Добавить на Яндекс

Соевый соус состав стебель бамбука


Соус соевый Стебель бамбука Классический - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

13.0

Соевый соус признан королем "азиатской" кухни. Издавна китайцы узнали о выгоде соевых бобов, а позже начали с пользой для организма употреблять в рацион продукт, полученный на ее брожении – соевый соус. А эта приправа, становясь все более распространенной, способна самое обычное, слегка надоевшее блюдо превратить в замечательное изысканное и шикарное яство. Особенным успехом соевый соус Стебель бамбука Классический пользуется в рецептах традиционной восточной кухни.

Калорийность соевого соуса Стебель бамбука Классический

Калорийность соевого соуса Стебель бамбука Классический составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого соуса Стебель бамбука Классический

Состав соевого соуса Стебель бамбука Классический: соя, сахар, соль, консервант сорбат калия, вода питьевая. Этот энергетический и низкокалорийный продукт, имеющий в своем составе жиры, углеводы, белки, витамины В, железо, цинк, аминокислоты, которых в соусе почти 20 наименований, соли глутаминовой кислоты, готовится из чистых, не модифицированных продуктов (калоризатор). В составе его, как правило, вода, соль, соя, сахар, сорбат калия.

Доказано, что в классическом густом соусе содержится полезное вещество – холин, именно оно, попадая в кровь человека, способствует нормальному функционированию эндокринной и ЦНС. Калий, медь, фосфор, кальций также имеются в составе соуса, а антиоксиданты, которых там немалое количество, помогают человеку бороться с такими заболеваниями, как мигрень, артроз, сахарный диабет, артрит, рассеянный склероз, онкология и другими.

Соус соевый Стебель бамбука Классический в кулинарии

Соус соевый Стебель бамбука Классический имеет традиционный насыщенный вкус, хорошо будет сочетаться практически с любым блюдом. Незабываемо, идеально и изысканно по вкусу его сочетание с рыбой, грибами, мясом, курицей, рисом, овощами, гречневой кашей, макаронами, он может добавляться в овощные салаты и лапшу вместо масла и соли.

Соус «Бамбуковый стебель»: преимущества и отзывы покупателей

По мнению итальянских гурманов, вкусные приправы и отличные соусы - это блюда. На русских прилавках можно найти огромное количество привычных соусов, существенно различающихся по вкусу, в зависимости от конкретной марки. Но как выбрать именно ту банку с соусом и приправами, которая придется вам по вкусу? Личный опыт или отзывы клиентов - что нужно учитывать?

Предлагаем Вашему вниманию соус "Стебель бамбука".Узнаем, чем соусы этого производителя отличаются от остальных, какие из них наиболее популярны у покупателей, а также отзывы об их продукции.

Использование соевого соуса

Соевый соус - старейшая разновидность приправ к еде на Востоке. Изначально его использовали для блюд из рыбы, риса, роллов, суши, позже он перешел на европейскую кухню. Например, он отлично действует как маринад для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет овощной состав салаты и горячие закуски.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стеблевой бамбук», как и положено, содержится много полезных для здоровья веществ.Его чудодейственный эффект обусловлен наличием в нем минералов, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жиров и холестерина.

Научное обоснование использования соуса

Учеными из Сингапурского университета доказано, что соевый соус по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз - апельсиновый сок.

Есть даже свидетельства того, что этот соус замедляет замедляющие процессы в организме и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.Кроме того, доказано, что он улучшает кровообращение на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в использовании соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Бамбуковый стебель»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира его готовят с некоторыми отличиями.И соус «Стебель бамбук» не стал исключением для россиян: он адаптирован к блюдам и вкусовым предпочтениям наших соотечественников. Приятно понимать, что этот товар не только качественный, но и имеет доступную цену, что играет важную роль на потребительском рынке.

Технология процесса приготовления долгая и не такая простая, как может показаться. Время брожения колеблется от 40 дней до 3 лет, как и много веков назад. Все соусы "Стебель бамбука" приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса необходимо приготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В нее всыпьте соль и оставьте бродить пятнадцать дней при температуре 50 градусов.

Следующий шаг в рецепте соуса «Стебель бамбука» является секретом. Полученную смесь доводят до нужной температуры и снова оставляют для созревания. По прошествии определенного времени (согласно рецепту) в него добавляют специи, вино и другие ингредиенты для создания готового продукта.

Затем его снова готовят при постоянном перемешивании и снова оставляют стоять. Когда соус будет готов, он будет иметь характерный темно-коричневый цвет, аромат и вкус. После приготовления его охлаждают через специальный охладитель, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливается по бутылкам и плотно забивается.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы для ваших блюд - процесс технологически сложный и трудоемкий.Но качество соусов «Стебель бамбука» не позволит в будущем оставаться в стороне от тех, кто хоть раз пробовал его.

Для любителей pogo

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель бамбука» вы найдете то, что искали. Стоит отметить, что этот продукт действительно острый. По сравнению с соусами-аналогами, острый соус «Бамбуковый стебель» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородна: видны кусочки чили, чеснока и томатной пасты.

Использование соуса «Чили острый» будет замечательным открытием для любителей острого. При приготовлении блюд или их дополнении, например, к мясу, соус добавит пряностей и придаст новые вкусовые ощущения.

Мнения покупателей

В отзывах всех покупателей о соусах «Stem Bamboo» было замечено, что ожидания вкуса всегда совпадают с реальностью. Это свидетельствует о высоком качестве продукции.

Нестареющий стиль упаковки бутылок в японском стиле производит приятное визуальное впечатление.Небольшая упаковка в 320 грамм позволяет использовать соус полностью до того момента, когда он не потеряет своих потребительских качеств.

Преимущество соусов "Bamboo Stalk" не только в гармоничном сочетании заявленных ингредиентов в составе и вкусе, но и в доступной ценовой политике. А это значит, что производитель позволяет потребителю получить возможность разнообразить свои вкусовые предпочтения вне зависимости от закупочного бюджета.

Еще стоит отметить, что все покупатели остались довольны приобретенным соусом из линейки этого производителя.Подводя итог, можно сделать вывод, что покупка соуса «Стебель бамбука» будет приятна и вкусна любому гурману.

.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, вам может быть сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, пользующийся большим спросом. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробуйте сейчас: Приобрести соус приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в том, что называется «пикантной» пищей (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации и считается важным фактором его привлекательного вкуса. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые сорта.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Смотрите также