Добавить на Яндекс

Слойки из слоеного дрожжевого теста с изюмом


Слойки с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоек с изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления слоек с изюмом по шагам

Вкусные слойки с изюмом можно приготовить без особых затрат времени и сил, если использовать готовое слоеное тесто. В данном случае у меня слоеное бездрожжевое тесто, с ним вообще минимум хлопот. Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.

Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Отмеряем сто грамм изюма.

Замачиваем изюм в прохладной воде на несколько минут, затем тщательно промываем.

Добавляем к изюму сахар.

К изюму и сахару добавляем яичный белок.

Перемешиваем изюм с яичным белком и сахаром – начинка готова.

Когда тесто разморозится, раскатываем его. У меня для теста используется силиконовый коврик, к нему тесто не прилипает, если же раскатываете тесто на другой рабочей поверхности, то её надо присыпать немного мукой. Раскатываем не очень тонко и в одном направлении.

Начинку из изюма распределяем по тесту. С «дальнего» конца теста оставляем полоску теста свободную от начинки, ширина этой полоски три – четыре сантиметра.

Сворачиваем тесто в рулет, начинкой внутрь. Сворачивать начинаем с того конца, который у нас не пустой.

Получившийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки, толщина их примерно два сантиметра, может чуть больше. Совсем тонко нарезать не стоит – начинка из изюма просто выпадет из теста.

Для выпечки я также использую силиконовый коврик, если берете просто противень – его надо смазать сначала растительным маслом. Выкладываем ломтики рулета на противень (в моем случае – на противень, покрытый силиконовый ковриком) на некотором расстоянии друг от друга.

Затем просто рукой надавливаем сверху на каждый кусочек, «сплющиваем» их слегка.

После этого слойки надо сбрызнуть рафинированным растительным маслом, лучше оливковым, но и любое другое подойдет. У меня идет в ход оливковое масло в спрее, если в таком формате масла у вас нет – не беда, можно просто смазать слойки маслом при помощи силиконовой кисточки. Главное не полить тесто маслом, а именно чуть побрызгать им или смазать тонким слоем.

На этом наши слойки с изюмом готовы к отправке в духовку.

Духовку, конечно, лучше сначала разогреть. Выпекаем слойки на среднем огне приблизительно двадцать минут. Пекутся слойки быстро, практически, как подрумянились сверху, так и готовы.

Выкладываем готовые слойки с изюмом на тарелку. Тем временем ставим чайник, пока приготовим чай, слойки наши как раз немного остынут.

Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

15

46

98

843

Изюм кишмиш

2

0

71

279

Яичный белок

2

0

0

7

Рафинированное растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

19

51

193

1270

всего в 1 порции:

4

10

39

254

всего в 100 граммах:

5

13

49

322

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 13671

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты выпечки и десертов с изюмом и слоеным тестом

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Слойки с изюмом и корицей / Простой рецепт хорошего настроения

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 100 гр. изюма
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 100 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. корицы
    6. желток для смазывания
    7. мука
  • Домашний рецепт приготовления:

    Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.


  • Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.


  • Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.


  • Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.


  • Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.


  • Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/03/2011

www.cookforfun.ru

Рецепт Булочки слоеные с изюмом по шагам

 

Вкусные булочки с изюмом из слоеного теста — чудесное дополнение к ароматному крепкому чаю. Как приготовить булочки из слоеного теста с изюмом читайте и смотрите далее.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом по шагам

Что может быть лучше домашней выпечки к семейному чаепитию?! Наверное, только булочки из слоеного теста с изюмом. Продукты для выпечки самые простые и всем доступные, времени на приготовление уйдет минимальное, а результат выше всех похвал. Тесто подойдет как домашнее, приготовленное заранее. Так и тесто из магазина. Особой разницы с дрожжевым или бездрожжевым будут приготовлены булочки не заметно. Поэтому выбирайте слоеное тесто исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 л молока
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. кукурузного или картофельного крахмала
  • яйцо
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и замочить на 10-15 минут в горячей воде.

2. Яйцо взбить с сахаром и соединить с теплым молоком.

3. Всыпать в молочно-яичную смесь ванильный сахар смешанный с крахмалом. Поставить кастрюлю с жидкой массой на слабый огонь или на водяную баню. Уварить крем до загустения, снять с огня и остудить.

4. Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать.

5. Смазать слоеное тесто молочным кремом и посыпать изюмом.

6. Свернуть пласт теста в плотный рулет.

7. Нарезать рулет на одинаковые кружочки-кусочки в 1,5 см толщиной.

8. Противень застелить пергаментом и разложить на него заготовки из теста.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить противень с булочками в духовку на 20-30 минут.

11. Готовые булочки с изюмом снять на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Слоеные конвертики с яблоками и изюмом

Слоеные конвертики с яблоками и изюмом — это быстрый способ порадовать вкусной выпечкой всю вашу семью. Очень вкусно с шариком мороженого.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 845 ккал

Чтобы приготовить слоеные конвертики с яблоками и изюмом, вам понадобится:

 
яблоко – 2 шт.
тесто слоеное бездрожжевое – 200 г
сахар – 5 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
масло сливочное – 25 г
корица – по вкусу
цедра лимона – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеные конвертики с яблоками и изюмом.

 

У яблок удаляем сердцевину и режем мякоть с кожицей кубиками. В сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, кладем яблоки, масло и готовим до мягкости яблок. Около 5 минут, периодически помешивая.

За 2 минуты до готовности добавляем промытый изюм,

цедру, лимонный сок и корицу. Перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт. Разрезаем на 4 равных квадрата. В середину каждого кладем четверть начинки.

Соединяем противоположные края. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Около 10 минут .

Подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 1.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

povar.ru

ТОП - 20 изделий из слоеного теста - Четыре вкуса

 

Ингредиенты 
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г 
• молоко — 300 мл 
• желтки свежие — 2 шт. 
• крахмал — 50 г 
• сахар — 100 г 
• ванилин — по вкусу

       

 

Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. 
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.

  В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. 
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. 
На медленном огне доведем массу до загустения. 
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 

Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.

 

На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото

 

В середину квадратов положим крем патисьер. 
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.

 

Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.

 

Затем соединим оставшиеся 2 уголка.

  Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. 
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также