Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.
Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.
Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.
Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.
Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.
Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.
Бальзамический уксус
250 мл.
Коричневый сахар
5 ст. л.
Перец душистый горошком
4 шт.
На 100 грамм:
Калории:
115,91 ккал
Углеводы:
26,14 г.
В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:
Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:
Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.
Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.
Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.
Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.
Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.
Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.
А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!
Этот рецепт очень дорог моему сердцу, так как это была моя первая попытка использовать ингредиенты, которые обычно не сочетаются друг с другом, но имеют для меня смысл. В азиатской кулинарии уксус часто используется для уменьшения солености соевого соуса или других ингредиентов. На мой взгляд, бальзамический уксус имеет идеальное сочетание сладости, кислотности и консистенции, чтобы сочетаться с коричневым сахаром и соевым соусом.
[Примечание редактора: используйте этот соус как часть приготовления рецепта Билла Кима для Медово-соевый стейк .]
Корейское барбекю от Билла КимаСостав
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
2 столовые ложки воды
1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана соевого соуса
Проезд
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет консистенцией густых сливок. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала.
Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кратковременно перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и тушите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Этот соус хранится месяцами и не портится.
Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус
Соусы и прочее
Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.
Потушить лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.
Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.
Пищевая ценностьза 1 ст.
Калорий: 28
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 23 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Обед / ужин
Рыбные тако могут показаться странными, но они являются одним из самых популярных пищевых трендов. Узнай, в чем вся суета…
Сделать этот рецептИщете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Соусы и прочееПряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…
Соусы и прочееПопробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…
Соусы и прочееПриправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…
Посмотреть другие рецепты
.
Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.
Я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно, так что это не было для меня большой фантазией.
Но что было действительно круто, так это то, сколько этого топпинга добавляло к стейку.Он превратил обычный бифштекс в вкусное блюдо.
Плюс, его было так легко приготовить, и все выглядело впечатляюще.
Победитель Победитель.
Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, вы можете добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло.
Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле.
Попробуйте в следующий раз, когда захотите добавить в еду немного изящества. Если вы вообще похожи на меня, вам больше никогда не захочется стейка.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Этот простой рецепт - быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк.Этот рецепт подходит для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько намазать стейк в грибной массе.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, топпинг для грибного стейка
Порции: 4 порции
Калорийность: 662 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт рассчитан на 2-4 человека.
Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк кошерной солью и перцем.
Положите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг №5).
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжаривать 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.
Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.
Подавать со стейком горячим.
Факты о питании
Бальзамические грибы
Количество на порцию (1 стейк с соусом)
калорий 662 Калорий в составе жира 526
% дневная стоимость *
Жир 58.4 г 90%
Насыщенные жиры 23,8 г 119%
Холестерин 183,3 мг 61%
Натрий 149,9 мг 6%
6%
Углеводы Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 3,9 г 4%
Белок 51,6 г 103%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Easy
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций : 4
Ингредиенты :
1 коробка пасты пенне
2 палочки сливочного масла
1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
1/2 стакана + 2 столовые ложки бальзамического вина
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Мэгги Горман
Указания :
1.В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Когда закипит, добавить пенне и варить около 13 минут, пока паста не станет al dente.
2. Пока готовятся макароны, налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и тушите на среднем или сильном огне, пока не останется всего 3 столовых ложки жидкости.
3. Добавьте коричневый сахар и 1/4 чайной ложки перца.
4. Снять с огня.
5. Слейте воду из макарон и переложите их в большую миску.
Мэгги Горман
6. Смешайте смесь со сливочным маслом, бальзамическим уксусом, пармезаном и солью, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Мэгги Горман
Мэгги Горман
7. Подавать, посыпав пармезаном.
Вернуться к рецептам Potluck
.