Добавить на Яндекс

Соус без молока для лазаньи


классические соусы болоньезе и бешамель

Приправа для лазаньи – неотъемлемый ингредиент классического домашнего блюда. Оно является одним из самых известных кулинарных шедевров итальянской кухни.

Из чего состоит лазанья

Она представляет собой плоские листы из традиционного теста для пасты. Тесто прослоено двумя соусами и запечено под корочкой тягучего сыра моцарелла.

Но традиционное итальянское блюдо невозможно представить без восхитительного аромата. Именно аромат лазаньи во многом обязано травам. И не только им, но и специям и приправам.

Эта статья подробно рассмотрит каждую из добавок. По прочтении ее Вы сможете приготовить настоящую, без консервантов лазанью. А самое главное, вникнете во все тонкости создания ее вкуса.

Перед тем, как выяснять, какие приправы и специи добавляют в лазанью, необходимо разобраться во всех ее составляющих. Как и большинство блюд итальянской кухни, она прекрасна в своей простоте:

  • специальные тонкие пласты из теста твердых сортов пшеницы;
  • насыщенный томатно–мясной соус болоньезе;
  • белая заправка бешамель;
  • сыр моцарелла, непременно очень качественный.

Основа классической приправы

Из описания всех составляющих лазаньи можно, в принципе, сделать вывод: весь букет ароматов содержат в себе два соуса. Их рецепты, которые даны ниже, включают в основы европейской кухни.

Используя их, действительно можно приготовить множество блюд. «Болоньезе» происходит от названия города Болонья на севере Италии. Именно там в свое время придумали это сочетание фарша, овощей, протертых томатов и душистых трав.

Они и являются главными ингредиентами приправы болоньезе. Специй, входящих в его состав, всего четыре:

  • лавровый лист;
  • розмарин, а также;
  • тимьян или шалфей.

  1. Лавровый лист – пряность, известная еще со времен Древнего мира. Лавровые деревья выращивали в Греции и Риме, сейчас же их культивируют по всей Европе. Используется в рецептах горячих и холодных блюд из мяса и рыбы, супов и подливок.
  2. Розмарин – небольшой травянистый кустарник. У него яркий запах с хвойной ноткой и островатый вкус. В кулинарии веточки розмарина (как сушеные, так и свежие) часто добавляют к мясу и рыбе. Более любопытно то, что его применяют при приготовлении десертов.
  3. Шалфей – растение с мягкими бархатистыми листочками. Был особенно распространен на Балканах. Позже и повара по достоинству оценили его терпкий, даже ядреный вкус и специфический эфирный аромат. Используют шалфей сухим или свежим в разных блюдах, от овощей до десертов.
  4. Тимьян (чабрец) – одна из специй, появившихся первыми. Его родиной считается еще Древний Египет. Это универсальная пряность с выраженным ароматом. Тимьян (тоже и в сухом, и в свежем виде) добавляют куда угодно.

Классическая приправа для лазаньи

А теперь, собственно, рецепт классического соуса болоньезе. Конечно, можно купить готовую подливу. Домашнюю приправу не сравнить с консервированным продуктом.

Количества ингредиентов для этого и следующей заправки хватит при приготовлении одной большой лазаньи для всей семьи. Для этого необходимы ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша, небольшая морковка;
  • луковица, 2 стебля сельдерея, 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г протертых томатов, веточка розмарина;
  • веточка тимьяна или шалфея, лавровый лист;
  • 2–3 половника овощного бульона или воды;
  • 100 г красного сухого вина, оливковое масло;
  • сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Морковь, лук и сельдерей порубить очень мелким кубиком. Чеснок тоже измельчить ножом. В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить на нем кусочек сливочного.
  2. Положить в сковороду шалфей или тимьян с лавровым листом. Затем смесь овощей и чеснока и обжаривать на среднем огне 6–7 минут.
  3. Добавить фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовить, помешивая лопаткой или деревянной ложкой, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить все красное вино и снова держать на огне до выпаривания. Добавить протертые томаты, бульон или воду и веточку розмарина.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40–45 минут, периодически помешивая. Когда соус будет готов, нужно достать из массы все веточки (к этому времени они будут голыми или почти голыми) и лавровый лист, так как он может дать кислоту.

Приправа для лазаньи – соус болоньезе готов. Можно использовать его в качестве ингредиента не только для лазаньи, но и сытной итальянской пасты.

Приправа бешамель для лазаньи

Бешамель – настоящая французская классика. Рецепт этой приправы с течением времени плавно перекочевал в национальные кухни соседних стран.

