Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
Пшеничная мука 3,299 стакана
Крупная соль 1 столовая ложка
Сливочное масло 600 г
Сметана 5 столовых ложек
Сахар 2 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) 9 штук
Черника 2 стакана
Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Молотая корица ¾ чайной ложки
Сливочное масло 125 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Сметана 5 столовых ложек
Ванильный экстракт ¾ чайной ложки
Черника 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Как же я люблю выпечку из дрожжевого теста. И работать с дрожжевым тестом очень приятно. Мне хочется, чтобы вы перестали бояться дрожжевого теста и попробовали приготовить дома эти вкусные булочки.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Перемешать молоко, сахар, дрожжи и муку до однородной консистенции.
Оставить опару на 30 минут.
Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и постепенно вмешать муку до нужной консистенции. Хорошо вымесить.
Тесто должно быть гладким, мягким, воздушным, не тугим и не липнуть к рукам.
Оставить тесто на 1 час под пленкой или под полотенцем.
Для начинки сметану смешать с сахаром, яйцом и мукой и обязательно добавить ваниль.
Тесто хорошо размять и разделить на 12 одинаковых частей.
Каждую часть собрать в гладкий шарик. Шарики разложить сразу на противне.
Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.
В каждое углубление разложить начинку и поверх начинки по несколько ягод черники.
Перед духовкой смазать булочки яйцом.
Если делаете на сухих дрожжах, то нужно дать булочкам немного подняться. И выпекать в разогретой духовке.
Эти булочки я поставила в холодную духовку, и пока духовка разогревалась булочки уже поднялись. С сухими дрожжами я так не делаю, свежие работают быстрее.
Выпекать в духовке 180º примерно 30 минут до румяности.
Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.
Количество порций: 6-7
Простой рецепт сметанного пирога с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт;
разрыхлитель теста - 1 пакетик;
сметана - 250 гр;
сахар - 1.5 ст;
мука - 500-700 гр;
масло сливочное - 3 ст л;
масло растительное - 3 ст л;
орехи - 100 гр;
черника - 100 гр
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Фото: vkusnoe.info
У Сметанника, как известно, нет четкой рецептуры – его готовят в каждой семье так, как привыкли и как нравится. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных вариантах приготовления любимого всеми торта «Сметанник».
Когда и кем был придуман Сметанник – не известно, зато сегодня этот торт можно увидеть на столе в каждом втором доме, где хозяйки предпочитают готовить домашние торты, а рецептов насчитывается так много, что всех и не перечесть.
Сметанник можно сделать в простом варианте из сметанного теста со сметанным кремом, из простого теста с таким же кремом, в сметанно-медовом варианте, с шоколадом, такими ягодами как черника, ежевика и т.д., с яблоками, корицей, мармеладом, бананами – и так далее практически до бесконечности. Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления торта «Сметанник» с добавками.
Фото: pitanie-pro.ru
Понадобится: 100г топленого масла, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов, ½ ч.л. гашеной уксусом соды, крем – по 1 стакану сметаны, сахарной пудры и молотых грецких орехов.
Как приготовить торт-сметанник с орехами. Растереть с сахаром масло топленое, влить сметану, добавить орехи и гашеную соду, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Разделив тесто на 3 части, испечь 3 коржа до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить молотые орехи, перемешать. Обмазать кремом коржи и верх торта, посыпать его грецким орехом.
Понадобится: по 200г мармелада и сметаны, по 100г изюма, орехов, по 2 яйца и стакана муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина, глазурь – по 1 ст.л. какао, сметаны и сахара.
Как приготовить торт сметанник с мармеладом. Растереть яйца и сахар, всыпать соду, ванилин и просеянную муку, перемешать все, влить сметану, еще раз перемешать, добавить дробленые орешки и изюм. По густоте тесто получится как на оладьи. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать его в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке до тех пор, пока корж не станет отставать от краев формы. Дать торту остыть, залить его глазурью. Для приготовления глазури нужно просто перемешать все ее компоненты и проварить немного, помешивая, на слабом огне. Посыпать торт мармеладом.
Фото: modno.ua
Понадобится: по 200г сметаны и сливочного масла, 50г шоколада, по 3 яйца и стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану обычного сахара, по ½ стакана грецких орехов, сахарной пудры и черники, 2 ч.л. разрыхлителя (без горочки).
Как приготовить сметанный торт с черникой и шоколадом. Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Растопить половину сливочного масла, остудить и влить в яичную массу, постепенно добавить в нее муку. Мелко натереть шоколад, вместе с черникой добавить к тесто, осторожно перемешать. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (около часа или немного дольше), проверяя готовность деревянной палочкой. Полить готовый торт оставшимся растопленным маслом сливочным. Перемешать грецкие орехи и сахарную пудру, нанести на торт, нарезать порционными кусочками и подать.
Этот торт для дополнительной нежности можно разрезать на коржи и промазать их сметанным кремом.
Понадобится: 200г сливочного масла, по 4 банана, яйца и стакана муки, 2 стакана коричневого сахара, по 1 стакану рубленых грецких орехов и сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, крем – 100г сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, ¼ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара ванильного.
Как приготовить банановый торт-сметанник. Коричневый сахар взбить с 200г сливочного масла, добавляя по одному яйца, до однородности. Бананы очистить и размять в пюре, добавить в яичную массу, всыпать муку, соль и соду, влить сметану, добавить орехи и ваниль. Вылить приготовленное тесто в 2 формы круглые диаметром около 23см, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой из коржей (выпекание займет около 30-40мин). Смешать для крема масло размягченное с сахарной пудрой и сметаной, затем добавить ванилин, взбить все до пышности. Готовые коржи остудить, смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон и убрать до подачи в холодильник на несколько часов пропитаться.
Торты-сметанники любят и дети, и взрослые. Имея нежнейший, легкий, воздушный вкус они приходятся по вкусу многим. Попробуйте приготовить такой тортик по одному из предложенных рецептов и придать новые оттенки его замечательному вкусу!