Добавить на Яндекс

Соус адобо рецепт


Соус "Адобо", рецепт приготовления

Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

Читать весь текст


Советы молодой хозяйке:
Учимся готовить блюда китайской кухни.
1) Выберите рецепт блюда, который Вам понравился.
2) Добавьте 1 головку чеснока и замените соль на 500г соевого соуса.
3) Вы научились готовить блюда китайской кухни, поздравляем!

СОСТАВ
  • 100г соевого соуса
  • 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
  • 2 ч ложка сахара (~15г)
  • 4~6 средних зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • ~40 горошин чёрного перца
  • 10 горошин душистого перца

В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
В зависимости от сорта соевого соуса выпаренная масса может получиться густой или остаться жидкой.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса или воды.
Если же соус жидкий и водянистый, то влить в него болтушку из 0,5 чайной ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды. Варить при постоянном помешивании 2 минуты.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Выход: примерно 100г.


Рецепт опубликован 28 октября 2014г.

Также можно посмотреть:

Рецепт соуса Адобо | Leite's Culinaria

Соус Адобо известен прежде всего тем, что является сладко-землистым соусом для купания консервированного перца чипотле. Это аутентичный и до смешного универсальный мексиканский продукт, который легко сделать своими руками. Вот как это сделать дома.

Соус Адобо - аутентичный, землистый, насыщенный, бархатный и не особенно вызывающий покалывание язык мексиканский соус, приготовленный из сушеного перца чили. Обычно его готовят из сушеного перца анчо-чили, но наш рецепт также предлагает более легкий рифф, в котором используется чистый порошок анчо, а не сушеный анчо-чили в форме перца.Насколько это гениально ?! - Рене Шеттлер

Как использовать соус Адобо

Все мы, наверное, больше всего знакомы с соусом адобо как сладко-землистым соусом, которым поливают консервированный перец чипотле. Но он может похвастаться гораздо большим количеством применений, чем это…

Используйте его как маринад для рыбы, морских гребешков, креветок, курицы или свинины, предназначенных для гриля или сковороды.

В процессе приготовления добавьте немного в рис.

Смесь со свиным фаршем для быстрой замены мексиканского чоризо.

Добавляйте практически в любой бульон для придания глубины и интереса.

Приправить тушеную зелень или картофель.

Используйте в простом винегрете, чтобы сбрызнуть салат.

Облейте утренние (или вечерние) яйца.

Соус Адобо

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 1 1/4 стакана

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Выложите порошок чили в блендер или небольшой кухонный комбайн.В средней кастрюле доведите воду до кипения. Налейте горячую воду на порошок чили, неплотно накройте блендер или закрепите верхнюю часть миксера и взбейте, чтобы создать гладкую кашицу. Дайте остыть.

Если вы предпочитаете простой и быстрый адобо, бросьте очищенные зубчики чеснока в миску для микроволновой печи, добавьте воды, чтобы она покрылась водой, и поставьте в микроволновую печь на 100% в течение 1 минуты. Слить. Если вы предпочитаете более сладкий и более тостовый вкус адобо, бросьте зубчики чеснока, все еще покрытые бумажной кожурой, в сухую сковороду и поставьте на средний огонь, регулярно переворачивая их, пока они не станут мягкими и пятнисто-черными, примерно 15 минут.Дайте остыть, а затем удалите бумажные шкурки и выбросьте их.

Перемешайте в блендере чеснок вместе с корицей, перцем, тмином, орегано, уксусом и солью и взбивайте до образования однородного пюре. При необходимости добавляйте немного воды, по капле за раз, пока адобо не станет консистенции соуса для барбекю.

Переложите адобо в пол-литровую банку, закрутите крышку и храните в холодильнике до пары месяцев. Первоначально опубликовано 11 сентября 2016 г.

* Как приготовить соус Адобо с цельным сушеным чили анчо

  • Если вы предпочитаете работать с цельным сушеным чили анчо, а не с порошком анчо, просто удалите стебли и семена из 4 средне высушенных чили анчо и обжарьте их в сухой сковороде. на среднем огне в течение минуты или около того, пока не станет очень ароматным. Переложите на тарелку, чтобы остыть, а затем разорвите чили на мелкие кусочки, переложите в блендер и продолжите рецепт, смешав сушеный чили вместо порошка чили с кипящей водой, как указано, а затем добавив остальные ингредиенты.

Рецепт соуса Адобо © 2015 Рик Бейлесс. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

23 простых рецепта, которые можно приготовить из чипотов в Adobo

Нужны новые рецепты? Чипотли в adobo могут стать вашим новым секретным оружием, если вы просто дадите им шанс!

Ни один другой мексиканский ингредиент не может повлиять на вашу домашнюю кулинарию так, как это могут сделать чипотли - они способны придать обеду такой же вкус, как и на его приготовление ушло часов , хотя на самом деле это заняло всего несколько минут.

Держите под рукой несколько банок этих красавиц, и вы сразу же сможете добавить 23 рецепта, перечисленных ниже, в свой кухонный арсенал.Да, все 23 рецепта основаны на уникальном вкусе чипотле, чтобы приготовить аппетитные блюда!

