Добавить на Яндекс

Соевое мясо по корейски рецепт


Соевое мясо по-корейски - рецепты приготовления салата

31 января 2018 4657

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - 100 г
кипяток - 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - 140 г
сахар - 40 г
уксус (рисовый, для суши) - 60 мл
соль (поваренная или морская) - 5 г
масло оливковое - 40 мл
чеснок - 20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

Рецепт:

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Морковку в классическом рецепте вполне удачно заменят корень сельдерея или петрушки, пастернак. В лёгких салатах с растительным аналогом мяса из бобовой муки отлично сочетаются свежие огурцы, болгарский перец, пекинская, белокочанная капуста.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?

В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую вереницу достойных по всем параметрам домашних блюд.

Соевое мясо – рецепты

В плане гастрономического «обмана» мясо из сои – фаворит, которому нет равных. Подобный продукт не только имеет вкус идентичный натуральному, но еще и может применяться для приготовления любого блюда, где мясо – базовый ингредиент.

  1. Перед тем как приготовить соевое мясо, продукт замачивают на 30 мин. в горячей воде или, если того требует инструкция на упаковке, отваривают, а затем слегка отжимают от излишков влаги.
  2. Правильно подготовленные соевые порции можно просто обжарить, добавив в процессе приправы, чеснок, лук и соевый соус, отварить, запечь, или применить в качестве базового компонента для получения более сложных блюд: салатов, жаркого, рагу.
  3. Важно помнить, что само по себе соевое мясо имеет нейтральный, не примечательный вкус и преображается за счет применения специй, приправ, соусов.

Салат из соевого мяса

Любителям пикантных и острых закусок понравится приготовленный салат из соевого мяса по-корейски. Пропорции ингредиентов допустимо регулировать на свое усмотрение, добавив, например, больше лука, сладкого перца, моркови или подкорректировав количество чеснока, уксуса или соевого соуса.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 60 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • уксус 9% – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соевое сухое мясо отваривают.
  2. На масле пассеруют до мягкости лук, морковь, сладкий перец.
  3. Соединяют овощи в общей сковороде, дополняют чесноком и мясом из сои.
  4. Заправляют салат смесью из соевого соуса, оставшегося масла, уксуса, посолив и поперчив блюдо.
  5. Дают салату настояться 2 ч.

Котлеты из соевого мяса

Если кто подыскивает варианты, как готовить соевое мясо, чтобы оно совершенно не угадывалось в готовом блюде, способ создания котлет станет самым приоритетным из всех возможных. В рецепте нет яиц и животного жира, что позволит его применять для оформления постного меню и рациона вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • куркума и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соевое сухое мясо заливают кипятком на 20-30 мин., немного отжимают, после чего пропускают через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавляют соль, перец, куркуму и муку.
  3. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.

Гуляш из соевого мяса

Идеальным гарниром к картофелю, макаронам, злаковым кашам станет тушеное соевое мясо, приготовленное на манер гарнира. Если после размачивания или отваривания базового сырья ломтики стали слишком крупными, значительно увеличились в размере, их следует разрезать на кубики или брусочки приемлемой величины.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить гуляш из соевого мяса, последнее заливают теплой водой и размачивают до мягкости.
  2. В масле обжаривают морковь с луком.
  3. Откидывают мясо на дуршлаг, дают стечь воде и перекладывают в поджарку.
  4. Подрумянивают составляющие 5-7 мин., дополняют томатной пастой.
  5. Доливают воду, оставшуюся после замачивания сои, до желаемой густоты подливы.
  6. Приправляют гуляш, тушат 5 мин., добавив в конце зелень.

Колбаса из соевого мяса – рецепт

Блуждая в поисках рецепта, как сделать колбасу из соевого мяса, можно встретить не один десяток идей, подкупающих простотой и разнообразием возможного сопровождения к базовому продукту. Помимо сои в колбасную основу можно добавлять пассерованные на масле овощи, грибы, злаковые крупы. Подкрашивать колбасу можно свекольным соком.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мускатный орех, кориандр;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горячем овощном бульоне размачивают соевое мясо, немного отжимают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, грибы и вместе с мясом, чесноком, перекладывают в емкость блендера и превращают в пасту.
  3. Добавляют перец, соль, мускатный орех и кориандр, вмешивают крахмал.
  4. Заполняют массой оболочки, связывают, прокалывают иглой и отправляют в прогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Соевое мясо по-корейски

