Добавить на Яндекс

Соус бешамель рецепт с чем едят


с чем едят, с чем подают и к чему подходит соус

Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.

Соус бешамель

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Классический соус бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!

Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепоти.

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Процесс приготовления соуса бешамель

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.

Итак, готовим пошагово:

  1. В сотейник положите мягкое масло и включите средний огонь. Сразу добавьте муку.
  2. Помешивайте кашицу деревянной ложкой, чтобы мука в масле поджарилась и немного потемнела. Это минуты две-три.
  3. Теперь вливаем теплое молоко: медленно, тоненькой струйкой. А второй рукой неустанно мешаем соус, чтобы сразу образовывалась густая и однородная смесь.
  4. Когда все молоко влито, подсолите и поперчите соус и снимайте с огня, кипеть ему ни к чему.

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Особенности подачи соуса бешамель

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

Паста с соусом бешамель

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы, особенно паста с курятиной, овощами, грибами;
  • Птица – утка, курица;
  • Кроличье мясо;
  • Белая рыба;
  • Овощи – кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны;
  • Картофель;
  • Сыр.

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Красная рыба под соусом бешамель

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Также можно запекать блюда под этой белой заливкой, причем поливать щедро. Например, запекайте под бешамелем картошку с грибами и сыром, мясо по-французски, курицу с грибами, просто овощи – брокколи, баклажаны, грибы, а также рыбу, мясо и самые разные запеканки.

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

  1. Простой рецепт. В нем немного ингредиентов, а схема приготовления элементарна, как «раз-два-три». Запомнить и повторить сможет даже подросток! Так что рецепт не придется записывать, он запросто держится в голове, а значит, на готовку уйдет минимум времени и сил.
  2. Простота технологии приготовления. Изысканный белый соус, которым можно хвастаться перед подругами, на самом деле элементарно готовится. А это, разумеется, огромный плюс!
  3. Пищевая ценность. Он очень полезен, при этом не вредит фигуре! Удивительный продукт, который сытный – он делает более сытными и насыщенными любые, даже самые пресные диетические блюда. А низкое содержание калорий делает его еще полезнее и ценнее. Так что можно даже во время диеты – скучные диетические блюда, даже вареные овощи, станут вкусными невероятно!
  4. Доступные компоненты. Соус изысканный, но дешевый. Молоко, немножко сливочного масла, чуточку муки… даже в магазин не надо идти, потому что эти продукты всегда есть в доме. Они доступны в любое время года и не ударят по бюджету. А значит, готовить вкуснейшую подливку можно хоть каждый день.
  5. Гармоничный вкус делает подливку универсальной. А это значит, что можно очень легко и просто придать домашним блюдам новое звучание!

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

как приготовить белый соус в домашних условиях

Соус бешамель - одно из самых интересных приготовлений, которое мы можем использовать на кухне: бешамель из Франции фактически используется во многих итальянских рецептах, а рецепт приготовления его дома с энтузиазмом вошел в нашу традицию.

Название происходит от маркиза Луи де Бешамель и было присвоено этому соусу после того, как шеф-повар короля Людовика XIV решил включить его в меню: с тех пор бешамель стал известен во всем мире и его еще называют белым соусом.

Рецепт приготовления бешамеля прост, пропорции очень просты, 1: 1, но при приготовлении нужно соблюдать осторожность, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Как приготовить идеальный соус Бешамель

  1. Если вы не воспользуетесь им сразу, накройте миску бешамелем бумажной пленкой: это позволит образовывать влагу, которая поможет бешамелю не высохнуть и его можно будет использовать в течение 2-3 дней.
  2. Полностью остывший бешамель можно заморозить в стеклянной посуде и использовать в течение одного месяца после приготовления.
  3. Вы можете ароматизировать бешамель по вкусу в соответствии с рецептом, который будет приготовлен и использован.

Ингредиенты на 1 литр

  • 100 г сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 литр цельного молока
  • Тертый мускатный орех
  • 1 щепотка соли
  • Рецепт

    1. Нагрейте молоко в сковороде так, чтобы оно не достигало точки кипения.
    2. В другой кастрюле растворите масло, затем выключите огонь и добавьте муку, непрерывно перемешивая взбиванием.Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, сделайте его золотистым.
    3. Когда заправка (мука + масло) будет готова, добавьте молоко, взбивая его взбитым, чтобы избежать образования комков.
    4. Добавьте щепотку мускатного ореха и слегка присыпьте, затем дайте ему загустеть до слабого пламени в течение 5-6 минут для соуса средней густоты и до 10 минут для очень густого соуса.

    Время на подготовку : 15 минут

    Об авторе
    Veruska Anconitano
    Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
    Веб-сайт Linkedin Twitter

    похожие записи

    Рецепт соуса Помодоро из Италии

    Посмотрите наш оригинальный рецепт итальянского соуса «Помодоро» и узнайте, как его приготовить дома. Советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего итальянского рецепта томатного соуса.

    Домашний итальянский томатный соус

    Домашний итальянский томатный соус: узнайте, как приготовить настоящий итальянский домашний томатный соус, который будет использоваться с пастой, пиццей и любым другим способом.

    Рецепт простого карамельного соуса

    Легкий рецепт карамельного соуса: как приготовить карамельный соус в домашних условиях. Советы и рекомендации, как приготовить идеальный карамельный соус в домашних условиях за несколько минут.

    Цукини в томатном соусе

    Цукини в томатном соусе: традиционный итальянский рецепт, который можно приготовить дома.Эти цуккини легко приготовить, они идеальны в качестве гарнира, но их также можно использовать для приправки пасты. Следуя этому итальянскому рецепту, приготовьте кабачки в томатном соусе.

    Итальянский соус арраббьята: оригинальный рецепт из Рима и как его приготовить

    Итальянский соус арраббиата: оригинальный рецепт и способ приготовления. Узнайте, как приготовить идеальный итальянский соус арраббьята для пасты. Кликните сюда.

    Домашний рецепт итальянской лазаньи: лучшая лазанья на свете

    Домашний рецепт итальянской лазаньи: лучшая лазанья на свете.Советы, уловки, советы, рецепты, как сделать лучшую и традиционную домашнюю итальянскую лазанью

    Аутентичный итальянский рецепт запеченного зити

    Аутентичный рецепт запеченного зити по-итальянски: узнайте, как приготовить традиционную итальянскую пасту аль-форно, с советами и рекомендациями по созданию лучшего рецепта запеченного зити.

    Рецепт настоящего итальянского домашнего теста для пиццы

    Рецепт настоящей итальянской домашней пиццы: советы и хитрости, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях.Включая предложения по начинке и тому, как ее есть.

    Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
    Проголосовал 151 человек, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!
    .

    Рецепт соуса Бешамель | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Привет, мои любимые,

    Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

    На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

    Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для еще более быстрой и простой версии, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

    Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

    Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

    Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

    А теперь перейдем к рецепту:

    Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

    Автор: Бьянка Запатка

    Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно! 😉

    Основы курса, обед и ужин

    Ингредиенты

    • 250 г лапши на ваш выбор
    Для соуса:
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г грибов или других овощей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
    • 100 мл овощного бульона
    • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
    • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
    • 1 столовая ложка соуса тамари
    • соленый перец
    • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
    • свежая петрушка по желанию

    Инструкции

    • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

    • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

    • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

    • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

    • Затем добавить грибы и обжарить.

    • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

    • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

    • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

    • После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.

    • Смешайте пасту с соусом и подавайте с жареными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .

    Смотрите также