Добавить на Яндекс

Соевый соус правильный состав


польза и вред, состав, из чего делают и многое другое

Трудно представить себе полку с приправами любителя японской кухни, где бы ни занимал почетное место соевый соус – его свойства, состав, польза натуральных рецептур и вред его химических заменителей подробно освещены в этой публикации Приправкино.ру. Существует так много видов этого соуса, что в них даже легко запутаться. Из этого руководства вы узнаете, какой соевый соус самый лучший, из чего делают, с чем его едят и многое другое.

Что это такое

Соевый соус – это соленая коричневая жидкость, которую делают путем ферментации (брожения) соевых бобов и поджаренных зерен пшеницы и используют в качестве приправы в азиатской кулинарии. Он возник в Китае и сейчас популярен во многих странах.

У соевого соуса множество применений, это универсальная приправа. Он усиливает мясной вкус в соленых блюдах, добавляя цвет и улучшая аромат. Он объединяет ароматы специй в маринадах и смягчает жесткость уксуса в салатных соусах.

Как выглядит соевый соус – фото

Состав 

Четыре основных ингредиента в составе натурального соевого соуса – это:

  • соевые бобы;
  • пшеница;
  • вода;
  • соль;
  • ферментирующие агенты (плесень или дрожжевые грибки).

У разных видов соевого соуса может быть различное количество этих составляющих, которые образуют разнообразные цвета и ароматы.

Соевые бобы

Полезные свойства соевого соуса происходят главным образом из белков, содержащихся в сое. Соевые бобы сначала пропитывают водой в течение длительного периода, а затем обрабатывают паром при высоких температурах.

Пшеница

Углеводы, содержащиеся в пшенице – это компоненты, которые придают соевому соусу его прекрасный аромат. Пшеница также добавляет сладкий привкус. Ее жарят при высоких температурах, а затем измельчают с помощью роликов для облегчения ферментации.

Соль и вода

Соль растворяется в воде, и этот рассол используется для контроля распространения бактерий в процессе ферментации. Соль также выступает в качестве консерванта.

Ферментирующий агент (аспергилл)

Аспергилл – тип гриба, для распространения плесени Коджи. Это один из самых важных элементов при приготовлении соевого соуса, он играет важную роль в ферментации ингредиентов. Это ключ к особенному вкусу соевого соуса.

Пищевая ценность соевого соуса тамари на 100 г.

Наименование Количество Процент суточной нормы, %
Углеводы 4,8 г
Сахар 1,7 г
Белок 10,5 г
Жиры 0,1 г
Пищевое волокно (клетчатка) 0,8 г 4
Витамин В6 0,2 мг 16
Кальций 20 мг 2
Железо 2,4 мг 30
Магний 40 мг 12
Марганец 0,5 мг 25
Фосфор 130 мг 13
Цинк 0,4 мг 3
Медь 0,1 мг 7
Селен 0,8 мкг 2
Тиамин 0,1 мг 4
Рибофлавин 0,2 мг 9
Ниацин 4 мг 20
Фолат 18 мкг 5
Холин 38,4 мг 7

Как делают соевый соус

Есть два метода приготовления соевого соуса:

  1. Традиционный – требует нескольких шагов и может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от рецепта.
  2. Химический – быстрый и менее дорогой способ производства соевого соуса, который использует кислотно-гидролизованный растительный белок.

Традиционное производство

Традиционный соевый соус производится смешиванием соевых бобов, жареной пшеницы, специальными плесневыми грибками и соленой воды, после чего выдерживается в течение пяти-восьми месяцев. Затем полученное пюре затем прессуют, а жидкость соевого соуса пастеризуют и разливают в бутылки.