В качестве закуски к любому столу подойдет соевое мясо по-корейски, рецепт которого прост в исполнении и материально доступен. Из приправ можно взять готовый микс для корейских салатов, использовать любое ассорти или просто сдобрить закуску молотым кориандром, острым красным перцем, паприкой.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • приправа – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими кольцами лук, заливают нарезку уксусом, разминают руками, дают промариноваться.
  2. Заливают на 20 мин. кипятком соевые кусочки, сливают воду, перекладывают продукт к луку и сладкому перцу.
  3. Разогревают масло, обжаривают в течение минуты в нем приправы.
  4. Добавляют соевый соус, томатный сок, дают заправке закипеть, переливают к мясу из сои.
  5. Перемешивают закуску, оставляют на 2 ч.

Соевое мясо с овощами

Блюдо с минимальной калорийностью и отменными вкусовыми качествами – соевое мясо с овощами, рецепт которого можно выполнять в виде рагу в казане или в кастрюле с толстым дном. По готовности блюду необходимо дать настояться не менее 10 мин., чтобы соевые ломтики успели напитаться вкусом сопровождающих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • кабачки – 600 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • асафетида – 1 ч. ложка;
  • карри и приправа для шашлыка и плова – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, добавив приправы.
  2. Засыпают соевое мясо, проваривают 10 минут, откидывают на сито.
  3. В масле обжаривают в течение минуты асафетиду.
  4. Добавляют поочередно лук, морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры, фасоль, а спустя 5 мин. мясо из сои.
  5. Тушат блюдо 15 мин., дают настояться.

Соевое мясо с грибами

Отлично сочетается соевое мясо с шампиньонами, вешенками, любыми лесными грибами, являясь совершенным гарниром к отварному картофелю, рису. Приправы можно добавить в воду при замачивании или отваривании соевого полуфабриката или посыпать ими мясо перед добавлением к грибам, дав немного пропитаться.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грибы – 600 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соус сладкий чили – 2 ст. ложки;
  • приправа для мяса – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Размачивают или отваривают в течение 10 мин. соевое мясо, откидывают на дуршлаг, перемешивают с приправами.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами.
  3. Добавляют чеснок, а затем мясо, соевый соус и чили.
  4. Томят блюдо 5-7 мин.

Соевое мясо с кабачками

Размышляя над тем, что можно приготовить из соевого мяса, чтобы удивить гостей или порадовать домочадцев, не стоит забывать о возможности применения полуфабриката в рецептах, где в основе натуральный мясной фарш. Одним из достойных вариантов является запекание в духовке фаршированных кабачков с соевой начинкой.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Соевое мясо отваривают, измельчают на мясорубке.
  2. Добавляют пассерованный лук, чеснок, приправы, сваренный рис.
  3. Кабачки разрезают поперек на части, с одной стороны выскабливают середину, заполняют полость фаршем.
  4. Посыпают заготовки сыром, располагают в форме, в которую доливают немного бульона.
  5. Отправляют блюдо на 30 мин. в прогретую до 200°С духовку.

Соевое мясо с луком и морковью

Нечто среднее между закусочным салатом и полноценным вторым блюдом получается, если приготовить на сковороде жареное мясо из сои с добавлением луково-морковной пассеровки. При желании можно добавлять в сковороду соус на основе томата, сметаны или из смеси составляющих и дополнительно протушить несколько минут.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем как пожарить соевое мясо, его размачивают в кипятке.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь.
  3. Перекладывают к овощам соевый полуфабрикат, жарят все вместе 5-7 мин.
  4. Добавляют приправы, соевый соус, уксус, припускают компоненты 2-3 мин., дают еще 10 мин. настояться.

Соевое мясо со стручковой фасолью

Приготовленное за считанные минуты соевое мясо в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью останется только гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Подобное блюдо способно удовлетворить самые требовательные запросы едоков, качественно насытить и надолго утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо из сои, размочив или отварив его в воде до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фасоль, обжаривают.
  3. Добавляют сою, смесь из томата, меда, уксуса и соевого соуса.
  4. Приправляют блюдо карри, чесноком, солью и перцем, припускают 5 мин.

