Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.
На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....
Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".
Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.
В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
(631 Bewertungen)
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden.Das Öl erhitzen, die Gemüsewürfel gut anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig bzw. Kross Braten. Wieder aus der Pfanne neh
60 мин. обычный 11.12.2018 .
(60 Bewertungen)
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.В Olivenöl sautieren, mit Weißwein aufgießen. 1 доза, необходимая для приготовления томата или фруктов из 8 энтэутетен унд энкернтен, томатен дацугебен. Das Lorbeerblatt, 2 EL Oregano, S
25 мин. обычный 23.04.2001 .
(60 Bewertungen)
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.В Olivenöl sautieren, mit Weißwein aufgießen. 1 доза, необходимая для приготовления томата или фруктов из 8 энтэутетен унд энкернтен, томатен дацугебен. Das Lorbeerblatt, 2 EL Oregano, S
25 мин. обычный 23.04.2001 .