Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а сладкий, с лёгким винным ароматом и согревающим перечным послевкусием. Особую пикантность придают соусу неудалённые косточки вишен (или черешен) — уже когда открываешь банку, ты ощущаешь характерный запах.
Интересная особенность этого рецепта: я даю соотношение приправ, при котором соус подходит как к дичи, так и к десертом. Изменением соотношения ингредиентов вкусовой баланс можно сместить как в одну, так и в другую сторону.
Шаг 1 Ссылка
При приготовлении этого соуса можно использовать как вишню, так и черешню. В целом стручке ванили необходимости нет, семечки можно пустить на выпечку, оболочки будет вполне достаточно. Красный винный уксус можно заменить на смесь терпкого красного вина с укусусной эссенцией или на Brandtweinessig (в России его, вроде, нет, пишу для немецкоговорящих). Очень интересный эффект даёт изменение состава приправ: если положить больше перца, то соус станет, скорее, соусом для дичи, а увеличение количества корицы переведёт его ближе к десертным.
Шаг 2 Ссылка
Вишню-черешню моем, удаляем веточки. Для меня вопрос об удалении косточек не стоит — мы с мужем ценим этот соус именно за возможность обгрызать потом вишенки. Кто предпочитает удалять косточки — добавьте тогда в самом конце капельку экстракта горького миндаля, иначе соус потеряет красивую ароматическую нотку.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты соуса, кроме ягод, и доводим получившуюся жидкость до кипения, снимаем с огня.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на 1 сутки.
Шаг 5 Ссылка
Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на еще на 1 сутки.
Шаг 6 Ссылка
Удаляем из сиропа ягоды, жидкость кипятим, снимаем с огня, засыпаем в уксусный сироп черешню, закрываем тару крышкой и оставляем на третьи сутки.
Шаг 7 Ссылка
На третий день извлекаем из соуса и выбрасываем ваниль, корицу, гвоздику и перец.
Шаг 8 Ссылка
В последний раз кипятим соус: сироп вместе с ягодами. Если косточки из ягод были удалены — имеет смысл капнуть немного экстракта горького миндаля.
Шаг 9 Ссылка
Переливаем сироп с ягодами в банку — готово! Я храню этот соус в холодильнике, там он без проблем доживает до зимы. Но, в принципе, употреблять можно уже через 2 недели после приготовления. На финальной фотографии соус подан к оленине, с кабанятиной тоже просто замечательно. Он обладает очень интенсивным вкусом, более нежные сорта мяса баварский вишнёвый соус будет «перебивать». Из десертов хорошо сочетается с мороженым и рикоттой.
В большой кастрюле доведите рисовое молоко и кокосовое молоко до кипения на среднем или сильном огне.
Разрезать стручки ванили пополам и добавить в сковороду.
В небольшой миске смешайте агар-агар и крахмал аррорута с небольшим количеством воды до однородной массы.
Добавьте смесь агар-агар в кастрюлю и взбейте для смешивания; довести до кипения прим. 1-2 мин.
Разлить сливки в маленькие баночки для сервировки; охладить прим. 3-4 часа. пока не остынет и не застынет.
Добавьте две трети малины в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне, чтобы разморозить.
Добавьте теплую малину в блендер, а также финики и цедру лимона.Перемешивать на высокой скорости прим. 1 мин. до однородности. Для более гладкого послевкусия процедите соус через сито и выбросьте большие кусочки фруктов.
Верните малиновый соус в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся замороженные ягоды в блендер и взбивайте прим. 10-15 сек. При желании украсьте сливки малиновым соусом, замороженными кусочками малины и поджаренными кокосовыми хлопьями.Наслаждайтесь!
Dieses und weitere schnelle Rezepte von Sebastian, лучший в мире Buch Fit-MIX (SZ Verlag).
Durante uma viagem в Disney em 1996, Adriana Auriemo se apaixonou пелас орехи гласеадас. Foi em um jogo de basquete lá em Orlando que ela foi conquistada logo de cara pelo cheiro das nut.
Нет mesmo ano, Adriana decidiu trazer o produto para o Brasil e Crou o primeiro quiosque em Campos do Jordão e foi um Sucesso.
Sucesso esse que possibleilitou a expansão da marca Primeiramente por São Paulo e logo em seguida pelo resto do país, contando hoje com mais de 135 quiosques por todo o Brasil.
Ihr Unternehmen? Dann nutzen Sie die Möglichkeit, diesem Firmeneintrag weitere wichtige Informationen hinzuzufügen.
Bitte erstellen Sie einen kostenlosen Basis-Account, um eigene Daten zu hinterlegen.
Jetzt kostenfrei anmelden .