Технология производства соевого соуса:

  1. Соевые бобы и обжаренную и измельченную пшеницу смешивают с определенным видом грибковой культуры – аспергилл (Aspergillus) и оставляют на два-три дня для брожения.
  2. Затем добавляют воду и соль, и всю смесь оставляют в ферментационном резервуаре на пять-восемь месяцев, хотя некоторые виды соуса могут и дольше. Соль является важным компонентом в производстве соевого соуса, поскольку он действует как противомикробный агент.
  3. Во время брожения ферменты из плесени воздействуют на белки сои и пшеницы, постепенно разделяя их на аминокислоты. Крахмалы превращаются в простые сахара, затем ферментируются до молочной кислоты и спирта.
  4. После завершения процесса полученное пюре выкладывают на ткань и отжимают жидкость. Затем ее пастеризуют, чтобы убить любые бактерии и фильтруют. И, наконец, разливают в бутылки.

Высококачественный соевый соус делают только путем естественного брожения. Его часто маркируют надписью «натурального брожения». В списке ингредиентов обычно содержится только вода, пшеница, соя и соль.

Химическое производство

Химическое производство – это гораздо более быстрый и дешевый способ приготовления соевого соуса. Этот метод известен как кислотный гидролиз, и он может производить соевый соус за несколько дней, а не месяцев.

Полученный соевый соус на вкус хуже, содержит вредные вещества и в него добавляют красители и ароматизаторы.

В этом процессе соевые бобы нагревают до 80˚ C и смешивают с хлористоводородной кислотой. Это разрушает белки в сое и пшенице.

Полученный продукт менее привлекателен с точки зрения вкуса и аромата, поскольку многие вещества, образующиеся при натуральном брожении, отсутствуют. Поэтому дополнительно добавляются красители, ароматизаторы и соль.

Также этот способ плох тем, что образуются некоторые нежелательные соединения, в том числе и вредные для здоровья – канцерогены.

В Японии соевый соус, который делают химическим способом, не считается соевым соусом и не может продаваться под таким названием. Однако иногда его смешивают с натуральным для снижения стоимости.

В других странах химически произведенный соевый соус можно продавать как есть. Этот тип соевого соуса вы встретите в любом продуктовом магазине, его сразу можно узнать по низкой цене.

На этикетке в составе будет указан «гидролизованный соевый белок» или «гидролизованный растительный белок», если он сделан химически.

Итак, соевый соус натурального брожения делается около 18 месяцев, и он полезный и питательный. Химическим методом его производят всего за два-три дня, и этот продукт может быть потенциально вреден для вашего здоровья.

Виды 

Есть буквально сотни видов соевого соуса. Разновидности зависят от используемых ингредиентов, метода, используемого для создания соуса, и региона, в котором он производится.

Чаще всего в наших продуктовых магазинах вы увидите такие соевые соусы, как:

  • светлый;
  • темный;
  • с низким содержанием натрия;
  • тамари.

Легкий соевый соус – эта светлая, но не прозрачная коричневая жидкость. Это тот вид, что большинство называют «обычным» соевым соусом. Это хорошая универсальная приправа.

Темный соевый соус – в него добавлена карамель (сахарный колер, Е150) после более длительного процесса брожения, это слегка сгущает соус и придает чуть сладковатый вкус и сложный аромат.

С пониженным содержанием натрия – производится в основном химическим методом, который не использует культуры бактерий и грибов и поэтому требует меньше соли.

Тамари – этот японская форма соевого соуса, производится только из сои, без пшеницы или других зерен. Тамари обладает очень чистым вкусом, и его предпочитают те, кто нуждается в диете без глютена.

Какой вкус и запах 

Различия в производстве дают каждому соусу свой уникальный запах. Например, у тамари более темный цвет и богатый аромат, чем у обычного китайского соевого соуса. Он также отличается более сбалансированным и менее соленым вкусом, чем резкий вкус обычного соевого соуса.

Где купить и как выбрать 

Найти соевый соус не сложно, он доступен во многих продуктовых магазинах и супермаркетах, но выбрать качественный натуральный продукт не так уж легко.

Перед покупкой соевого соуса внимательно ознакомьтесь с этикеткой. В составе не должно быть E220 (диоксид серы) или E200 (сорбиновая кислота), уксуса, дрожжей, сахара или аниса, а также консервантов.

Настоящий соевый соус состоит из пшеницы, сои и соли. Процент белка не должен быть менее 7%. Темные китайские соевые соусы также содержат сахар.

