Добавить на Яндекс

Сметанный соус сладкий рецепт как в садике


Сметанный соус как в детском саду

Кому не хочется вернуться в детство? Учеными доказано, что запахи способны вызывать эмоциональные воспоминания. Соус из сметаны, как в детском саду, поможет через его аромат вернуть человека в эту безоблачную и беззаботную пору. Вкусный сметанный соус можно готовить своим детям, не опасаясь за их здоровье. Дело в том, что в составе нет никаких специй, способных вызвать изжогу или другие неприятные ощущения в животе. Технология приготовления достаточно проста, но от этого сметанный соус для детей не становится менее вкусным.

Соус со сметаной прекрасно сочетается с овощами и запеканками из них, блинами, оладьями. В детском саду его подавали к рыбе, мясным блюдам из фарша свинины. Сливочный соус готовили для гречки и макарон. К мороженому и творожной запеканке малышам можно сделать сладкий сметанный соус, пользуясь похожей технологией приготовления. Она занимает совсем немного времени – всего полчаса, из них активное время готовки составляет 15 минут. Больших денежных затрат подлива на сметане не требует. Энергетическая ценность на 100 г составляет 61 кКал, предложенный рецепт рассчитан на 4 порции.

Людям, соблюдающим диету для похудения или стремящимся питаться правильно по рекомендациям врача, тоже следует приготовить сметанный соус.

Этой диетической подливой хорошо будет заменить майонез, если человек не может от него отказаться.

Как приготовить это вкуснейшее блюдо к гречке, спагетти и другим гарнирам?

Соус сметанный, технологическая карта:

  • Пшеничная мука – 15 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сметана 15% жирности – 50 г;
  • Соль – по вкусу.
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 30 г блюда
Белки, г 0,423
Жиры, г 1,5
Углеводы, г 1,761
Энергетическая ценность, кКал 22,23
B1, мг 0,006
B2, мг 0,009
С, мг 0,012
Ca, мг 8,19
Fe, мг 0,063

Пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Пшеничную муку тщательно просеять, чтобы не оставалось комочков.
  2. Отправить на сковороду просеянную муку, поставить на слабый огонь.
  3. Пассеровать, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок, не допуская пригорания. Остудить до 60–70 градусов.
  4. Налить немного горячей воды, тщательно перемешать до получения однородности. В результате образуется густая мучная масса с комками.
  5. Избавиться полностью от комков, налить оставшуюся воду. Перемешать.
  6. Оставить вариться на маленьком огне около десяти минут.
  7. Смешать сметану с мукой. Требования к качеству сметаны довольно высоки, хорошо использовать для рецепта деревенский натуральный вариант. Для малышей важно получить максимальную пользу, которую не всегда встретишь в магазинных вариантах.
  8. Перемешать, добавить соль и медленно вскипятить.
  9. Процедить соус через сито, налить в сковороду и вскипятить еще раз.

Классический сметанный соус готов, и его можно подавать к столу малышам. На выходе должна получиться однородная подливка белого или светло-кремового цвета, с полным отсутствием мучных комочков, всплывшего жира и пленки. Консистенция должна быть вязкая, эластичная и полужидкая. Отличает подливу умеренно соленый вкус, подходящий для малышей. Соус хорошо подойдет для гречки, эти полезные продукты будут прекрасно дополнять друг друга. Дополнить гречневое блюдо можно рыбными чесночными котлетами или котлетами из фарша свинины.

Именно по подобным рецептам и делал соусы повар в детском садике. Конечно, более взрослым людям можно поэкспериментировать с различными добавками и приправами. Например, с чесноком и зеленью или томатной пастой. В любом случае для детей именно этот соус на основе сметаны идеально подходит. Технология приготовления не только безвредна, но и приносит пользу организму.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т.д ...

Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!

Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.

Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила восхитительные блюда.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)

Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха

Во время приготовления он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….

Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"

В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.

Я сделал покерное лицо, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!

.

Рецепт кисло-сладкого соуса

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Что делать, если соус слишком сладкий

КАЖДЫЙ любит хороший соус к рождественскому обеду, будь то клюква, яблоко или мята.

Но если вы делаете это самостоятельно, получить нужный вкус может быть непросто.

3

Есть много способов сохранить соус, если он станет слишком сладким Кредит: Getty Images

Как сделать соус менее сладким?

Добавьте цитрусовых

Цитрусовый сок отлично помогает сбалансировать сахар, потому что он довольно кислый.

Убедитесь, что вы выбрали цитрусовые, которые будут хорошо сочетаться с соусом - например, апельсин хорошо сочетается с клюквой.

Добавить специи

Если вы попробовали свой соус и думаете, что он слишком сладкий, попробуйте добавить больше специй.

Любая горькая, кислая или соленая специя подойдет.

Но избегайте более сладких специй, так как это только усугубит вашу проблему.

3

Горькая или кислая специя нейтрализует сладость Фото: Times Newspapers Ltd

Используйте уксус

Уксус действует так же, как цитрусовые.

Яблочный уксус - лучший вариант, хотя этот прием лучше всего использовать с пикантными соусами, такими как томатный соус.

Используйте острый молочный продукт

Сметана, острый йогурт или крем-фреш также могут использоваться для противодействия сладости.

Убедитесь, что вы используете этот трюк только с уже сливочным соусом - добавление йогурта к соусу на основе цитрусовых - верный путь к катастрофе.

3

Добавление щепотки соли также может сбалансировать сладость Фото: Getty Images

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАТАТО

Как сделать жареный картофель очень хрустящим - важный совет по приготовлению на Пасху

«МЫ СДЕЛАНО»

Мама Гарри Данна сломалась поскольку жена американского шпиона обвиняется в гибели в результате аварии

Подают десерт

Как зажечь рождественский пудинг - основные советы по приготовлению на Рождество

Ключ к хорошему жареному

Как узнать, что индейка выключена - основные советы по приготовлению на Рождество

Плотно прилегает

Что делать, если индейка не помещается в духовку в это Рождество

Добавьте щепотку соли

Этот трюк предназначен для поиска баланса.Добавьте слишком много соли, и ваш соус все равно испортится.

Добавляйте по кусочкам за раз и пробуйте по ходу.

Соль не может полностью замаскировать сладость, но она действует вместе с ней, чтобы сбалансировать ее.

Блогер о Thrifty Food рассказывает, как можно приготовить рождественский ужин менее чем за 1 фунт стерлингов .

Смотрите также