Добавить на Яндекс

Сливочный соус в домашних условиях рецепт


Как приготовить сливочный соус — домашние рецепты соуса из сливок

Сливочные соусы уже много десятилетий помогают нам в приготовлении множества блюд, согласитесь, они могут превратить обыкновенные гарниры в произведения кулинарного искусства! И при этом никакой особой сложности в процессе их приготовления нет. Существуют базовые постулаты приготовления соуса на основе натуральных сливок — а именно — качество и температура ингредиентов, но об этом чуть позже.

Есть и основное правило — никаких комочков! Соус должен быть максимально однородным, для этого нужно не нарушать порядок действий — сначала обжаривается мука в некоторых рецептах на сухой сковороде, а в иных — на сливочном масле. А вот сливки, молоко или другие жидкие компоненты вводятся позже.

Самый главный совет о приготовлении хорошего сливочного соуса — сливки (в некоторых рецептах — молоко) должно быть холодным! И когда вы будете соединять их с горячей мукой или с масляной смесью — не забывайте тщательно перемешивать массу. Ну и конечно же качество молочных продуктов должно быть лучшим.

Свою популярность сливочные соусы, или как мы ещё их называем — подливы, приобрели не только за прекрасную способность улучшать вкус практически любого блюда, но и за максимальную простоту их приготовления. Мы же предлагаем вам сегодня интересную подборку простых домашних рецептов соусов на основе сливок.

В приготовлении сливочных соусов масло является одним из самых важных компонентов, так что к его выбору стоит относится серьезно — заменить его спредом или маргарином невозможно. Что касается муки, просто выбирайте свой проверенный продукт, обжаривать муку нужно на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка и не пережаривайте её.

Сливочный соус — классический рецепт

Как и любой другой соус — классический сливочный начинается с муки, которую нужно обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Теперь добавляем столовую ложку сливочного масла и вымешиваем с мукой до однородности. Через несколько минут можно вливать сливки и добавлять соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, ждём закипания и готовим ещё пару минут.

Снимаем сковороду с плиты и даём немного остыть. Классический сливочный соус готов — он прекрасно подойдёт не только к мясным и к рыбным или блюдам из морепродуктов, но и к любому гарниру или овощам.

Ингредиенты для классического сливочного соуса:

  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Сливки высокой жирности (20%) — 200 миллилитров.
  • Соль, желательно морская — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт соуса с белым вином

Этот рецепт имеет лёгкий французский «акцент» и готовится с добавлением белого сухого вина. Технология приготовления немного отличается от классической версии — здесь мы сначала топим сливочное масло на сковороде, затем аккуратно вмешиваем в него муку и доводим до однородности.

В полученную массу добавляем 100 миллилитров вина и продолжаем готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда вино практически полностью испарится, можно снимать сковороду с огня, солить, вводить специи и измельченную свежую зелень. Соус отлично сочетается с рыбой и морепродуктами — например к макаронам с креветками.

Ингредиенты для приготовления соуса с белым вином:

  • сливочное масло — 100 граммов;
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;
  • белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • зелень петрушки — 25-30 граммов;
  • соль (желательно морская) — ¼ чайной ложки;
  • чёрный молотый перец — ¼ чайной ложки.

Сырный сливочный соус

Приготовление соуса начинаем со сливок, желательно высокой жирности — выливаем их в кастрюли или сотейник, на медленном огне разогреваем сливки не доводя до кипения. Теперь добавляем предварительно натертый сыр (твёрдых сортов) и продолжаем готовить, тщательно перемешивая получившуюся массу до однородности в течении ориентировочно 3 минут. Когда сыр полностью «распустится» добавляем измельчённый чеснок (можно заменить сушеным молотым чесноком), соль и мускатный орех — через 5 минут соус готов.

Сливочный сырный соус один из самых популярных приправ, так сказать, к большому списку блюд. За счёт добавления в соус чесночка и мускатного ореха, он получается очень ярким и ароматным — его часто подают к запечённой картошечке или к картофелю фри. Он также гармонируют с другими овощами и конечно с мясом.

