Добавить на Яндекс

Соус арабьята что это


Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Что такое соус арраббьята? (с иллюстрациями)

Соус Арраббьята - это легкий соус маринара или красный итальянский соус, которому придают особый пикантный вкус за счет добавления в соус острого перца. Слово «арраббиата» может переводиться как «гневное настроение» - название, вдохновленное его пикантным вкусом. Есть много разновидностей этого соуса, но большинство из них включает красный перец, помидоры, чеснок, петрушку и лук.

Паста с соусом арраббьята.

Соус арраббьята хорошо сочетается с любой простой пастой, и его лучше всего подавать с пенне, то есть с небольшими ребристыми трубчатыми макаронами. Гребни помогают удерживать соус, а трубочки также могут заполняться соусом, создавая огненные глотки при каждом укусе. При приготовлении арраббьята из трубчатых макарон, таких как пенне, важно приготовить больше соуса, чем необходимо для адекватного покрытия макаронных изделий, поскольку соус арраббьята и другие подобные ему будут легко впитываться макаронами.

Свежий перец халапеньо можно использовать для приготовления соуса арраббьята.

Хотя самые аутентичные рецепты аррабьяты основаны на измельченном красном перце или хлопьях красного перца, в некоторых рецептах используются альтернативы, такие как перец чили, хабанеро или халапеньо.Некоторые также включают копченый перец чили или обжаренные на огне измельченные помидоры, чтобы придать готовому продукту более землистый, дымный вкус.

Некоторые рецепты соуса арраббьята включают в себя довольно много тертого сыра пармезан.

Большинство рецептов соуса арраббьята готовятся довольно быстро, что делает их привлекательной альтернативой красным соусам, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов. Они также не требуют много времени на подготовку - всего несколько минут, чтобы нарезать лук, чеснок, петрушку и перец. Использование консервированных помидоров вместо того, чтобы нарезать их каждый раз перед приготовлением соуса, может сэкономить много времени. Преимущество дополнительного времени на измельчение помидоров обычно заключается в том, что они дают более свежий вкус.

Соус арраббьята обычно содержит чеснок.

Основными ингредиентами соуса арраббьята являются помидоры, томатная паста или соус, измельченная петрушка, чеснок, лук, итальянские приправы и, конечно, измельченный красный перец или хлопья красного перца.Чеснок и петрушку сначала тушат в небольшом количестве оливкового масла, а затем самый продолжительный процесс приготовления - это приготовление лука. Их следует обжарить на среднем огне около десяти минут, чтобы они стали мягкими и подслащенными.

Некоторые рецепты требуют альтернативы, например, перца чили.

Остальные ингредиенты добавляются, когда лук правильно приготовлен, а время приготовления в рецептах сильно различается. Некоторые повара предлагают варить соус на медленном огне около 45 минут, в то время как другие предлагают готовить соус арраббьята всего 10-15 минут, когда все ингредиенты смешаны. Есть также некоторые споры относительно того, нужно ли добавлять сыр в эти ингредиенты. В некоторых рецептах предлагается добавить чашку или больше пармезана.

Измельченный красный перец обычно используется в соусе арраббьята.

Традиционно соус арраббьята не содержит мяса, но во многие рецепты добавляют копченую или пряную колбасу, чтобы приготовить более сытный обед. Без сыра и с кулинарным спреем, а не с маслом, блюдо может быть очень нежирным, а также вегетарианским. Острая пища может вызвать чувство сытости раньше. Таким образом, можно больше наслаждаться едой из-за ее тепла, но есть меньше.

В соус арраббьята часто входит петрушка.Помидоры - основной ингредиент соуса арраббьята. .

Аутентичный рецепт соуса аррабиата + видео • CiaoFlorentina

Классический соус аррабиата или суго аль'аррабиата по-итальянски, приготовленный из сладких помидоров Сан-Марцано, большого количества чеснока и хлопьев красного перца! Дословный перевод «сердитый соус» из-за жгучести красных хлопьев чили.

Как приготовить лучший, настоящий соус Аррабиата в домашних условиях с нуля!

Хотя поначалу это может показаться очень простым рецептом, для того, чтобы ваш соус получился правильным, вы должны проявить терпение.Готовьте на медленном огне и осторожно перемешивайте каждые 10 минут, чтобы сахар из помидоров не подгорел. Не торопитесь.

