Добавить на Яндекс

Соус болоньезе меню недели


Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Barefoot Contessa | Weeknight Bolognese, обновленный

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченную вырезку и готовьте, раскрошив мясо деревянной ложкой. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, орегано и хлопья острого красного перца и готовьте одну минуту. Вылейте вино в сковороду и перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца, помешивая.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли и макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока паста готовится, закончите соус. Добавьте в соус мускатный орех, базилик и сливки и тушите 8–10 минут. Когда паста сварится, переложите ее шумовкой или ситом в кастрюлю с соусом, сохранив жидкость для приготовления. Готовьте в течение одной минуты, добавьте оставшиеся ¼ стакана вина и жидкость для приготовления, если необходимо, чтобы получилось достаточно соуса.Подавать в горячем виде с пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если у вас нет фарша, замените его на любой фарш, например, цыпленок, индейку или свинину. Вы даже можете заменить нарезанные грибы на вегетарианский ужин!

Если у вас нет скорлуп, используйте любую сушеную пасту, которая вам нравится!

Если у вас нет сливок или базилика, вы можете их не использовать!

Copyright 2010, Босоногая графиня Насколько это просто? Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Соус болоньезе из говядины - современный мед

Соус болоньезе из говядины

Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежих макарон - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.

Этот соус болоньезе из говядины - один из тех основных рецептов, которые нужны каждому на кухне. Это идеальная миска для комфортной еды! Этот домашний болоньезе можно взбить за 30 минут, а на вкус он словно тушится весь день. Он настолько универсален, что его можно сочетать с любой пастой.

Настоящий болоньезе можно подавать со спагетти, пенне, лингвини, зити, фарфалле, ригатони и многим другим. Он обладает слоями вкуса и идеально сочетается с большой миской сливочной пасты.

Я люблю учиться готовить настоящие итальянские блюда из настоящих итальянцев. Они знают, как приготовить убийственные соусы, которые действительно посрамят соусы в банках. Они искренне увлечены хорошей едой, семьей и тем, как еда может объединять людей .

Несколько лет назад мы взяли нашу старшую дочь Сьерру и нашего старшего сына Мейсона в Нью-Йорк и Бостон на празднование 16-летия Сьерры.Мы начали нашу поездку в Нью-Йорке, а закончили в Бостоне и провели большую часть времени в северной части Бостона, где господствуют итальянские рестораны. Мои дети заявили, что они любят Бостон намного больше, чем Нью-Йорк, из-за более медленного темпа и, конечно же, невероятной итальянской кухни. Мы хорошо поели! Конечно, я должен был попытаться откопать любые секреты, которые мне могли бы дать повара. Поделюсь некоторыми из их лучших советов. Если вы ищете путеводитель по ЛУЧШИМ МЕСТАМ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ и ПОСМОТРЕТЬ в БОСТОНЕ, нажмите здесь .

Как приготовить настоящий соус болоньезе из говядины:

  1. Начните с обжаривания оливкового масла и говяжьего фарша вместе в большой кастрюле, пока мясо не подрумянится. Это очень важный шаг, который развивает вкус мяса.
  2. Добавьте лук, чеснок и специи и обжарьте, пока мясо полностью не подрумянится. и лук не станет почти прозрачным.
  3. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и либо говяжий бульон, либо белое вино. (Я всегда беру говяжий бульон, так как не пью вино.Если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли). Именно здесь происходит волшебство, когда насыщенная томатная паста кипит с мясом и создает ароматный соус.
  4. После того, как ароматы соединились, добавьте жирные сливки или половину и половину, чтобы получить насыщенный бархатный соус .
  5. Подавайте поверх любимой пасты, посыпав свежим тертым пармезаном и свежим базиликом .

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Соус болоньезский с говядиной

Соус болоньезский с говядиной.Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежей пасты - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: говяжий соус болоньез

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного, плюс еще для украшения)
  • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца (в зависимости от того, сколько специй вы хотите)
  • (1) 6 унций банка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона или сухого белого вина (я использую говяжий бульон, но если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли)
  • (1) банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры (очищенные)
  • 1- 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана жирных сливок или Half-n-Half
  • 1 фунт.Паста (по выбору)
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится. Разбить мясо и часто помешивать деревянной ложкой.

  2. Добавьте лук, чеснок, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным примерно 7-8 минут.

  3. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон.Варить 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до среднего. Тушить соус 10-15 минут.

  4. Пока соус кипит, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

  5. После того, как соус закипит, добавьте жирные сливки.

  6. Подавать со свежеприготовленной пастой и посыпать свежим сыром пармезан и базиликом.

Удачной готовки, друзья!

Связанные

.

Болоньезский соус из говядины и чечевицы

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Богатый и сытный итальянский мясной соус из медленно тушеных помидоров, ароматного лука, чеснока, сельдерей, чеснок, орегано, говядина и чечевица - подаются на макаронной лапше al dente со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Ингредиенты

    3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука

    1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея

    2 зубчика чеснока, рубленый

    1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша

    1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано

    1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля

    1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    1/4 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

    1 стакан (250 мл) сухого красного вина

    2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы

    1 банка (28 унций / 798 мл) нарезанных помидоров

    1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика


Указания

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.Нагрейте 20 секунд, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш, орегано, семена фенхеля, мускатный орех, соль и перец. Варить 5 минут.
  3. Добавьте красное вино, включите сильный огонь и дайте вину остыть еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и консервированные помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично снимите крышку и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный базилик и добавьте приправы солью и перцем.

