Добавить на Яндекс

Сметанный соус для свинины


Свинина тушеная в сметане - несколько рецептов простого блюда

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.

Что нам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

Свинина, тушеная в сметане

с горчицей

  1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  2. Свинину — кусочками среднего размера.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
  4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
  6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
  7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
  8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

 

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Автор: Виктория С.

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Еще более яркий и праздничный вкус будет у свинины, тушеной с грибами. Немного чеснока придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана или сливки — 3 ст.л.;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.
  • масло для жарки.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

  1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
  3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
  4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
  5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
  6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
  7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
  8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

Автор: porosolka_balt

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Тушеная свинина со сметанным соусом

Нарежьте свинину косой на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы получились пайярды. Разотрите пайярды мясным молотком, работая от центра к краю, пока мясо не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Разрезать на 12-16 частей (3-4 части на человека).

Нагрейте 5 тарелок в духовке при температуре 135 ° F (одна тарелка для сервировки, 4 тарелки для сервировки).

Приправьте обе стороны пайярда солью и перцем по вкусу. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 5 или 6 паллиард, обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета около 1-2 минут. Переверните и обжарьте пайярды до готовности, еще примерно 2 минуты. Перенести на разогретую тарелку. Повторите то же самое с остальными пайярдами. Не очищайте сковороду.

Добавьте белое сухое вино, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая со дна коричневые кусочки деревянной ложкой или лопаткой. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и любые соки. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока соус не уменьшится наполовину, около 2 минут (больше, если вы хотите более концентрированный вкус).Постепенно добавляйте сметану (больше, чем требуется, если требуется более густая текстура) и перец.

Посыпьте большим количеством паприки при покрытии 4 предварительно нагретых тарелок. Подавать горячим.

Изучите перечисленные дополнительные добавки соуса, чтобы приготовить другие варианты, соответствующие вашему вкусу и доступным ингредиентам. Блюдо, как указано выше, хорошо подавать с яичной лапшой, залитой маслом и мелко нарезанной.

Адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг, «Ужин в кратчайшие сроки».

.

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Шашлык на гриле из свинины и бекона на салате со сметаной, соусом и апельсинами Стоковое Фото

Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей

Шашлык на гриле из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами

Шашлык из жареного лосося с беконом и лаймом

Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей

Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами

Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой

Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой

Шашлык на гриле из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами

Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей

Шашлык из жареного лосося с беконом и лаймом

Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой

Шашлык с колбасой, беконом, ветчиной и овощами

Шашлык из грибов гриль с чесноком и петрушкой

Шашлык из мяса кролика, бекона и овощей

.

тушеная свинина с горчичным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Горчично-сливочный соус, тушеная свинина и хлеб-гриль - вкусный обед на темном фоне, вид сверху.

Тушеный свиной шарик с консервированной горчицей в коричневом соусе

Жаркое из свинины с тушеной капустой и горчицей

Вид сверху.Колбаски гриль с тушеной капустой, с перечным соусом, кетчупом, чили, горчицей на белой тарелке, на сером

Большой кусок тушеной свинины с горчичным соусом лежит на тарелке с картофелем и кукурузой, Сочное мясо

Печень куриная тушеная в горчичном соусе на стальной сковороде на ф

Тушеное мясо с горчично-майонезным соусом

Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту

Куриное филе, тушенное в сметанном соусе

Ветчина, запеченная из свиной шеи, тушенная в вине с чесноком Кранс подается

Рис со свиной ножкой

Муи-чой на пару со свиной грудинкой

Колбасное ассорти с тушеной капустой.

Обед или ужин - тушеный картофель с кусочками мяса

.

Смотрите также