Я должен сказать: самое главное, что вы можете сделать при приготовлении итальянского соуса, - это использовать импортные помидоры Сан-Марцано и свежие хлопья красного перца!

Причина в том, что они выращены на вулканических почвах в регионе Сан-Марцано в Италии, поэтому они будут очень сладкими и ароматными, а не кислыми и водянистыми. Когда они свалятся и загустеют, в каждом укусе будет взрыв сладких ароматов.

Сухие хлопья красного перца - вот что делает соус острым, поэтому очень важно использовать свежие сорта хорошего качества. Чтобы сделать его менее острым, просто используйте меньше хлопьев красного перца, понятно, правда?

Для естественного загустения соуса осторожно варите его на медленном огне, пока он не уменьшится по вашему вкусу.

С чем подавать:

Хотите вместо этого приготовить соус маринара? Без проблем!

Просто исключите хлопья красного перца из этого рецепта, и готово.Просто как тот. Один соус острый, другой нет.

Рецепт соуса Аррабиата

Классический соус аррабиата или суго алл'аррабиата, приготовленный из сладких помидоров Сан-Марцано, чеснока и большого количества хлопьев красного перца!

Курс: Основной

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Калорийность: 159 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 средний желтый лук рубленый
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка хлопья красного перца и многое другое на ваш вкус
  • 2 х 28 унций может Сан Марцано Помидоры все
  • 1/4 c оливковое масло первого отжима
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу
  • 15 листья Бэзил порванный
  • 1 фунт паста пенне или спагетти

Инструкции

  1. В большой чугунной сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности, около 10 минут.Добавьте хлопья чеснока и красного перца и дайте ему вариться всего несколько секунд, пока вы не почувствуете запах и не перестанете окрашивать его.

  2. В большой миске раздавите помидоры руками, но оставьте там несколько меньших кусков. Переложите их в кастрюлю с луком и чесноком и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и частично накройте крышкой. Дайте соусу покипеть на медленном огне около 1 часа, пока он не загустеет и не станет концентрированным по вкусу.Часто помешивайте, каждые 10 минут или около того, чтобы сахар в помидорах не пригорал.

  3. Выключите огонь и приправьте по вкусу морской солью. Добавьте свежие листья базилика и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Подавать с пастой, мясом или свежим хрустящим хлебом.

  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте морской солью, вы хотите, чтобы она имела вкус морской воды.Готовьте пасту пенне или спагетти до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся соусом аррабиата, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и добавив хлопья красного перца.

Примечания к рецептам

Чтобы соус оставался деревенским маринара, просто не добавляйте хлопья красного перца.

Пищевая ценность

Рецепт соуса Аррабиата

Количество на порцию (2 г)

калорий 159 Калорий в составе жира 129

% дневная стоимость *

Жир 14.3 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 21,1 г

Натрий 162,4 мг 7%

Углеводы 8,9 г% 3%

Клетчатка

Сахар 2,5 г 3%

Белок 1,6 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Фрикадельки из рикотты в соусе Аррабиата

Куриный кальцоне

Пицца с рикоттой и шпинатом

Блюдо антипасто

.

Рецепт соуса Аррабиата | Соус для пасты Аррабиата

Попробуйте этот домашний рецепт аррабиаты для невероятного соуса для пасты с ароматным вкусом! С обжаренным луком, чесноком и идеальным балансом специй вы будете довольны каждым вкусным кусочком. Этот простой рецепт аррабиаты обязательно станет вашим новым рецептом соуса для пасты.

Следуйте письменным или видео инструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить настоящий соус аррабиата.

Рецепт соуса для пасты Аррабиата

Необходимые ингредиенты:

  • 1-2 T.оливковое масло
  • 1 T. измельченные хлопья красного перца
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 мелкая и средняя луковица, нарезанная
  • ½ C. белое вино (или куриный бульон)
  • 2 банки (15 унций) измельченные помидоры (или домашние помидоры)
  • 2 T. Итальянская приправа
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Инструкции для соуса аррабиата:

Налейте оливковое масло в сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, чеснок и лук; перемешайте, чтобы соединиться.

Примечание: добавьте больше или меньше хлопьев красного перца в зависимости от ваших предпочтений приправ.

