Добавить на Яндекс

Соус аврора


Соус Аврора классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим классический соус Аврора

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса, птицы или дичи. Этот соус очень гармоничен при приготовлении пасты и лазаньи.

Я уже готовила этот соус в рецепте лазанья с фаршем, где он прекрасно себя проявил. Кроме того этот соус очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Как приготовить "Соус Аврора" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соус томатный можно использовать готовый или взять от томатов в собственном соку. Соус Бешамель готовить заранее не стоит, лучше всё делать сразу. Молоко потребуется горячее.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно влить горячее молоко и посолить, мешать и заваривать пока не загустеет.

Шаг 5 Ссылка

Влить томатный соус, перемешать, добавить перец, мускатный орех и немного проварить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сливочное масло и перемешать. При необходимости можно протереть через сито, но я этого не делала. Соус получился однородный и нежный.

Шаг 7 Ссылка

Готовый соус сразу подавать.

Aurora Sauce (легкий томатно-чесночный крем-соус)

Это быстрый и легкий соус, популярный даже среди тех, кто обычно не любит соусы с помидорами. Помидоры и сливки придают соусу сладость, а сливки, масло и чеснок придают ореховый оттенок. Мне нравится этот соус для клецок, особенно из зимних тыкв. Для ньокки используйте вариант, когда вы добавляете немного воды после приготовления ньокки. Крахмал в воде добавит немного вязкости, но он сделает крем достаточно жидким, чтобы он слегка вздремнул на клецках и не замаскировал вкус тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла (легкого не тосканского производства Extra Virgin или обычного)
3-6 зубчиков чеснока
1 пинта жирных сливок для взбивания
2-3 столовые ложки томатной пасты
Соль и перец свежемолотый
2-3 веточки свежего тимьяна

МЕТОД:

Очистить зубчики чеснока. Отрежьте концы стебля, затем разделите их пополам и удалите ростки, если они есть. (Это маленький зеленый росток в центре, из-за которого чеснок имеет горький привкус и вызывает расстройство желудка.)

Измельчите чеснок.

В очень маленькой кастрюле или сотейнике нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне.

Когда жир начнет мерцать, добавьте чеснок и начните осторожно готовить. Перемешайте, чтобы приготовить равномерно и не допустить пригорания.

Когда чеснок станет мягким и ароматным, добавьте тимьян.

Добавьте сливки и увеличьте огонь до средне-сильного.

Доведите до кипения, стараясь не выкипеть. (Это избавит от необходимости чистить плиту и конфорку.) Перемешайте и убавьте огонь до сильного кипения.

Через несколько минут (4-5) крем должен начать загустевать. Чтобы сказать, опустите ложку в соус и посмотрите на дно ложки. Вы должны провести пальцем по крему, чтобы он оставил след.

Добавьте половину томатной пасты и перемешайте венчиком, чтобы паста полностью растворилась в сливках. Попробуйте, чтобы увидеть, сколько еще вам нужно. Добавляйте последнюю половину постепенно, чтобы достичь желаемого баланса вкуса.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Процедить по лапше для подачи.

Заметки от шеф-повара:

Если вы считаете, что чеснок слишком крепкий, вы можете уменьшить его количество или бланшировать. Это дает сильный аромат без тепла и «воздействия». Для бланширования положите чеснок в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Вылейте воду. Повторение. Тогда продолжай. В этом случае чеснок может быть мягким и довольно мягким, и вы можете раздавить чеснок через ситечко в соус.

Чтобы получить более легкий вариант этого соуса, удалите ½ стакана воды из кастрюли для макарон непосредственно перед тем, как слить ее, и замените им немного сливок. Добавьте его вместе со сливками и варите, пока не получите желаемую консистенцию.

Это универсальная техника для быстрого приготовления множества различных соусов. Откажитесь от чеснока. Когда готовятся чеснок и зелень, в соус можно добавлять вино - добавьте ¼-½ C белого вина или вермута и варите на 80%, затем продолжайте рецепт. Используйте разные травы, такие как розмарин или майоран.Добавьте уже приготовленные грибы, используйте гранатовый или вишневый сироп. Соус Чипотле. Этот вид соуса отлично сочетается с рыбными или свиными отбивными. Используйте яблоки и яблочный сидр, чтобы немного порезать соус и использовать для свиных отбивных. Используйте много черного перца (если вы сушите их на сковороде, они теряют много тепла), а также лук-шалот с бренди и используйте его для стейка.

Этот рецепт легко сокращается вдвое. Просто разрежьте крем пополам и немного убавьте чеснок, если хотите.

Урожайность: ¾ чашки, или достаточно для соуса пасты на 4

Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн

.

Соус Аврора - Резепт | GuteKueche.at

ТАРТАР СОУСНЫЙ

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

КОКТЕЙЛЬСОУС

Eine Cocktailsauce ist sehr trustbt und einfach in der Herstellung.

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr trust.

ДЖОГУРТДРЕССИНГ

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ

Соус Голландский вирд с точками, Вассер или Вайсвайн и маргарин zubereitet.Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

.

Соус Аврора фон Мисс Динамит | Chefkoch

Соус Аврора от Мисс Динамит | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Nährwerte pro Часть

ккал
374

Eiweiß
12,06 г

Фетт
30,97 г

Kohlenhydr.
12,27 г


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 минут Gesamtzeit ca. 10 минут

Масло zerlassen, Mehl darin anschwitzen und mit heißer Milch aufgießen. Aufkochen lassen, Sahne nach und nach dazu rühren. Passierte Tomaten und Parmesan dazugeben, unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver abschmecken.

Weitere Rezepte von MissDynamite

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}
.

Соус Аврора фон Пегас61 | Chefkoch

Соус Аврора фон pegasus61 | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.5 минут Gesamtzeit ca. 5 минут

Майонез с помидорами, Сан и коньяк веррурен. Mit Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte von pegasus61

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}

Weitere Rezepte - кишка genauso!


Weitere Rezepte - кишка genauso!


Zubereitungstipps

.

Смотрите также