Соевое мясо на мангале

Разобравшись и протестировав на практике как готовить сухое соевое мясо дома путем тушения, жарки и добавления в салаты, самое время применить вегетарианский полуфабрикат, оформляя меню пикника. Предпочтительно использовать биточки или отбивные из сои, которые крупнее по размеру и идеально подойдут для жарки на гриле.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • куркума, зира, хмели-сунели;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо заливают кипятком на 30 мин., добавив лавр и душистый перец.
  2. Перекладывают ломтики в контейнер, чередуя с кружками лука и посыпая слои чесноком, приправами.
  3. Заливают мясо из сои смесью из соевого соуса, масла и уксуса.
  4. Выкладывают мясо и кружки лука на решетку, подрумянивают над углями.
  5. Подают жареное соевое мясо с пылу с жару с соусом.

Вареное соевое мясо

Столкнувшись в кулинарной практике с вегетарианским полуфабрикатом впервые, не помешает подробно узнать, как варить соевое мясо, чтобы его вкусовые качества были достойными, а блюдо аппетитным и в гастрономическом плане привлекательным. Мясо из сои всегда закладывают в горячую воду, которую следует приправить обилием специй.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют луковицу и морковь, бросают все приправы, проваривают компоненты 3-5 мин.
  3. Закладывают в бульон соевое мясо, варят продукт 10 мин., откидывают на сито, дают стечь и по надобности немного отжимают от излишков влаги.

Специи для соевого мяса

По своей сути соевое мясо – это текстурат, полученный посредством варки муки из сои, содержащий львиную долю белка. Нейтральный вкус продукта позволяет придавать ему любой вкусовой оттенок, применяя смесь из приправ, специй.

  1. При отваривании соевого мяса или его размачивании в воду следует добавлять пряности в виде лаврового листа, горошин перца или молотых специй, или пикантных сборов приправ – ассорти.
  2. При тушении, обжаривании, запекании соевого мяса следует использовать соевый соус, приправлять продукт чесноком, сухими травами на свой вкус.
  3. По готовности блюда из соевого мяса не помешает дополнить свежей зеленью или подать их с соусом.

Маринад для соевого мяса

Текстура соевого мяса и фактура, напоминающая губку, требует применения маринадов, состав которых можно корректировать на свое усмотрение, подыскивая собственную уникальную, максимально предпочтительную версию.

  1. Перед тем как замариновать соевое мясо, его отваривают в воде, в которую добавляют коренья, лук, чеснок, зелень, добавки в виде лавра, горошин перца и бутонов гвоздики.
  2. Для последующего маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, в который добавлять горчицу, кетчуп, винный или яблочный уксус, для сладкой ноты блюда мед.
  3. Простым и удачным маринадом для соевого мяса может стать майонез или сметана с горчицей, в которую добавляют измельченный чеснок, свежую зелень и приправы.

 

пикантная закуска . Милая Я

Пикантную закуску из соевого мяса и моркови по силам приготовить даже начинающему кулинару. Этот небольшой рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и полезен, ведь в нем нет ничего лишнего, кроме аппетитного маринованного мяса из сои и всеми любимой морковки по-корейски. Это блюдо отличается пикантным оригинальным вкусом, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Мясо из сои не так популярно и редко встречается на наших столах. В основном внимание на него обращают вегетарианцы и сидящие на диете, а зря. С этим ингредиентом можно приготовить действительно интересные, вкусные блюда. Рецепт соевого мяса по-корейски прост, не требует много времени на приготовление, однако мясу необходимо хорошо пропитаться, на что ему понадобится как минимум 12 часов. Но будьте уверены, ожидание того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса по-корейски по рецепту нам необходимы такие продукты:

  • 250 г морковки;
  • 200 г соевого мяса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1\2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1\4 ч. л. красного перца;
  • крупная щепотка соли.

Подбирайте для приготовления блюда специи по своему вкусу, выбирайте те, с которыми чаще всего готовите морковь по-корейски. Вы можете использовать универсальные приправы для моркови или собрать свой сет.

Если вы любитель сельдерея, то можете заменить морковь на его корень — блюдо получится еще полезнее и питательнее. А для желающих свеженького в салат можно добавить немного свежих огурцов, приправив закуску кунжутом.