Так, итальянцы с удовольствием подают приправу как самостоятельное блюдо. А еще заправку берут за основу при приготовлении других. Соус входит в рецепт канеллони и разнообразных суфле.

Готовить бешамель несложно. Его основными компонентами являются смесь муки, сливочного масла и молоко. Однако для получения гладкой и однородной структуры подливы следует знать определенные тонкости.

Удивительно, но и это, казалось бы, простое блюдо включает в себя специю – мускатный орех.
Мускатный орех – это ядро плодов мускатного дерева. Нужно сказать, что по месту происхождения он кардинально отличается от своих «соседей» по лазанье.

Немаленькую долю всех блюд с мускатным орехом составляют десерты. В них он часто составляет компанию корице, имбирю, гвоздике и им подобным.

Но и с кулинарными изделиями он отлично сочетается. Так, и молочному соусу бешамель, рецепт которого дан ниже, он придает приятный аромат. Эта приправа для лазаньи требует ингредиенты:

  • 500 мл молока жирностью 3–5%, 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка просеянной пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Приготовление простое:

  1. В сотейнике или кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Затем добавить муку, перемешать до однородной пасты и пассеровать секунд 30.
  2. Помешивая венчиком, в несколько приемов влить молоко. Немного уменьшить огонь и варить до загустения, мешая без остановки. Если делать все аккуратно и не торопясь, получится гладкий, без комочков соус.
  3. Снять сотейник или кастрюлю с огня, заправить орехом, перцем, солью по вкусу.

Приготовление лазаньи

Оба соуса готовы, что делать теперь? Осталось решить вопрос с пластами теста: использовать покупные или сделать самостоятельно?

В первом случае листы нужно отварить в подсоленной воде. Варить 5–6 минут так, чтобы они гнулись, но не разварились (этого нельзя допускать, ни в коем случае).

Второй вариант – прочитать рецепт ниже и приготовить свежее тесто для пасты по простейшему рецепту. Лучше замесить его в самом начале; пока оно отдыхает в холодильнике, можно как раз заняться подливами. Ингредиенты для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • пара куриных яиц, соль.

Процесс приготовления лазаньи:

  1. Насыпать на рабочей поверхности (можно и в широкой миске) горку из муки. В середину разбить яйцо, добавить щепотку соли и руками замесить тесто до однородного состояния.
  2. Сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать и раскатать тесто до толщины в 1–2 мм. Это удобнее всего сделать с помощью машинки для раскатывания пасты, но скалкой тоже вполне реально.
  3. Затем нарезать на прямоугольные лоскутки, подходящие под форму для запекания. Таким образом, приготовлены листы теста, приправы болоньезе и бешамель, тертый сыр моцарелла.
  4. После приготовлений запекать лазанью в прямоугольной форме. Туда закладывают все компоненты в следующем порядке:
    • по дну распределить немного смеси из соусов болоньезе и бешамель;
    • затем выложить слой листов;
    • на них сначала равномерно выложить болоньезе;
    • сверху распределить лопаткой бешамель;
    • посыпать сыром моцареллой, натертым на крупной терке.
  5. Так можно повторить несколько раз. На верхний слой листов нужно нанести только бешамель и слой тертого сыра моцареллы.
  6. Форму накрыть фольгой и запекать при 190 ℃ 40–45 минут (время зависит от размера и толщины), после чего фольгу снять.
  7. Температуру в духовке увеличить до 220 ℃ и оставить еще на 10–15 минут до образования румяной сырной корочки.

Сытный, вкусный итальянский ужин по–домашнему готов. Никакими словами не передать запах лазаньи. Сыр, томаты, мясо, легкие сливочные нотки. И, конечно, яркий букет приправы из трав и муската – во многом заслуга специй для лазаньи.

Повторить этот рецепт дома несложно. Главное – заботиться о качестве продуктов и печь с душой. Тогда готовое блюдо станет истинным наслаждением.

Безумно вкусная лазанья без молочных продуктов

Когда вы отказались от молочных продуктов, вы думали, что лазанья исчезла со стола? Вам повезло, потому что у меня безумно вкусная лазанья без молочных продуктов, которая понравится даже вашим любителям сыра! Он состоит всего из восьми ингредиентов и имеет потрясающий вкус.

Как приготовить лазанью без молока

Если вы бросите быстрый взгляд на рецепт, это может показаться большим количеством шагов, но я обещаю, это легко сделать! Многие вещи выполняются одновременно, поэтому на подготовку не потребуется много времени.

