Приправа для лазаньи – неотъемлемый ингредиент классического домашнего блюда. Оно является одним из самых известных кулинарных шедевров итальянской кухни.
Она представляет собой плоские листы из традиционного теста для пасты. Тесто прослоено двумя соусами и запечено под корочкой тягучего сыра моцарелла.
Но традиционное итальянское блюдо невозможно представить без восхитительного аромата. Именно аромат лазаньи во многом обязано травам. И не только им, но и специям и приправам.
Эта статья подробно рассмотрит каждую из добавок. По прочтении ее Вы сможете приготовить настоящую, без консервантов лазанью. А самое главное, вникнете во все тонкости создания ее вкуса.
Перед тем, как выяснять, какие приправы и специи добавляют в лазанью, необходимо разобраться во всех ее составляющих. Как и большинство блюд итальянской кухни, она прекрасна в своей простоте:
Из описания всех составляющих лазаньи можно, в принципе, сделать вывод: весь букет ароматов содержат в себе два соуса. Их рецепты, которые даны ниже, включают в основы европейской кухни.
Используя их, действительно можно приготовить множество блюд. «Болоньезе» происходит от названия города Болонья на севере Италии. Именно там в свое время придумали это сочетание фарша, овощей, протертых томатов и душистых трав.
Они и являются главными ингредиентами приправы болоньезе. Специй, входящих в его состав, всего четыре:
А теперь, собственно, рецепт классического соуса болоньезе. Конечно, можно купить готовую подливу. Домашнюю приправу не сравнить с консервированным продуктом.
Количества ингредиентов для этого и следующей заправки хватит при приготовлении одной большой лазаньи для всей семьи. Для этого необходимы ингредиенты:
Пошаговые инструкции:
Приправа для лазаньи – соус болоньезе готов. Можно использовать его в качестве ингредиента не только для лазаньи, но и сытной итальянской пасты.
Бешамель – настоящая французская классика. Рецепт этой приправы с течением времени плавно перекочевал в национальные кухни соседних стран.
Так, итальянцы с удовольствием подают приправу как самостоятельное блюдо. А еще заправку берут за основу при приготовлении других. Соус входит в рецепт канеллони и разнообразных суфле.
Готовить бешамель несложно. Его основными компонентами являются смесь муки, сливочного масла и молоко. Однако для получения гладкой и однородной структуры подливы следует знать определенные тонкости.
Удивительно, но и это, казалось бы, простое блюдо включает в себя специю – мускатный орех.
Мускатный орех – это ядро плодов мускатного дерева. Нужно сказать, что по месту происхождения он кардинально отличается от своих «соседей» по лазанье.
Немаленькую долю всех блюд с мускатным орехом составляют десерты. В них он часто составляет компанию корице, имбирю, гвоздике и им подобным.
Но и с кулинарными изделиями он отлично сочетается. Так, и молочному соусу бешамель, рецепт которого дан ниже, он придает приятный аромат. Эта приправа для лазаньи требует ингредиенты:
Приготовление простое:
Оба соуса готовы, что делать теперь? Осталось решить вопрос с пластами теста: использовать покупные или сделать самостоятельно?
В первом случае листы нужно отварить в подсоленной воде. Варить 5–6 минут так, чтобы они гнулись, но не разварились (этого нельзя допускать, ни в коем случае).
Второй вариант – прочитать рецепт ниже и приготовить свежее тесто для пасты по простейшему рецепту. Лучше замесить его в самом начале; пока оно отдыхает в холодильнике, можно как раз заняться подливами. Ингредиенты для теста:
Процесс приготовления лазаньи:
Сытный, вкусный итальянский ужин по–домашнему готов. Никакими словами не передать запах лазаньи. Сыр, томаты, мясо, легкие сливочные нотки. И, конечно, яркий букет приправы из трав и муската – во многом заслуга специй для лазаньи.
Повторить этот рецепт дома несложно. Главное – заботиться о качестве продуктов и печь с душой. Тогда готовое блюдо станет истинным наслаждением.
Когда вы отказались от молочных продуктов, вы думали, что лазанья исчезла со стола? Вам повезло, потому что у меня безумно вкусная лазанья без молочных продуктов, которая понравится даже вашим любителям сыра! Он состоит всего из восьми ингредиентов и имеет потрясающий вкус.
Если вы бросите быстрый взгляд на рецепт, это может показаться большим количеством шагов, но я обещаю, это легко сделать! Многие вещи выполняются одновременно, поэтому на подготовку не потребуется много времени.
1) Приготовьте лапшу для лазаньи - я включаю воду с самого начала и добавляю ее, когда она закипает, так они готовятся, пока я готовлю следующие две вещи
2) Подготовьте овощи. Для этого обжарьте грибы и шпинат в оливковом масле.
3) Приготовьте мясной соус - обжарьте говяжий фарш и лук (как показано ниже), затем смешайте его с соусом для пасты.
Вот как мне нравится их накладывать:
Слой 1:
Уровень 2:
Уровень 3:
Fauxcotta - заменитель рикотты, производимый Barrett’s Garden.Это основа тофу, заправленная итальянскими травами, такими как орегано и базилик. Я думаю, что он очень похож на рикотту, если его использовать в лазанье или фаршированных ракушках!