Как узнать, какой соевый соус самый лучший

  • На этикетке должна быть пометка «естественного брожения».
  • Низкокачественные виды соевых соусов, полученные посредством химического гидролиза, содержат добавки «E-шки» в списке ингредиентов, например E621 (глутамат натрия в качестве усилителя вкуса) и E211 (бензойная кислота в качестве консерванта).
  • Цвет жидкости должен быть коричневый или светлый, но обязательно прозрачным (без мутности). Если цвет темно-коричневый или даже черный, то перед вами не натуральный продукт.

Среди самых лучших – соевые соусы бренда Киккоман. Они сделаны традиционным способом, у них сбалансированный вкус и они на самом деле очень универсальны.

Pripravkino.ru рекомендует покупать соевый соус только в стеклянных бутылках, а не в пластиковых, а также выбирать сертифицированный органический продукт, в котором не используются генетически модифицированные соевые бобы.

Как и сколько хранить 

Срок годности соевого соуса зависит от его вида и даже конкретного бренда, поэтому ищите эту информацию на этикетке.

Неоткрытый соевый соус может храниться в прохладном, темном месте, а после открытия – в холодильнике. У натурального продукта ограниченный срок хранения, так как никаких консервантов не добавляется. Например, откупоренный соус бренда Киккоман нужно использовать в течение месяца.

Охлаждение помогает вкусовым и качественным характеристикам оставаться на пике в течение более длительного периода. Большинство натуральных соевых соусов не испортится, если их держать не в холодильнике, но качество будет снижаться быстрее.

Свежая бутылка соевого соуса должна иметь пикантный аромат и красновато-коричневый цвет. При открытии и соприкосновении с воздухом соус естественного брожения с течением времени темнеет и становится сильнее по вкусу и аромату. Это результат окисления. Хотя это никоим образом не вредно, это приведет к снижению вкусовых качеств.

Низкокачественные химические соевые соусы не ухудшают вкус при хранении при комнатной температуре.

Применение в кулинарии

Вы, вероятно, знаете про применение соевого соуса во многих азиатских блюдах и с чем его обычно едят, но его можно использовать еще множеством разных (и вкусных) способов. Вот лишь некоторые из них.

С чем едят 

  • Попробуйте приготовить китайскую еду дома. Это полезнее, чем заказывать ее и прекрасная возможность поэкспериментировать с новыми ингредиентами на кухне. Курица в соевом соусе – отличное блюдо для начала.
  • Он уравновешивает вкус кисло-сладкого соуса для барбекю.
  • Добавьте его к лапше или спагетти, приготовив грибы с луком соевым соусом.
  • Попробуйте восхитительные ребрышки в медово-соевом соусе, приготовленные на гриле.
  • Хрустящие и слегка сладкие жареные креветки с чесноком в соевом соусе восхитительны на вкус, а рецепт очень прост.
  • Куриные крылышки в медово-соевом соусе сделать легче, чем вы думаете. Найдите к ним желтую пшеничную лапшу в специализированных азиатских магазинах или замените ее на яичную.
  • Ваши дети полюбят куриную грудку в соевом соусе, и вам понравится то, что вы кормите их свежей и здоровой пищей.
  • Курица в соевом соусе на сковороде или в духовке имеет ультратонкую, хрустящую корочку и суперсочное мясо.
  • Рыба в соевом соусе – это быстрый и простой метод приготовления пищи, который не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте жареный лосось с коричневой сахаристой глазурью с овощами и рисом.

Польза для здоровья

Соевый соус содержит много разных видов антиоксидантов. Исследования показали, что в нем больше фитонутриентной концентрации антиоксидантов, чем в красном вине.

Он является хорошим источником минерального антиоксидантного марганца, а также содержит ценное количество антиоксидантных фенольных кислот, включая ванильную, сирическую, кумарическую и феруловую.

Соевый соус богат аминокислотой триптофаном, витамином B3 (ниацин), а также белком.

