Добавить на Яндекс

Сметанный белый соус


8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Chicken Enchiladas со сметанным белым соусом

Chicken Enchiladas

* Получите больше РЕЦЕПТОВ от Raining Hot Купоны здесь *

«Facebook to never» пропустите ГОРЯЧУЮ сделку, халяву или рецепт:

Следующий рецепт куриных энчиладас со сметаной и белым соусом вам понравится, потому что он очень вкусный и очень простой в приготовлении.Детям это действительно нравится, и это здорово, потому что мои дети очень разборчивы в еде.

Этот рецепт был ЧРЕЗВЫЧАЙНО популярен, попробуйте некоторые из наших других популярных рецептов, таких как Рецепт Альфредо с курицей Феттучини в Мультиварке, Рецепт картофельного супа из глиняной посуды Паулы Дин, Рецепт яблочной хрустящей корочки в глиняном горшочке, Рецепт картофельного супа из мультиварки Dr. Pepper , наш рецепт лазаньи в мультиварке и рецепт тако с курицей в мультиварке!

Рецепт находится под этим видео, но я только что сделал видео, показывающее, как я его готовлю !!! Не забудьте подписаться на меня на YouTube, чтобы увидеть больше потрясающих видео с рецептами.

Наслаждайтесь…. (См. РЕЦЕПТ ниже :)

Ингредиенты:

  • Не забудьте подписаться на купоны Raining Hot на Pinterest, чтобы получить больше РЕЦЕПТОВ!
  • 10 маленьких лепешек из мягкой муки (можно использовать кукурузу, но мне нравится мука с курицей)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 1/2 стакана измельченной и приготовленной курицы (нам нравится чтобы использовать курицу-гриль)
  • 3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили (мне нравится средний - они совсем не острые)

Указания:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Смешайте измельченную курицу и 1 стакан сыра
  3. Заполните лепешки вышеуказанной смесью и раскатайте каждую, затем поместите в смазанную маслом сковороду 9 × 13
  4. Растопите масло на сковороде на среднем огне
  5. Смешайте муку с маслом и взбивать 1 минуту на огне.
  6. Добавьте бульон и взбейте. Готовьте на огне, пока он не загустеет и не поднимутся пузыри.
  7. Снимите огонь и добавьте сметану и перец чили. (будьте осторожны, чтобы не было слишком жарко, чтобы сметана не свернулась).
  8. Залейте смесью энчиладас и добавьте оставшийся сыр.
  9. Запекать в духовке 20-23 минуты, затем нужно жарить в течение 3 минут, чтобы сыр подрумянился.
  10. Наслаждайтесь!

Рецепт сникерс-карамельного яблочного салата

Рецепт фахитас с курицей в горшочке

Рецепт альфредо с курицей и феттучином в горшочке

Рецепт домашней приправы для тако

Бекон с сыром, обернутым кремом, 9000 9000 сыр, фаршированный сыром Белый соус

Ингредиенты

  • Не забудьте подписаться на купоны Raining Hot на Pinterest, чтобы получить больше РЕЦЕПТОВ!
  • 10 маленьких лепешек из мягкой муки (можно использовать кукурузу, но я люблю муку с курицей)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 1/2 стакана измельченной и приготовленной курицы (нам нравится чтобы использовать курицу-гриль)
  • 3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили (мне нравится средний - они совсем не острые)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смешайте измельченную курицу и 1 стакан сыра
  3. Залейте лепешки полученной смесью и раскатайте каждую, затем поместите в смазанную маслом сковороду 9x13
  4. Растопите масло на сковороде на среднем огне
  5. Вмешайте муку в масло и взбивайте в течение 1 минуты перегрев.
  6. Добавьте бульон и взбейте. Готовьте на огне, пока он не загустеет и не станут пузырями.
  7. Снимите огонь и добавьте сметану и перец чили. (будьте осторожны, чтобы не было слишком жарко, иначе сметана свернется)
  8. Залейте смесью энчиладас и добавьте оставшийся сыр.
  9. Запекать в духовке 20-23 минуты, затем нужно жарить в течение 3 минут, чтобы сыр подрумянился.
  10. Наслаждайтесь!

3,1

http://www.raininghotcoupons.com/chicken-enchiladas-with-sour-cream-white-sauce/

В духе Joyful Momma’s Kitchen

Chicken Enchiladas

.

