Сметанный соус является одной из самых распространенных подливок, применяемых для заправки множества кулинарных блюд.
Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки.
Для подчеркивания вкуса основной сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, птицы.
Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус вводят сахар, мед, варенье.
В качестве наполнителей в соус из сметаны добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.
Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями и приготовленными на различной основе другими соусами.
Также для придания своеобразного вкуса в рецепты основных сметанных домашних соусов добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные коренья.
Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам, овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.
Рецепт: 2 стакана сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки; соль, перец - по вкусу
Для приготовления соуса муку подсушите на сливочном масле с минимальным изменением цвета.
Залейте муку сметаной, добавьте соль, перец. Сметанный соус перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите через мелкое ситечко.
Приготовленный по данному рецепту основной сметанный соус используется для заправки мясных, рыбных горячих или разогретых блюд и овощных салатов.
Рецепт соуса: стакан сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа; чайная ложка порошковой горчицы.
Приготовления сметанного соуса.
Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке.
Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить.
Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные или мясные котлеты.
Рецепт соуса для запекания: стакан сметаны, полстакана майонеза, луковица, 80-100 г сыра, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть.
Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать.
Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.
Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана рыбного бульона, по столовой ложке топленого масла, муки.
Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле.
Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.
Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.
Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, полстакана майонеза, яйцо, по половине пучка зеленого лука, укропа; по чайной ложке готовой горчицы, сахара; столовая ложка лимонного сока.
Приготовление сметанного соуса.
Укроп, лук мелко нарубить.
Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью.
Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать.
Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.
Приготовление сметанного соуса.
Укроп нарубить, растереть с чесноком.
Размешать в сметане укроп, соль, перец.
Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут.
Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла
Для приготовления в домашних условиях сметанного соуса зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.
Добавьте в основной сметанный соус зеленый лук, соль, специи. Соус доведите до кипения. Остудите.
Сметанный соус с зеленым луком подойдет к запеченным жареным блюдам и гарнирам.
Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, стакан майонеза, полстакана маринованных белых грибов, полчайной ложки горчицы, по столовой ложке нарубленной зелени укропа и кориандра; маринованный огурец, 2 дольки чеснока.
Приготовление сметанно-майонезного соуса.
Грибы протрите через сито, огурец - на терке, чеснок разотрите с укропом, кориандром. Сметану, майонез посолите, перемешайте.
Грибную с зеленью смесь, горчицу взбейте в смеси сметаны и майонеза.
Сметанно-майонезный с грибами соус подайте с картофельным салатом.
Рецепт соуса для запеканок: 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, 40-50 г протертого сыра, чайная ложка сока лимона.
Приготовление сметанного соуса.
Муку обжарить на масле.
Добавить молоко, соль, сок. Довести соус до кипения.
Снять посуду с огня, добавить сметану, сыр, взбитые яйца. Соус сметанный для запеканок перемешать.
Приготовьте на сметанном соусе запеканку из кабачков.
Рецепт соуса: стакан сметаны, 50 г корня хрена, кислое яблоко, столовая ложка нарезанной зелени укропа.
Приготовление сметанного соуса.
Яблоко, хрен протереть на терке. Укроп растереть в ступке.
Добавить в сметану укроп, хрен, пюре из яблок.
Соус сметанный посолить, посыпать перцем, перемешать, без кипения прогреть.
Подайте сметанный соус с яблоком к фаршированному судаку.
Рецепт соуса: полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки.
Приготовление сметанного соуса.
Сначала готовим белый соус к рыбным блюдам.
В обжаренную без масла муку добавляем рыбный бульон, соус доводим до кипения, процеживаем.
Добавляем сметану, соль. Доводим сметанный соус до кипения, охлаждаем.
Подаем сметанный соус к рыбным блюдам.
Рецепт соуса: бульонный кубик, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Бульонный кубик развести 2/3 стакана воды.
Муку обжарить на масле. Добавить раствор бульонного кубика, соль, перец. Соус перемешать, довести до кипения.
Влить сметану, соус сметанный размешать, остудить.
В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.
Рецепт соуса: стакан сметаны, стакан рыбного бульона, 50 г корня хрена, по столовой ложке сливочного масла, муки.
Приготовления сметанного соуса.
Хрен натереть, слегка обжарить на масле, засыпать мукой, прогреть. Сметану размешать в бульоне.
Муку и хрен залить сметанной смесью. Соус посолить, посыпать перцем, довести до кипения.
Сметанный соус с хреном подайте к маринованной обжаренной рыбе.
Рецепт соуса: пол-литра сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла.
Быстрое приготовление простого сметанного соуса.
Муку обжарить на масле.
Добавить сметану, соль, перец. Соус сметанный довести до кипения, процедить.
Простой сметанный соус используется для приготовления производных сметанных соусов и для заправки подогретых блюд с рыбой, мясом.
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, стручок болгарского перца, 50 г сливочного масла.
Приготовления сметанного соуса.
Болгарский перец, лук нарезать соломкой, обжарить на масле.
Добавить основной сметанный соус, соль; довести до кипения. Соус варить до готовности овощей.
Соус сметанный с болгарским перцем подайте к отварной рыбе.
Рецепт соуса: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки 3 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка разведенной горчицы.
Приготовления сметанного соуса.
Яйца сварить. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром. Белки яиц нарубить.
Добавить в сметану яйца, уксус, соль, перец. Соус сметанный перемешать.
Сметанным соусом с яйцами заправьте рыбные котлеты.
Рецепт соуса: полстакана сметаны, 30 г растительного масла, пол-лимона, долька чеснока, по чайной ложке сахара, кетчупа.
