Добавить на Яндекс

Сметанный соус для тушения мяса


Топ-15 рецептов соусов | Passion.ru

Если вы по какой-либо причине хотите уйти от приготовления жареных блюд, то на помощь вам придут соусы. Достаточно лишь обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу или овощи, залить их соусом и томить под крышкой или в духовке. Рассмотрим соусы, которые пользуются большей популярностью.

Томатный соус для тушения

Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар - 500 мл,
Томатная паста - 150 мл,
Сливочное масло - 2 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.

Затем, например, котлеты или фаршированный перец залить соусом и довести до готовности в духовке или под крышкой на плите.

Сметанный соус для тушения

Нам потребуется:
Сметана - 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной - 200-250 мл,
Мука - 1 ст. л.,
Мало сливочное - 25 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.

Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.

Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Куриное филе, тушенное в сметанном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Fine Meat - тушеная курица со сливочным соусом, белой спаржей и рисом

Тушеная индейка в сметане со специями с вареным куриным яйцом

Свинина тушеная с горчичным соусом

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Процесс приготовления курицы в сливочном соусе

Рагу из куриного мяса, сливок и грибов

Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины

Цыпленок отварной гречки в сливочно-грибном соусе

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке.Концепция здорового питания.

Фрикадельки

Паприки куриные с гарниром на керамической тарелке

Острая свинина и паприка с перцем, украшенные стручками перца чили

Бефстроганов с лимоном на тарелке jpg

.

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

фрикаделек, испеченных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе. вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне.Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

Смотрите также