Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ошибочным, поскольку фруктовые соусы прекрасно сочетаются с разными блюдами. Соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов.
Подготовка ингредиентов для апельсинового соуса
Существуют разнообразны вариации приготовления апельсинового соуса. В зависимости от варианта соус можно делать с использованием свежевыжатого сока или посредством уваривания фруктов. При уваривании, свежие плоды обдаются кипятком для устранения горчинки. Увариваются апельсины вместе с цедрой, т. к. основной процент горечи находится в ней. Второй вариант подразумевает выжимание свежего сока из плодов с помощью обычной соковыжималки.
Основой соуса является не только сок апельсина, но и его мякоть и цедра. Для того, чтоб соус получился безупречным, следуйте некоторым правилам по его приготовлению:
Разнообразные рецепты апельсинового соуса к мясу и не только…
Мясо, заправленное сладким соусом, ассоциируется с восточной кухней. Однако в современном мире, такое сочетание встречается во многих странах. Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. Читайте также нашу дополнительную статью — рецепты мяса в апельсиновом соусе: Курица, Утиная Грудка, Свинина!
Простой рецепт апельсинового соуса к мясу
Состав продуктов:
Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута. Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо. При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.
Необходимые продукты:
Как приготовить апельсиновый соус — пошаговый рецепт
Для устранения горечи цедры апельсина, его нужно обдать кипятком. Затем апельсиновая цедра мелко натирается на терке. Далее нужно положить ее в посудину, залить кипятком и поставить на плиту. После доведения жидкости до кипения, огонь нужно сбавить. Варится оранжевая стружка около 10 минут. Затем стружку нужно остудить и процедить с помощью марли или мелкоячеистого дуршлага.
Получившийся отвар налейте в один стакан и растворите в нем крахмал. В нем не должны присутствовать комочки. Доведите до кипения оставшуюся цитрусовую смесь, посыпьте сахаром и специями и залейте крахмальным раствором. Соус нужно постоянно перемешивать с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы он загустел. Отдельно выжмите сок из мякоти фрукта, добавьте его в кастрюлю и хорошо перемешайте. Соус можно разливать в соусники.
Соус по этому рецепту сочетается с любым видом мяса. Он получается довольно густым и делает ваше блюдо оригинальным и индивидуальным.
Необходимые продукты для апельсинового соуса к мясу:
Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить. Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль. После этого вливается сок из апельсина. Все компоненты перемешиваются. Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица. Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам. Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются. Соус желательно подавать горячим. По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.
Десертный соус хорошо подходит к оладьям, блинчикам, вафлям, кексам, бисквитам, печеньям и другим сладостям. Приготовить его можно легко и за короткое время.
Необходимые продукты:
Предварительно оставьте масло немного подтаять. После этого к нему добавляется мед. Ингредиенты ставим на слабый огонь и доводим до растапливания. Затем масса заливается ликером, свежевыжатым апельсиновым соком, и добавляется измельченная цедра. После того как соус закипит, держим его на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей соус необходимо остудить.
Время приготовления – 15 мин.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для медово-апельсинового соуса:
Приготовление медово-апельсинового соуса
Пристрастившись к рецепту «Утка с медом и бальзамическим уксусом», я решил также попробовать более классический рецепт: с апельсиново-медовым соусом. Я действительно не могу сказать, какую версию предпочитаю. Они оба восхитительны! Я, наверное, их чередую. 😉
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видео с рецептами ♥
Для 2 человек:
♥ 1 филе утиной грудки / магрет
♥ 250-300 мл апельсинового сока (примерно 2 больших апельсина)
♥ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
♥ 2 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)
♥ перец
♥ соль
1. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы поджарить утку. (кликните сюда).
2. Приготовьте соус. Выжмите сок из двух апельсинов (250–300 мл сока). Смешайте его с бальзамическим уксусом и медом и вылейте на сковороду, которую вы использовали для жарки утки. (Если сковорода недостаточно глубокая, переложите сок и утиный жир в кастрюлю).
3. Варить до уменьшения (избыток воды испарится). Появление больших пузырьков означает, что мед и апельсиновый сахар карамелизируются.Соус готов
4. Нарежьте утку ломтиками по 1 см.
5. Полить апельсиновым соусом. Вы можете подавать его с печеным картофелем или картофелем фри и салатом. НАСЛАЖДАТЬСЯ! ♥
.
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
Самая большая кухня в мире
2054 Просмотры
1/4 с. Апельсиновый или, возможно, яблочный сок, 1/4 гр. Мед, 2 ст. Дижонская горчица, 4 свиных отбивных
692 просмотров
к свиным отбивным.Легкое второе блюдо на будний вечер. Свиные отбивные с медом и горчицей Защищено авторским правом
261 просмотров
Апельсин Мед апельсиновый сок без добавления воды. 2. Апельсиновый сок подогреть в густом соусе
389 просмотров
Свиные отбивные с медом и чесноком можно легко перекусить в будние дни в любое время. 5-6 больших свинины
217 просмотров
В апельсиново-клюквенном соусе Свежая клюква Свежий апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мед Клен
.