Приготовления сметанного соуса.
Из лимона выдавить сок. Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком.
Добавить сметану, кетчуп. Соус со сметаной взбить.
Сметанный соус с лимонным соком подайте к запеченной рыбе.
Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, по трети пучка зелени петрушки, укропа; 2 дробленных ядра грецких орехов.
Приготовление сметанного соуса.
Зелень нарубить. Чеснок растереть с грецкими орехами, зеленью, солью, перцем. Залить сметану.
Сметанный соус перемешать, перелить в соусник, дать в течение часа настояться.
Сметанным соусом с зеленью заправьте картофельное пюре.
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, маринованный огурец.
Приготовление сметанного соуса.
Огурец, яйца протереть на терке. Чеснок растереть.
Огурец с яйцами залить сметаной; добавить чеснок, соль, перец. Соус сметанный перемешать.
Сметанный с огурцом соус подойдет к котлетам.
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, корень петрушки, четверть корня сельдерея, 50г сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Лук, корни специй мелко нарубить, обжарить на масле, залить основным сметанным соусом.
Добавить соль, довести соус до кипения. Варить до размягчения корней.
Сметанный соус процедить. Лук, специи протереть через сито, добавить в соус. Состав прокипятить.
Сметанный со специями соус подайте к салату с рыбой.
Рецепт соуса: половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара. Соль, черный молотый перец.
Для приготовления острого сметанного соуса с уксусом все компоненты поместить в одну посуду и взбить с помощью лопатки (миксера, блендера).
В сметанном с уксусом соусе можно замариновать отварную рыбу.
Рецепт соуса: стакан сметаны, столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, лимонного сока.
Приготовление сметанного соуса.
Горчицу растереть с маслом. Добавить сметану, сахар, сок, соль. Соус перемешать.
Сметанно-горчичным соусом приправьте жареную рыбу.
Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, луковица, 100 г корнишонов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 30 г сливочного масла, ложка муки.
Приготовление сметанного соуса.
Корнишоны мелко крошим. Лук шинкуем, обжариваем на масле.
Добавляем муку, томат-пюре, бульон. Соус, помешивая, варим 10 минут.
Вводим корнишоны, сметану, соль.
Соус сметанный доводим до кипения.
Охлажденный сметанный с корнишонами соус подаем к картофельным драникам.
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла.
Приготовление сметанного соуса.
Томатную пасту потушить на масле, добавить в сметанный соус.
Состав довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Сметанным с томатной пастой соусом заправьте макароны.
Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.
Приготовление сметанно-томатного соуса.
Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.
Добавить томатное пюре, потушить 5-7 минут.
Ввести сметанный соус, соль, перец, кипятить 3-5 минут.
Сметанно-томатный соус пропустить через сито (лук протереть), довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, перемешать.
Подайте сметанно-томатный соус к домашним рыбным котлетам.
Рецепт соуса: стакан бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, пол-литра сметаны, 200 г паприки.
Приготовления сметанного соуса.
Стручки паприки почистить, накрошить, потушить на половине масла.
Муку обжарить на остатках масла, соединить с паприкой, влить бульон, сметану.
Соус сметанный посолить, 10-15 минут поварить, процедить.
Сметанным соусом с паприкой заправьте фаршированные кабачки.
Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 помидора, 2 вареных яйца.
Приготовление сметанного соуса.
Помидоры почистить, разрезать пополам, удалить семена. Дольки помидор протереть через сито.
Желтки яиц растереть, перемешать с помидорами, влить сметану, посолить.
Сметанный соус с помидорами довести до кипения, остудить.
Сметанным соусом с помидорами заправьте фаршированную рыбу.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925
Готово 45 мин.
4 порции
141 хочу попробовать
Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работают вместо оранжевого хищника.
Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Копировать
Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта апельсинового грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргена Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (255 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
| ||
калорий : 370 | ||
Калорий в составе жира: 169 (46%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 18.8 г | 25% | |
Насыщенные жиры 10,8 г | 54% | |
Мононенасыщенные жиры 5,3 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.1 г | ||
Холестерин 145,6 мг | 45% | |
Натрий 535,1 мг | 18% | |
Калий 447.9 мг | 12% | |
Всего углеводов 13,1 г | 4% | |
Пищевые волокна 0,7 г | 3% | |
Сахар, прочие 12.4 г | ||
Белок 36 г | 51% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 370
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Раньше я подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!
Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось ... и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного ... просто потому, что он у меня был ... к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовала замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью ... это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!
Итак, без лишних слов… вот пошаговое руководство, как это сделать -
Запеченная рыба со сметаной и укропом
2014-12-13 23:39:50
На 4 порции
Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое...все то, чем должно быть рыбное блюдо!
Ингредиенты
Инструкции
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comПо материалам PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.
Пельмени с рыбой. Концепция здорового питания для детей. Сметана, соевый соус, столовые приборы.Деревянный фон
Соус из сметаны и укропа специально для рыбы.
Приготовление свежей рыбы к запеканию с овощами в сметанном соусе на старом противне
Рыба жареная в кляре со сметаной на белом фоне
Лосось со сметанным соусом
Пирог и салат со сметанным соусом
Сливочный соус для рыбы
Треска с лимонно-сливочным соусом
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.
Запеканка из белой рыбы со сметаной и луком
Карп запеченный в сметанном соусе
Котлеты из тунца с зеленым горошком, кукурузой и зеленым луком, подаются со сметанным соусом
Картофельные оладьи с лососем и сметаной в тарелке
.