В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.
Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.
Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.
Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.
Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.
Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!
В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но не сметана и даже универсальные сливки. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.
Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки. Ничего не теряйте. Это может показаться большим трудом для соуса, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые идут готовыми в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси по своему вкусу. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.
Состав:
1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. свежей измельченной мяты
Сделайте погружение:
Налейте сливки в миску.Налейте сок лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который скрепляет слои. Просто снимите кожуру и, удерживая лук за край, натрите его на терке.
Добавьте тертый чеснок и лук - не забудьте добавить сок - в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара - не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Я не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что этот соус намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и окончательно перемешайте соус.
Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.
.Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев
Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив.
Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.
Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.
Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.
1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).
Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Снимите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.
Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).
Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.
Продолжайте тушить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).
Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.
Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.
Измельчите нарезанный кориандр, мяту и зеленый перец.Отдельно измельчите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть как на картинке ниже.
Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавляйте сливовую воду, которая была сохранена после закипания слив, и плотно прижимайте сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок пропущены через сито.
Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.
Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.
Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.
Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.
Соус должен выглядеть как на картинке ниже.
Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.
Обслуживание :
Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, веганские рецепты, вегетарианские блюда ·» С тегами მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты Летний чабер, Ткемали
.Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти белые куриные энчилады со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших самых любимых рецептов энчилады.
Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.
Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc
А еще лучше, у них домашний соус - никаких консервированных супов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?
Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!
Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.
Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси
Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.
Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.
Эти белые куриные энчилады с зеленым сметанным соусом из чили - одно из любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, так как они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый оттенок. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей
Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв
Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак
Я приготовил это сегодня на обед. Это просто супер! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри
Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением приправили тако.Это очень вкусно, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель
г.Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо огромное! ~ Вереск
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.
.