Добавить на Яндекс

Сметанный соус для риса


Сметанный соус к рису

Со времен Римской Империи соусы используют как добавку к главному блюду. Они делают пищу более сытной и питательной. Каждая страна славится своими национальными блюдами, следовательно, более подходящими к их кулинарным традициям разнообразными вкусными подливами.

После того как в европейские страны пришли новые продукты – цитрусовые, фисташки, гранаты и сахар, количество различных приправ увеличилось в несколько раз. С XVII века появилось первое подобие дуршлага, примерно в это же время сложилась классификация подлив из Франции. Известный всем бешамель изобрел Луи де Бешамель, уважаемый в нашей стране майонез тесно связан с герцогом Магонским.

В основном в европейских странах вкуснейшие приправы изготовлялись для рыбы и мяса. В Америке любимым был и остается томатный соус – барбекю и кетчуп. В России был придуман сметанный соус лефор. Рецепты их простые, но оригинальные. В Азии всегда в приоритете были крупы и пища растительного происхождения, поэтому и рецепты вкусных соусов для риса немного отличались, но были не менее аппетитными. Рисовые блюда ценятся в Китае и Японии до сих пор, его также полюбили и жители остальных стран. Благодаря этому, классификация соусов и подлив к рису стала еще более расширенной, к ней добавился и соус сметанный.

Подливы из Азии ценятся по всему миру, поэтому даже для магазинных аналогов следует отдавать предпочтение продукции без красителей, с меньшим количеством консервантов, со сроком годности не более года, отсутствием загустителей, желательно производства Японии и Китая. Важно, чтобы содержимое бутылки было прозрачным на просвет и не оставляло следов на стенках. В любом случае приготовление соуса к рису в домашних условиях будет безусловным преимуществом любой хозяйки.

Рис является полезнейшим продуктом, с этим никто не поспорит. Но многие думают, что для него лучше всего сделать подливу из мяса. Мнение не очень верное, он получится удивительно сытным и вкусным, если добавить в него соус для риса на основе сметаны. Чтобы приготовить подливу к рису, нужно потратить немного времени. Готовится он быстро – всего 15 минут, рассчитан рецепт сметанного соуса на одну порцию.

Как быстро и просто приготовить соус для риса? Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Лук – 1 головка
  • Топленое масло – 1–3 столовые ложки
  • Сметана с жирностью 20% – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый простой рецепт приготовления вкусной подливы к рису в домашних условиях:

  1. Взять лук, нарезать его маленькими кусочками.
  2. Смешать муку, молотый черный перец и сметану.
  3. Разогреть в сотейнике топленое масло.
  4. Добавить лук, жарить его на малом огне, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Влить к ним сметану.
  6. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Готовить сметанный соус 2–3 минуты.

Пока готовится подлива к рису, быстро сварите основное блюдо. Для него прекрасно подойдут круглые сорта. Готовить лучше в казане с толстыми стенками – сваренный рис получится очень вкусным и рассыпчатым.

Соус для риса, имеющий легкий сливочный вкус и изысканный аромат, готов. Им можно сразу же полить основное блюдо или подавать его отдельно. Приготовленная вкусная подливка к рису прекрасно подходит для мяса, рыбы и картофеля.

Несколько советов приготовления сметанного соуса:

  • Какое условие является одним из главных? Посуда для приготовления блюда должна быть очень чистой, в противном случае соус для риса может получиться неоднородным или не удастся добиться желаемой консистенции.
  • Как сделать так, чтобы сметанный соус не испортился быстро? Нужно влить получившуюся подливку в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
  • Как приготовить подливу с использованием крупных приправ? Нужно их отправить в кофемолку или кухонный комбайн и добавить к соусу из сметаны.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Острые тако с креветками с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

Эти тако с креветками очень пряные и вкусные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и заправлены сливочно-сметаной и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.

Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.

Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Только не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут перед добавлением креветок. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется под замком, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, перца халапеньо, кинзы и лайма. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

Распечатать Темп

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжать из лайма по желанию
Авокадо Сальса
  • 1 помидор без семян и нарезанный
  • 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо с семенами и нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
  • 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
Соуса из кинзы
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать

Инструкции

  • Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
  • Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
  • Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложкой сальсы из авокадо теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!

Пищевая ценность на тако:



.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Тако с креветками в соусе из кориандра и лайма {ВИДЕО}

Эти тако с креветками - абсолютный взрыв вкуса! Наполненный острыми креветками, помидорами, свежим авокадо и ЛУЧШИМ соусом тако с креветками, они каждый раз получают восторженные отзывы!

Кто не любит тако? Для меня они просто кричат ​​о летнем времени. Возможно, дело во всем ярком вкусе или в том факте, что они так хорошо сочетаются с холодной бутылкой пива. В любом случае, эти тако с креветками - определенно идеальный летний ужин.

Быстро, легко и вкусно. Они также демонстрируют некоторые из моих любимых вкусов: тмин, порошок чили, кинзу и лайм.

