Добавить на Яндекс

Сметанный соус для кролика


3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    404 Сливочный соус для кроликов Фотографии

    Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке

    Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный в дижонской горчице, белом вине и сливочном соусе, подается с пастой на белой тарелке, аутентичный рецепт

    Кусочки Кролика, тушеные в сметанном соусе. С грибами и морковью подается с картофельным пюре, посыпанным петрушкой, на белой разделочной доске с

    Кусочки Кролика, тушеные в сметанном соусе.Вкусные кусочки Кролика, тушенного в сметанном соусе с грибами и морковью, подаются с картофельным пюре

    Кролик Приготовленный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный с дижонской горчицей, белым вином и сливочным соусом или лапин а-ля мутард в запеканке на старом деревянном

    Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике. Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в виде сверху в рагу

    Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса.Тушеный кролик с овощами и грибами в

    Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

    Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

    Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке

    Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.Кролик тушеный с картофелем в сливочном соусе по-деревенски

    Кролик в сливочном соусе. С фасолью на тарелке

    Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне.

    Кролик Приготовленный в горчично-сливочном соусе. Аппетитный кролик, приготовленный в горчично-сливочном соусе со специями в гратене на деревянном столе с бутылкой оливкового масла и

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком.Деревенский стиль. Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль. Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и рисовым сидом. Е блюдо на глиняной тарелке. Диетическое питание в деревенском стиле

    Кролик тушеный в сливочном соусе.Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

    Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в деревенской сотейнике. Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами

    Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

    Кролик, тушеный с овощами и сливочным соусом. На белой тарелке

    Кролик, тушеный с овощами и сливочным соусом.На белой тарелке

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле

    Рецепт приготовления мяса кролика.Шеф-повар наливает сметанный соус на мясо кролика, процесс приготовления, концепция ресторана.

    Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и рисовым сидом. Е блюдо на глиняной тарелке. Диетическое питание в деревенском стиле

    .

    Кролик в сливочном соусе. Изображение еды, кролик

    Похожие изображения

    Кролик с грибами и сливочным соусом

    Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

    Кролик в сливочном соусе

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

    Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

    Кролик, тушеный в сливочном соусе

    Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

    Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

    Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

    Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

    Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

    Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

    Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

    .

    Кролик в сливочном соусе. Изображение овоща

    Похожие изображения

    Кролик с грибами и сливочным соусом

    Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

    Кролик в сливочном соусе

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

    Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

    Кролик, тушеный в сливочном соусе

    Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

    Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

    Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

    Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

    Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

    Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

    Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

    .

    Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

    Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы. Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!

    Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!

    Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра.Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.

    Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась. Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!

    Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.

    Посмотрите, как я их здесь делаю…

    Энчиладас с белой курицей

    Доходность: 4 человека

    Материалы

    • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек чеддер
    • 8 мучных лепешек с мягкой оболочкой
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 стакан сметаны
    • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции
    • 2 стакана измельченного цыпленка около 1 большого цыпленка грудка
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.

    • Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

    • В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.

    • Добавьте 2 стакана куриного бульона, взбивая, до однородной консистенции.Взбейте на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным (обычно это занимает около 5-8 минут).
    • Добавьте сметану, соль / перец и банку чили в сковороду.
    • Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.

    • Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.

    • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!

    Еще рецепты с курицей

    Обязательно подписывайтесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

    Похожие сообщения, чтобы проверить!

    .

    Смотрите также