Подсказка: заранее приготовьтесь к обеду в будние дни: приготовьте больше болоньезе и подавайте его как добавку к поленте или спагетти из тыквы в течение недели. Или заморозьте свой соус для будущих ночных порывов.


Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/3 стакана (325 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 300
  • Всего жиров 10 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 40 мг
  • Углеводы 23 г
  • Пищевые волокна 7 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 22 г
  • Натрий 260 мг
  • Калий 354 мг
  • Фолат 128 мкг
.

Доктор Джоанна Макмиллан делится своим рецептом, чтобы сделать ваш соус болоньез еще лучше

Как сделать ваш соус болоньезе дальше: ученый-диетолог раскрывает свои советы по приготовлению здоровой еды во время продовольственного кризиса, вызванного коронавирусом

  • Ученый-диетолог раскрывает, как можно улучшить свой соус болоньезе
  • Доктор Джоанна Макмиллан сказала, что вы можете набрать массу Из мясного фарша соус с овощами
  • Супермаркеты ввели ограничения на мясо, чтобы справиться с ростом спроса
  • Вот как помочь людям, пострадавшим от Covid-19

Синди Тран для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Ученый-диетолог рассказал, как можно улучшить свой болонский соус, поскольку супермаркеты вводят строгие меры нормирования продуктов питания, чтобы обуздать «панические покупки» коронавируса.

Австралийский врач Джоанна Макмиллан сказала, что вы можете сделать еще один шаг в своем рецепте, превратив 500 граммов мясного фарша в большую партию макаронных изделий, чтобы накормить семью в течение нескольких дней.

Она сказала, что секрет увеличения объема соуса заключается в добавлении большого количества овощей, консервированной фасоли, красного вина и соуса пассата.

'Теперь можно купить только два пакета фарша ... но этого достаточно, чтобы приготовить несколько блюд. Все, что вам нужно сделать, это повысить его с помощью растений '', - сказала она в Instagram.

«Добавление овощей и консервированных бобов не только улучшает качество фарша, но и повышает его питательность, включая больше клетчатки, витаминов и минералов, а также защитных соединений растений, таких как антиоксиданты.

Ученый-диетолог раскрыл, как можно улучшить свой болоньезский соус, поскольку супермаркеты вводят строгие меры нормирования продуктов, чтобы обуздать «панические покупки» коронавируса.

Австралийский доктор Джоанна Макмиллан сказала, что вы можете пойти дальше в своем рецепте превратив 500 граммов фарша в большую партию макарон, чтобы накормить семью в течение нескольких дней

Как приготовить соус для макаронных изделий

  • Нагрейте кастрюлю из литого камня и залейте оливковым маслом первого холодного отжима
  • Нарезанное соте овощи
  • Добавить фарш и варить до коричневого цвета
  • Добавить бутылку томатного пюре, томатную пасту, стакан красного вина, лавровый лист, перец и тосканские травы
  • Варить на медленном огне в течение часа или дольше
  • Добавить высушенную и промытую банку бобов борлотти
  • Добавьте шпинат и зелень, если они у вас есть, например петрушку или базилик.
  • Подавать с макаронами или цельнозерновым рисом.

Как Col Es и Woolworths вводят жесткие ограничения на мясо, чтобы справиться с резким ростом спроса, доктор Макмиллан поделилась своими кулинарными приемами, которые помогут вам составить план питания макаронами на неделю.

В каменной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима и обжарьте нарезанные овощи, такие как красный лук, красный перец, цукини, грибы и чеснок.

Затем добавьте два пакета мясного фарша и варите до коричневого цвета, «разбивая все комки деревянной ложкой», - сказала она.

Добавьте бутылку пассата (томатное пюре) или банку нарезанных кубиками помидоров, пакетик томатной пасты, чашку красного вина, лавровый лист, перец и «щедрый коктейль из тосканских трав».

Варите на медленном огне в течение часа или дольше, затем добавьте воды, если она станет слишком сухой.

Добавьте высушенную и промытую банку бобов борлотти, шпинат и свежие травы, если они у вас есть, например, петрушка или базилик.

Она предложила подавать соус с пастой или цельнозерновым рисом.

'Остатки можно заморозить или оставить в холодильнике в течение нескольких дней. Только не забудьте разогреть до горячего, - добавила она.

Поскольку Коулс и Вулвортс вводят жесткие ограничения на мясо, чтобы справиться с резким ростом спроса, доктор Макмиллан поделилась своими кулинарными приемами, которые помогут вам спланировать питание макаронами на неделю

Многие люди сказали, что им удалось приготовить большую партию мяса. макароны для их семьи, добавив овощи по своему выбору.

'Это именно то, что мы сделали сегодня вечером. Удалось достать 500 г у мясников на выходных, набить их овощами. Заморозьте немного и используйте экономно, - сказал один из них.

Второй сказал: «Любовь, когда я делаю фарш, длится намного дольше».

Третий сказал: «Это, безусловно, наше любимое блюдо номер один! Однако в наших супермаркетах сегодня не было фарша. Молодец, у меня в морозилке осталось несколько порций из нашей последней партии ».

Многие говорили, что им трудно достать свежее мясо и овощи, но им удалось импровизировать из имеющихся ингредиентов.

'Только что вернулся из магазина. Без фарша. Эта ситуация заставляет всех нас проявлять творческий подход. Сегодня вечером я положила банку осушенного нута в свою фриттату. Было вкусно, - сказал один из них.

Если вы изо всех сил пытаетесь достать мясной фарш в супермаркетах, многие посоветовали обратиться к местному мяснику.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также