Добавить на Яндекс

Сливочный соус к индейке


Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

Мясо индейки содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря этому оно отлично утоляет чувство голода. Готовить его можно по-разному, но сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления индейки в сливочном соусе на сковороде.

Полезно знать! Большим плюсом мяса индейки является то, что в нем не накапливаются различные вредные вещества. А это делает его безопасным даже для детей.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка.

Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.

С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.

Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.

Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.

Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Индейка с овощами

Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
  • редиска – 0,15 кг.;
  • кабачок – 0,10 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.

Интересно знать! Яйца индейки в два раза больше чем куриные. Они имеют бледно кремовый цвет с коричневыми вкраплениями.

С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.

В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.

На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Такие тефтели разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут к макаронам или картофельному пюре.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,70 кг.;
  • рисовая крупа – 0,50 кг.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • сушенная пряная зелень на ваш вкус.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить воду, подсолить и отварить в ней рис. Убрать с огня и дать остыть. Индюшиный фарш перебить вместе с луком в блендере. Затем добавить к нему рис, сушеную зелень, соль и перец. Все тщательно размешать. Из получившегося фарша сформировать круглые тефтели. Немного обжарить их на сковороде и выложить на тарелку.

С лука и морковки снять кожуру. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковку потереть на терке со средними ячейками.

На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук с морковью. Поджаривать до золотистости. Далее сюда добавить муку и еще немного пожарить.

В сковородку бросить сливочное масло и вылить сливки. Также добавить соль, перец, пряные травы и лавровый лист. В получившийся сливочный соус опустить тефтели из индейки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Полезно знать! Если соус получился сильно густым, в него можно долить немного молока.

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Котлеты из индейки получаются мягкими и сочными, а сливочный соус гармонично дополняет их нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,60 кг.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 0,05 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель (небольшой) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

С хлеба срезать корочку, мякоть положить в миску и залить молоком. Картошку прополоскать, снять с нее кожуру и потереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и мелко нарезать.

В глубокой посудине смешать мясной фарш, лук и картофель. Также нужно вбить сюда яйцо и положить размоченный хлеб. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать до однородности.

Интересно знать! В Америке есть компания, которая из кожи индеек делает ботинки для ковбоев.

Отделяя небольшое количество фарша нужно вылепить котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухариках.

На сковородке растопить сливочное масло и выложить на нее котлеты. Поджарить с обоих боков до появления румяной корки.

Готовим соус. В сметану добавить воду, немного черного перемолотого перца, соли и лавровый лист. Помешать и залить им уже поджаренные котлеты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне.


2573 Крем-соус Фотографии индейки

Индейка в сливочно-грибном соусе. Крупный план еды из кусочков оставшейся жареной индейки в грибно-сливочном соусе, подается с отварным белым рисом и салатом

Индейка и грибы в сливочном соусе. Оставшиеся куски жареной индейки, приготовленные в грибно-сливочном соусе, подаются с белым рисом и салатом

Котлеты из индейки с йогуртом, сметаной и горчичным соусом.Котлеты из индейки со сметаной и горчичным соусом

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На тарелке с бокалом белого вина

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе.На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На тарелке с бокалом белого вина

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе.На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На тарелке с бокалом белого вина

Куриные котлеты, запеченные в сметанном соусе, подаются с рисом. Куриные котлеты, запеченные в сметанном соусе

Индейка в сливочном соусе, подается с картофельным пюре.

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Ньокки с мясом индейки и белыми грибами в сливочном соусе. На табличке

Филе индейки с грибами в сливочном соусе и овощами. Концепция здорового питания с низким содержанием жира

Паста с индейкой в ​​сливочном соусе, сыром, помидорами черри на ветке, на белой тарелке, на салфетке на деревянном деревенском фоне.Паста со сливочным соусом из индейки

Стейк антрекот из мяса индейки со сливочным соусом и салатом. Органические продукты питания

Филе индейки с грибами в сливочном соусе и овощами. Концепция здорового питания с низким содержанием жира

Филе индейки с грибами в сливочном соусе и овощами. Концепция здорового питания с низким содержанием жира

Филе индейки с грибами в сливочном соусе и овощами.Концепция здорового питания с низким содержанием жира

Концепция приготовления готовые макароны с индейкой в ​​сливочном соусе с чесноком, красный перец чили, вилка, ложка, специи в стеклянных мисках. Концепция приготовления готовой пасты