Результаты современных исследований на предмет того, полезен ли соевый соус, кажутся многообещающими, но еще слишком рано говорить о том, что он приносит поистине значительную пользу для здоровья.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты 

Вреден ли соевый соус зависит от того, какой продукт вы приобрели – натурального брожения и химического производства. Pripravkino.ru настоятельно рекомендует искать продукт, который изготавливается традиционным способом.

Но даже если у вас натуральный соевый соус, применяйте его в умеренном количестве, иначе ощутите на себе не только пользу, но и вред.

Он противопоказан при таких заболеваниях, как:

  • гипертония;
  • камни в почках.

Также не рекомендован детям в возрасте до 3 лет (возможно появление аллергической реакции) и его нельзя женщинам в период беременности (есть риск нарушений в развитии ребенка).

Людям, страдающим аллергией на пшеницу или тем, у кого есть непереносимость клейковины, нужно избегать соевого соуса. Существуют виды соуса, сделанные из риса, а не сои – они подходят для тех, кому нельзя глютен.

Соевый соус часто содержит большое количество натрия на порцию. Его употребление вредно, если у вас высокое кровяное давление, заболевание почек или диабет. Натрий повышает давление, которое может повредить кровеносные сосуды и увеличить риск развития сердечных заболеваний.

Используйте соевый соус в небольшом количестве и не часто, чтобы проявлялись только его полезные свойства, и не используйте его вообще, если у вас есть какие-либо противопоказания.

 

Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Я выросла с матерью, которая пробовала все остальные уникальные рецепты, которые ей попадались.

Ее выходные были приготовлены из нового уникального деликатеса из любой части мира, о которой она могла подумать.

Так как я был гурманом, я хотел бы по этим выходным просто посмотреть, что было на моей тарелке на этот раз.

В нашем доме была обычная бутылка соевого соуса. Я никогда не видел, чтобы она использовала его, хотя время от времени видел новые бутылки.Мне никогда не хватало рецепта курицы соевого соуса , и теперь я понимаю, почему. Поверьте, эта дама была волшебницей, когда дело касалось готовки.

Недавно я увидел в сети статью, в которой говорилось, что соевый соус является третьей по популярности приправой в мире после кетчупа и майонеза. Хотя я начал использовать его несколько лет назад, так как это обычный ингредиент в китайской кухне, я действительно мало о нем знал.

Наша сегодняшняя статья посвящена пониманию мельчайших деталей этой популярной приправы.

ЧТО ТАКОЕ СОЯ СОУС

Это одна из старейших приправ в мире, которая производится из ферментированных соевых бобов и смешивается с пшеницей, ячменем или рисом. В основном это делается путем варки и ферментации соевых бобов. Затем соевые бобы на несколько недель заливают подсоленной водой.

В результате получается жидкая красновато-коричневая жидкость со вкусом соли и умами. Это основной ингредиент азиатской приправы.

В Китае соевые бобы выращивают на протяжении тысячелетий.Это очень гибкая культура, которую можно мариновать и заквашивать, а затем замачивать и измельчать для получения соевого молока. его используют для приготовления тофу, время от времени свертывая его.

Большинство людей знает соевые бобы как основные ингредиенты, используемые для приготовления соевого соуса.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус высшего сорта
  • San-J tamari - соевый соус премиум-класса, в состав которого входит больше соевых бобов, чем в обычном соевом соусе, что придает ему более насыщенный, гладкий и сложный вкус
  • Без глютена
  • Усиливает вкус еда естественная

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОИ СОУС

Происхождение восходит к 6 -му веку, когда соль использовалась для консервирования рыбы, свинины, курицы и мяса, а затем пиявки жидкий побочный продукт использовался для приправки других блюд.Затем стали обычным явлением вегетарианцы, а это означало, что многие не могли использовать мясную приправу.

Следовательно, при династии Хань зерновые приправы заменили мясные. Зерна, которые использовались в то время, были соевыми бобами, поскольку их было легко достать и собрать. Из ферментированных соевых бобов готовили «душ», который позже превратился в соевый соус.

По такому же принципу в Японии появился соевый соус. Где японский дзен-священник во время учебы в Китае наткнулся на такую ​​приправу.Когда он вернулся в Японию, он представил ту же концепцию приправы. Но он добавил в рецепт и другие ингредиенты.

