Со времен Римской Империи соусы используют как добавку к главному блюду. Они делают пищу более сытной и питательной. Каждая страна славится своими национальными блюдами, следовательно, более подходящими к их кулинарным традициям разнообразными вкусными подливами.
После того как в европейские страны пришли новые продукты – цитрусовые, фисташки, гранаты и сахар, количество различных приправ увеличилось в несколько раз. С XVII века появилось первое подобие дуршлага, примерно в это же время сложилась классификация подлив из Франции. Известный всем бешамель изобрел Луи де Бешамель, уважаемый в нашей стране майонез тесно связан с герцогом Магонским.
В основном в европейских странах вкуснейшие приправы изготовлялись для рыбы и мяса. В Америке любимым был и остается томатный соус – барбекю и кетчуп. В России был придуман сметанный соус лефор. Рецепты их простые, но оригинальные. В Азии всегда в приоритете были крупы и пища растительного происхождения, поэтому и рецепты вкусных соусов для риса немного отличались, но были не менее аппетитными. Рисовые блюда ценятся в Китае и Японии до сих пор, его также полюбили и жители остальных стран. Благодаря этому, классификация соусов и подлив к рису стала еще более расширенной, к ней добавился и соус сметанный.
Подливы из Азии ценятся по всему миру, поэтому даже для магазинных аналогов следует отдавать предпочтение продукции без красителей, с меньшим количеством консервантов, со сроком годности не более года, отсутствием загустителей, желательно производства Японии и Китая. Важно, чтобы содержимое бутылки было прозрачным на просвет и не оставляло следов на стенках. В любом случае приготовление соуса к рису в домашних условиях будет безусловным преимуществом любой хозяйки.
Рис является полезнейшим продуктом, с этим никто не поспорит. Но многие думают, что для него лучше всего сделать подливу из мяса. Мнение не очень верное, он получится удивительно сытным и вкусным, если добавить в него соус для риса на основе сметаны. Чтобы приготовить подливу к рису, нужно потратить немного времени. Готовится он быстро – всего 15 минут, рассчитан рецепт сметанного соуса на одну порцию.
Как быстро и просто приготовить соус для риса? Понадобятся такие ингредиенты, как:
Пошаговый простой рецепт приготовления вкусной подливы к рису в домашних условиях:
Пока готовится подлива к рису, быстро сварите основное блюдо. Для него прекрасно подойдут круглые сорта. Готовить лучше в казане с толстыми стенками – сваренный рис получится очень вкусным и рассыпчатым.
Соус для риса, имеющий легкий сливочный вкус и изысканный аромат, готов. Им можно сразу же полить основное блюдо или подавать его отдельно. Приготовленная вкусная подливка к рису прекрасно подходит для мяса, рыбы и картофеля.
Несколько советов приготовления сметанного соуса:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!
Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра! Эти тако с креветками очень пряные и вкусные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и заправлены сливочно-сметаной и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.
Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.
По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.
Распечатать ТемпКурс: Основной
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложкой сальсы из авокадо теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!
Пищевая ценность на тако:
.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Эти тако с креветками - абсолютный взрыв вкуса! Наполненный острыми креветками, помидорами, свежим авокадо и ЛУЧШИМ соусом тако с креветками, они каждый раз получают восторженные отзывы!
Кто не любит тако? Для меня они просто кричат о летнем времени. Возможно, дело во всем ярком вкусе или в том факте, что они так хорошо сочетаются с холодной бутылкой пива. В любом случае, эти тако с креветками - определенно идеальный летний ужин.
Быстро, легко и вкусно. Они также демонстрируют некоторые из моих любимых вкусов: тмин, порошок чили, кинзу и лайм.
Сочетание специй в этом рецепте тако из морепродуктов может сделать креветки немного пряными. Но не бойтесь; Прохлада сметанного соуса с кинзой и лаймом приятно уравновешивает вкус.
DES ’СОВЕТ : Если вы хотите немного смягчить пряность, вы можете сократить количество порошка чили вдвое и не добавлять кайенский перец.