Ингредиенты для сырного соуса на основе сливок:

  • сливки средней жирности — 200 миллилитров;
  • твёрдый сыр (45-50 % жирности) — 170 граммов;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль поваренная или морская — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Сливочный соус с зеленью и сыром

Для начала натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и отделите желтки от белков, сливочное масло необходимо растопить, для этого можно использовать микроволновую печь или простую водяную баню. В тёплое масло вводим сыр, жирные (нехолодные) сливки, бульон овощной или мясной — по предпочтению. Отправляем массу в сотейник, хорошо смешиваем и ставим на небольшой огонь — готовим постоянно перемешивая до получения однородной массы.

Как только консистенция соуса станет «ровной» то есть без комочков — аккуратно вводим два сырых желтка, поваренную или морскую соль и специи. Продолжаем готовить на маленьком огне в течении пяти минут, НЕ позволяя массе закипеть. Измельченную свежую зелень добавляем, когда соус снят с огня, но еще горячий. Такая подливочка хорошо подойдёт к гарнирам, мясным блюдам и макаронам. При желании можно добавить в блюдо немного чеснока или соуса песто.

Ингредиенты для сливочного соуса с зеленью и сыром:

  • сливки 20% жирности — 250 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • твёрдый сыр — 100 граммов;
  • куриный желток — 2 штуки;
  • бульон мясной или куриный — ½ стакана;
  • молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • свежая зелень укропа, шпинат, базилик — 3-5 веточек;
  • соль поваренная или морская — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Сливочный соус с сыром, яйцами и чесноком

В этом рецепте сливок порядком больше, чем в предыдущих, так как здесь будут использоваться варёные яичные желтки, а они в свою очередь сильно загущают соус. Начинаем с подготовки сыра — нам нужно натереть его на тёрке, теперь измельчаем свежий чеснок — тут нужно прислушиваться к своему вкусу, и кстати лучше точно знать нет ли у вас аллергии на чеснок.

Отворите куриные яйца, дайте им немого остыть и отделите желтки — их нужно тщательно «размять» при помощи обычной вилки, в получившуюся массу вбейте сливки, введите чеснок и тёртый сыр, соль и по желанию — специи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая, не доводя до кипения — пока сыр не «распустится» полностью и соус не станет однородным.

Ингредиенты для сливочного соуса с сыром, яйцами и чесноком:

  • жирные сливки (20-30 %) — 300-350 миллилитров;
  • твёрдый сыр — 100 граммов;
  • куриное яйцо варёное — только желтки — 3 штуки;
  • свежий измельченный чеснок — 2-3 зубчика;
  • поваренная или морская соль — по вкусу.

Соус из сливок, сыра и бекона

Для начала нам необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и поместить в него несколько надрезанных зубчиков чеснока буквально на несколько минут, вынимаем чесночинки и вводим в горячее масло измельчённый лук шалот, когда он немного размягчится добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и еще немного обжариваем. Теперь помещаем в сковороду полоски (или кубики) бекона — готовим ещё несколько минут.

Отдельно готовим жидкие ингредиенты — для этого нам нужно отделить желтки и взбить их в удобной миске при помощи венчика. В желтки вводим тёртый сыр, молотый перец, соль и сливки — всё тщательно перемешиваем и соединяем с беконом и луком. Полученную массу готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовность блюда можно определить по состоянию, так сказать, сыра — он должен полностью «разойдётся». Этот соус отлично подойдёт не только к гарнирам и мясным блюдам, но даже к обычным тонким блинчикам на семейном ужине.

Ингредиенты для соуса из сливок сыра и бекона:

  • сливки средней жирности — 125-150 миллилитров;
  • бекон — 350-400 граммов;
  • яичные желтки сырые — 3 штуки;
  • твёрдый сыр (жирный) — 70 граммов;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • шалот лук — 3-4 луковицы;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • свежий чеснок — 1 крупный зубчик;
  • поваренная или морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Сливочный соус со шпинатом и вином

Сливочный соус со шпинатом готовится в два этапа — и для начала мы разделим на две приблизительно равные части сливочное масло. На первой половине нам необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, а затем влейте в него белое сухое вино, готовьте, пока вино не испариться практически полностью, не забывая перемешивать. Теперь влейте в сковороду немного подогретые сливки, хорошо всё перемешайте и готовьте до закипания.