Он смешал пшеницу и сою. Это придавало соусу мягкий аромат, делая вкус еды еще лучше. К 17 - годам рецепт эволюционировал до такой степени, что он был очень близок к нашему сегодняшнему соевому соусу.

КАК ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ СОЕВЫЙ СОУС?

Производится двумя способами

1. Традиционный процесс

Состоит из 3 этапов.

Изготовление коджи: это включает в себя отбор соевых бобов и пшеницы, которые затем измельчают и смешивают вместе. Затем вы добавляете воду в смесь и доводите ее до кипения, пока зерна не станут мягкими и приготовленными. Когда затор остынет примерно до 27 градусов, вы добавляете Aspergillus.

Дайте смеси созреть в течение 3 дней в перфорированном чане. Эту смесь мы называем коджи.

Рассол: затем вы добавляете воду и соль к вышеуказанной смеси и оставляете ее в резервуаре для брожения на 5-8 месяцев.В это время ферменты действуют на сою и пшеницу. Разложение их на аминокислоты, а затем на молочную кислоту и спирт.

Уточнение: с помощью фильтровальной одежды можно отделить соевый соус от пшеницы и соевых бобов, а затем пастеризовать соевый соус, чтобы продлить срок его хранения и добавить больше вкуса и аромата. Наконец, разлейте конечный продукт как соевый соус.

2. Химический процесс

Из описанного выше процесса современные технологии увидели развитие процесса, называемого гидролизом, который заменил процесс ферментации, который занимает больше времени.

Здесь смесь кипятят в соляной кислоте в течение 15-20 часов для удаления аминокислот, после чего смесь охлаждают.

Используя карбонат натрия, аминокислоту нейтрализуют, затем фильтруют с использованием активированного угля и, наконец, очищают фильтрованием. При этом образуется гидролизованный соевый белок.

Кукурузный сироп карамельного цвета и соль добавлены для вкуса и цвета.

ВИДЫ СОИ СОУСОВ

Существует 3 основных типа соевого соуса, в том числе:

Вы, наверное, видели китайские рецепты, в которых вас просят включить соевый соус в свой рецепт, верно?

В данном случае вам потребуется легкий соевый соус.Если не указан конкретный тип, который вам нужно использовать, ориентиром обычно является светлый. Цвет светло-красновато-коричневый, непрозрачный, соленый и жидкий на вкус.

Используется для усиления вкуса большинства блюд, распространен среди китайцев и тайваньцев.

Созревает дольше, чем легкий соевый соус. Он также включает другие дополнительные ингредиенты, такие как патока или карамель, и немного кукурузного крахмала. Он слаще, гуще по текстуре и темнее светлого соевого соуса.Его используют в тушеных блюдах, соусах и заправках для салатов.

Вы делаете это, используя сахар, больше пшеницы и загуститель крахмала. Он сладкий и используется для жарки. Вы также можете использовать его в блюдах из свинины.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ OF СОЙНЫЙ СОУС

Соевые соусы не только усиливают вкус еды, но и полезны для нашей системы организма.

  • Это хороший источник натрия, который необходим для функционирования организма.
  • Он может помочь регулировать количество натрия в организме даже с учетом того количества натрия, которое в нем есть.
  • Обладает антиаллергенными свойствами, которые вырабатываются в процессе ферментации.
  • Он действует как антиоксидант, потому что содержит большое количество флавонов сёю, которые являются естественным антиоксидантом.
  • Хорошо окрашивает ваши блюда, особенно барбекю.

10 ЛУЧШИХ Соевых соусов, которые стоит попробовать

1. Соевый соус San-J Tamari без глютена

Посмотреть на Amazon

Соевый соус хорошего качества и используется уже более 3 десятилетий.Он сделан из большего количества соевых бобов, чем те, которые обычно используются для соевого соуса, что делает его более ароматным. Если вы реагируете на глютен, то это полностью для вас, потому что он не содержит глютена.