.

Что такое Адобо? Соус, приправа, рецепт или что-то еще?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Чипотле Адобо | ChefDeHome.com

Соус Чипотле Адобо, сушеный перец чипотле, приготовленный с ароматическими добавками, уксусом и специями для получения густого, пышного, дымного соуса, который используется в кулинарии разными способами. За универсальность я называю его Mexican Ketchup . Используйте его в барбекю, жареной курице, намазывайте гамбургеры, готовьте соус тако, соус для пасты или острую заправку для салата. Без глютена и веганский (при использовании веганского кетчупа). Это волшебный соус, который каждый должен приготовить дома хотя бы раз.

Сегодняшний пост даст вам возможность приготовить соус Chipotle Adobo в домашних условиях из простых ингредиентов для кладовой и супер простого двухэтапного рецепта. (полный список рецептов приготовления с соусом Адобо см. в конце поста)

Перец Чипотле и соус Адобо

Если вы новичок в перце Чипотле или соусе Чипотле Адобо, позвольте мне сначала познакомить вас с этим ароматным ингредиентом .

Chipotle Peppers - это спелые сушеные перцы халапеньо. Полностью созревшие перцы халапеньо копченые и сушеные, известные как перец чипотле.(перец тёмно-красный от дыма). Дымный аромат - визитная карточка Chipotle Peppers. Измельченный или приготовленный в соусе, если вы знаете чипотле, вы можете найти его фруктовый аромат дыма в любом блюде чипотле.

Чипотле в соусе Адобо - это сушеный перец халапеньо, перец чипотле, сваренный на медленном огне с ароматическими веществами, травами и приправами для приготовления соуса Адобо. Адобо - один из самых известных способов консервирования сушеного копченого перца халапеньо.

Это выглядит вкусно что ли?

Домашний соус Адобо

Весь этот год я использовал консервированный соус Чипотле Адобо, и мне он очень понравился.(не шучу) Я был доволен тем, что рецепт домашнего соуса, купленный в магазине, уже давно был в моем списке. Некоторое время назад я начал покупать сушеный перец чипотле вместо консервированного соуса адобо. Я наткнулся на магазин, который продавал сушеные чипотле за фунт, и как только я купил сумку ... (рад, что купил), мне приснился соус адобо , пока я не сделал несколько раз.

Моя семья настолько любит домашние блюда, что такие блюда, как креветки Chipotle, входят в наше меню на ужин почти каждую неделю.

Честное слово, было три причины приготовить соус чипотле в домашних условиях:

1) Страсть к приготовлению домашнего соуса .Моя коллекция рецептов Chipotle говорит сама за себя. Мне этого никогда не бывает достаточно. В моих книгах, если вам так нравится ингредиент, вы должны знать о нем больше, что это такое, как приготовить его с нуля в домашних условиях.

2) Запрос читателя CDH : Немногие читатели CDH просили домашний адобо соус. С этим рецептом я сдерживаю обещание.

3) Удобство и хорошее качество : Готовьте столько, сколько хотите, из качественных ингредиентов . Именно с этого начинается блог CDH.Самодельный лучше во многих отношениях. Иногда я удваиваю рецепт и ставлю в холодильник. Хорошо держится 2-3 недели. Иногда я даже половину рецепта, если мне нужно всего 1-2 блюда. Сушеный перец чипотле хранится вечно. В наши дни мне никогда не приходится убегать в магазин, планируя рецепт чипотле. Я просто беру несколько перцев и делаю собственный соус, когда хочу и сколько хочу.

Легко! Не так ли?

Рецепт соуса Chipotle Adobo настолько прост, стоит только попробовать ... Вы удивитесь, почему вы никогда не готовили его дома.Купите пачку сушеного перца чипотле, остальные ингредиенты для соуса чипотле адобо будут в вашей кладовой (100% гарантия). Кетчуп, уксус, некоторые специи, чеснок и лук. После того, как вы сделаете аус дома, я также гарантирую, что вы захотите приготовить только домашнее. Честно говоря, это отличная приправа, и ее довольно легко приготовить, чтобы не попробовать ее хоть раз.

Как использовать соус Адобо:

Как только, верстовой камень в приготовлении домашнего соуса адобо готов. Есть ТАКОЕ много способов его использовать.Честно говоря, CDH - это блог, в котором можно найти рецепты соуса адобо. 0+ рецептов (все с потрясающим соусом Chipotle Adobo) и выращивание.

Я поделюсь несколькими из моих лучших рецептов здесь. Полный список можно найти по ссылке - Chipotle Recipes.

1) Chipotle Braised Tofu
2) Chipotle Margarita
3) Chipotle Barbacoa
4) Chipotle Cream Sauce Pasta
5) Chipotle Chicken Tikka Masala
6) Chipotle Burrito Sauce

Удачных выходных.На этой неделе у меня довольно длинные выходные, которые начались со среды -O :). (подробнее об этом позже.)

-Savita

.

Смотрите также