Куриные энчиладас со сметаной Рецепт белого соуса {+ Видео}

Поделиться - это забота!

Что такое сметана на этой неделе? В честь явно «сметанной недели» я выкатываю рецепт куриной энчилады со сметанным сырным соусом. Вам это понравится…

Когда мы идем в мексиканский ресторан, мне больше всего нравится… помимо чипсов и сальсы, это куриные энчилады со сметанным соусом.Я всегда хотел приготовить их дома. Наконец, звезды сошлись. У меня были все ингредиенты, только правильный рецепт и ночь без футбола… чудо само по себе.

Вот небольшое видео, которое поможет вам начать работу с этим вкусным рецептом энчилады из курицы.

Если вы перешли на Pinterest, (спасибо) изображения могут выглядеть немного иначе. Вы находитесь в нужном месте. Это обновленные картинки. Старые изображения внизу поста.

В этой энчиладе вы не найдете куриного крем-супа.Соус готовится с нуля…

и поливают рулетики из тортильи с начинкой из курицы.

Награда за приготовление «легкого» соуса с нуля просто потрясающая.

Вы только посмотрите на этот соус.

Если вам нравится этот рецепт мексиканской кухни, то вам могут понравиться эти похожие рецепты:

Куриный буррито Гранде

Куриный буррито со сливочным соусом

Сливочные куриные энчиладас с томатами и сметанным соусом

Советы по надстройкам к этому рецепту энчилады:

  • Попробуйте говяжий фарш или тертый ростбиф
  • Добавить черную фасоль
  • Попробуйте курицу на гриле
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры рома в соус или поверх энчиладас
  • Кинза всегда хорошо сочетается с любым мексиканским рецептом

Вот мой лучший выбор Amazon для этой куриной энчилады со сметанным соусом. Рецепт…

(партнерские ссылки)

И, наконец, рецепт энчиладас из курицы со сметанным соусом

Распечатать

Энчиладас из курицы со сметанным белым соусом

Вкусные и легкие куриные энчиладасы со сметанным соусом.

  • Автор: Мелисса
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 5 порций 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 чашки вареной куриной грудки, измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Тортильи из 10–12 муки (10 дюймов)
СОУС
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Куриный бульон 1/2 чашки
  • 1 и 1/2 стакана (12 унций) обезжиренной сметаны
  • 2 стакана (8 унций) тертого мексиканского сыра
  • по желанию - нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо
  1. В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин.Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите шовной стороной вниз две по 13 дюймов. х 9 дюймов формы для выпечки, покрытые кулинарным спреем
  2. В средней кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы.
  3. Доведите до кипения и варите около 2 минут
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут
  5. Добавьте сметану и 1 стакан сыра - перемешивайте, пока сыр не расплавится
  6. Полить энчиладас соусом
  7. Посыпать сверху остальным сыром
  8. Выпекать при 350 ° в течение 15-20 минут или до образования пузырьков
  9. Сверху с выбранной начинкой - дополнительные идеи выше

Банкноты

Отличные начинки для этих энчилад:

  • ломтики авокадо
  • нарезанные кубиками помидоры
  • чеснок

Предлагаемые стороны:

  • Испанский рис
  • Рис с кинзой
  • жареные бобы
  • черная фасоль
  • сметана
  • томатная сальса
  • гуакамоле

~ Мелисса - KidFriendlyThingsToDo.com

Поделиться - это забота!


.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, - это энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба. Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы.Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! ;) Еще один фаворит - рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо! Это также можно назвать запеканкой из куриного энчилада со сметаной!

Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!

Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра. Я люблю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не начал таять.

Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырилась.Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!

Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.

Посмотрите, как я их здесь делаю…

Энчиладас с белой курицей

Доходность: 4 человека

Материалы

  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек чеддер
  • 8 мучных лепешек с мягкой оболочкой
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции
  • 2 стакана измельченного цыпленка около 1 большого цыпленка грудка
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.

  • Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

  • В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.

  • Добавьте 2 стакана куриного бульона, взбивая, пока он не станет однородной консистенции.Взбивайте на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным (обычно это занимает около 5-8 минут).
  • Добавьте сметану, соль / перец и банку чили в сковороду.
  • Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.

  • Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.

  • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!

Еще рецепты с курицей

Обязательно подписывайтесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
.

Энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады? 🙋

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Смотрите также