Добавить на Яндекс

Сметанный соус бешамель рецепт


Соус бешамель на сметане: пошаговый подробный рецепт

Приготовить дома блюдо французской кухни – да легко! Ведь соус – это тоже блюдо. 🙂 Вот только мы попробуем его адаптировать под более привычное нам, но от этого оно не станет менее вкусным. Сегодня научим Вас готовить соус бешамель на сметане. Очень простой соус, из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть в холодильнике у большинства хозяек. Как всегда, не будем затягивать, и перейдём к приготовлению.

Бешамель со сметаной

Ингредиенты

  • жирная сметана – 400 г;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • мука белая пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметанный бешамель готовится достаточно быстро. Рецепт, по сути, ничем не отличается от классического: готовим ру, и, тщательно мешая, вводим жидкость. Ну, это так, короткий экскурс. 😉
А теперь перейдём к подробному пошаговому рецепту:

  1. Завариваем ру. Для этого в сотейнике нужно растопить масло. Когда масло полностью растоплено, начинайте вводить муку. Тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Ру должно быть сливочно-молочного цвета, с лёгким жёлтым оттенком. Если цвет будет более тёмным, это может означать, что масса начала подгорать. Значит, может быть испорчен вкус всего блюда.
  2. Теперь нужно в ру ввести жидкость. Не снимая с огня (огонь чуть меньше среднего), начинайте вливать воду или бульон. Делать это лучше медленно, мешать постоянно венчиком. Когда вся жидкость введена – Вы должны добиться однородной консистенции. Добились? Закипятите массу и уменьшите огонь до минимума.
  3. Теперь добавьте сметану и специи. Всё тщательно перемешайте, дайте соусу закипеть и можно снимать с огня – он готов. 🙂

Уточнение на «всякий случай»
Если хотите приготовить классический соус бешамель не на сметане, обязательно посмотрите рецепт, который мы приготовили Вам ранее. Тут, кстати, Вы найдёте не только подробный способ приготовления нестареющей классики французской кухни, но и узнаете разные нюансы и тонкости приготовления. Так что рецепт соуса бешамель к прочтению и приготовлению обязателен всем! 😉

Так что, как считаете, рецепт соуса бешамель на сметан действительно простой и быстрый, или это только нам так кажется? Обязательно поделитесь своим мнением с нами в комментариях, расскажите, готовили ли раньше такой соус, понравилось ли Вам?

Базовый крем-соус - Simply Gloria

Белый кремовый соус (также известный как соус бешамель ) - это мать всех соусов. Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились для соуса Альфредо и макарон с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и занимает менее 10 минут!

Я использую этот базовый сливочный соус во многих своих рецептах… которыми я скоро с вами поделюсь!

Есть очень простой процесс, чтобы начать этот изысканный соус…

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩЕЕ хлам).Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.

Когда масло полностью растопится, добавьте 2 столовые ложки муки . И начинайте взбивать! Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, вы всегда можете добавить еще немного позже ... вы просто не сможете вернуть его обратно.

В зависимости от того, на что я поливаю этот соус - я люблю посыпать чесноком и луковым порошком. Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло.Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.

Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить муки. Добавьте 1 стакан жирных сливок для взбивания и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте помешивать. Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.(Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят тепло.)

Когда он станет кремообразной густой консистенции, убавьте огонь до минимума и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.

Залейте любимой пастой! Или даже печеную картошку… вот ЭТО рай!

Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?

Базовый крем-соус

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана жирных сливок (16 унций)
  • соль и перец (по вкусу)
  • (по желанию: 1 стакан или более вашего любимого сыра)

Инструкции

  1. Растопить масло в средней кастрюле.
  2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавьте соль и перец. Варить и перемешивать 2 минуты.
  4. Налейте 1 стакан жирных сливок в масляно-мучную смесь и продолжайте помешивать. Он начнет густеть менее чем через 1 минуту.
  5. Добавить остальные сливки и перемешать.
  6. Соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.
  7. Снимите тепло после загустения.
  8. (Необязательно: добавьте свой любимый сыр, чтобы он расплавился.)
  9. Залейте любимую пасту!
  10. Для приготовления 2 стаканов сливочного соуса.

Банкноты

Источник рецепта: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)

3.2.1682

Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!

Крем-соус с пармезаном

.

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также