На второй части масла будем готовить шпинат с чесноком. Свежую зелень шпината нарезать перед готовкой не нужно, он и так один из самых нежных зеленых салатов. В растопленное масло выкладываем шпинат и измельченный чеснок, периодически помешивая, готовим в течении четырёх минут, снимаем с огня. Соединяем все ингредиенты в удобной глубокой посуде и при помощи погружного блендера, смешиваем и взбиваем до однородности.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса со шпинатом:

  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 20-25 граммов;
  • белое сухое вино — 20 миллилитров;
  • репчатый лук — 1 некрупная луковица;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень шпината — большой пучок;
  • поваренная или морская соль — по вкусу.

Рецепт сливочного соуса с красной икрой

Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Теперь вливаем белое сухое вино и тушим, пока вино практически полностью испарится. Следующим шагом вливаем в лук сливки, добавляем морскую или поваренную соль и постоянно перемешивая готовим на медленном огне — пока соус не загустеет.

Готовую массу снимаем с огня и добавляем три или четыре столовые ложки красной икры. Хорошо перемешайте и блюдо готово. Такой соус можно также взбить блендером, чтобы он получился более однородным и ароматным. Это блюдо можно использовать для приготовления и подачи праздничным закусок, например праздничных закусок с красной рыбой или морепродуктами.

Ингредиенты для сливочного соуса с красной икрой:

  • сливки 20% жирности — 250 миллилитров;
  • красная икра — 4 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 50 миллилитров;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • сливочное масло — 20-25 граммов;

Белый соус «Карбонара»

Думаю, многие из нас знакомы с пастой «Карбонара», а сегодня мы узнаем как приготовить сливочный соус с одноименным названием. Для него нам в обязательном порядке понадобятся пармезан и ветчина. Первым делом нам нужно растопить масло на горячей сковородке и добавить в него надрезанные зубчики чеснока, буквально через минуту его нужно вынуть. Ветчину, порезанную мелкими кубиками вводим в масло и на небольшом огне готовим ее в течении 4-5 минут.

В глубокой миске при помощи венчика взбиваем яичные желтки, вводим в них сливки, немного соли — пармезан сам по себе достаточно солёный сыр, и специи. Соединяем ветчину и сливочно-яичную массу, перемешиваем и ставим на маленький огонь это важно — чтобы желтки не «свернулись». Теперь добавляем перетёртый пармезан и тщательно всё перемешиваем. Такая вкуснятина подойдёт не только для пасты, но и к домашней пицце и любому гарниру.

Ингредиенты для соуса «Карбонара»:

  • сливки средней жирности — 250 миллилитров;
  • яичные желтки (сырые) — 4 штуки;
  • сыр пармезан (тёртый) — 80-90 граммов;
  • ветчина копчёная — 350 граммов;
  • свежий чеснок — 2 некрупных зубчика;
  • морская или поваренная соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый или специи — по вкусу.

Рецепт соуса с белыми грибами и сливками

Готовить из белых грибов особенно, ну по крайней мере в моём доме, это отдельное любимое занятие. Они отлично сочетаются с мясом и овощами, с пастой и гарнирами, а чего только стоит суп из сушёных белых грибов, так вот белый сливочный соус с их добавлением, наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Для этого соуса нам нужно будет предварительно замочить на 5-7 часов, вымыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кусочками.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и вмешиваем пшеничную муку, добавляем соль, специи по желанию и вливаем сливки. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности — теперь можно класть измельченные грибы, ещё раз всё перемешать и готовить на небольшом огне (не забывая помешивать) на протяжении 3-5 минут. Не позволяем соусу кипеть. Готовое блюдо снимаем со огня, даём немного остыть и можно использовать по назначению .

Ингредиенты для сливочного соуса с белыми грибами:

  • сливки средней жирности — 200 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сушёные белые грибы — 100 граммов;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная или морская — по вкусу.

