Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.
Жаркое из кролика от Лары Кацовой
Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!
Лара Кацова
Читать далее
Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)
Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.
Надо:
Мясо кролика;
2 шт репчатого лука;
200 гр сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
2 шт лаврового листа;
1-2 стакана воды;
мука;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.
Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.
Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.
После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.
Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.
Shutterstock
Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.Надо:
мясо кролика;
сок лайма;
200 гр сметаны;
5 ст. ложек оливкового масла;
специи – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
100 гр зелени – петрушка, кинза.
Как приготовить:
Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.
Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.
Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.
Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.
Shutterstock
Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.Надо:
мясо кролика;
3 шт репчатого лука;
1 бульонный кубик;
200 гр сметаны;
50 гр сухого вина;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.
В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.
Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.
Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.
Проверить готовность вилкой или ножом.
Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке
Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный в дижонской горчице, белом вине и сливочном соусе, подается с пастой на белой тарелке, аутентичный рецепт
Кусочки Кролика, тушеные в сметанном соусе. С грибами и морковью подается с картофельным пюре, посыпанным петрушкой, на белой разделочной доске с
Кусочки Кролика, тушеные в сметанном соусе.Вкусные кусочки Кролика, тушенного в сметанном соусе с грибами и морковью, подаются с картофельным пюре
Кролик Приготовленный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный с дижонской горчицей, белым вином и сливочным соусом или лапин а-ля мутард в запеканке на старом деревянном
Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике. Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в виде сверху в рагу
Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса.Тушеный кролик с овощами и грибами в
Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе
Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе
Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке
Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.Кролик тушеный с картофелем в сливочном соусе по-деревенски
Кролик в сливочном соусе. С фасолью на тарелке
Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне.
Кролик Приготовленный в горчично-сливочном соусе. Аппетитный кролик, приготовленный в горчично-сливочном соусе со специями в гратене на деревянном столе с бутылкой оливкового масла и
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком.Деревенский стиль. Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль. Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и рисовым сидом. Е блюдо на глиняной тарелке. Диетическое питание в деревенском стиле
Кролик тушеный в сливочном соусе.Рагу из кролика с луком в сливочном соусе
Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в деревенской сотейнике. Традиционный тушеный кролик с овощами и грибами
Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе
Кролик, тушеный с овощами и сливочным соусом. На белой тарелке
Кролик, тушеный с овощами и сливочным соусом.На белой тарелке
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковным луком и рисом. Диетическое питание в деревенском стиле
Рецепт приготовления мяса кролика.Шеф-повар наливает сметанный соус на мясо кролика, процесс приготовления, концепция ресторана.
Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и рисовым сидом. Е блюдо на глиняной тарелке. Диетическое питание в деревенском стиле
.Похожие изображения
Кролик с грибами и сливочным соусом
Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса
Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике
Кролик, тушеный в сливочном соусе
Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.
Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.
Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана
Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов
Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.
Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
.Похожие изображения
Кролик с грибами и сливочным соусом
Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса
Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике
Кролик, тушеный в сливочном соусе
Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.
Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.
Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана
Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов
Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.
Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
.Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы. Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!
Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!
Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра.Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.
Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась. Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!
Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.
Посмотрите, как я их здесь делаю…
Доходность: 4 человека
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.
Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.
Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.
Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.
Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!