Для этого вам понадобится всего 8 простых ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Грибы
  • Шпинат
  • Лапша с лазаньей
  • Лук
  • Говяжий фарш (можно пропустить, если вы вегетарианец)
  • Соус для пасты
  • Fauxcotta (заменитель рикотты)

После того, как вы соберете все ингредиенты, можно пройти три этапа подготовки этой безмолочной лазаньи:

1) Приготовьте лапшу для лазаньи - я включаю воду с самого начала и добавляю ее, когда она закипает, так они готовятся, пока я готовлю следующие две вещи

2) Подготовьте овощи. Для этого обжарьте грибы и шпинат в оливковом масле.

3) Приготовьте мясной соус - обжарьте говяжий фарш и лук (как показано ниже), затем смешайте его с соусом для пасты.

После этого просто выложите ингредиенты и запекайте!

Вот как мне нравится их накладывать:

Слой 1:

  • Небольшое количество отложенного соуса для пасты, намазанное на дно блюда
  • 3 лапши
  • 1/2 искусственной кожи
  • 1/2 смеси шпината и грибов
  • 1/3 мясного соуса

Уровень 2:

  • 3 лапши
  • 1/2 искусственной кожи
  • 1/2 смеси шпината и грибов
  • 1/3 мясного соуса

Уровень 3:

Что такое Fauxcotta и где ее взять ?!

Fauxcotta - заменитель рикотты, производимый Barrett’s Garden.Это основа тофу, заправленная итальянскими травами, такими как орегано и базилик. Я думаю, что он очень похож на рикотту, если его использовать в лазанье или фаршированных ракушках!

В настоящее время продукт доступен в основном на Северо-Востоке. Если вы зайдете на сайт Barrett’s Garden и нажмете «о себе», откроется список мест, где его можно найти. Если вам посчастливилось быть местным жителем Центрального Массачусетса, мы купили наш на Matchstick Market в Клинтоне (еженедельный рынок с растительной пищей, кустарными изделиями и местными художниками - действительно круто).

Если вы не можете найти ни одного поблизости от вас, вы можете попробовать использовать один из других заменителей рикотты, которые можно найти на рынке.

Безмолочные соусы для макарон

Я использовал безмолочный соус в банках, чтобы упростить этот рецепт, но вы также можете использовать свой любимый домашний соус.

Будьте осторожны с соусами в банках, так как некоторые из них содержат молочные продукты. Вот некоторые из доступных на рынке вариантов, которые, по-видимому, не содержат молочных продуктов на момент публикации этой статьи.Это ни в коем случае не исчерпывающий список, это всего лишь несколько примеров, с которыми я сталкивался!

* Важно: всегда проверяйте этикетку при покупке, так как производители могут часто менять составы и добавлять новые аллергены.

Аллергены в этой лазанье

Эта лазанья не содержит молочных продуктов, орехов и рыбы. Он также не содержит яиц от природы, хотя некоторые люди, чувствительные к яйцам, захотят отметить, что некоторые макаронные изделия производятся в общих помещениях с яйцом - просто то, что нужно дважды проверить на этикетке.

Рецепт действительно содержит сою и глютен (но вы можете найти модификации ниже).

Диетические модификации

Вот простые способы изменить этот рецепт, если вам нужно соответствовать определенным лекарствам от аллергии или диетическим предпочтениям:

Без глютена - Используйте макаронные изделия без глютена вместо традиционной лапши лазаньи. Легкая замена! (Все остальные ингредиенты, которые я выбрал для них, были без глютена).

Вегетарианский - Только не говядину! Шпинат и грибы добавляют блюду пикантности - рецепт отлично подойдет и без мяса.

Без сои - Заменитель рикотты (Fauxcotta), используемый в этой лазаньи, сделан на основе сои и на сегодняшний день является самым близким к обычному рикотте, что я нашел. Тем не менее, это облом для тех, у кого аллергия на сою! Вот два рецепта, которые вы можете использовать в качестве замены:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт лазаньи без молочных продуктов так же, как и моей семье! Если вы его взболтаете, обязательно оставьте рейтинг рецепта.

Лазанья без молочных продуктов

Нужен обед без молочных продуктов, который понравится даже самым разборчивым едокам? Попробуйте этот безумно вкусный рецепт лазаньи без молочных продуктов!

.