А на тот случай, если нужен белый соус, но сливок нет — есть вспомогательный рецепт соуса на молоке. Итак — на разогретой глубокой сковороде нужно растопить 50 граммов сливочного масла, и постепенно, не снимая с огня добавляем в масло 2 столовые ложки пшеничной муки. Тщательно (постоянно) вымешиваем вилкой или венчиком массу пока она не станет полностью однородной. Подсолите муку и масло, немного увеличьте огонь и позвольте им закипеть.

Теперь вводим 300 миллилитров молока (предварительно подогретого) и не забывая помешивать готовим соус на протяжении 7-10 минут. Во время готовки соус станет более густым и немного уменьшится в объёме из-за испарения, это стоит учитывать. В готовое блюдо можно добавить чёрный молотый перец, любимые специи или зелень. Прелесть белых соусов в том, что они сочетаются практически с любым блюдом. И ещё, в принципе и в любой из выше представленных домашних рецептов соуса из сливок, вы всегда можете добавить свою авторскую «изюминку» в виде оливок или веточки базилика, соевый соус или капельку мёда — здесь можно выбрать базовый сливочный соус и прислушаться к своим гастрономическим желаниям. Надеемся статья станет для вас полезной и поможет разнообразить ваше меню. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Домашняя начинка для мороженого и соусы

Сегодняшний рецепт - это ваш базовый рецепт 4 к 1: 4 для лучших домашних начинок и соусов для мороженого, которые вы только можете себе представить. И хотя, малыш, на улице уже холодно (по крайней мере, там, где я живу!), Кому не понравится теплый кусок яблочного пирога à la mode?

Если вы боитесь, что я попрошу вас выломать термометр для конфет, не беспокойтесь. Я, , прошу вас вынуть термометр, но только для зефирной начинки и карамельного соуса, а не для ириски или горячей помадки.

И вообще все очень просто. Для варианта без сахара идеально подходит шоколадный соус с низким содержанием углеводов от All Day I Dream About Food.

Посмотрите, какие красивые соусы. Просто посмотрите . И для каждого нужно всего несколько действительно основных ингредиентов кладовой (сахар, вода, яичные белки, шоколад, масло).

Начнем с всеобщего любимца: острого соуса для помадки. Это , а не , тонкий шоколадный соус.Это густой, насыщенный, насыщенный шоколадный соус для горячей помадки. Но тебе не нужно, чтобы я тебе это говорил. Вы смотрите на то, на что смотрю я.

Далее карамельный соус. Она тоньше, чем карамель, которую вы бы использовали для приготовления, о, я не знаю, конфет Twix без глютена (продолжайте - нажмите на эту ссылку, и вы попадете на фотографию из Classic Snacks , которую вы выиграли не скоро забуду). Все дело в ингредиентах в правильных пропорциях. Ничего особенного в все .Это то, о чем просит яблочный пирог , и вы это знаете.

О, ириский соус, соблазнительница. Глубокий, насыщенный соус из ириски. Лучший друг мороженого.

И, наконец, что не менее важно, зефир. На самом деле это не зефир , потому что там нет желатина. Это больше похоже на зефирного пуха , но тоньше, чтобы можно было полить им густой острый соус для помадки. Ммммм… ..

Помилуй.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: около 2 чашек на рецепт.

Состав

Соус Hot Fudge Sauce
1 стакан (200 г) сахарного песка

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 стакана (20 г) несладкого какао-порошка

1/4 стакана (2 унции, взвешенные) воды

6 столовых ложек (3 жидких унции) жирных сливок для взбивания при комнатной температуре

5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

2 столовые ложки (56 г) нарезанного несоленого масла

3/4 чайной ложки кошерной соли

Карамельный соус
1 стакан (200 г) сахарного песка

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 стакана (2 унции, взвешенные) воды

6 столовых ложек (3 жидких унции) жирных сливок для взбивания при комнатной температуре

4 столовые ложки (56 г) нарезанного несоленого масла

3/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)

