Добавить на Яндекс

Слойка с сосиской


Блюда с слоеным тестом и сосисками: 14 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сосисками

Помидоры 6 штук

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Итальянские сосиски 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Слойки с сосисками и сыром в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом.
Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Это интересно! Как только не называют сосиску в тесте. У блюда есть много оригинальных названий: поросенок в одеяле, мумия, сосиска в халате, сосиска в ночной рубашке или сосиска в пальто.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем.

А вот вариант для украшения.

Блюдо «сосиска в тесте» придумали в Германии. И неудивительно, ведь страна славится всевозможными видами сосисок. На всех немецких фестивалях обязательной закуской является ароматная булочка с подкопченной сочной сосиской. За Германией повторили англичане. Только они решили усложнить рецепт. Брали свиные сосиски и заворачивали их сначала в бекон, а потом в тесто. Именно в Англии придумали название «поросенок в одеяле». Блюдо часто готовили в Рождество, и оно символизировало Иисуса. А еще такое простое и вкусное лакомство вдохновило на создание хот-дога в Америке.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Слойки с сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить слойки с сосисками в слоеном тесте

Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии. Там это блюдо известно под названием Wurstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже выпечка получила распространение в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле».

Сегодня эта элегантная горячая закуска популярна во всём мире. Аппетитные сосиски в слоёном тесте удобно подавать вместо традиционных бутербродов. Сосиска обладает нежным мягким вкусом, а легкое тесто, рассыпаясь тоненькими слоями, буквально тает во рту.

Как приготовить "Слойки с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы сосиски, тесто слоёное бездрожжевое, кунжут, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать пласт на 3 части.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски разрезать на 2 половины. На пласт выкладываем сосиски. На 1 стороне пласта теста, сделать небольшие надрезы.

Шаг 4 Ссылка

Накрываем сосиску тестом и защипываем края.

Шаг 5 Ссылка

Выложить слойки на пергаментную бумагу.

Шаг 6 Ссылка

Смазать каждую слойку майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать слойки кунжутом. Ставим противень в разогретую, до 180°С, духовку, на 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Шаг 8 Ссылка

Достаём слойки из духовки, даём им немного остыть. Приятного аппетита!

Слойки с сосисками и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Слойки с сосисками из слоеного теста, рецепт с фото

Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье.

Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.

Начинка для слоек

Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.

Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Сосиски - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить слойки с сосисками

  1. Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.

    Луковицы очистим и мелко нарежем.

  2. Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.

  3. Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.

  4. Добавим к луку томатный соус.

  5. Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.

  6. Соединим сосиски и луково-томатную массу.

  7. Все хорошо перемешаем.

  8. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.

    На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.

  9. Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.

    Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.

  10. Сыр натрем на средней терке.

  11. Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и посыпем сыром.

  12. Запечем слойки в духовке до румяной корочки.

    Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.

  13. Слойки с сосисками готовы.

    Подаем их в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте из слоеного теста — рецепты в духовке

Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный аромат выпечки. Также сойдет в качестве блюда для нежданных гостей.С таким легким блюдом справиться любая хозяйка, особых кулинарных навыков не требуется. Это не займет много времени. Потребуется минимум ингредиентов. Также можно немного потратить времени и сделать оригинальную подачу.

Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке

Сосиски из слоеного теста можно приготовить очень быстро. Получаются вкусными. Тесто быстро готовится в духовке. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного. А еще их удобно брать в дорогу на машине. Конечно, это не самый полезный обед, но как быстрый вариант перекуса, когда нет под рукой плиты, отлично подходит. Все же менее вредно, чем покупная шаурма или хотдог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски – 8 штук
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Яйцо, горчица, кунжут – в качестве украшения

Поэтапное приготовление.

1. В каждой сосиске сделать продольный надрез, оставляя по 1 сантиметру с каждой стороны.

2. В образовавшийся карман положить порезанные кусочки сыра. Смазать кетчупом и горчицей.

3. Завернуть каждую в один слой слоеного теста — лишнее обрезать. По краям обрезать остатки теста.

4. Готовые сосиски выкладывать на противень.

5. В емкость разбить куриные яйца, размешать венчиком. Смазать поверхность изделия. Это сделает корочку золотистой и хрустящей. Присыпать кунжутом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить изделия выпекаться на 20 минут.

Автор https://youtu.be/Bre-GVh3Xk8

Этот вариант очень вкусный, особенно если любите острые блюда.  А если взять еще не обычные, а копченые сосиски, будет невероятно вкусно.

Красивые сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста

Сосиски в тесте с ароматной корочкой можно приготовить очень быстро, поскольку используется готовое слоеное тесто. Они получаются сытными и вкусными.  Я очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Вариантов выпечки с ним огромное множество и всегда получается вкусно.  Это самый простой рецепт, я бы сказала классический или «ничего лишнего».

Для этого нужно:

  • Сосиски – 12-16 штук
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 либо 700 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление.

1. Разморозить готовое слоеное тесто, хорошо его раскатать, толщиной 5 миллиметров.

2. Каждую сосиску замотать в полоску теста.

3. Противень накрытой фольгой, смазать ее растительным маслом. Если фольги нет, можно противень просто притрусить мукой.

4. Разбить яйцо в емкость, перемешать венчиком. Смазать каждое изделие.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и можно отправлять сосиски выпекаться на 20-25 минут.

Когда появится золотистая корочка, можно доставать и подавать к столу. Готовность смотрите по цвету! Стали золотистыми? Значит готово.

Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ

Лёгкие, вкусные и быстрые. С друзьями посидеть потрескать самое то, или под сериальчик… Слоеное тесто, любимые сосиски (для меня существуют только филейные от Останкино). Такие коротышки классные, как семечки!

Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Сосиски из готового слоеного теста можно не только вкусно приготовить, но и сделать красивую подачу. Блюдо имеет очень оригинальный вид. Быстро и легко готовится. Очень красивые бублики, а самое главное «с начинкой»!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сосиски
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный тмин, кориандр, можно кунжут
  • Палочки для шашлыков – 2 шт.

Приготовление.

1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.

2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.

3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.

4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.

6. Отправить противень в духовку и выпекать около 25 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Автор https://youtu.be/QcLZbpuTaXQ

Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://youtu.be/wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома

Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски -4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Кунжут

Поэтапное приготовление.

1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.

2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.

3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.

4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.

5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.

Автор https://youtu.be/FB-dMf3Tc1c

Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.

Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом

Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление.

1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.

2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.

3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.

4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.

5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.

6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.

8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.

9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.

10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!

Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.


Смотрите также