Морковь по-корейски

Приступим к знакомству с рецептом соевого мяса по-корейски. Сначала займемся маринадом. Соль и сахар смешайте в одной глубокой миске, добавьте специи. В сухую композицию приправ добавьте масло, уксус и ложку воды. Тщательно размешайте составляющие.

Морковку очистите, тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски или воспользуйтесь овощечисткой.

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом и переложите в маринад. Переложите к маринаду морковь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, оставьте ингредиенты мариноваться на 2 часа в холодильнике. Займитесь в это время подготовкой соевого мяса.

Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.

Закуска почти готова

Чтобы блюдо получилось идеальным, ему необходимо 10-12 часов на приготовление, а в идеале — целые сутки, чтобы мясо размягчилось от маринада, насытилось ароматом чеснока, специй и моркови.

Маринующийся салат несколько раз распакуйте и перемешайте, поднимая ингредиенты, пропитавшиеся соком и маринадом, вверх.

Готовое блюдо подается холодным, прямо из холодильника в качестве закуски. Оно станет отличным дополнением к мясу или в качестве перекуса. Это отличный способ вкусно приготовить соевое мясо.

Приятного аппетита!

Автор:
Христия Лючен
2 Января, 2019

Салат из соевого мяса по-корейски

Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.

Фото: expertoza.com

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

Фото: povar.ru

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Как приготовить соевое мясо по-корейски

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя — 100 г
кипяток — 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) — 140 г
сахар — 40 г
уксус (рисовый, для суши) — 60 мл
соль (поваренная или морская) — 5 г
масло оливковое — 40 мл
чеснок — 20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые — по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

Рецепт:

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Морковку в классическом рецепте вполне удачно заменят корень сельдерея или петрушки, пастернак. В лёгких салатах с растительным аналогом мяса из бобовой муки отлично сочетаются свежие огурцы, болгарский перец, пекинская, белокочанная капуста.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью - Корейский салат из соевого мяса

Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью – Корейский салат из соевого мяса – остренький,с морковкой.

Соевое мясо – продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.

Это рецепт я называю “соевым мясом по-корейски”. Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.

Берем соевое мясо.

И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю “мясо” в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.

Теперь можно заняться “препарированием” морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.

Потом длинной соломкой.

Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.

Еще понадобятся три зубчика чеснока.

Их нарезаем произвольно.

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр – можно молотый, можно целый слегка размять.

Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.

Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.

Посыпаем морковку приправой.

Следом отправляется черный молотый перчик.

Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.

Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.

Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.

Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.

Источник: fotorecept.com


Как приготовить соевое мясо по-корейски

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г,
  • кипяток,
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода,
  • головка (небольшая) репчатого лука,
  • зелень,
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.,
  • соус соевый – 3 ст. л.,
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Источник: notefood.ru


Морковка по-корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по – корейски подкупает своей простотой .

Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 – 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

  • соевое мясо – 150 г ,
  • морковь – 4 – 5 шт .,
  • лук – 1 шт .,
  • чеснок – 5 зубчиков ,
  • соль – 1 , 5 ч . л .,
  • сахар – 2 ст . л .,
  • уксус 9 % – 3 – 4 ст . л .,
  • подсолнечное масло – 80 мл ,
  • красный горький перец – 1 / 4 стручка ,
  • черный перец – 1 ч . л .,
  • кориандр – 2 ч . л .,
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

Рецепт Соевое мясо по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо по-корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 11.7% 835 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.5% 2154 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.8% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 3.1% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 604.6 мкг 900 мкг 67.2% 65.6% 149 г
бета Каротин 3.632 мг 5 мг 72.6% 70.9% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.2% 8182 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.8% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.78 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14388 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1.7% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.17 мг 15 мг 7.8% 7.6% 1282 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.3% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.3378 мг 20 мг 1.7% 1.7% 5921 г
Макроэлементы
Калий, K 62.57 мг 2500 мг 2.5% 2.4% 3996 г
Кальций, Ca 14.42 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6935 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 3% 3236 г
Натрий, Na 396.16 мг 1300 мг 30.5% 29.8% 328 г
Сера, S 4.05 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24691 г
Фосфор, Ph 17.8 мг 800 мг 2.2% 2.1% 4494 г
Хлор, Cl 619.84 мг 2300 мг 26.9% 26.3% 371 г
Микроэлементы
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 29.87 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.5% 6569 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1% 9934 г
Кобальт, Co 0.754 мкг 10 мкг 7.5% 7.3% 1326 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 3.4% 2878 г
Медь, Cu 28.14 мкг 1000 мкг 2.8% 2.7% 3554 г
Молибден, Mo 7.14 мкг 70 мкг 10.2% 10% 980 г
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 105769 г
Фтор, F 59.63 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6708 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5495 г
Цинк, Zn 0.1292 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9288 г

