Добавить на Яндекс

Слойки с медом


Рецепты выпечки и десертов с медом и слоеным тестом

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 мл

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Рецепты выпечки и десертов с медом, слоеным тестом и орехами

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Печенье «Медовые соты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить "Печенье «Медовые соты»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Шаг 4 Ссылка

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Шаг 6 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Шаг 10 Ссылка

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Рецепты чая

Блюда с медом и бездрожжевым слоеным тестом: 17 рецептов что приготовить с медом и бездрожжевым слоеным тестом

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр 75 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

Выпечка из слоеного теста с медом

Что может быть лучше и вкуснее, чем свежая домашняя выпечка!? Медовые прямоугольники из слоеного теста готовятся в считанные минуты, наполняют дом чудесным ароматом выпечки и меда. Мед не только вкусное, но и, невероятно, полезное лакомство. В нем, помимо углеводов в и сахарозы, содержатся витамины группы В, Е, К, А и фолиевая кислота. Обязательно попробуйте и побалуйте свой организм!

  • Желток яичный — 1 шт
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

Для приготовления медовых прямоугольников из слоеного теста, подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, чтобы не тратить время и не ждать, пока тесто поднимется. Слоеное тесто обычно продается в упаковках по 500 или 1000 грамм, поэтому даже маленькой пачки хватит, чтобы четыре раза побаловать свою семью свежей и хрустящей выпечкой. Если семья большая, тогда можно сразу делать две-три порции, чтобы всем хватило.

На присыпанной мукой поверхности, выкладываем размороженное слоеное тесто и разрезаем лист на шесть прямоугольников. По серединке каждого, нужно сделать сквозной разрез, чтобы слоечки не деформировались.

Смазать поверхность прямоугольников — желтком, при помощи силиконовой кисточки или другого приспособления, которое есть под рукой. Выкладываем слоечки на противень с пергаментом.

Отправляем прямоугольники из слоеного теста в духовку на 10 минут.

Еще горячими разделяем прямоугольники пополам и смазываем медом внутри, а потом и сверху поливаем.

Подавать медовые прямоугольники из слоеного теста, можно к чаю, кофе, молоку, какао, сокам и другим напиткам. Прямоугольники очень хрустящие, сладкие и таящие во рту. Приятного аппетита.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

    — слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
    — мед — 2 ст. ложки;
    — кокосовая стружка — 30 грамм;
    — пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
    — масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

    Как приготовить слойки из готового слоеного теста

    Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

    Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

    Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

    Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

    Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

    Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

    Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

    Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

    Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

    Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
    Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.

    Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры

    Выкладываем на него пласт теста

    Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.

    Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.

    На раскатанный пласт мажем мед

    Еще я немного присыпала сахаром медок

    Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста

    Должен получиться двойной рулет

    который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки

    Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень

    Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!

    Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом

    Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

    Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

    Рецепт: Печенье Ушки | медовые из готового слоеного теста!

    Ингредиенты:
    тесто слоеное - 1 пласт;
    мед - 2 ст ложка;
    сахар-песок - 2 ст ложки

    Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
    Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.


    Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры


    Выкладываем на него пласт теста


    Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.


    Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.


    На раскатанный пласт мажем мед


    Еще я немного присыпала сахаром медок


    Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста


    Должен получиться двойной рулет


    который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки


    Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень


    Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!


    Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом


    Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

    Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа - час.

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото

    Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

    Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
    • яблоки – 2-4 шт.
    • мед жидкий – 3 ст.л.
    • корица – 1/3 ч.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.

    Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

    Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

    Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

    Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

    Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

    Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

    Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

    Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

    Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

    К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

    За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

    Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Блюда с медом, слоеным тестом и орехами: 16 рецептов что приготовить с медом, слоеным тестом и орехами

    Зеленые яблоки 4 штуки

    Сливочное масло 30 г

    Апельсиновый сок 2 столовые ложки

    Мед 1 столовая ложка

    Сахар 60 г

    Дрожжевое слоеное тесто 500 г

    Тертый миндаль 45 г

    Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

    Светлый изюм 60 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Молотая корица 1 чайная ложка

    Медовые слойки с маком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для медовых слоек с маком на 5 порций :

    Рецепт приготовления медовых слоек с маком по шагам

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные слойки с мёдом и маком нужно следующие ингредиенты: готовое тесто, сахар, мёд, мак и яйцо. Тесто можно использовать уже готовое. Готовое слоёно-дрожжевое тесто можно купить в магазине. Перед тем как приступить к готовке, нужно вынуть тесто из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

    Начинкой в слойках будет мёд и мак. Взбиваем яйцо и добавляем сахар, мёд и мак. Всё перемешиваем. Начинка готова.

    В основном покупное тесто состоит из нескольких пластов. Берём пласт теста и раскатываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку.

    Затем складываем тесто пополам и снова кладём начинку.

    Складываем тесто несколько раз, до тех пор, пока толщина слоек буде около 1 см. Острым ножом разрезаем тесто на небольшие порционные кусочки.

    На противень кладём пергаментную бумагу и смачиваем водой. Выкладываем слойки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Дрожжевое слоеное тесто

    61

    213

    363

    3620

    Мед натуральный

    0

    0

    49

    182

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    всего в блюде:

    77

    243

    435

    4230

    всего в 1 порции:

    15

    49

    87

    846

    всего в 100 граммах:

    7

    21

    37

    358

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Слойки с медом из готового слоеного теста

    Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
    Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.

    Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры

    Выкладываем на него пласт теста

    Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.

    Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.

    На раскатанный пласт мажем мед

    Еще я немного присыпала сахаром медок

    Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста

    Должен получиться двойной рулет

    который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки

    Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень

    Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!

    Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом

    Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

    Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

    Что может быть лучше и вкуснее, чем свежая домашняя выпечка!? Медовые прямоугольники из слоеного теста готовятся в считанные минуты, наполняют дом чудесным ароматом выпечки и меда. Мед не только вкусное, но и, невероятно, полезное лакомство. В нем, помимо углеводов в и сахарозы, содержатся витамины группы В, Е, К, А и фолиевая кислота. Обязательно попробуйте и побалуйте свой организм!

    • Желток яичный — 1 шт
    • Мед — 100 г
    • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

    Для приготовления медовых прямоугольников из слоеного теста, подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, чтобы не тратить время и не ждать, пока тесто поднимется. Слоеное тесто обычно продается в упаковках по 500 или 1000 грамм, поэтому даже маленькой пачки хватит, чтобы четыре раза побаловать свою семью свежей и хрустящей выпечкой. Если семья большая, тогда можно сразу делать две-три порции, чтобы всем хватило.

    На присыпанной мукой поверхности, выкладываем размороженное слоеное тесто и разрезаем лист на шесть прямоугольников. По серединке каждого, нужно сделать сквозной разрез, чтобы слоечки не деформировались.

    Смазать поверхность прямоугольников — желтком, при помощи силиконовой кисточки или другого приспособления, которое есть под рукой. Выкладываем слоечки на противень с пергаментом.

    Отправляем прямоугольники из слоеного теста в духовку на 10 минут.

    Еще горячими разделяем прямоугольники пополам и смазываем медом внутри, а потом и сверху поливаем.

    Подавать медовые прямоугольники из слоеного теста, можно к чаю, кофе, молоку, какао, сокам и другим напиткам. Прямоугольники очень хрустящие, сладкие и таящие во рту. Приятного аппетита.

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
  • Новый год (102)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

    — слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
    — мед — 2 ст. ложки;
    — кокосовая стружка — 30 грамм;
    — пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
    — масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

    Как приготовить слойки из готового слоеного теста

    Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

    Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

    Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

    Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

    Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

    Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

    Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

    Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

    Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

    СЛОЙКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ (МЕДОМ) И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • 🏠#ISTAYHOME
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)


    Смотрите также