Добавить на Яндекс

Слойки с яйцом и луком


Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Шаг 1

Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5

На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6

Изделия свернуть.

Шаг 7

Края соединить.

Шаг 8

Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Рецепт слойки с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "слойки с яйцом и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258.3 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 652 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.8% 800 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 10.8% 357 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 3.4% 1117 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 0.5% 7356 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.6 мкг 900 мкг 12.3% 4.8% 814 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 3.8% 1011 г
Витамин В4, холин 100.78 мг 500 мг 20.2% 7.8% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 4.1% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 3.151 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12694 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 2.7% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 3.4% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 2.3% 1689 г
Витамин Н, биотин 8.12 мкг 50 мкг 16.2% 6.3% 616 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.9314 мг 20 мг 4.7% 1.8% 2147 г
Ниацин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.09 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4092 г
Кальций, Ca 23.97 мг 1000 мг 2.4% 0.9% 4172 г
Магний, Mg 5.16 мг 400 мг 1.3% 0.5% 7752 г
Натрий, Na 53.94 мг 1300 мг 4.1% 1.6% 2410 г
Сера, S 71.06 мг 1000 мг 7.1% 2.7% 1407 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 3.8% 1032 г
Хлор, Cl 63.69 мг 2300 мг 2.8% 1.1% 3611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.7 мкг ~
Железо, Fe 1.022 мг 18 мг 5.7% 2.2% 1761 г
Йод, I 8.02 мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1870 г
Кобальт, Co 4.145 мкг 10 мкг 41.5% 16.1% 241 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14184 г
Медь, Cu 35.01 мкг 1000 мкг 3.5% 1.4% 2856 г
Молибден, Mo 2.788 мкг 70 мкг 4% 1.5% 2511 г
Селен, Se 12.726 мкг 55 мкг 23.1% 8.9% 432 г
Фтор, F 22.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18124 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1.3% 2976 г
Цинк, Zn 0.4538 мг 12 мг 3.8% 1.5% 2644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 228.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.339 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.854 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.854 г ~

Энергетическая ценность слойки с яйцом и луком составляет 258,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слойки с яйцом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.

Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

Можно использовать белок для приготовления омлета.

6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожки слоёные с яйцом и зелёным луком

Описание

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, справится даже новичок в кулинарии.

Если в холодильнике нашлись яйца, сваренные дня 3-4 назад, - вроде ещё нормальные, а есть просто так боязно, - приготовим с ними отличную выпечку!

А если варёных яиц нет - стоит сварить специально для данного рецепта. Помните, в прошлом году мы пекли духовые пирожки из дрожжевого теста, а сейчас будут слоёные пирожки с яйцом и зелёным лучком. Их готовить ещё легче, особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Домашнее тесто мы тоже можем сделать, если есть время и желание.

А кто хочет по-быстрому - берите у хорошего производителя, мне в этот раз попалось тесто «Рудь», хотя они обычно делают мороженое… так вот тесто оказалось очень и очень даже! Оно расслоилось на тончайшие хрустящие золотистые лепестки и таяло во рту. Ням-ням!

Ингредиенты:

На 10 слоек:

  • Слоёное тесто бездрожжевое - 0,5 кг;
  • Яйца вкрутую - 3 шт.;
  • Пучок зелёного лука.

Как испечь:

Слоёное тесто нужно размораживать при комнатной температуре. Не ускорять процесс в микроволновке! Достали из морозилки - и пусть лежит полчасика на столе, пока станет мягким. Кстати, повторно замораживать потом уже нельзя, так что рассчитывайте нужное количество сразу. А пока тесто оттаивает, отварим яйца (если надо) и помоем зелень.

Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками, зелёный лук также мелко режем.

Смешиваем начинку в тарелочке, чуть солим.

Режем слоёное тесто на квадраты и накладываем посередине начинку.

Сгибаем квадратики пополам по диагонали. Края получившихся треугольничков прижимаем пальцами, отступая от кромки теста на 1 см - тогда краешки слоек красиво расслоятся, как в рецепте слоёных хачапури.

Застилаем противень листом качественной бумаги для выпекания, смазываем пергамент подсолнечным маслом и выкладываем слойки.

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний уровень или чуть выше, и выпекаем при 220С примерно 25-30 минут. Если низ собирается подгореть - ставим на дно духовки ёмкость с водой. Слойки готовы, если они расслоились, став высокими и нежно-золотистыми.

Выкладываем слоечки с яйцом и зелёным луком на блюдо.

Пусть немного остынут.

А теперь можно угощаться!

Рецепт слойка с яйцом и луком 17 г 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

слойка с яйцом и луком 17 г 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,3 %, холином - 12,9 %, витамином E - 42 %, витамином PP - 11,7 %, кальцием - 16,8 %, фосфором - 19,3 %, хлором - 31,2 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 12,2 %, селеном - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слойки с яйцом и зеленым луком (сыром, ветчиной) из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 345

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Первый рецепт

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Приготовление:

  1. Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  2. Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  3. Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  5. Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  6. Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  7. Положите столовую ложку начинки.
  8. Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Второй рецепт

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Выпекайте до зарумянивания корочки.

Слойки с яйцом и сыром

Третий рецепт

  1. Ветчину и оливки нарезать вдоль на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать ингредиенты и выложить на квадраты из теста. Можно наколоть их вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до появления румяной корочки.
  5. Достать слойки и разбить в каждую по яйцу.
  6. Вернуть противень в духовку и выпекать в течении 5 минут до готовности яйца.

Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!

Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.

Рецепт пирожки слоеные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожки слоеные с яйцом и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.2 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.8% 1689 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 10.7% 438 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 4.6% 1023 г
Органические кислоты 41.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4% 1176 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.5% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1100 мкг 900 мкг 122.2% 57.3% 82 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 3.4% 1385 г
Витамин В4, холин 32.25 мг 500 мг 6.5% 3% 1550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 2.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 17.6 мкг 400 мкг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 8.4% 556 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.85 мг 15 мг 32.3% 15.2% 309 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 2.3% 2083 г
Витамин РР, НЭ 1.197 мг 20 мг 6% 2.8% 1671 г
Макроэлементы
Калий, K 180.8 мг 2500 мг 7.2% 3.4% 1383 г
Кальций, Ca 66.5 мг 1000 мг 6.7% 3.1% 1504 г
Кремний, Si 1.05 мг 30 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2649 г
Натрий, Na 47.25 мг 1300 мг 3.6% 1.7% 2751 г
Сера, S 47.95 мг 1000 мг 4.8% 2.3% 2086 г
Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 3.1% 1493 г
Хлор, Cl 684.55 мг 2300 мг 29.8% 14% 336 г
Микроэлементы
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 23.65 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 2.7% 1714 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8108 г
Кобальт, Co 4.8 мкг 10 мкг 48% 22.5% 208 г
Марганец, Mn 0.254 мг 2 мг 12.7% 6% 787 г
Медь, Cu 83.3 мкг 1000 мкг 8.3% 3.9% 1200 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 10% 467 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 1.4% 3438 г
Фтор, F 10.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37915 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.8% 1667 г
Цинк, Zn 0.4644 мг 12 мг 3.9% 1.8% 2584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожки слоеные с яйцом и луком составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также