
Если вы много занимаетесь итальянской кулинарией, неплохо было бы приготовить большую партию соффритто и заморозить ее на более мелкие порции на потом. Его можно приготовить прямо из заморозки, что делает его очень удобным для занятых поваров!
Традиционно соус болоньезе готовят из говядины и свинины (колбасный фарш и панчетта).Я видел несколько рецептов с добавлением телятины в смесь, а также некоторые с добавлением куриной печени.
Вы, безусловно, можете поиграть и найти комбинацию, которая вам больше всего нравится. Мне очень нравится аромат, который свиной фарш привносит в блюдо, поэтому в моем болоньезе всегда есть и говядина, и свинина. Но если вы не едите свинину, используйте только говяжий фарш.
Вам будет сложно найти Spaghetti Bolognese в Италии.Я знаю, шокирует, правда? Особенно, когда это такое популярное блюдо в итальянско-американских ресторанах.
Что ж, в Италии большинство блюд ragù подаются с более толстыми макаронами, так как они лучше выдерживают крупный соус. Популярные варианты: тальятелле , паппарделле и феттуччине . Это также необходимо для лазаньи!
При этом я люблю сочетать соус болоньез с короткими трубочками, такими как пенне. Мне нравится, как соус остается внутри макаронных изделий!
Совершенно верно! На самом деле, если вы можете устоять перед соблазном, я рекомендую приготовить его за день до подачи, так как на следующий день соус болоньезе станет еще лучше! Он безопасно хранится в холодильнике два-три дня.
И хотя вы, конечно, можете разогреть его в микроволновой печи, мне нравится делать это в кастрюле. Сначала я снимаю и выбрасываю жир, который застыл, пока соус был в холодильнике. Затем я добавляю немного воды для приготовления макаронных изделий в кастрюлю и добавляю туда свой соус, давая ему медленно закипеть, пока он не станет теплым.
Когда макароны готовы, я поливаю их большей частью соуса, добавляя при необходимости еще воды для макарон, чтобы вся паста была покрыта соусом. Наконец, непосредственно перед подачей на стол я добавляю оставшийся соус для этого вау-фактора!
Если вы собираетесь заморозить его на потом, следуйте рецепту, но не используйте сыр пармезан и жирные сливки.Затем вы можете хранить соус в герметичном контейнере или пакетах для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.
Готовые к употреблению продукты можно разогреть прямо из морозильной камеры или разморозить в холодильнике на ночь. Когда соус станет теплым, добавьте сыр и сливки.
Итак, что вы скажете? Готовы освоить приготовление соуса болоньез в домашних условиях?
Серьезно, попробуйте! На самом деле, продолжайте и удвойте рецепт, чтобы вы могли заморозить его, чтобы иметь его всякий раз, когда вы жаждете комфортной еды.Обещаю, вы не пожалеете!
Урожайность: 8
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Классический болонский соус должен быть в репертуаре каждого домашнего повара. ! Моя версия гладкая, насыщенная, сытная и идеально приготовленная на медленном огне. Самая суть итальянской комфортной еды!
Даже если мы не перемешиваем кастрюлю все время (чтобы мясо могло карамелизироваться), вы никогда не должны оставлять ее без присмотра.Всегда следите за ним, чтобы мясо не пригорело!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бывший парень рассказал мне о Болоньезе. До тех пор, думаю, я всегда просто готовил «соус для спагетти», как обычный человек из Техаса, чей единственный опыт итальянской кухни - это оливковый сад.
Когда я увидел, как он измельчает морковь и сельдерей для нашего соуса, я подумал: «Эй, чувак. Что здесь происходит?" и он такой: «Болоньезе, болван». За исключением того, что он не называл меня болваном, потому что на самом деле он был действительно хорошим парнем.Он сказал мне, что морковь подслащивает соус, а сельдерей там только потому, что сельдерей - «столяр». Сельдерей любит быть частью вечеринки, какой бы она ни была.
Итак, это моя версия соуса Болоньезе. Некоторые рецепты включают молоко или сливки, но я не добавляю их. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте в конце четверть стакана цельного молока или сливок.
Пищевая ценность является приблизительной и не включает макаронные изделия
Вы знаете, чем это было бы хорошо? Веганский салат "Цезарь". За исключением добавления анчоусов.
Богатый и сытный итальянский мясной соус из медленно тушеных помидоров, ароматного лука, чеснока, сельдерей, чеснок, орегано, говядина и чечевица - подаются на макаронной лапше al dente со свежим базиликом и тертым пармезаном.
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея
2 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля
1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
1/4 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца
1 стакан (250 мл) сухого красного вина
2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы
1 банка (28 унций / 798 мл) нарезанных помидоров
1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
Подсказка: приготовьтесь к обеду в будние дни: приготовьте больше болоньезе и подавайте его в качестве добавки к поленте или спагетти в течение недели. Или заморозьте свой соус для будущих ночных порывов.
Соус Болоньезе - это соус, приготовленный из мяса, который затем перед едой смешивают с пастой. В Италии он называется Ragù alla bolognese . Соус пришел из Болоньи в Италии. Большинство итальянцев едят соус Болоньезе с тальятелле , широкой плоской пастой. Его также можно подавать с пастой в форме ленты или трубочки.
Спагетти по-болонски.В 1982 году болонская делегация заявила, что рецепт должен быть приготовлен только из говядины, панчетты (разновидность бекона), лука, моркови, сельдерея, томатной пасты, мясного бульона, красного вина и молока или сливок.Есть разные рецепты соуса Болоньезе. В некоторых рецептах используется рубленая свинина или свиная колбаса. Иногда добавляют грибы.
Спагетти Болоньезе популярно за пределами Италии, где соус кладут на тарелку со спагетти с небольшим количеством тертого сыра. В Китае болоньезский соус подают с лапшой, его называют китайскими спагетти.
Однако эти разные способы приготовления рецепта никогда не едят в Болонье. Они используют рецепт вместе с соусом бешамель для приготовления лазаньи.