Ириский соус
4 столовые ложки (56 г) нарезанного несоленого масла

1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара в упаковке

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

3/4 стакана (6 жидких унций) жирных сливок для взбивания

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)

Зефирный топпинг
2 (60 г) яичных белка при комнатной температуре

1 1/4 стакана (250 г) сахара

2/3 стакана (5 1/3 жидких унций) воды

1/8 чайной ложки винного камня

1/8 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Проезд

  • Для соуса Hot Fudge : В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите сахарный песок, винный камень, какао-порошок, воду и жирные сливки для взбивания и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не уменьшится почти на четверть (4–5 минут). Сначала он будет казаться тоньше, когда сахар тает в жидкости, а затем со временем загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте шоколад, масло и соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте в жаропрочную емкость с крышкой и дайте немного остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике и перед подачей нагреть на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

  • Для карамельного соуса : В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите сахарный песок, винный камень и воду и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, пока смесь не станет янтарной (чтобы не поджечь сахар, прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли и снимите его с огня, когда сахарная смесь достигает 300 ° F). Снимите сковороду с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте сливки.Смесь будет бурно пузыриться. Продолжайте помешивать, пока смесь не перестанет пузыриться и не станет однородной. Добавьте масло и соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Верните кастрюлю на средний или слабый огонь и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уменьшится (около 2 минут). Перелейте в жаропрочную емкость с крышкой и дайте немного остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике и перед подачей нагреть на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

  • Для ирисового соуса : в кастрюле среднего размера с толстым дном растопите масло на среднем огне.Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте сахарный песок и готовьте на среднем или медленном огне до однородной массы, часто помешивая. Смесь образует комки и тает примерно через 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и, постоянно взбивая, добавьте сливки. Смесь будет довольно сильно пузыриться, и сахар может схватиться. Но он снова растает. Продолжайте взбивать, пока пузыри не утихнут. Верните кастрюлю на средний огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения.Продолжайте варить, время от времени взбивая, в течение примерно 5 минут или пока смесь немного не уменьшится и не покроет заднюю часть ложки. Добавьте ваниль и соль и взбейте. Перелейте в жаропрочную емкость с крышкой и дайте немного остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике и перед подачей нагреть на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

  • Для топпинга из зефира : в чаше настольного миксера с насадкой для венчика или в большой чаше ручного миксера взбивайте яичные белки до образования мягких пиков.В кастрюлю среднего размера поместите сахар, воду, винный камень и соль и взбейте. Готовьте смесь на среднем или сильном огне, пока она не достигнет стадии софтбола (240 ° F на термометре мгновенного считывания). Снимите приготовленный сахар с огня. Включите миксер на низкой скорости (убедитесь, что сахарная смесь не попадает в венчик), осторожно вылейте сахарную смесь на стенку чаши миксера. Добавьте экстракт ванили и увеличьте скорость миксера до высокой. Взбивайте в течение 5-7 минут или пока не станет густым, белым и глянцевым, затем медленно слейте венчик.Переложите в емкость с крышкой и сразу подайте. Хранить в холодильнике и взбивать до однородной массы перед подачей на стол. Примерно через 2 дня сахар в топпинге начнет кристаллизоваться, немного влияя на текстуру, но не на вкус.

Любовь,
Я

П.С. Знаете ли вы, что можно предварительно заказать на новую кулинарную книгу GFOAS, которая выйдет в конце марта 2015 года? Классические закуски без глютена вернет вам все фирменные лакомства, которые вы любите, и некоторые из них, о которых вы, вероятно, даже забыли.Кит-Катс без глютена?

.

Рецепт сливочно-сливочного соуса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт домашнего карамельного соуса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Домашний соус Маринара - Рецепт Girl

Домашний соус маринара на томатной основе с добавлением оливкового масла, чеснока и свежего базилика. Это идеальный рецепт соуса маринара, который можно легко добавить в свежеприготовленную пасту. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Домашний соус Маринара:

Таааааааааааааааааааааааутонеоне, в твою семью со спагетти в банках? Здесь виноват.Некоторые соусы в банках имеют неприятный привкус - в основном слишком сладкие из-за (ненужного) добавленного сахара. Я должен сказать, что мне нравится сорт Classico с помидорами и базиликом, и я использую его чаще, чем нет.