В отличие от других соевых соусов, содержащих пшеницу, этот приготовлен только с использованием соевых бобов, что способствует естественному усилению вкусовых качеств пищи. Они используют процесс естественной ферментации, что делает его более богатым, чем многие другие химически ферментированные соевые соусы.

Можно использовать в супах, соусах, маринадах, блюдах для жарки и запеканках

2.Соевый соус Premium lite

Посмотреть на Amazon

Это отмеченный наградами многоцелевой соус. Это лучший продукт из Таиланда, который можно использовать для приготовления мяса на гриле, рыбы, макарон, суши или жареных овощей и многих других продуктов. Он сделан из пшеницы и соевых бобов, но содержит на 70% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Соус - один из основных ингредиентов пряных тайских блюд. Упаковка облегчает использование, поскольку бутылку легко сжать и извлечь содержимое из бутылки.Этот соус помогает уменьшить / удалить неприятный запах из пищи.

Известно, что он производит лучшие вкусы умами, которые вы можете использовать для мороженого и маффинов.

3. Соевый соус из голубой травы

Посмотреть на Amazon

Это единственный соевый соус, сваренный на микроварке, который варят в США. Он сделан из выращенных в Кентукки соевых бобов без ГМО, мягкой красной озимой пшеницы, чистого известняка и родниковой воды. Он вырабатывается и ферментируется в бочках из-под бурбона, что придает ему дымный и бульонный вкус с легкой сладостью.

Чтобы он приобрел сильный аромат и вкус, бочонок следует оставить для брожения в течение одного года. Со всеми этими качествами он не может не получить награды.

4. Кишибори сёю

Посмотреть на Amazon

Это японский соевый соус премиум-класса, который обычно импортируется из Японии. Процесс ферментации соевого соуса происходит в 100-летней бочке. Это брожение в бочке выделяет его, потому что он богат ароматом и является отличным дополнением к любой еде.

Мягкий на вкус и хорошо сбалансированный по сравнению с другими соевыми соусами. Он также содержит полный аромат и, как известно, является мягким. Это результат использования высококачественной сои. Он не содержит консервантов, добавок и спирта. Лучше всего использовать в сыром виде, хотя можно и приготовить.

5. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус

Посмотреть на Amazon

Этот китайский продукт приготовлен естественным путем. Его варят на открытом воздухе и на солнце для процесса брожения.Это усиливает аромат, обеспечивая красивый цвет и консистенцию. Вы можете использовать его при жарке, заливке готовых блюд, в качестве приправы или в качестве соуса для макания.

Название темного соевого соуса указывает на его цвет, он также подходит для маринадов. Обладает свежим ароматом ясного и бледно-янтарного цвета. Говорят, что он очень соленый, но с более сладким послевкусием.

6. Полностью Ganjang

Посмотреть на Amazon

Он сделан с использованием только соевых бобов, воды и соли.Он специально не содержит глютена. Он также не содержит химикатов и добавок. Это домашний соевый соус, который подвергается ферментации традиционным способом, благодаря чему он приобретает сильный вкус и аромат.

Для выдержки требуется 3 года, что придает ему богатый вкус, текстуру, цвет и аромат. Поскольку у него более глубокий вкус, вам нужно всего лишь немного. Этот традиционный корейский соевый соус лучше всего использовать при приготовлении овощей, супов, жаркого и маринадов.

Для получения однородного вкуса с соусом следует осторожно обращаться во время ферментации.

7. Грибно-соевый соус торговой марки Healthy Boy

Посмотреть на Amazon

Это еще один таиландский продукт, который производится из отборных соевых бобов и грибов. Его темно-коричневый цвет лучше всего использовать для тайских блюд. Это лучший выбор, когда вам нужно усилить вкус. Он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус, который отлично подойдет к различным блюдам.

Для его приготовления используются настоящие грибы, в отличие от других, в которых используется ароматизатор. Имеет глубокий землистый вкус.

8. Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior

Посмотреть на Amazon

Эта большая сумма отлично подходит для ресторанов или других крупных заведений. В нем представлен один из самых популярных брендов, которому доверяют многие. Это темный соевый соус, приготовленный из экстрактов грибов для придания более насыщенного и сильного вкуса.

