Добавить на Яндекс

Сметана укроп соус


Как приготовить сметанный соус с укропом?



Опубликовано 08.04.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: 89
Время приготовления: 15 мин Хозяйки часто ищут рецепты универсальных соусов, которые подходят для разнообразных блюд. Ведь это очень удобно, когда одним соусом можно заправить салат и подать его к основному блюду. Вариантом такого универсального рецепта может стать сметанный соус с укропом. Этот соус подходит к свежим салатам с большим количеством зелени, к разнообразным видам мяса, а также к любимым пельменям.

Ингредиенты для приготовления соуса:

- сметана - 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- смесь трав – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок.




1. Сметану лучше всего покупать с высоким процентом жирности. Такой продукт по консистенции подходит к соусам. Выливаем сметану в тарелку.



2. Добавляем в соус одну чайную лужку соли. Дальше, нужно тщательно перемешать сметану, чтобы соль растворилась.



3. В соус со сметаной лучше всего подойдет смесь итальянских трав. Это может быть сушеный розмарин, орегано, тмин, фенхель и другие. Смешиваем все травы между собой и высыпаем их в сметану.



4. На последнем этапе приготовления сметанного соуса нам понадобится укроп. Эта зелень придает соусу легкий и свежий вкус с тонким ароматом. Нарезаем зелень на тонкую стружку и добавляем ее в соус.



5. Сметанный соус с укропом очень нежный и легкий. Такая заправка не утяжелит вкус любимых блюд, а дополнит новыми нотками зелени. Теперь, зная, как приготовить сметанный соус с укропом, вы сможете его дополнять другими ингредиентами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лосося со сливочно-укропным соусом

Рецепт лосося со сливочно-укропным соусом

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/salmon-with-creamy-dill-sauce-recipe/183588

Готово 30 минут

6 порций

1,770 хочу попробовать

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама его запекает так, что он почти тает во рту.Сметанный соус слегка приправлен укропом и хреном, чтобы он не пересилил тонкий вкус лосося. -Сьюзан Эмери Эверетт, Вашингтон

ИНСТРУКЦИЯ

1.Линия 15 дюймов. х 10 дюймов х 1 дюйм. форма для запекания с прочной фольгой; слегка смажьте.

2. Положите на фольгу кожу лосося вниз. Посыпать лимоном-перцем и луковой солью. Сверху посыпьте луком и лимоном. Смазать маслом. Оберните фольгу вокруг лосося; плотно пломбировать,

3. Выпекать при температуре 350 ° 20 минут. Открытая фольга. Жарьте 4-6 дюймов на огне в течение 8-12 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

4. Смешайте ингредиенты соуса до однородной массы. Подавать с лососем. Выход: 6 порций.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Лосось со сливочно-укропным соусом Рецепт 1 филе лосося (около 2 фунтов) 1 чайная ложка лимонно-перцовой приправы 1 чайная ложка луковой соли 1 небольшая луковица, нарезанная и разделенная на кольца 6 ломтиков лимона 1/4 стакана масла УКРОПНЫЙ СОУС: 1/3 стакана сметаны 1/3 стакана майонеза 1 столовая ложка мелко нарезанного лука 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка приготовленного хрена 3/4 чайной ложки укропа 1/4 чайной ложки чесночной соли Перец по вкусу 1.Линия 15 дюймов. х 10 дюймов х 1 дюйм. форма для запекания с прочной фольгой; слегка смажьте. 2. Положите на фольгу кожу лосося вниз. Посыпать лимоном-перцем и луковой солью. Сверху посыпьте луком и лимоном. Смазать маслом. Оберните фольгу вокруг лосося; плотно закройте, 3. Выпекать при температуре 350 ° 20 минут. Открытая фольга. Жарьте 4-6 дюймов на огне в течение 8-12 минут или пока рыба не рассыпется вилкой. 4. Смешайте ингредиенты соуса до однородной массы. Подавать с лососем. Выход: 6 порций.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (54 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 134
Калорий в составе жира: 119 (89%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 13.2 г 18%
Насыщенные жиры 6,3 г 31%
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 28,7 мг 9%
Натрий 193 мг 7%
Калий 56.3 мг 1%
Всего углеводов 3,7 г 1%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар, прочие 3.3g
Белок 0,7 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 134

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Сметанно-укропный соус специально к рыбе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченный картофель со сметаной и зеленью.