Но потом я получил по почте кулинарную книгу Келси Бэнфилд The Naptime Chef . Я пролистал ее книгу, пытаясь решить из множества восхитительно звучащих рецептов, что я хочу приготовить. Поскольку я никогда не делал домашний соус маринара, этот простой рецепт соуса маринара привлек мое внимание.От него в доме приятно пахнет, и он оказывается намного лучше, чем что-либо в банке.

В чем разница между соусом Маринара и соусом для спагетти?

Рецепты соуса Маринара обычно включают в себя помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. На самом деле не существует такого понятия, как «соус для спагетти», поскольку спагетти - это просто паста, в которую можно добавлять любой соус. Многие добавляют соус маринара в спагетти, а другие предпочитают соус маринара с добавлением к нему говяжьего фарша.

Всего 6 простых ингредиентов превратят этот рецепт в 6 чашек соуса маринара. Обычно я использую весь свой соус только по одному рецепту, но вы определенно можете использовать его сейчас, а остальные - позже! Люблю массово продвигаться вперед! Вот супер-простое руководство:

Как приготовить соус Маринара:

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла.

Добавьте пучок нарезанного чеснока и варите его в масле, пока вся кухня не будет пахнуть чесноком, а сам чеснок не станет золотистым.У меня есть чесночный пресс с двухкамерным прессом и слайсером, что позволяет ОЧЕНЬ легко нарезать чеснок.

Разорвите 4 больших листа свежего базилика и добавьте их к чесноку на сковороде.

Налейте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком и доведите смесь до кипения.

Добавьте кошерную соль и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут, добавьте пару чайных ложек бальзамического уксуса, и ваш соус готов! Посмотрите, как легко приготовить домашний соус маринара?

Как долго годится домашний соус маринара?

  • Хранение: охладите соус до комнатной температуры перед хранением.Он может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель, а в закрытом контейнере, безопасном для морозильной камеры, до 3 месяцев.

Келси Бэнфилд - мой друг-фуд-блогер, и ее дебютная поваренная книга, The Naptime Chef , была выпущена 12 марта 2012 года. Келси всегда любила готовить. Когда у нее родилась дочь, приготовить еду стало сложнее. Келси начала использовать время сна дочери, чтобы заново изобретать свои любимые рецепты и готовить быстрые обеды, оставляя ей больше времени, чтобы проводить с семьей.

Для использования поваренной книги Naptime Chef совершенно необязательно иметь детей дремлющего возраста. Мой сын уже давно дремлет (хотя мне бы очень понравилось, если бы он время от времени вздремнул), но я очень рад попробовать следующие рецепты из этой книги: ночные французские тосты с клубникой и кремом, карамель- Фаршированные маффины с корицей, сливочный пармезан и полента с луком, летний гаспачо, бистро-стейк с соусом горгонзола, липкие апельсиновые палочки, шоколадно-цуккини-булочка и грязные блондинки дяди Уилла.Все выглядит так хорошо! Думаю, это тоже станет прекрасным подарком для детского душа

Вот еще несколько домашних рецептов соуса для пасты, которые могут вам понравиться:

Домашний соус Маринара

Этот простой домашний соус маринара отлично подходит для пасты!

1 1 1

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 больших свежих листа базилика, нарезанных на мелкие кусочки
  • Две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне.Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте базилик.

  • Влейте томаты с соком, доведите соус до кипения, а затем добавьте кошерную соль. Уменьшите огонь до минимума и тушите 45-50 минут. Когда соус загустеет к концу, добавьте бальзамический уксус. Снимите кастрюлю с огня.

  • Хранить: охладить соус до комнатной температуры перед хранением. Он может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель, а в закрытом контейнере, безопасном для морозильной камеры, до 3 месяцев.

Порция: 1 порция (1 чашка) | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1125 мг | Калий: 791 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 25,6 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Смотрите также