Добавить на Яндекс

Соус белый постный


4 рецепта, которые помогут разнообразить рацион

Постное питание подразумевает употребление только растительной пищи. Оздоровительный рацион рекомендуют многие врачи для профилактики заболеваний, снижения веса и очистки организма.

Во время поста и диет блюда готовят из овощей, грибов, злаков, бобовых, орехов и фруктов. Полезны соевые продукты: бобы, молоко, сыр тофу. Они являются важным источником белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Постный грибной соус

Грибной соус можно готовить из свежих, сушёных, замороженных грибов: вешенки, шампиньоны, шиитаке, опята. В грибах содержатся полезные белки, витамины и экстрактивные вещества, которые придают грибным блюдам особый вкус и аромат.

Постный грибной соус подойдёт к блюдам из соевых продуктов, отварному картофелю, постным капустным зразам и картофельным галушкам.

Готовое блюдо подавайте в порционных соусниках, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления – 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 200 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной отвар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • специи: кориандр, кари, майоран, чёрный молотый перец – 0,5-1 ст.л;
  • соевый соус с ароматом грибов – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соевый соус, посыпьте специями, посолите по вкусу и тушите в сотейнике на среднем огне 15 минут, помешивая.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой жаровне и обжарьте в ней нашинкованный полукольцами лук.
  3. Отдельно на чистой сковороде прогрейте, помешивая, муку до умеренно-бежевого колера.
  4. Готовую муку соедините с луком, перемешайте, отправьте в жаровню грибы с бульоном на 5 минут. Консистенцию соуса подбирайте добавлением воды или овощного отвара.
  5. Грибы с подливой остудите, переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до пюреобразного состояния. Можно взбить блендером.

Постный соус из фасоли

Фасолевый соус может заменить майонез и войти в ваш рацион, так как его вкус насыщенный и пикантный. Блюда, приготовленные из бобовых, богаты растительным белком и клетчаткой.

  Читайте также:   Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

В данном рецепте используется белая фасоль. Вместо неё можно взять бобы любого цвета. Свежую фасоль можно заменить консервированной.

Готовым охлаждённым соусом можно заправлять постные салаты и винегреты. Подавая к столу постный соус из фасоли, украсьте его веточкой базилика или кинзы.

Ингредиенты:

  • фасоль свежая – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 60 гр;
  • вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • горчица готовая – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залейте холодной водой и выдержите 12 часов. Варите 2 часа до готовности, остудите.
  2. В чашу блендера или комбайна положите варёную фасоль, добавьте подсолнечное масло, воду или бульон и перемешайте на средних оборотах.
  3. В массу влейте соевый соус, лимонный сок, положите горчицу, измельчённый чеснок и взбейте до светлого оттенка.

Постный соус «Бешамель»

Классический соус «Бешамель» готовится на сливочном масле и муке, с добавлением молока, а для соблюдающих пост и диеты подойдёт постный вариант.

Обжаренная мука придаёт блюду густую консистенцию и лёгкий ореховый привкус.

Возьмите за основу постный Бешамель и добавляйте к нему любимые овощи, коренья и грибы, а из ягод или сухофруктов. Исключив лук, соль и специи, можно получить замечательный сладкий соус к постным оладьям и блинчикам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 50 гр;
  • соевое молоко или овощной бульон – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика сушёная – 3-5 шт;
  • набор специй для овощей – 0,5 ст.л;
  • соус соевый с чесноком – 1-2 ст.л;
  • зелень петрушки, укроп – по 1-й веточке.

Приготовление:

  1. На прогретой сковороде обжарьте муку до светло-золотистого цвета.
  2. Подливайте соевое молоко к муке, разбивая комочки венчиком, кипятите смесь 5 минут и переставьте на водяную баню.
  3. Луковицу измельчите и положите в кипящее молоко, добавьте гвоздику, специи, влейте соевый соус и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Процедите готовый «Бешамель» через сито. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой зеленью.

Постный томатный соус

Томатный соус готовят из протёртых консервированных, либо свежих томатов, используют томатное пюре и пасту. В него можно добавить баклажаны, зелёный горошек, грибы.

