Аромат и насыщенный вкус голубого сыра раскрывает себя в этом соусе так, что соус буквально хочется есть ложками. Он подается теплым с мясом (стейками, курятиной и т.д.), крекерами или хлебом. Выбор вида голубого сыра зависит от вкуса того, кто готовит соус. Хотя качество сыра влияет на конечный вкус блюда, не нужно покупать самый дорогой голубой сыр в магазине, чтобы соус получился хорошо.
Голубой сыр делает голубым сине-зеленая плесень Penicilliom Roqueforti. Вкус сыра зависит от диеты животного, от того, было ли молоко пастеризовано, от времени и условий хранения. Например, рокфор хранится в пещерах, а стилтон в ячейках. Лучший вариант для соусов – это горгондзола, так как в этом сыре соблюден идеальный баланс сладости и остроты. Другая прекрасная альтернатива – это Bleu des Causses, у которого вкус чуть более солоновато-острый, поэтому он хорошо подходит для соусов.
Из-за природы сыра сложно заметить, когда он испорчен. Если белые части стали желтыми, а синие – зелеными, если плесень покрылась пухом или стала пахнуть аммиаком, то следует немедленно выкинуть сыр.
Соус блю-чиз достаточно калорийный. Чтобы немного снизить калорийность, можно заменить сливки сметаной.
При сочетании еды с вином обычно следуют правилу баланса и дополнения вкусов и текстур, однако голубой сыр – это одно из исключений. В классической паре портвейн и стилтон аккомпанируют друг другу так хорошо, потому что они представляют собой две противоположности: сладкое, приторное вино и соленый, пикантный сыр.
К соусу портвейн не очень подходит, так как может подавить собой вкус сыра, а вот каберне совиньон подойдет великолепно. Оно также хорошо дополнит стейк, особенно средней прожарки. Богатые сладкие нотки вина смягчают пикантность сыра.
Некоторые вариации соуса предполагают добавление алкоголя. Для этого нужно сначала растопить немного сливочного масла и поджарить на нем несколько измельченных луковиц или нарубленный шалот до мягкости. Выключить огонь. На этом этапе влить бренди, водку или виски и дать покипеть минуту. Затем подмешать сливки и немного погодя сыр. Готово!
Что касается зелени и специй, с которыми сочетается соус, то предпочтение нужно отдать толченому чесноку, розмарину, тимьяну, орегано, шалфею, зеленому луку и петрушке. Зеленый лук и петрушку лучше добавлять в конце процесса готовки.
Говядина
Любые виды стейков, ребрышки, филе прекрасно подходят к соусу. Телятина, котлеты и тефтели отлично сочетаются с голубым сыром. Есть даже классическое блюдо, созданное французами, называющееся Steak au Roquefort, и его испанская версия, готовящаяся с использованием сыра кабралес.
Курица
Можно подавать соус с любыми частями курицы, даже с крылышками. А если добавить в блюдо еще и грушу, то оно станет веселым и необычным.
Свинина
Свиные отбивные или филе/вырезка. И не забыть груши!
Овощи
Соус блю-чиз из голубого сыра улучшит вкусовые характеристики любых зеленых овощей, которые варились, готовились на пару или запекались. Например, брокколи, капусты, шпината и спаржи. Цветную капусту тоже можно рассматривать как вариант. Тыква хорошо работает в паре с горгондзолой. Миска соуса блю-чиз с картошкой фри или чипсами – быстрое блюдо, умопомрачительное на вкус. Во время готовки в соус можно добавить грибы. В частности, трюфеля с голубым сыром – это просто божественное сочетание.
Паста
Макаронные изделия немного заглушают вкус голубого сыра. Но если использовать соус в больших количествах, то не будет ничего лучше пасты (равиоли с тыквой или шпинатом, ньокки), покрытой этим насыщенным соусом.
Морепродукты
Из-за того, что голубой сыр имеет такой яркий вкус, лучше держаться от него подальше, когда дело доходит до морепродуктов. Но есть некоторые рецепты, в которых соус блю-чиз используется с тунцом, улитками, мидиями, лососем и палтусом.
Советы:
Совет:
Совет:
Новое оповещение о любимых блюдах!
Я так люблю этот картофель, что хочу взять его и съесть, как тако.
РЕБЯТА. Я нахожусь в нисходящей спирали, и меня засасывает вихрь Netflix Gilmore Girls. Я имею в виду, я даже не хочу спать. Я просто хочу продолжать смотреть. Даже Эдди смотрел со мной.Но только втайне, потому что он так счастлив, что это не реалити-шоу по телевизору. ПОМОГИТЕ.