Метод производства включает ферментацию на открытом воздухе, которая улучшает интенсивность цвета, вкуса и консистенции.Он хорошо сочетается с маринадом, в качестве приправы / соуса для макания или при жарке. Соевый соус наполнен ароматом .

9. 365 Повседневная ценность

Посмотреть на Amazon

Это продукт всего продовольственного рынка. Сырье, используемое для производства продукта, отличается исключительным качеством. Это также натуральные и органические продукты. Процесс отбора соевых бобов гарантирует, что на фабрику по производству поступит только качественная продукция.

Это ваш единственный органический соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поскольку продукты, используемые для его производства, являются аутентичными, вкус также усиливается. Более насыщенного цвета и консистенции вкуса. Вам не нужно использовать его много, так как это богатый продукт.

10. Соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Этот универсальный соевый соус с приправами производится из тщательно отобранных ингредиентов. Он имеет баланс пшеницы, соевых бобов и соли для полного вкуса.Продукт может быть использован для улучшения азиатских блюд, а также блюд западной кухни.

Продукт имеет сложный вкус, тонкий аромат и приятный цвет, что не только усиливает естественный вкус, но и делает пищу привлекательной. Это удобно и легко.

МОЖЕТ ЛИ СОЕВЫЙ СОУС ПЕХАТЬ?

Это вопрос, который задают не часто. Потому что большинство людей считает, что соевый соус не испортится. Правда в том, что они не совсем правы, потому что, если вы не будете хранить соевый соус должным образом, у него не будет выбора, кроме как испортиться.

Однако, поскольку он обычно содержит много натрия, микроорганизм не может легко расти в такой среде, и неудивительно, что соевый соус может занять годы и годы, чтобы он не испортился. Но качество ухудшится. После открытия соевого соуса используйте его не более 2 лет.

Обратите внимание: после открытия всегда храните его в сухом прохладном месте.

.

Соевый соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Бутылка японского соевого соуса

Соевый соус (США) или соевый соус - это ферментированный соус, приготовленный из соевых бобов (соевых бобов), обжаренного зерна, воды и соли. Он обычно используется в китайской, японской и корейской кухне. Он появляется в некоторых блюдах западной кухни, особенно в составе Вустерширского соуса. Настоящие соевые соусы ферментируются коджи (麹, плесень Aspergillus oryzae или A. sojae ) и другими родственными микроорганизмами.Почти во все соевые соусы во время розлива в бутылки добавляется спирт. Это действует как консервант, чтобы защитить его от порчи. По этой причине соевый соус всегда следует хранить в холодильнике. Также не следует ставить на прямой свет. Открытая бутылка соевого соуса, оставленная неохлажденной, может стать горькой.

Несмотря на то, что существует много видов соевого соуса, все они представляют собой соленые и коричневатые жидкости с землистым вкусом, которые используются для приправки еды во время приготовления или за столом. То, что некоторые жители Запада могут описать только как ароматный, своего рода сладкий вкус, это особый базовый вкус, который японцы называют «умами» и «сянь-вэй» (鲜味, лит. свежий вкус) от китайцев.

Хотя эта приправа впервые была использована в Китае, она используется в нескольких кухнях Азии и является особенно важной приправой в японской кухне. Есть много видов соуса.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Соевый соус .
.

калорий в соевом соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

902 мг

39%

Всего углеводов

1.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,27 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: сёю

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (1%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0.01g

Углеводы

1,22 г

Белок

1 г

В 1 столовой ложке соевого соуса 8 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 54% углеводов, 45% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы соевого соуса:
Похожие типы соусов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - прекрасный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом, чтобы приготовить его позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих фаворитов с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи готовится довольно быстро, когда она обжаривается при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была идеально нежно-хрустящей и только через 15 минут начинала подрумяниваться по краям.Поверьте мне, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки и быстро перевернул брокколи, затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи была на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи, и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жарить 10 минут.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином с учетом температуры приготовления с ноября 2007 года. Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также