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на таб. Le. вид сверху

Тефтели в сливочном соусе с пармезаном, вид сверху.Фрикадельки из курицы и индейки в сливочном соусе с пармезаном на светлом каменном столе. Вид сверху с копией

Тефтели в сливочном соусе с сыром пармезан. Фрикадельки из курицы и индейки в сливочном соусе с пармезаном на сковороде

Курица в сливочно-горчично-грибном соусе. Курица в горчично-сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе на темном каменном столе.Куриные фрикадельки с индейкой в ​​сливочном соусе и зеленью на темном каменном столе. Вид сверху с копией пространства

Фрикадельки в сливочном соусе на темном каменном столе. Куриные фрикадельки с индейкой в ​​сливочном соусе и зеленью на темном каменном столе. Вид сверху с копией пространства

Фрикадельки в сливочном соусе на темном каменном столе. Куриные фрикадельки с индейкой в ​​сливочном соусе и зеленью на темном каменном столе. Вид сверху с копией пространства

Нежный стейк из филе индейки в сливочно-розмариновом соусе.Вид сверху на нежный стейк из филе индейки в сливочном соусе с розмарином, горизонтальный

Ролл из тортильи с котлетами из курицы или индейки, рукколой и сметанным соусом. На керамической тарелке

Ролл из тортильи с котлетами из курицы или индейки, рукколой и сметанным соусом. На керамической тарелке

Ролл из тортильи с котлетами из курицы или индейки, рукколой и сметанным соусом.На керамической тарелке

Ролл из тортильи с котлетами из курицы или индейки, рукколой и сметанным соусом. На керамической тарелке

Ролл из тортильи с котлетами из курицы или индейки, рукколой и сметанным соусом. На керамической тарелке

.

калорий в курице или индейке со сливочным соусом (смесь) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

388

% дневных значений *

Всего жиров

22.61 г

29%

Насыщенные жиры

6,018 г

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,524 г

Мононенасыщенные жиры

9,332 г

Холестерин

87 мг

29%

Натрий

593 мг

26%

Всего углеводов

14.44 г

5%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

7,59 г

Белок

30,17 г

Витамин D

Кальций

186 мг

14%

Утюг

1,54 мг

9%

Калий

436 мг

9%

Витамин А

219 мкг

24%

Витамин C

0 мг

0%

19%

RDI *

(388 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (53%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

388

жир

22.61 г

Углеводы

14,44 г

Белок

30,17 г

В 1 чашке курицы или индейки со сливочным соусом (смесь) 388 калорий.
Распределение калорий: 53% жира , 15% углеводов, 32% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонным крем-соусом

Этот запеченный лосось с корочкой из пармезана - потрясающая пробка для шоу, которую очень легко приготовить. Корочка из пармезана безумно вкусна, а лимонный крем-соус для лосося является важным завершающим штрихом. Великолепный лосось для рождественского ужина или других особых случаев, и при этом такой быстрый, что вы можете сделать это в середине недели. Кроме того, вы можете приготовить все заранее - даже соус!

Еда со вкусом на миллион долларов, которую легко приготовить из повседневных ингредиентов.Это абсолютная суть еды, которую я люблю и о которой рассказываю здесь, в RecipeTin Eats.

Этот лосось в корочке с пармезаном - это я на тарелке. Ну, на блюде. Большое блюдо. Потому что лучшая еда - это еда, которой делятся с семьей и друзьями! ?

Каждый год я делаю меню на День Благодарения и Рождество (список со ссылками см. Ниже). Моя миссия - сделать вас самым популярным человеком на собраниях с закусками, от которых ваши друзья сойдут с ума, и сделать праздничное пиршество без стресса с помощью простых в приготовлении, в основном готовых заранее рецептов.И конечно безумно вкусно. Вкус прежде всего!

В этом году центральным элементом моего рождественского меню является запеченный лосось с корочкой из пармезана, который подается с восхитительным лимонным сливочным соусом.

Пожалуйста, не пропустите соус! Я знаю, что многие люди готовят аналогичные рецепты без соуса. Я действительно, правда, , действительно, считаю, что лимонный крем-соус необходим, потому что этот лосось не маринованный и не глазированный. Целое филе лосося довольно толстое и мясное, поэтому, если оно не мариновано или не содержит много аппетитной глазури для использования в качестве соуса, ему не хватает вкуса внутри.

Не поймите меня неправильно, у простого лосося прекрасный вкус. Но соус просто превосходит все от вкусного до исключительного. 🙂

Плюс посмотрите, как соус цепляется за хрустящую начинку из пармезана. Обморок….