На самом деле это не первый мой прием с начинкой из сладкого картофеля. Я был одержим ими в течение многих лет, делая версию с яблочным беконом, версию с жареным виноградом и козьим сыром, версию с сырной черной фасолью и яйцом, а в прошлом году - версию вегетарианской фахиты. Я даже не знаю, какой из них мне больше всего нравится.
Ой, погоди. Да. ВСЕ ОНИ.
Мы живем в тот день, когда всему позволено быть любимым, даже если это полностью исключает использование этого слова.Просто добавьте к нему «s», и мы все сможем сказать, что у нас много любимых.
Я думаю, что первым, кто подал мне сладкий картофель с начинкой из нута, был Эшли много лет назад. Еще там было яйцо, потому что что в яйце не вкусное? Если вы действительно это чувствуете, вы можете бросить сюда яйцо-пашот. Держу пари, это было бы смешно с соусом из голубого сыра. На самом деле, я сейчас очень подавлен из-за того, что не съел это на завтрак.
Давайте задушим нашу жизнь соусом из голубого сыра.
Начнем с того, что я был абсолютно одержим этой идеей медленно обжаренного сладкого картофеля, когда несколько недель назад увидел их на saveur. Они просто ТАК хорошо звучали. Я приготовил их дважды, чтобы мы ели их на ужин, просто с добавлением масла, соли и перца. Но я хотел приготовить их как полноценную еду и знал, что внутри им нужно немного добра. Получилось так карамельно. Они кажутся милее, если это вообще так.
И, конечно же, когда я говорю «Я хотел приготовить их как полноценную еду»… я определенно имел в виду себя.Эдди никогда бы не счел это полноценным обедом, но он с радостью съел его как гарнир. Рядом с десятью фунтами курицы.
Совсем не драматично.
Нут - это побочный продукт моего маринованного нута, который мне очень нравится. С тех пор, как я впервые приготовил их в прошлом году, они стали основным продуктом в моем рационе. Их так легко готовить по воскресеньям, и я люблю их по-разному.
Также. У них
т.
много
ароматизатор.
Так много!
Они были бы такими же вкусными, если бы вы их тоже зажарили. Гм, пожалуйста.
Соус из голубого сыра из… моего сердца. Может быть, из сыра. Мое сердце, то есть.
Почему я не могу остановиться? Я никогда не буду.
Выход: 4
сладкий картофель
нут
соус из голубого сыра
Разогрейте духовку до 300 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Очистите сладкий картофель и полностью высушите. Натрите внешнюю поверхность оливковым маслом и посолите и поперчите. Запекайте картофель от 2 до 2,5 часов, пока он не станет карамельным и не станет очень мягким. Вынуть картофель и дать ему немного остыть.
Пока картофель еще теплый, аккуратно нарежьте его и сбрызните внутренности соусом из голубого сыра. Сверху выложите острый нут, затем добавьте еще немного соуса из голубого сыра, несколько крошек сыра с плесенью и немного нарезанной свежей кинзы.Обслуживать!
нут
В миске смешайте нут с оливковым маслом, яблочным уксусом и чесноком. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, соль, перец и кайенский перец. Добавьте его в нут и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте кинзу. При желании вы можете нагреть его на медленном огне на плите, пока он не станет достаточно горячим по вашему вкусу.
соус из голубого сыра
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет шипящим.Вмешайте муку, чтобы получилась мука, помешивая, пока она не начнет пузыриться и не пахнет немного ореховым. Очень медленно влейте молоко, все время взбивая - смесь загустеет по мере того, как вы наливаете смесь. Готовьте несколько минут, пока он не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте крошку голубого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает (может остаться несколько крошек, но вы хотите, чтобы он был нежным и плавным).
Им также может быть полезно немного бекона.
.Если вы не можете сказать, мы как бы на пике сыра - мы даже устроили сырную вечеринку , если вы не слышали. Сыр легкий, вкусный и удивительно универсальный. Вот 20 продуктов, которые восхитительны на вкус с сыром, а также несколько советов, как сделать ваш образ жизни немного веселее.
1. Чипы. Поставьте в микроволновую печь с сыром на 30 секунд, добавьте немного начинки, и вы только что приготовили самый простой и вкусный начо, который когда-либо существовал.