  Читайте также:   Хрен в домашних условиях – 12 простых рецептов

Муку обжаривают на сухой сковороде, чтобы убрать мучной привкус готового блюда. Для придания блюду мягкого вкуса, репчатый лук можно заменить белым или пореем. Лавровый лист добавляйте в конце приготовления на 5 минут и удалите его, чтобы избежать чрезмерного вкуса. Подавая на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Постный томатный соус подойдёт как подлива к макаронам, крупам и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 75 гр;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • овощной отвар или вода – 300-350 мл;
  • зелёный лук и укроп – по 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • набор специй – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • мёд – 1 ч.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте кубиками нарезанный перец и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Пассируйте всё 5 минут на среднем огне.
  2. Муку прогрейте на сухой сковороде до кремового цвета и насыпьте к обжаренным овощам. Помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. В томатную пасту влейте горячую воду, перемешайте, влейте в соус и потушите 10 минут на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды.
  4. В конце приготовления добавьте мёд, горчицу, измельчённый чеснок, специи и лавровый лист.
  5. Можно остудить готовый соус и измельчить его блендером.

Приятного аппетита!

Источник

тонких спагетти с очень постным соусом из рагу из белого фарша и индейки. Постный белый молотый индейка и соус рагу, 0,5 стакана приготовленных

Калорий: 420 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Ронзни, рагу и белый жимолость, 1 стакан

Калорийность: 302 • Углеводы: 9 г • Жиры : 9 г • Белок: 5 г

Домашние спагетти с мясным соусом, 10 унций

Калорий: 255 • Углеводы: 43 г • Жиры: 3 г • Белки: 14 г

Домашний соус для спагетти с постным мясом индейки, 1 чашка

Калорий: 168 • Углеводы: 15 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

Teresa W's, 1 стакан

Калорий: 263 • Углеводы: 17 г • Жиры: 7 г • Белки: 33 г

Соус для индейки, 4 унции

Калорий: 120 • Углеводы: 0 г • Жиры: 1 г • Белки: 26 г

Лела Рагу, 0.5 чашек

калорий: 125 • углеводов: 13 г • жиров: 3 г • белков: 10 г

спагетти, 1 чашка приготовленных

калорий: 142 • углеводов: 7 г • жиров: 6 г • белков: 12 г

жимолости, 4 унции

калорий: 140 • углеводов: 0 г • жиров: 3 г • белков: 26 г

жимолости, 4 унций

калорий: 140 • углеводов: 0 г • жиров: 3 г • белков: 26 г

.

Chubby's Tacos menu - Роли NC 27607

  • Буррито 4 доллара.99

    Огромная мучная лепешка с испанским рисом, черной или жареной фасолью на ваш выбор, листьями салата и сыром.

  • Комбо с буррито 7 долларов.98

    Огромная мучная лепешка с испанским рисом, черной или жареной фасолью на ваш выбор, листьями салата и сыром. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор, ультратонкие чипсы из тортильи Chubby и фонтан или чай со льдом к любому блюду.

  • Буррито 6 долларов.98

    ОГРОМНАЯ мучная лепешка с испанским рисом, черной или жареной фасолью на ваш выбор, листьями салата и сыром. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор и ультратонкие чипсы из тортильи Chubby.

  • Кесадилья 4 доллара.99

    ОГРОМНАЯ мучная тортилья, приготовленная на гриле со знаменитым белым плавящимся сыром Chubby, с листьями салата, помидорами и сметаной.

  • Кесадилья Комбо 7 долларов.98

    ОГРОМНАЯ мучная тортилья, приготовленная на гриле со знаменитым белым плавящимся сыром Chubby, с листьями салата, помидорами и сметаной. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор, ультратонкие чипсы из тортильи Chubby и фонтан или чай со льдом к любому блюду.

  • Кесадилья 6 долларов.98

    ОГРОМНАЯ мучная тортилья, приготовленная на гриле со знаменитым белым плавящимся сыром Chubby, с листьями салата, помидорами и сметаной. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор и ультратонкие чипсы из тортильи Chubby.