Я обещал вам, что этот запеченный лосось с корочкой из пармезана легко приготовить, и вот несколько подготовительных фотографий, чтобы доказать это! Он начинается с очень простой посыпки панко и пармезаном. С одной маленькой хитростью. Мне нравится, чтобы моя крошка была красиво золотистой, а не пятнами пригоревших кусочков здесь и там, что происходит, если вы запекаете, а не жарите крошки.

Итак, моя маленькая уловка, которая действительно имеет значение, чтобы ваш лосось выходит из духовки с красивой темно-золотистой начинкой ( без пережарки лосося!), - это слегка поджарить панировочные сухари на противне. Вы можете увидеть сравнение поджаривания и отказа от поджаривания панировочных сухарей панко в моем Easy Baked Chicken Cordon Bleu. 🙂

Psst Это намного проще, меньше усилий и более равномерное подрумянивание, чем поджаривать на сковороде. Плюс меньше уборки, потому что я использую тот же лоток для лосося.🙌

Моя следующая уловка - добавить прекрасную начинку из пармезана к лососю. Легко исправить - просто намажьте лосось дижонской горчицей, как будто намазываете тосты маслом. Горчица - идеальный клей, потому что у нее легкий привкус (идеально сочетается с насыщенным лососем) и аромат.

Выпекайте 20 минут в достаточно горячей духовке, и вот что у вас получится…

Такой красивый и невероятный на вкус, особенно подается с простым сливочно-лимонным соусом.Да, в соусе есть сливки, но я обещаю, что это не сделает его слишком жирным! Фактически, это конкретная мысль, которую высказали мои дегустаторы. Вы слышите слово «сливочный соус» и думаете, что он очень насыщенный. Но на самом деле этот соус получается довольно острым от лимона. Он добавляет влажности этому блюду, а также придает пикантность лососю.

И пока я не забыл - да, я выставил свое Рождественское меню на критику дегустаторов! Так получилось, что у всех моих друзей есть настоящая работа, и они не просто ждут, пока тестируют вкус.«К счастью, у моей мамы есть группа желающих друзей, которые заскакивают на местное поле для гольфа, чтобы сыграть партию, прежде чем зайти на дегустацию. 🙂

Мне нравится, насколько они честны со своими отзывами - поверьте мне, они не сдерживаются, и я фактически отложил публикацию нескольких рецептов, пока не улучшу их дальше !!

Запеченный лосось с корочкой из пармезана получил высокую оценку. Ух! - Наги х


Еще рыбные рецепты!

PS Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть а) Предварительный просмотр рождественского меню 2016 б) Бульдозер дуется во время Рождества

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонным крем-соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Простой рецепт демонстрации лосося! Великолепное украшение для особого случая, но достаточно легкое для середины недели.Не пропускайте соус! Это блюдо имеет огромное значение, потому что лосось не маринованный. Несмотря на то, что он приготовлен из сливок, он не богат, но довольно острый - идеальное сочетание с сочным лососем.

Инструкции

  • Достаньте лосося из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Выложите панко на противень, обильно сбрызните маслом и запекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета.(Примечание 6) Немедленно соскрести в миску.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты крошки пармезана.

  • Выстелите тот же лоток фольгой. Выложить лосось на фольгу.

  • Намажьте дижон на лосося ножом для масла. Просто тонкий слой - как тост с маслом.

  • Посыпать крошкой по всей поверхности.

  • Выпекайте 20 минут для получения сочного совершенства или по вкусу только что приготовленного. (Примечание 7)

  • Вынуть из духовки.Снимите лосося с фольги с помощью ножа для яиц или ножа для масла - мы надеемся, что кожа приклеится к фольге.

  • Кресс-салат на сервировочном блюде.

  • Используйте фольгу, чтобы положить лосося на кресс-салат на сервировочной тарелке, затем вытяните фольгу из-под нее (см. Видео под рецептом). Подавать с лимонным сливочным соусом и дольками лимона.

Лимонно-сливочный соус
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эшалоты и варить 2 минуты.Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте быстро закипеть в течение 5 минут или пока не уменьшится примерно на 3/4.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте сок лимона и горчицу. Снова перемешайте. Тушить 2–3 минуты или до загустения (см. Видео). Добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте щедры с солью - помните, что лосось не маринован, единственная соль находится в топпинге.

  • Дополнительно: деформация. Я не беспокоюсь.

  • Дайте остыть в течение 10 минут или около того.По мере остывания он загустеет. Его можно подавать горячим или по телефону

.

Смотрите также