Добавить на Яндекс

Сосиски для детей из индейки


Домашние сосиски из индейки - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Как приготовить "Домашние индюшиные сосиски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем индюшиное филе.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

Шаг 9 Ссылка

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

МК полезные сосиски для детей

Наверно нет таких детей, которые бы не любили сосиски. Но мы, то мамы знаем, что это не самый полезный продукт в детском рационе, а детям порой так сложно что то объяснить, что проще иногда сдаться и купить ему магазинные сосиски, порой на свой страх и риск.
Я хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые можно сделать из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, кролик….тут все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастиях. В моем МК сосиски я делала из индейки, такие сосиски можно заготовить в большом количестве и заморозить в морозильной камере и уже по мере необходимости доставать в нужном количестве

Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты:

фарш индейки - 400гр.
1 яйцо
80гр молока
соль,специи

Я купила филе индейки 400гр и прокрутила фарш

Далее в готовый фарш добавляем яйцо,молоко и соль, я добавила совсем немного черного молотого перца

Все хорошо перемешиваем.
Далее берем пакет для запекания,нитки и ножницы
На край пакета для запекания выкладываем примерно 2-3 чайные ложки готового фарша и заворачиваем сосиску.

Завязываем ниткой с одной стороны, далее выпускаем воздух потянув за не привязанный край и завязываем сосиску с другой стороны

Из фарша весом 400грамм получается 8 сосисок средних размеров

Варим в кастрюльке 10 минут, достаем аккуратно из воды и даем немного остыть,только после остывания разрезаем пленку пищевую и сосиски готовы к употреблению.

Дочка моя за обедом скушала 2 сосиски, вечером на ужин сварю сыну ,а остальные заморожу и когда времени будет катастрофически не хватать на приготовление ужина для детей , то сосиски из индейки меня спасут.
Приятного аппетита!

Сосиски из индейки для ваших деток - запись пользователя Жанна (id2124317) в сообществе Питание от года до трех в категории Мясо

Может быть кому-то пригодится вот такое простое в приготовлении блюдо для ваших деточек.

Вам понадобится:

*350-400 гр индейки (на то *количество сосисок, что у меня) *1 небольшая луковица

*Щепотка соли

*Морковь, зелень ( по желанию)

*Пищевая пленка или фольга

*25-30 минут времени.

Приступаем:

Индейку и лук пропускаем через мясорубку или измельчитель. Если решили добавить морковь, то и ее туда же. Режем мелко зелень, добавляем в фарш, солим, отбиваем об миску и наполняем им кондитерский мешок (если такого не имеется, то обычный полиэтиленовый мешочек), отрезаем кончик, расстелаем пищевую пленку (фольгу) и отсаживаем фарш колбаской, нужной по размеру. Закручиваем и завязываем кончики. Сосиски готовы!

Замораживаем или готовим сразу, кому как удобно. Чтобы отварить сосиски, отпустите их в кипящую воду на 15-20 минут. У кого детки кушают жареное, то после отваривания их можно смело подрумянить на сковороде!

Также их можно делать из куриного фарша.

У меня был 1 кг фарша из индейки. Из оставшегося я сделала тефтели.

Все заморозила и облегчела себе процесс приготовления обедов.


Приятного аппетита ваши ребяткам! А вам поменьше забот и хлопот!

P. S. Выставляю фото приготовленной (отварной) сосиски. Варила 15 минут.



как сделать фарш из индейки

как приготовить блюдо из мяса индейки для детей в домашних условиях? Сколько нужно варить птицу? Пошаговые рецепты

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Перекрутите филе индейки на мясорубке или измельчите блендером. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя лук. В последнюю очередь положите соль, перец и сливочное масло со сливками. Снова все перемешайте.

Для формирования заготовок застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите 1,5-2 ст. л. фарша и скрутите сосиску. Оборачивайте фарш несколько раз и хорошо фиксируйте края ниткой, иначе при отваривании вытечет сок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания и отваривайте заготовки 15 минут. Осторожно достаньте заготовки из воды, удалите пленку.

Для детей

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

При желании можно добавить кусочек сыра в заготовку перед тем, как варить.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

Фарш лучше готовить самостоятельно. Для этого промойте филе индейки, нарежьте мелкими кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу и перемешайте. Доложите в емкость сырое яйцо и молоко, опять перемешайте, посолите. Оставьте фарш на 15 минут до набухания крупы. Отрежьте кусочек пищевой пленки и выложите на нее фарш. Сформируйте сосиску нужного размера, а пленку завяжите узлами с обеих сторон. Поместите заготовки в кастрюлю с кипятком и отваривайте в течение 10 минут.

В видео ниже представлен подробный рецепт приготовления детских сосисек из индейки. Притного аппетита!