Сочетание специй в этом рецепте тако из морепродуктов может сделать креветки немного пряными. Но не бойтесь; Прохлада сметанного соуса с кинзой и лаймом приятно уравновешивает вкус.

DES ’СОВЕТ : Если вы хотите немного смягчить пряность, вы можете сократить количество порошка чили вдвое и не добавлять кайенский перец.

Как сделать ЛУЧШИЙ соус тако с креветками?

Наконец, давайте поговорим о ЭТОМ СОУСЕ надо? Сметана с кинзой и лаймом, украшающая верхнюю часть этих тако, восхитительна. Это просто сметана, кинза, тмин и немного лайма. Его легко приготовить, и это ИДЕАЛЬНЫЙ соус для тако с креветками.

Как приготовить тако с креветками?

Следуйте пошаговым фотографиям и инструкциям ниже, чтобы увидеть, насколько легко это сделать!

ШАГ 1: Приправьте креветки.Перемешайте, чтобы убедиться, что все креветки покрыты приправой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

ШАГ 2: Обжарьте креветки до розового и непрозрачного цвета. Это займет около 5 минут. Будьте осторожны, не пережарьте креветки, иначе они получатся эластичными.

ШАГ 3: Сделайте сметану с кинзой и лаймом, смешав все ингредиенты в миске.

ШАГ 4: Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте кукурузные лепешки до мягкости. Около 30 секунд на каждую сторону. Сложите в форму тако.

DES ’СОВЕТ : Для жарки лепешек не нужно много масла, его достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды. При таком приготовлении получается легкий хруст.

Чтобы собрать тако, я укладываю креветки и кремовый соус из кинзы с салатом (вы также можете посыпать капустой для дополнительного хруста!), Нарезанными кубиками помидорами и авокадо. Это действительно помогает сделать эти тако идеальным блюдом в летнее время.

Я делаю этот легкий рецепт тако годами, и каждый раз они пользуются успехом у всей семьи и друзей.Беглый взгляд на раздел комментариев, и вы увидите еще больше восторженных отзывов, таких как этот от Донны:

«Это было так вкусно! Семья любила это .. соус божественный. Спасибо .. определенно будет любимой семьей ». - Донна

Если вы хотите добавить еще немного летнего блеска, вы можете приготовить креветки в этих тако и приготовить тако с креветками на гриле. Это не займет много времени. Всего несколько минут на гриле, и готово.

Что вы подаете с тако с креветками?

Хотя эти тако довольно сытные, если вы ищете вечеринку с полным тако, я имею в виду, кто не? Вы захотите служить некоторым сторонам. Чипсы, сальса и гуакамоле всегда необходимы.

Если хотите приправить блюдо, можно полить сверху острым соусом хабанеро. И, конечно же, на любой хорошей вечеринке с тако обязательно будут бобы. Черная фасоль - один из наших любимых вариантов. Или, если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете попробовать жареные бобы на медленном огне.

Наконец-то тебе понадобится чем-нибудь, чтобы все это запить, верно? Как насчет клубничного халапеньо и маргариты?

Не забудьте сохранить этот рецепт, когда придет Синко де Майо. Без них не Синко де Майо!

Если вам нравятся тако из морепродуктов, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом хрустящих рыбных тако с острым мясом. Вы их полюбите!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году. В 2020 году он был дополнен новыми фотографиями, советами, фактами о питании и видео.

Тако с креветками и сметаной из кориандра и лайма

Порций 4 Время приготовления: Время приготовления:

5 на основе 20 отзывов

Ингредиенты:

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 кукурузных лепешки
  • масло для жарки
  • измельченный салат
  • нарезанные кубиками помидоры
  • авокадо, нарезанные ломтиками
  • сметана с кинзой и лаймом (рецепт см. Ниже)
  • Сливочно-коричневая паста-
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1-2 чайных ложки ложки сока лайма
    • 1/2 чайной ложки цедры лайма
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1

    В миске взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, соль и кайенский перец (если используете).Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы ароматы могли слиться.

    2

    Готовьте креветки в сковороде на среднем огне до розового цвета и прожаривайте около 5 минут. Выключите огонь и накройте, чтобы согреться.

    3

    Нанесите достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно небольшой кастрюли, примерно 2 столовые ложки. Нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до мягкости, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сверните, чтобы получился тако. Готовя каждую лепешку, кладите ее на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшееся масло.

    4

    Смешайте все ингредиенты для сметаны с кориандром и лаймом в миске.

    5

    Выложите 5 креветок в каждую раковину тако. Сверху выложите салат, помидоры, авокадо и сметану с кинзой и лаймом. Обслуживать.

    Примечания

    Пищевая ценность только для оценочных целей.

    Информация о питании

    Количество на порцию: 4 порции
    Калорий: 468 , Всего жиров: 32,2 г , насыщенных жиров: 6,7 г , Холестерина: 227 мг , натрия: 430 мг , Углеводы : 20.3 г , клетчатка: 6,2 г , сахар: 2,2 г , белок: 27,2 г

    .

    Смотрите также