Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.
Что нам потребуется:
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Свинина, тушеная в сметане
с горчицей
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Еще более яркий и праздничный вкус будет у свинины, тушеной с грибами. Немного чеснока придадут пикантности.
Ингредиенты:
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Автор: porosolka_balt
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Нарежьте свинину косой на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы получились пайярды. Разотрите пайярды мясным молотком, работая от центра к краю, пока мясо не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Разрезать на 12-16 частей (3-4 части на человека).
Нагрейте 5 тарелок в духовке при температуре 135 ° F (одна тарелка для сервировки, 4 тарелки для сервировки).
Приправьте обе стороны пайярда солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 5 или 6 паллиард, обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета около 1-2 минут. Переверните и обжарьте пайярды до готовности, еще примерно 2 минуты. Перенести на разогретую тарелку. Повторите то же самое с остальными пайярдами. Не очищайте сковороду.
Добавьте белое сухое вино, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая со дна коричневые кусочки деревянной ложкой или лопаткой. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и любые соки. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока соус не уменьшится наполовину, около 2 минут (больше, если вы хотите более концентрированный вкус).Постепенно добавляйте сметану (больше, чем требуется, если требуется более густая текстура) и перец.
Посыпьте большим количеством паприки при покрытии 4 предварительно нагретых тарелок. Подавать горячим.
Изучите перечисленные дополнительные добавки соуса, чтобы приготовить другие варианты, соответствующие вашему вкусу и доступным ингредиентам. Блюдо, как указано выше, хорошо подавать с яичной лапшой, залитой маслом и мелко нарезанной.
Адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг, «Ужин в кратчайшие сроки».
.Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.
Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей
Шашлык на гриле из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами
Шашлык из жареного лосося с беконом и лаймом
Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей
Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами
Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой
Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой
Шашлык на гриле из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами
Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей
Шашлык из жареного лосося с беконом и лаймом
Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой
Шашлык с колбасой, беконом, ветчиной и овощами
Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой
Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Горчично-сливочный соус, тушеная свинина и хлеб-гриль - вкусный обед на темном фоне, вид сверху.
Тушеный свиной шарик с консервированной горчицей в коричневом соусе
Жаркое из свинины с тушеной капустой и горчицей
Вид сверху.Колбаски гриль с тушеной капустой, с перечным соусом, кетчупом, чили, горчицей на белой тарелке, на сером
Большой кусок тушеной свинины с горчичным соусом лежит на тарелке с картофелем и кукурузой, Сочное мясо
Печень куриная тушеная в горчичном соусе на стальной сковороде на ф
Тушеное мясо с горчично-майонезным соусом
Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту
Куриное филе, тушенное в сметанном соусе
Ветчина, запеченная из свиной шеи, тушенная в вине с чесноком Кранс подается
Рис со свиной ножкой
Муи-чой на пару со свиной грудинкой
Колбасное ассорти с тушеной капустой.
Обед или ужин - тушеный картофель с кусочками мяса
.