Шаг 1
Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.
Шаг 4
На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.
Шаг 5
На другую половину прямоугольника положить начинку.
Шаг 6
Изделия свернуть.
Шаг 7
Края соединить.
Шаг 8
Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 9
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.3 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 10.8% | 357 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 3.4% | 1117 г |
Вода | 30.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7356 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.6 мкг | 900 мкг | 12.3% | 4.8% | 814 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.8% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 100.78 мг | 500 мг | 20.2% | 7.8% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.1% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.151 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.7% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.4% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 2.3% | 1689 г |
Витамин Н, биотин | 8.12 мкг | 50 мкг | 16.2% | 6.3% | 616 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9314 мг | 20 мг | 4.7% | 1.8% | 2147 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.09 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.9% | 4092 г |
Кальций, Ca | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4172 г |
Магний, Mg | 5.16 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7752 г |
Натрий, Na | 53.94 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.6% | 2410 г |
Сера, S | 71.06 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.7% | 1407 г |
Фосфор, Ph | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 3.8% | 1032 г |
Хлор, Cl | 63.69 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.1% | 3611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1761 г |
Йод, I | 8.02 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.1% | 1870 г |
Кобальт, Co | 4.145 мкг | 10 мкг | 41.5% | 16.1% | 241 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14184 г |
Медь, Cu | 35.01 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2856 г |
Молибден, Mo | 2.788 мкг | 70 мкг | 4% | 1.5% | 2511 г |
Селен, Se | 12.726 мкг | 55 мкг | 23.1% | 8.9% | 432 г |
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18124 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4538 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 228.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.854 г | ~ |
Энергетическая ценность слойки с яйцом и луком составляет 258,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.
Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.
1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.
2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.
3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.
4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.
Можно использовать белок для приготовления омлета.
6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.
Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, справится даже новичок в кулинарии.
Если в холодильнике нашлись яйца, сваренные дня 3-4 назад, - вроде ещё нормальные, а есть просто так боязно, - приготовим с ними отличную выпечку!
А если варёных яиц нет - стоит сварить специально для данного рецепта. Помните, в прошлом году мы пекли духовые пирожки из дрожжевого теста, а сейчас будут слоёные пирожки с яйцом и зелёным лучком. Их готовить ещё легче, особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Домашнее тесто мы тоже можем сделать, если есть время и желание.
А кто хочет по-быстрому - берите у хорошего производителя, мне в этот раз попалось тесто «Рудь», хотя они обычно делают мороженое… так вот тесто оказалось очень и очень даже! Оно расслоилось на тончайшие хрустящие золотистые лепестки и таяло во рту. Ням-ням!
На 10 слоек:
Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками, зелёный лук также мелко режем.
Смешиваем начинку в тарелочке, чуть солим.
Режем слоёное тесто на квадраты и накладываем посередине начинку.
Сгибаем квадратики пополам по диагонали. Края получившихся треугольничков прижимаем пальцами, отступая от кромки теста на 1 см - тогда краешки слоек красиво расслоятся, как в рецепте слоёных хачапури.
Застилаем противень листом качественной бумаги для выпекания, смазываем пергамент подсолнечным маслом и выкладываем слойки.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний уровень или чуть выше, и выпекаем при 220С примерно 25-30 минут. Если низ собирается подгореть - ставим на дно духовки ёмкость с водой. Слойки готовы, если они расслоились, став высокими и нежно-золотистыми.
Выкладываем слоечки с яйцом и зелёным луком на блюдо.
Пусть немного остынут.
А теперь можно угощаться!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На чтение 4 мин. Просмотров 345
Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.
Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!
Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.
Слойки из готового слоёного теста
Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).
Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.
Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.
Слойки с яйцом и зелёным луком
Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.
Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.
Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.
Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.
Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.
В центр выложите начинку.
Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.
Выпекайте до зарумянивания корочки.
Слойки с яйцом и сыром
Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.
Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!
Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.8% | 1689 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 10.7% | 438 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 4.6% | 1023 г |
Органические кислоты | 41.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4% | 1176 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 57.3% | 82 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 3% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 17.6 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.2 мг | 90 мг | 18% | 8.4% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.85 мг | 15 мг | 32.3% | 15.2% | 309 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.197 мг | 20 мг | 6% | 2.8% | 1671 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.8 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.4% | 1383 г |
Кальций, Ca | 66.5 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.1% | 1504 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2649 г |
Натрий, Na | 47.25 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.7% | 2751 г |
Сера, S | 47.95 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2086 г |
Фосфор, Ph | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 3.1% | 1493 г |
Хлор, Cl | 684.55 мг | 2300 мг | 29.8% | 14% | 336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 2.7% | 1714 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Кобальт, Co | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 22.5% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 6% | 787 г |
Медь, Cu | 83.3 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 10% | 467 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.4% | 3438 г |
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37915 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4644 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2584 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирожки слоеные с яйцом и луком составляет 213,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».