В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.
Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.
Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.
Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.
Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.
Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.
Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус некоторых хороших жареных овощей.
Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.
Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!
Простое овощное соте с большим вкусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 12 минут
Порций 8 порций
калорий 126 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово тушеные овощи
Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.
Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.Соус из сметаны со специями, зеленью, чесноком ... Вареный сметанный соус с чесноком, зеленью, петрушкой, укропом, зеленью, перцем в стеклянной посуде на белом
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке, на синей салфетке на деревянном столе. Национальный. Картофельные оладьи или драники
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке, на синей салфетке на деревянном столе.Национальный. Картофельные оладьи или драники
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке, на синей салфетке на деревянном столе. Национальный. Картофельные оладьи или драники
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке, на синей салфетке на деревянном столе. Национальный. Картофельные оладьи или драники
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на темной деревянной тарелке, на серой салфетке на деревянном столе.Natio. Картофельные оладьи или драники
Грибные шампиньоны, чеснок, перец, кардамон, сметанный соус, оливковое масло, хлеб на деревянном красивом фоне. Вид сверху. Ve
Грибные шампиньоны, чеснок, перец, кардамон, сметанный соус, оливковое масло, хлеб на деревянном красивом фоне. Вид сверху. Ve
Грибные шампиньоны, чеснок, перец, кардамон, сметанный соус, оливковое масло, хлеб на деревянном красивом фоне.Вид сверху. Ve
Грибные шампиньоны, чеснок, перец, кардамон, сметанный соус, оливковое масло, хлеб на деревянном красивом фоне. Вид сверху. Ve
Грибные шампиньоны, чеснок, перец, кардамон, сметанный соус, оливковое масло, хлеб на деревянном красивом фоне. Вид сверху. Ve
Тыква со сметанным соусом в тарелке на борту.Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке на полотенце, петрушка и укроп, вилка на
Тыква со сметанным соусом в тарелке на доске. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке на полотенце, петрушка и укроп
Тыква со сметанным соусом в тарелке на темной доске. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке, петрушка и укроп, вилка на
Тыква со сметанным соусом в тарелке на белой доске.Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке на салфетке, петрушке и укропе
Тыква со сметанным соусом в тарелке на световом табло. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке на полотенце, петрушка и укроп
Тыква со сметанным соусом в тарелке на деревянном столе. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке, полотенце, петрушке и укропе
Тыква со сметанным соусом в тарелке на деревянной доске.Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке, петрушка, вилка на деревянном
Тыква со сметанным соусом в тарелке на светлой деревянной доске. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке на полотенце, петрушка и
Тыква со сметанным соусом в тарелке на темной доске. Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке, петрушка и укроп, вилка на
Тыква со сметанным соусом в тарелке на темной деревянной доске.Жареная тыква с чесноком, специями и зеленью в сметанном соусе в тарелке, петрушка и укроп, вилка
Коричневый соевый соус и белый майонезный соус с чесноком и ароматными травами на темном мраморном фоне. Плоская рамка из черного камня со специями для шаблона рецепта
Чесночный соус. Является важным элементом многих традиционных трансильванских блюд. Зубчики чеснока измельчают в деревянной плавильной печи, где ароматизируют маслом или
Коричневый соевый соус и белый майонезный соус с чесноком и ароматными травами на темном мраморном фоне.Плоская рамка из черного камня со специями для шаблона рецепта
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке, на сером фоне. Национальный русский ан. Картофельные оладьи или драники
Картофельные оладьи или драники со сметанным соусом, зеленью, чесноком и специями на белой тарелке
.