Наконец, давайте поговорим о ЭТОМ СОУСЕ надо? Сметана с кинзой и лаймом, украшающая верхнюю часть этих тако, восхитительна. Это просто сметана, кинза, тмин и немного лайма. Его легко приготовить, и это ИДЕАЛЬНЫЙ соус для тако с креветками.
Следуйте пошаговым фотографиям и инструкциям ниже, чтобы увидеть, насколько легко это сделать!
ШАГ 1: Приправьте креветки.Перемешайте, чтобы убедиться, что все креветки покрыты приправой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
ШАГ 2: Обжарьте креветки до розового и непрозрачного цвета. Это займет около 5 минут. Будьте осторожны, не пережарьте креветки, иначе они получатся эластичными.
ШАГ 3: Сделайте сметану с кинзой и лаймом, смешав все ингредиенты в миске.
ШАГ 4: Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте кукурузные лепешки до мягкости. Около 30 секунд на каждую сторону. Сложите в форму тако.
DES ’СОВЕТ : Для жарки лепешек не нужно много масла, его достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды. При таком приготовлении получается легкий хруст.
Чтобы собрать тако, я укладываю креветки и кремовый соус из кинзы с салатом (вы также можете посыпать капустой для дополнительного хруста!), Нарезанными кубиками помидорами и авокадо. Это действительно помогает сделать эти тако идеальным блюдом в летнее время.
Я делаю этот легкий рецепт тако годами, и каждый раз они пользуются успехом у всей семьи и друзей.Беглый взгляд на раздел комментариев, и вы увидите еще больше восторженных отзывов, таких как этот от Донны:
«Это было так вкусно! Семья любила это .. соус божественный. Спасибо .. определенно будет любимой семьей ». - Донна
Если вы хотите добавить еще немного летнего блеска, вы можете приготовить креветки в этих тако и приготовить тако с креветками на гриле. Это не займет много времени. Всего несколько минут на гриле, и готово.
Хотя эти тако довольно сытные, если вы ищете вечеринку с полным тако, я имею в виду, кто не? Вы захотите служить некоторым сторонам. Чипсы, сальса и гуакамоле всегда необходимы.
Если хотите приправить блюдо, можно полить сверху острым соусом хабанеро. И, конечно же, на любой хорошей вечеринке с тако обязательно будут бобы. Черная фасоль - один из наших любимых вариантов. Или, если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете попробовать жареные бобы на медленном огне.
Наконец-то тебе понадобится чем-нибудь, чтобы все это запить, верно? Как насчет клубничного халапеньо и маргариты?
Не забудьте сохранить этот рецепт, когда придет Синко де Майо. Без них не Синко де Майо!
Если вам нравятся тако из морепродуктов, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом хрустящих рыбных тако с острым мясом. Вы их полюбите!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году. В 2020 году он был дополнен новыми фотографиями, советами, фактами о питании и видео.
Порций 4 Время приготовления: Время приготовления:
5 на основе 20 отзывов
В миске взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, соль и кайенский перец (если используете).Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы ароматы могли слиться.
Готовьте креветки в сковороде на среднем огне до розового цвета и прожаривайте около 5 минут. Выключите огонь и накройте, чтобы согреться.
Нанесите достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно небольшой кастрюли, примерно 2 столовые ложки. Нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до мягкости, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сверните, чтобы получился тако. Готовя каждую лепешку, кладите ее на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшееся масло.
Смешайте все ингредиенты для сметаны с кориандром и лаймом в миске.
Выложите 5 креветок в каждую раковину тако. Сверху выложите салат, помидоры, авокадо и сметану с кинзой и лаймом. Обслуживать.
Пищевая ценность только для оценочных целей.
Количество на порцию: 4 порции
Калорий: 468 , Всего жиров: 32,2 г , насыщенных жиров: 6,7 г , Холестерина: 227 мг , натрия: 430 мг , Углеводы : 20.3 г , клетчатка: 6,2 г , сахар: 2,2 г , белок: 27,2 г