Сосиски домашние из индейки - домашние сосиски из индейки рецепт - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" - часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество)

Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину - нет))))))


Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Фарш индейки: 500 гр.

Яйцо: 1 шт

Зелень(укроп, петрушка): по вкусу.

Лук: 1 шт.

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Приготовление:

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu.

Фарш соединяем со специями, солью, зеленью и яйцом. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку(блендер) и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об миску минимум 10 раз.

В высокий стакан кладем файл или кондитерский мешок, без насадки, наполняем его фаршем и отрезаем кончик у файла.

Фольгу расстилаем на рабочую поверхность и выдавливаем колбаску из фарша. Заворачиваем фольгу, плотно формируя сосиску.

Обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне.

Я обжариваю на сковороде в течение 3 -5 минут и далее довожу до готовности сосиски уже в духовке еще минут 10-15, в зависимости от того, какой у меня фарш, грудка это или мясо с бедер).

Надеюсь рецепт вам придется по вкусу, дорогие)

Приятного и полезного вам аппетита!)

блюда из фарша индейки рецепты

Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски-это просто!

Ингредиенты для «Домашние сосиски из индейки»:

  • Фарш индюшачий(либо куриный)

    500 г
  • Соль—
    10 г
  • Перец темный(молотый)

    2 г
  • Перец белоснежный(молотый)

    2 г
  • Орешек мускатный(натёртый)

    1 г
  • Кардамон(в порошке)

    1 г
  • Гвоздика(в молотом виде)

    1 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко—
    100 мл
  • Кишки(Сосисочная целлюлозная оболочка размер 24 мм 1-1,5 метра)

    1 шт

время изготовления: 120 минут

 

Рецепт «Домашние сосиски из индейки»:

Если есть возможность, не используйте готовый фарш, а приготовьте его сами. В этом случае вы будете наиболее убеждены в начальном продукте.
В процессе изготовления советуют, чтоб температура фаршемассы не превосходила 12 градусов, по другому на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой, потому нужно, чтоб фарш был ледяным.

Из оборудования пригодится: 1. Или колбасный шприц с соответственной насадкой, или мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.
2. Блендер с чашей

Поначалу выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до возникновения «белковых нитей». Потом добавляем яичко, молоко.
Ещё раз всё взбиваем. Смотрим за температурой, т. к. при измельчении в блендере она растёт.
Наполняем шприц приобретенной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Набиваем оболочку не туго, т. к. ещё необходимо будет из длинноватой сосиски сформировать наиболее маленькие путём перекручивания.
Термообработку создавать хоть каким комфортным методом, но при температуре не наиболее 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов снутри продукта. Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (в почти всех мультиварках есть таковая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипяточком (прохладные сосиски сходу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверное)
Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Как сделать сосиски из индейки

 

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем с дочками различные кружки и развивающий центр, библиотеку, обязательно ходим в бассейн два раза в неделю, а с наступлением весны в оставшееся от занятий время мы стараемся больше гулять. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать сосиски в домашних условиях из индейки. Фарш я делаю сама из малого филе бедра индейки. Обычно я покупаю сразу пару килограммов свежего мяса и заготавливаю из него домашние полуфабрикаты - котлеты, сосиски, фрикадельки и обязательно пельмени.

Как сделать сосиски в домашних условиях

О вреде пищевой пленки при термической обработке я не нашла абсолютно никакой информации, но если вам страшно использовать пищевую пленку, возьмите фольгу или приобретите тонкую колбасную оболочку.
Эти нежные сосиски вкусные не только в вареном виде. Иногда я балую старшую дочку жареными (но на небольшом количестве масла). Только пищевую пленку перед жаркой обязательно нужно снять. Для особых приверед, перед тем как завернуть сосиски в пленку можно положить кусочек сыра во время формования.

На гарнир к этому блюду подойдет абсолютно все – от картошки пюре до цветной капусты, приготовленной на пару.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша из индейки,
  • 60 гр. манной крупы,
  • 70-100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль по вкусу,
  • пищевая пленка.

Процесс приготовления:

Нарезаем филе на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш для сосисок немного манной крупы и тщательно перемешиваем.

Затем разбиваем в фарш сырое яйцо и добавляем молоко, снова перемешиваем, солим и оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, и было проще формировать сосиски из полученного фарша.

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте: берем пищевую пленку, ножом отрезаем нужный нам кусок, выкладываем на него фарш.

Аккуратно формируем сосиску нужного нам размера и толщины, а "хвостики" от пленки завязываем на узелки.

Огромный плюс такой упаковки в том, что сосиска не набирает и не отдает воду и получается сочной. Наши сырые домашние сосиски готовы. Часть полуфабрикатов я сразу отправляю в морозилку.

