Добавить на Яндекс

Сливочный соус к рыбе семге


Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Лосось в сливочно-лаймовом соусе

Направления

  • Шаг первый

    Натереть на терке 1/2 чайной ложки цедры лайма и выжать 1 чайную ложку сока. Смешайте сметану, цедру лайма, сок лайма, 1/2 чайной ложки тмина, сахар, 1/8 чайной ложки соли и перца в небольшой миске. Отставьте лаймовый соус в сторону.

  • Шаг второй

    Промойте и обсушите лосося.Посыпьте мякоть оставшейся 1 чайной ложкой тмина и оставшейся 1/8 чайной ложкой соли. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить филе кожей вниз и варить 4 минуты. Осторожно переверните филе. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой (145 ° F).

  • Третий шаг

    Нарезать филе на 4 части. Подавать с соусом из лайма сверху или сбоку от лосося.

×

Подготовка изображения

Лосось в сливочно-лаймовом соусе

.

Рецепт 20-минутного кремового пикката с лососем • Соль и лаванда

Главная »Рыба и морепродукты» 20-минутный крем-рецепт пикката из лосося

Опубликовано / Обновлено /19 комментариев

Этот пост могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.

Если вы ищете легкую и элегантную еду, то вот она. Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также хороша для компании.

Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем - один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты кремовых пасты с лососем до тех пор, пока на них есть спрос. 🙂

creamy salmon piccata over pasta on a white plate beside two lemon slices and a fork

.

Рецепт кремового тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося включает удивительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить его.

Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой лососевой версии она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете

.

20-минутный кремовый дижонский лосось • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового дижонского лосося быстрый, легкий и понравится всем любителям дижонской горчицы! Вкусный вариант ужина в будние дни. Идеально подается с макаронами!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен моим рецептом дижонской курицы с розмарином.В последнее время я также занимаюсь приготовлением кремовых рецептов из лосося, так родился рецепт горчичного лосося.

У меня в блоге есть куча кремовых рецептов из лосося, потому что они мне очень нравятся. Что еще более важно, моим читателям они действительно нравятся! У меня есть рецепт крем-пикката с лососем, рецепт кремового лосося с лимоном, рецепт кремового тосканского лосося (с вялеными помидорами и шпинатом) и несколько рецептов пасты, включая мою популярную пасту из сливочного лосося с чесноком.

Что-то в лососе в сливочном соусе просто сводит меня с ума! И сделать эти рецепты намного проще.

.

Смотрите также