Сметана в металлической ложке, изолированные на белом фоне. Вид сверху. Планировка квартиры

Цыпленок, тушеный в сметане с зеленью.

Маленькая миска со сметаной и луком, изолированные на белом

Сметана

Свежая сметана с луком на белом

Сметана, молоко, сыр и йогурт

Ассорти молочные продукты молоко, йогурт, творог, сметана

Сметана в стакане, майонез, йогурт

Сметана в миске

Женщина лижет сметану

Сметана в деревянной миске, изолированные на белом

Чаша сметаны, изолированные на белом фоне.

Сметана

.

Красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью (или соусом тахини)

Ничто так не кричит «обычная еда», как картофельное пюре. К сожалению, люди склонны переборщить, когда добавляют ингредиенты, содержащие трансжиры. К счастью, этот рецепт красного сливочного картофеля с укропом и сметаной из кешью от Dr. LJ’s Natural Wellness (drljsnaturalwellness.com) здесь, чтобы спасти положение.

Веточки укропа и различные листовые овощи добавляются не только для придания вкуса, но и для получения витаминов и питательных веществ.Вместо подливки к этому блюду могут подойти сметана из кешью или соус тахини (с пикантным вкусом!), Особенно если вам нравится более мягкое и сливочное пюре.

Красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью (или соусом тахини)

Состав

    Для красного сливочного картофеля с укропом

  • 4-5 маленьких красных картофелей
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана воды
  • Гималайская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежая зелень (шпинат, весенний микс, слау, нарезанная капуста)
  • Для сметаны из кешью

  • 1/3 стакана сырых кешью, вымоченных на 1-2 часа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Сок 1/2 лимона
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы
  • 1/2 стакана воды

  • Для соуса Тахини

  • Пара столовых ложек тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Кайенский перец или порошок чили

Процедура

Для картофеля со сливками и красным укропом

  1. Заполните большую салатницу смесью зелени.
  2. Вымойте картофель и проделайте в нем дырочки вилкой или ножом.
  3. Добавьте воду, куркуму, толченый чеснок, 1 ч. морская соль и кокосовое масло в кастрюле. Затем добавьте картофель и зелень.
  4. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет легко размять вилкой примерно 20 минут
  5. Залить зеленью, включая оставшуюся жидкость.
  6. Сверху полейте йогуртом, соусом или кремом из кешью.

Для сметаны из кешью и соуса тахини

  1. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Чем полезен красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью

Одна из самых сильных сторон картофеля - это буквально кожа. Картофель содержит клетчатку, в основном в кожуре, которая помогает облегчить запор и снизить уровень холестерина ЛПНП. Переваривание и всасывание простых сахаров также входят в число его преимуществ для здоровья.

Если вы используете картофель в других блюдах, просто приправьте его гималайской солью или свежими, сушеными или измельченными травами.Не снимайте шкуры для дополнительной текстуры. И не забывайте есть их в умеренных количествах - высокое содержание крахмала может привести к катастрофе, если вы потребляете слишком много.

Между тем, укроп содержит исключительное количество витаминов и минералов, включая витамины A и C, витамины группы B, минералы, такие как железо, кальций, магний, и даже флавоноидные соединения, такие как кемпферол, виценин и лимонен. Однако что впечатляет, так это наличие эфирных масел, которые могут помочь защитить ваше тело от рака и даже не дать бактериям проникнуть в ваш организм.

Если вы добавляете в рецепт сметану, обязательно используйте органическое молоко и / или сливки травяного откорма. Большая часть доступного в настоящее время молока поступает от коров, которые кормили животных в закрытых помещениях (CAFO) и кормили гормонами роста и добавками. Молоко травяного откорма - ваш идеальный выбор, потому что оно получено от коров, которые могли свободно бродить по пастбищам и придерживаться естественной диеты, которая ни в коем случае не является искусственной.


.

Смотрите также