Энергетическая ценность Соевое мясо по-корейски составляет 102,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жаркое из соевого мяса по-корейски

Жаркое из соевого мяса по-корейски

В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира. Порция соевого мяса вполне может заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

соевое мясо 250-300 г.,

паприка разных цветов по 1/2 шт. каждой,

сладкий перец 1 шт., лук 1/2 шт.

Для соуса:

соус для стейков 3 ст.л.,

кетчуп 3 ст.л.,

немного сахара (по вкусу),

соевый соус 1 ст.л.,

столовое вино 1 ст.л.,

мелко нарезанный чеснок 1 ст.л.

1. Первым делом нарежьте паприку и сладкий перец.

2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

3. Вымочите соевое мясо в воде в течение 30 минут, после чего промойте 2-3 раза под проточной водой, слейте оставшуюся жидкость (мясо уже нарезано кусочками, но если вы хотите сделать их мельче, порежьте как вам удобно после вымачивания). Обжарьте на сковороде вместе с луком.

4. После 2-3 минут обжаривания на среднем огне, добавьте соус.

5. Хорошо перемешайте и добавьте приправы, затем подготовленные овощи.

6. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут. Секрет вкусного блюда заключается в добавлении хрустящего перца, поэтому не нужно слишком долго тушить овощи. Поккым из соевого мяса готов!

Почему не следует слишком долго тушить овощи?

Если тушить или обжаривать овощи слишком долго при высокой температуре, они потеряют форму, не будут хрустеть, и что самое важное, количество витаминов значительно снизится. Поэтому всегда следите за временем приготовления и проверяйте готовность.

Приятного аппетита!

Морковка по корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой.

Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.

Продукты

  • соевое мясо - 150 г;
  • морковь - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 80 мл;
  • красный горький перец - 1/4 стручка;
  • черный перец - 1 ч. л.;
  • кориандр - 2 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.

1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения – 10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.

2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.

3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.

4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.

5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.

6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.

7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.

8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.

9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.

10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.

11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейски – модный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.

12. На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Соевое мясо по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо по корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 12.8% 792 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.7% 2154 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 3.2% 3166 г
Зола 1.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 478 мкг 900 мкг 53.1% 53.9% 188 г
бета Каротин 2.874 мг 5 мг 57.5% 58.4% 174 г
бета Криптоксантин 3.754 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.963 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.215 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 18059 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.162 мг 15 мг 7.7% 7.8% 1291 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34965 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.2694 мг 20 мг 1.3% 1.3% 7424 г
Ниацин 0.238 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.65 мг 2500 мг 2% 2% 4936 г
Кальций, Ca 13.61 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7348 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 2.6% 3918 г
Натрий, Na 420.85 мг 1300 мг 32.4% 32.9% 309 г
Сера, S 2.41 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 41494 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 1.8% 5479 г
Хлор, Cl 640.97 мг 2300 мг 27.9% 28.3% 359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77 мкг ~
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7438 г
Кобальт, Co 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.6% 6211 г
Литий, Li 1.43 мкг ~
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.5% 18349 г
Медь, Cu 4.86 мкг 1000 мкг 0.5% 0.5% 20576 г
Молибден, Mo 1.18 мкг 70 мкг 1.7% 1.7% 5932 г
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 47.7 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8386 г
Цинк, Zn 0.0119 мг 12 мг 0.1% 0.1% 100840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.596 г ~
Сахароза 0.834 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.132 мг ~
бета Ситостерол 4.768 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.575 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.432 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 13%
18:2 Линолевая 1.432 г ~

Энергетическая ценность Соевое мясо по корейски составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясо по-корейски - рецепты с говядиной, свининой, курицей и соевым мясом

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт

Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт

Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски

Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски

Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом

Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски

Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом

Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?

Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • соевое мясо – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
  2. Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
  3. Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.

 


Смотрите также