2. Макаронные изделия. Потрите блюдо пармезаном или приготовьте полноценный макароны с сыром … в зависимости от вашего стиля.
Фото Аманды Шульман
3. Крекеры. Эта стильная закуска никогда не устареет. Особенно вкусно получаются трискиты с чеддером.
4. Помидоры. Смешайте с моцареллой и небольшим количеством оливкового масла, и вы подумаете, что попали в модный итальянский ресторан.
Фото Аманды Шульман
5.Торт. Это называется чизкейк. И мы очень рекомендуем.
6. Тесто для пиццы, соус и многое другое. Не требует пояснений.
7. Яблоки. Почувствуйте себя здоровым и одновременно получайте удовольствие. Завтрак? Закуска? Поздний перекус? Возможности поистине безграничны.
8. Хлеб . Кто сказал, что сыр на гриле предназначен только для детей? Конечно, не мы. Или Meltkraft в терминале чтения, если на то пошло.
9.Карамель. Попробуйте сочетать козью карамель с козьим сыром, оба продукта можно приобрести в магазине Whole Foods Market South Street . Вы не пожалеете об этом, и это полностью мета, что делает его еще круче.
Фото Аманды Шульман
10. Чили. Немного тертого сыра добавит идеальный штрих практически к любому чили.
11. Рогалики. Есть так много видов рогаликов. И так много вкусов сливочного сыра. Подумайте о вкусных комбинациях, которые вас ждут!
12.Пита. Только сыр фета может завершить идеальное блюдо из хумуса и лаваша.
13. Яйца / Омлеты . Как и многое другое, омлет или яйца могут стать лучше, только если вы добавите сыр.
Фото Аманды Шульман
14. Картофель. Добавьте сыр к печеному картофелю, и вы получите полезную версию сырно-фри.
Фото Аманды Шульман
15. Тортильи. Кесадилья быстро, сытно и до смешного легко приготовить.Кроме того, вы можете персонализировать их, как хотите.
16. Пирог . Некоторые фруктовые пироги и выпечка серьезно обогащены сыром. Придайте этому классическому яблочному пирогу нежный вид и наслаждайтесь результатом.
17. Салат. Вы когда-нибудь ели вкусный салат, состоящий только из овощей? Мы тоже.
18. Оливки. Любая приличная тарелка с закусками была бы грустной и пустой без этих двух ключевых ингредиентов.
19.Рис. Инжир - это разновидность классического сочетания фруктов и сыра. Он прекрасно дополняет некоторые сыры.
20. Сам . Потому что иногда все, что нам нужно, это сыр, и только сыр.
Фото Аманды Шульман
.Учитывая уровень потребления куриных крылышек в этой стране, очевидно, что курица с соусом и голубой сыр - выигрышная комбинация для большинства американских гурманов. Проблема в том, что большинство ресторанов на вынос предлагают крылышки с большим содержанием жира, чем вкуса, и теперь такие сети, как Chili's, Ruby Tuesday и Buffalo Wild Wings, используют высококалорийные комбинации сахара и соуса, чтобы сделать свои бутерброды жирнее. , слишком.В этом более полезном рецепте сэндвича с курицей буйвола мы остаемся верными вкусам, которые нравятся людям, поливая курицу острым соусом и маслом после приготовления на гриле, заправляя соусом из голубого сыра на основе йогурта, - но сумели сделать то, что не делал никто другой. еще: превратите курицу Буффало в полезную еду. Попробуйте тот же метод с креветками на гриле и подавайте с хлебом или без него, в зависимости от ваших предпочтений.
Питание: 387 калорий, 15 г жиров (5 г насыщенных), 912 мг натрия
1⁄4 стакана измельченного сыра с плесенью
1⁄2 стакана йогурта по-гречески
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу
4 куриные грудки (6 унций каждая)
1⁄2 столовые ложки порошка чили
1 красный лук, нарезанный
3 столовые ложки любимого острого соуса (здесь лучше всего подойдет Frank's Red Hot.)
2 столовые ложки сливочного масла, растопленные в микроволновой печи в течение 20 секунд
4 больших листа салата ромэн
4 поджаренных булочки с кунжутом
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
.Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2
Веллингтон из деконструированной говядины в индивидуальной форме для торта, заправленный грибами и соусом из голубого сыра.
Распечатать рецепт Вариант : добавить фуа-гра.
Опция : исключите соус из голубого сыра или замените его соусом медвежий.
Примечание : Этот рецепт легко удваивается, утраивается и т. Д. Для больших групп.