Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Когда дело доходит до немецкой комфортной еды, я не уверен, что что-то отвечает всем критериям (теплое, домашнее, легкое в употреблении), как Eier на Senfsoße или яйца в горчице соус. В первый раз, когда я приготовила его на ужин в особенно темный и дождливый вечер, лицо моего мужа осветилось в момент восхитительной ностальгии по одному из его любимых детских угощений. (У меня упало сердце. Кто хочет посоревноваться со своей свекровью на кухне?) Но два липких яйца всмятку, куча пушистого пюре и немного бархатного горчичного соуса позже, я вздохнул, очень радостно, с облегчением, для этого рецепта действительно подошли козыри.
Приведенный ниже рецепт горчичного соуса заимствован из рецепта Küchenschätze («Кухонные сокровища»), - поваренной книги, наполненной всевозможными, в основном немецкими, блюдами, любимыми авторами с детства. Инструкции по приготовлению вареных яиц и картофельного пюре - мои собственные безотказные методы, но если вы используете свои собственные, просто будьте осторожны, чтобы не сделать пюре слишком сливочным: горчичный соус не очень насыщенный (и совсем не горячий, кстати), но вы не хотите переусердствовать, поливая чрезмерно маслянистое пюре.Идея в том, чтобы чувствовать себя комфортно, а не больно. Также подойдет что-нибудь простое и зеленое, например, вялый шпинат или бланшированная капуста.
45 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки (для безглютенового соуса используйте рисовую муку)
125 мл молока
250 мл мясного, куриного или овощного бульона (в зависимости от того, насколько жирным или вегетарианским вы хотите)
3 столовые ложки дижонской горчицы
щепотка молотого душистого перца
1-2 больших яйца на человека
900 г универсального картофеля ( vorwiegend festkochend )
75 г сливочного масла (или более или менее по вкусу)
50 мл молока
Соль и свежемолотый перец
Метод
Большой картофель очистить и нарезать пополам, оставив все более мелкие целиком, чтобы все кусочки были примерно одного размера.Выложите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и накройте крышкой и доведите до кипения. Подсолите воду и дайте ей слегка пузыриться при наклоне крышки, пока картофель не соскользнет с острого ножа при нажатии (примерно 20-25 минут). Нагрейте молоко. Слейте воду из картофеля и тщательно разомните его, добавляя масло и мускатный орех и хорошо приправляя солью и перцем, прежде чем медленно добавлять молоко, пока ваше пюре не достигнет желаемой консистенции. После получения однородной массы взбейте вилкой.
Пока картофель варится, приготовьте горчичный соус.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте муку и перемешайте. Добавьте холодное молоко и взбейте, чтобы удалить комочки, затем влейте бульон, все время помешивая, и доведите до кипения. Разрешить энергично пузыриться без крышки в течение 5 минут, время от времени помешивая, а затем снять с огня, добавить горчицу и приправить по вкусу солью, перцем и душистым перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону (можно быстро разогреть перед подачей на стол).
Выложите яйца в небольшую кастрюлю с 2-сантиметровой холодной водой, накройте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 6 минут, прежде чем слить, залейте холодной водой и, когда достаточно остынет, снимите кожуру. Подавайте яйца разрезанными пополам - середина должна быть липкой.
Какая ваша любимая легкая еда? Вы пробовали яйца в горчичном соусе?
.Жареные в духовке колбасы и картофель . Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля на одну сковороду наполнен луком, сладкой итальянской колбасой, болгарским перцем и детским картофелем. Наслаждайтесь этим сытным семейным ужином в качестве быстрой еды в будние дни и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.
Простая и вкусная еда для всей семьи. Как это может быть? Такое существует? Оно делает! Я знаю, это редко, но я нашел один (из немногих) из тех волшебных ужинов, и вам понравятся бесконечные возможности этой запеченной в духовке колбасы и картофеля.
Сделанный из сладкой итальянской колбасы, красного лука, болгарского перца и детского картофеля, этот рецепт колбасы и картофеля понравится как членам вашей семьи , так и любителям мяса и овощей, а также всем, кто между ними. Всего за 10 минут на приготовление этого блюда из молочной и безглютеновой закуски на одну сковороду достаточно просто для напряженного вечера среды и достаточно вкусно для вашего следующего званого обеда.
Но больше всего это делает моих мужа и сына по-настоящему счастливыми и немного напоминает мне о том времени, когда я жила в Германии, где ела колбасы с горчицей и путешествовала по Европе по выходным.
Итак, вы приготовили вкусную еду. Что можно подавать с колбасой и картофелем?
К счастью, колбаса и картофель - одно из тех блюд, которые действительно не нуждаются в добавках. Это классический обед из одной сковороды с начинкой из нескольких овощей и сытной колбасы. Тем не менее, есть несколько простых сторон, которые я настоятельно рекомендую .
Для начала, яблочное пюре. Поверьте мне, ребята. Жареные овощи с пряными травами и сладкой итальянской колбасой в сочетании с простой скромной сладостью яблочного пюре. Это идеальное сочетание. После яблочного пюре однозначно рекомендую горчицу . В горчице с колбасой есть что-то, что осталось в моей памяти как одно из самых приятных блюд.
Другие предложения? Сытный хлеб с маслом или яичная лапша с маслом.Потому что… углеводы.
Это подводит меня к следующему пункту ...
Этот рецепт колбасы и картофеля очень любит готовить! Добро пожаловать 😉
Если вы попробуете приготовить эту колбасу и картошку, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Для более рецептов на одну сковороду проверьте,
Для более рецептов колбас проверьте,
.