В настоящее время продукт доступен в основном на Северо-Востоке. Если вы зайдете на сайт Barrett’s Garden и нажмете «о себе», откроется список мест, где его можно найти. Если вам посчастливилось быть местным жителем Центрального Массачусетса, мы купили наш на Matchstick Market в Клинтоне (еженедельный рынок с растительной пищей, кустарными изделиями и местными художниками - действительно круто).
Если вы не можете найти ни одного поблизости от вас, вы можете попробовать использовать один из других заменителей рикотты, которые можно найти на рынке.
Я использовал безмолочный соус в банках, чтобы упростить этот рецепт, но вы также можете использовать свой любимый домашний соус.
Будьте осторожны с соусами в банках, так как некоторые из них содержат молочные продукты. Вот некоторые из доступных на рынке вариантов, которые, по-видимому, не содержат молочных продуктов на момент публикации этой статьи.Это ни в коем случае не исчерпывающий список, это всего лишь несколько примеров, с которыми я сталкивался!
* Важно: всегда проверяйте этикетку при покупке, так как производители могут часто менять составы и добавлять новые аллергены.
Эта лазанья не содержит молочных продуктов, орехов и рыбы. Он также не содержит яиц от природы, хотя некоторые люди, чувствительные к яйцам, захотят отметить, что некоторые макаронные изделия производятся в общих помещениях с яйцом - просто то, что нужно дважды проверить на этикетке.
Рецепт действительно содержит сою и глютен (но вы можете найти модификации ниже).
Вот простые способы изменить этот рецепт, если вам нужно соответствовать определенным лекарствам от аллергии или диетическим предпочтениям:
Без глютена - Используйте макаронные изделия без глютена вместо традиционной лапши лазаньи. Легкая замена! (Все остальные ингредиенты, которые я выбрал для них, были без глютена).
Вегетарианский - Только не говядину! Шпинат и грибы добавляют блюду пикантности - рецепт отлично подойдет и без мяса.
Без сои - Заменитель рикотты (Fauxcotta), используемый в этой лазаньи, сделан на основе сои и на сегодняшний день является самым близким к обычному рикотте, что я нашел. Тем не менее, это облом для тех, у кого аллергия на сою! Вот два рецепта, которые вы можете использовать в качестве замены:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт лазаньи без молочных продуктов так же, как и моей семье! Если вы его взболтаете, обязательно оставьте рейтинг рецепта.
Нужен обед без молочных продуктов, который понравится даже самым разборчивым едокам? Попробуйте этот безумно вкусный рецепт лазаньи без молочных продуктов!
.Подробнее Рецепты без молочных продуктов
Чтобы узнать о главных советах по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .
Я делаю лазанью очень давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:
После множества личных экспериментов эта лазанья стала лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.
В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .
Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.
Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.
Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.
Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНА и в ней остается много остатков.
Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.
Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:
Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.
Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата:
Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:
Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
Варите мясо и томатный соус вместе примерно 3 минуты, и готово.
Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:
Если все перемешать, это будет выглядеть так:
Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Покройте дно томатно-мясным соусом, примерно 1,5 стакана:
Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:
Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.
Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):
Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:
Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .
Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:
Положите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:
При использовании лапши без кипячения очень важно обеспечить хорошее уплотнение, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.
Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:
Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.
Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *
Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.
В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дно формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.
Посыпьте рикотту горстью моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.
Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Сообщениеобновлено в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.Следуйте этим трем приемам, и вы не пропустите моцареллу.
Только потому, что ее диета основана на растениях, это не значит, что горячо для еды. Лорен Тойота из блога отказывается от привычной еды. Фактически, она не могла жить без этого.
Для серии видео Chatelaine , Vegan It! вместе с Лорен Тойота, , бывший VJ MuchMusic и нынешняя звезда YouTube и автор кулинарных книг, демонстрирует, как создавать веганские версии любимых всеми классических блюд, таких как жареный сыр и салат цезарь, без сложных рецептов и компромиссов по вкусу.
Лорен готовит сочную, сытную лазанью с начинкой. Вот ее хитрости для:
Вместо того, чтобы использовать заменитель, купленный в магазине, Лорен готовит свою веганскую рикотту с нуля. Она имитирует сущность соленой рикотты, смешивая измельченный особо твердый тофу с лимонным соком (для создания сырного привкуса), пищевыми дрожжами, чесноком и свежим базиликом.
Веганские макароны и сыр! Как приготовить классическую комфортную еду без молочных продуктовЧтобы сделать свою лазанью более декадентской, Лорен использует классический томатный соус, а также свою версию сливочного бешамеля.Поскольку густые сливки запрещены, она полагается на свой надежный высокоскоростной блендер, чтобы превратить мягкий тофу, тахини, кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, немолочное молоко и овощной бульон в восхитительный белый соус.
Вегетарианская или веганская лазанья была бы восхитительна только с лапшой, искусственным сыром и соусом, но чтобы придать блюду немного веса, Лорен добавляет овощи в свою вечеринку с лапшой. Она использует тонкие полоски цукини, морковные ленты (сделанные с помощью Y-peeler) и молодой шпинат, но не стесняйтесь менять их на все, что у вас есть под рукой.(Лорен рекомендует баклажаны. Сладкий перец тоже подойдет.) Лорен предварительно готовит овощи, прежде чем выложить их слоями в лазанье, чтобы все получилось мягким и липким.
ДЕЛАЕТ От 4 до 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 60 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 70 минут