  • Салаты Тако 4 доллара.99

    Чаша из хрустящей мучной маисовой лепешки с черными или жареными бобами, листьями салата, помидорами, сыром и сметаной на выбор.

  • Тако Салаты Комбо 7 долларов.98

    Чаша из хрустящей мучной маисовой лепешки с черными или жареными бобами, листьями салата, помидорами, сыром и сметаной на выбор. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор, ультратонкие чипсы из тортильи Chubby и фонтан или чай со льдом к любому блюду.

  • Тако Салат Блюдо 6 долларов.98

    Чаша из хрустящей мучной маисовой лепешки с черными или жареными бобами, листьями салата, помидорами, сыром и сметаной на выбор. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор и ультратонкие чипсы из тортильи Chubby.

  • Загружен начос 5 долларов.49

    Хрустящие ультратонкие чипсы Chubby, посыпанные на ваш выбор черной или жареной фасолью, салатом, помидорами, сыром и сметаной.

  • Загруженный комбо начо 8 долларов.48

    Хрустящие ультратонкие чипсы Chubby, посыпанные на ваш выбор черной или жареной фасолью, салатом, помидорами, сыром и сметаной. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор, ультратонкие чипсы из тортильи Chubby и фонтан или чай со льдом к любому блюду.

  • Загруженный начос 7 долларов.48

    Хрустящие ультратонкие чипсы Chubby, посыпанные на ваш выбор черной или жареной фасолью, салатом, помидорами, сыром и сметаной. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор и ультратонкие чипсы из тортильи Chubby.

  • Тортас 5 долларов.49

    Большой кусок свежего мексиканского хлеба телера, приготовленный на гриле, прессованный со сливочным соусом чипотле, обжаренные бобы, салат, помидоры, сыр и халапеньо.

  • Комбо Тортас 8 долларов.48

    Большой кусок свежего мексиканского хлеба телера, приготовленный на гриле, прессованный со сливочным соусом чипотле, обжаренные бобы, салат, помидоры, сыр и халапеньо. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор, ультратонкие чипсы из тортильи Chubby и фонтан или чай со льдом к любому блюду.

  • Tortas Meal 7 долларов.48

    Большой кусок свежего мексиканского хлеба телера, приготовленный на гриле, прессованный со сливочным соусом чипотле, обжаренные бобы, салат, помидоры, сыр и халапеньо. Включите испанский рис, черную или жареную фасоль на ваш выбор и ультратонкие чипсы из тортильи Chubby.

  • .

    Домашний соус для спагетти с постным фаршем из белой индейки Пищевая ценность, калории, домашний соус для спагетти с постным фаршем из белой индейки Информация о питании

    Домашний соус для спагетти с постным фаршем из белой индейки, 1 чашка

    Калорий: 168 • Углеводы: 15 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

    Тонкие спагетти с нежирным белым фаршем из индейки и соусом рагу, 0,5 стакана приготовленных

    Калорий: 420 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

    Домашнее, 1 чашка

    Калорийность: 146 • Углеводы: 8 г • Жиры: 1 г • Белки: 0 г

    Домашнее, 0.5 чашек

    калорий: 164 • углеводов: 17 г • жиров: 7 г • белков: 10 г

    спагетти, 1 чашка приготовленных

    калорий: 142 • углеводов: 7 г • жиров: 6 г • белков: 12 г

    домашних спагетти, 1 чашка приготовленные

    Калорий: 217 • Углеводы: 26 г • Жиры: 5 г • Белки: 20 г

    Домашний соус для спагетти 50/50, 0,5 стакана

    Калорийность: 175 • Углеводы: 15 г • Жиры: 8 г • Белки: 13 г

    Домашнее приготовление Beckys Соус для спагетти с фаршем из индейки, 0,5 стакана

    Калорийность: 305 • Углеводы: 16 г • Жиры: 17 г • Белки: 23 г

    Ларс, 1.5 чашек

    Калорий: 160 • Углеводы: 4 г • Жиры: 4 г • Белки: 17 г

    Домашнее, 0,5 стакана

    Калорийность: 108 • Углеводы: 7 г • Жиры: 8 г • Белки: 17 г

    .

    Смотрите также