Деглазурная кастрюля с белым вином. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться.

Добавьте сахар, а также соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Вот и все! Подавайте настоящий соус аррабиата с любимой пастой и наслаждайтесь!

Рецепт соуса для пасты Аррабиата

Попробуйте этот домашний рецепт аррабиаты для невероятного соуса для пасты с ароматным вкусом! С обжаренным луком, чесноком и идеальным балансом специй вы будете довольны каждым вкусным кусочком.Этот простой рецепт аррабиаты обязательно станет вашим новым рецептом соуса для пасты.

  • 1-2 T. оливковое масло
  • 1 T. Хлопья красного перца, измельченные
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 мелкая и средняя луковица, нарезанная
  • ½ C. белое вино или куриный бульон
  • 2 банки (15 унций) измельченных помидоров (или домашних томатов)
  • 2 T. Итальянская приправа
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец
  • Налейте оливковое масло в сковороду на средний или сильный огонь.Добавьте в сковороду хлопья красного перца, чеснок и лук; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Примечание. Добавьте больше или меньше хлопьев красного перца в зависимости от ваших предпочтений приправ.

  • Деглазурная кастрюля с белым вином. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте сахар, а также соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Подавайте настоящий соус аррабиата с любимой пастой и наслаждайтесь!

Что такое соус аррабиата?

Соус Аррабиата - это итальянский соус для пасты, который традиционно готовят из чеснока, помидоров, лука и сушеного красного перца чили, приготовленных на оливковом масле.Арраббиата буквально означает «злой» на итальянском языке. Название является намеком на пряность соуса.

Этот соус традиционно подается с пастой пенне, но его можно легко подавать с пастой по вашему выбору!

Идеальный венчик!

Проволочный венчик никогда не был лучше, чем инновационная Rada Handi-Stir! Этот фантастический венчик идеально подходит для смешивания любых продуктов, которые вы только можете придумать, включая жидкое тесто, подливки, соусы, желатин и яйца. На эту кухонную утварь американского производства также распространяется пожизненная гарантия, поэтому вы можете покупать и использовать ее с уверенностью.

Добавьте столовые приборы Rada на свою кухню!


Торговые ножи, посуда и быстрые смеси.

Успех по сбору средств!


Узнайте больше о получении 40% прибыли от сбора средств для вашей группы.

Присоединяйтесь к Рада Бизнесу!


Узнайте больше о продаже продукции Rada!

Сделано в США

Rada Cutlery - американская компания, производящая продукцию американского производства.Все, что вы покупаете у Rada, на 100% сделано в США, а это означает, что ваши покупки поддерживаются американскими рабочими. На все наши столовые приборы предоставляется пожизненная гарантия, а это значит, что вы можете покупать их с уверенностью!

Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

Видео-рецепт соуса Аррабиата

Старт стенограммы видео

Привет, Кристи на кухне Рада, сегодня я хочу показать вам, как приготовить восхитительный соус аррабиата. Этот томатный соус известен своим жарким вкусом.

Добавьте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку хлопьев красного перца, 3 зубчика измельченного чеснока и 1 небольшую нарезанную луковицу и перемешайте. Добавьте полстакана белого вина или куриного бульона, взбивая, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте 2 банки измельченных помидоров и 2 столовые ложки итальянской приправы и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

А вот и вкуснейший домашний соус аррабиата.Обязательно подпишитесь на наш канал YouTube и посетите наш сайт RadaCutlery.com.

Конец стенограммы видео

Название рецепта

Соус Аррабиата

Опубликован

Время приготовления

Время приготовления 9196 40M 9018

9018

Средний рейтинг

.

калорий в соусе Priano Spicy Arrabiata и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана (123 г)

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

3.00 г

4%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

10,00 г

4%

Пищевые волокна

2.0g

7%

Сахар

7,00 г

Белок

2,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 14 дек 10 06:10

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (36%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

3 г

Углеводы

10 г

Белок

2 г

В 1/2 стакана (123 г) соуса Priano Spicy Arrabiata содержится 70 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 53% углеводов, 11% белка.
Сопутствующий соус для пасты от Priano:
Родственные соусы от Priano:
Другие виды соуса для пасты:
Другие типы соусов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также