Лазанья без молока | Tesco Real Food

  1. Чтобы приготовить белый соус, налейте соевое молоко в большую кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем сразу же снять с огня и оставить настаиваться 30 мин. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте фарш и жарьте до легкого цвета, регулярно помешивая, чтобы мясо разбилось.Добавить грибы и варить еще 3 минуты, помешивая.
  2. Залить красным вином и говяжьим бульоном. Добавьте помидоры, томатное пюре, зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте и приправьте солью и большим количеством молотого черного перца. Доведите до кипения и варите 25–30 минут или до тех пор, пока фарш не станет мягким без розового цвета, а соус не загустеет, периодически помешивая. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Пока рагу готовится, процедите настоянное молоко через сито в кувшин и выбросьте лук и зелень.Смешайте мускатный орех с мукой. Растопите подсолнечный намаз в большой кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне и добавьте муку. Варить 1 мин, постоянно помешивая.
  3. Налейте в кастрюлю немного соевого молока, непрерывно помешивая. Когда молоко впитается, добавьте еще немного. Продолжайте постепенно добавлять соевое молоко, пока оно не будет использовано полностью. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Смажьте 2-литровую жаропрочную форму небольшим количеством подсолнечного масла.Снимите лавровый лист с рагу. Выложите слой пасты на дно блюда, при необходимости немного обрезав, затем добавьте половину рагу. Полейте треть белого соуса.
  4. Добавьте еще один слой пасты, оставшееся рагу и еще треть белого соуса. Сверху выложить оставшуюся пасту и закончить остальным белым соусом с добавлением соевой мягкой смеси. Выпекать 45 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать с большим смешанным салатом.

Подробнее Рецепты без молочных продуктов

Чтобы узнать о главных советах по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Лазанья - Как приготовить лазанью

Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!

Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .

Я делаю лазанью очень давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:

  • Соотношение и Типы используемого мяса
  • Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
  • Варка лапши самостоятельно или без варки
  • Типы сыров, которые вы выбираете

После множества личных экспериментов эта лазанья стала лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.

В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.

Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .

Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.

Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.

Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.

Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНА и в ней остается много остатков.

Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.

Как приготовить лазанью:

Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:

Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.

Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата:

Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:

Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Варите мясо и томатный соус вместе примерно 3 минуты, и готово.

Как приготовить начинку из рикотты:

Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:

Если все перемешать, это будет выглядеть так:

Как наложить слой:

Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.

Покройте дно томатно-мясным соусом, примерно 1,5 стакана:

Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:

Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.

Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.

Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):

Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:

Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .

Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:

Положите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:

При использовании лапши без кипячения очень важно обеспечить хорошее уплотнение, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.

Как долго печь лазанью:

Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:

Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.

Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов пасты:

FAQ:

  • Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
  • Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
  • Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
  • Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, около 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать разогреть в микроволновой печи прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.

Лазанья

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.

  • 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
  • 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Рао)
  • 3 чашки сыра рикотта
  • 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
  • Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *

  • Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.

  • Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.

  • В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.

  • Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дно формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.

  • Выложите один слой лапши без кипячения поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
  • Посыпьте рикотту горстью моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.

  • Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.

  • Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.

  • Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!

* В колбасе должно быть достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, но если вы чувствуете, что вам нужно, вы можете добавить немного оливкового масла, прежде чем подрумянивать мясо. ** По опыту я знаю, что мне не нужно добавлять соль в мясо, поскольку в соусе много соли. Однако не стесняйтесь пробовать и корректировать по мере необходимости. Если вы предпочитаете варить лапшу самостоятельно: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (вода должна иметь вкус морской).Варите лапшу для лазаньи партиями (чтобы она не прилипала) по 6 минут на партию. Достаньте из воды и разложите на противне до готовности для лазаньи.

калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Сообщение

обновлено в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.

.

Как приготовить веганскую лазанью с тофу и рикоттой

Следуйте этим трем приемам, и вы не пропустите моцареллу.

Только потому, что ее диета основана на растениях, это не значит, что горячо для еды. Лорен Тойота из блога отказывается от привычной еды. Фактически, она не могла жить без этого.

Для серии видео Chatelaine , Vegan It! вместе с Лорен Тойота, , бывший VJ MuchMusic и нынешняя звезда YouTube и автор кулинарных книг, демонстрирует, как создавать веганские версии любимых всеми классических блюд, таких как жареный сыр и салат цезарь, без сложных рецептов и компромиссов по вкусу.

В этой серии:

Лорен готовит сочную, сытную лазанью с начинкой. Вот ее хитрости для:

Приготовление тофу-рикотты без молока

Вместо того, чтобы использовать заменитель, купленный в магазине, Лорен готовит свою веганскую рикотту с нуля. Она имитирует сущность соленой рикотты, смешивая измельченный особо твердый тофу с лимонным соком (для создания сырного привкуса), пищевыми дрожжами, чесноком и свежим базиликом.