А часть бросаю в кипяток и варю сосиски в кастрюле на среднем огне 10 минут.

Замороженные сосиски нужно варить на десять минут подольше.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареные сосиски в домашних условиях рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора. Приготовьте сами дома такие сосиски для детей, в них только натуральные ингредиенты!

Домашние сосиски из индейки рецепт

Поделиться с друзьями:

Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и сосиски, можно при желании заморозить в готовом или сыром виде, чтобы насладиться ими позже. Кроме того, индейка – это хорошая альтернатива свинине для тех, кто следит за содержанием жира и калорий в рационе.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. порубленного чеснока
  • 6 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Дополнительно: щепа для копчения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску выложите индейку. В посуде поменьше соедините и хорошо смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к индейке пряную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  2. Измельчите мясо дважды в мясорубке. Для этого можно также использовать кухонный комбайн. Начините половиной массы сосисочные оболочки, чтобы получились 15-см. связки. Из остального фарша сформуйте 3 котлеты по 250 гр. Вы можете сделать полуфабрикат и заморозить сосиски, или же подать их сразу же копчеными.


  3. Разожгите гриль, положите влажную древесную стружку в поддон. Выложите сосиски на решетку, и закройте гриль, коптите дымом 10–15 мин.
Категории:

Детские сардельки из индейки - Сосиски и сардельки

Сырье:
Филе бедра индейки 650 гр (65%)
Филе грудки индейки 350 гр (35%)
Вода 200 мл (20%)
Соль 20 гр (2%)
Специи ГОСТ 1 6 г (6%)
http://www.emkolbask...1-50gr-i-100gr/
Сильно охлаждаем всю индейку и пропускаем через мясорубку с решеткой 3мм (обычная решетка). Насыпаем в фарш специи, соль, выливаем воду, хорошо перемешиваем, охлаждаем примерно до +4 и пропускаем через блендер. Тут уж у кого какой. У меня Мулинекс 800 вт, за раз помещается 750 г фарша. Кручу его 2 минуты. На фото готовый к набивке фарш.

Замачиваем коллагеновую оболочку для сосисок в теплой воде и набиваем вот такие маленькие сардельки.

Затем готовим кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Развешиваем наши сардельки в духовке.

Включаем конвекцию. В одну сардельку втыкаем термощуп. Держим температуру духовки на уровне 60 градусов пока температура сарделек не достигнет 35. Затем повышаем температуру духовки до 90-95 градусов и как только температура сарделек достигнет 50 градусов вытаскиваем их и кладем в нашу кастрюлю с водой. Сардельки притапливаем, накрываем крышкой и ждём пока их температура достигнет 68-70 градусов. Быстренько охлаждаем холодной водой и радуем детей (про себя не забывая).

А вот такими бледными получатся сосиски (16 мм) из этого же фарша если их варить методом 2-ух кипятков. Как по мне, так сильно проигрывают духовым.

Домашние сосиски из индейки | Кулинарный портал

Ингредиенты для “Домашние сосиски из индейки”:

Домашние сосиски-это просто!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашние сосиски из индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (или куриный)

    500 г

  • Соль


    10 г

  • Перец черный

    (молотый)

    2 г

  • Перец белый

    (молотый)

    2 г

  • Орех мускатный

    (натёртый)

    1 г

  • Кардамон

    (в порошке)

    1 г

  • Гвоздика

    (в молотом виде)

    1 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Кишки

    (Сосисочная целлюлозная оболочка калибр 24 мм 1-1,5 метра)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домашние сосиски из индейки»:

Если есть возможность, не используйте готовый фарш, а приготовьте его сами. В этом случае вы будете более уверены в исходном продукте.
В процессе приготовления рекомендуют, чтобы температура фаршемассы не превышала 12 градусов, иначе на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой, поэтому необходимо, чтобы фарш был ледяным.

Из оборудования понадобится: 1. Либо колбасный шприц с соответствующей насадкой, либо мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.
2. Блендер с чашей

Сначала выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до появления “белковых нитей”. Затем добавляем яйцо, молоко.
Ещё раз всё взбиваем. Следим за температурой, т. к. при измельчении в блендере она растёт.
Наполняем шприц полученной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Набиваем оболочку не туго, т. к. ещё нужно будет из длинной сосиски сформировать более мелкие путём перекручивания.
Термообработку производить любым удобным способом, но при температуре не более 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов внутри продукта. Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (во многих мультиварках есть такая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипятком (холодные сосиски сразу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверняка)
Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Емколбаски рецепт сосиски детские из индейки диетические. Как сделать домашние сосиски для ребенка

Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!


Смотрите также