Веганские макароны и сыр! Как приготовить классическую комфортную еду без молочных продуктов

Взбивание сливочного соуса бешамель

Чтобы сделать свою лазанью более декадентской, Лорен использует классический томатный соус, а также свою версию сливочного бешамеля.Поскольку густые сливки запрещены, она полагается на свой надежный высокоскоростной блендер, чтобы превратить мягкий тофу, тахини, кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, немолочное молоко и овощной бульон в восхитительный белый соус.

Добавляем в смесь немного овощей

Вегетарианская или веганская лазанья была бы восхитительна только с лапшой, искусственным сыром и соусом, но чтобы придать блюду немного веса, Лорен добавляет овощи в свою вечеринку с лапшой. Она использует тонкие полоски цукини, морковные ленты (сделанные с помощью Y-peeler) и молодой шпинат, но не стесняйтесь менять их на все, что у вас есть под рукой.(Лорен рекомендует баклажаны. Сладкий перец тоже подойдет.) Лорен предварительно готовит овощи, прежде чем выложить их слоями в лазанье, чтобы все получилось мягким и липким.

Веганская лазанья

ДЕЛАЕТ От 4 до 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 60 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 70 минут

Тофу Рикотта

  • 1 блок твердого тофу, раскрошенный
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана свежего мелко нарезанного базилика
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Веганский Бешамель

  • 1/2 стакана мягкого тофу
  • 1/2 стакана несладкого соевого молока
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Слои веганской лазаньи

  • 1 банка (640 мл) томатного соуса (около 1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
  • 1 стакан морковных лент
  • 4 чашки свежего молодого шпината
  • 1 упаковка готовой лапши для запекания лазаньи (вам понадобится около 200 г)
  • 1 1/3 чашки веганской измельченной моцареллы

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тофу-рикотту, раскрошите тофу руками на мелкие кусочки, напоминающие сыр рикотта.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вилкой. Храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить лазанью.
  2. Чтобы приготовить бешамель, поместите все эти ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Вы можете сделать красивые морковные ленты с помощью овощечистки или измельчить морковь теркой для сыра. Частично обжарьте кабачки и морковь на сковороде на среднем огне с 1 чайной ложкой оливкового масла. Отложите их на блюде и на той же сковороде приготовьте шпинат.Сделайте это мягким и увядшим, но не пережарьте. Он по-прежнему должен быть ярко-зеленым. Если вы хотите использовать замороженный шпинат, просто разморозьте и слейте воду.
  5. Для приготовления лазаньи используйте глубокую стеклянную форму для запекания 8 x 8 дюймов. Слегка смажьте внутреннюю часть блюда 1 столовой ложкой оливкового масла, которое можно равномерно распределить рукой.
  6. Соберите лазанью в указанном ниже порядке, накройте фольгой и запекайте 50 минут. Снимите фольгу, включите жаровню на сильном огне и запекайте 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Дайте лазанье постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  • Налейте примерно 1/2 стакана томатного соуса на дно блюда и равномерно распределите лопаткой или ложкой.
  • Добавьте один слой лапши поперек. Возможно, вам придется сломать их, чтобы они уместились в блюде, но вы можете перекрыть лапшу, если она не ложится в блюдо.
  • Затем возьмите половину количества тофурикотты и равномерно распределите ее по лапше.
  • Возьмите 1/3 стакана измельченной моцареллы и посыпьте сверху.
  • Добавьте весь шпинат поверх моцареллы.
  • Равномерно вылейте половину бешамеля сверху, чтобы немного стечь по краям блюда.
  • Добавьте ¾ стакана томатного соуса сверху, растекаясь по краям.
  • Затем добавьте еще один слой лапши, повернув лапшу в противоположном направлении от первого слоя.
  • Используйте вторую половину тофурикотты в качестве следующего слоя.
  • Возьмите еще 1/3 чашки измельченной моцареллы и посыпьте сверху тофурикоттой.
  • Добавьте кабачки и морковь попеременно одним слоем.
  • Равномерно вылейте оставшийся бешамель.
  • Добавьте еще ½ стакана томатного соуса и разложите по краям формы для запекания.
  • Затем добавьте еще один слой лапши и оставшийся сверху томатный соус.
  • Посыпьте 2/3 стакана тертой моцареллы в качестве начинки.

Наручные часы: Как приготовить веганский шоколадный торт

.

Смотрите также