Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.
Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).
Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы были в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).
Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Лук-порей богат сульфидами (соединениями серы), которые действуют как мягкие природные антибиотики, а также помогают снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина. Икра содержит часть йода и белка.
Для еще большего вкуса используйте зеленый лук вместо лука-порея.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 465 ккал | (22%) | ||
Белок | 16 г | (16%) | ||
Жир | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 66 г | (44%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 8 г | (27%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0,2 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 2,7 мг | (23%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 4,9 мг | (41%) | ||
Витамин B₆ | 0.4 мг | (29%) | ||
Фолат | 74 мкг | (25%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,5 мг | (8%) | ||
Биотин | 3,1 мкг | (7%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,9 мкг | (30%) | ||
Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
Калий | 421 мг | (11%) | ||
Кальций | 167 мг | (17%) | ||
Магний | 79 мг | (26%) | ||
Утюг | 2.7 мг | (18%) | ||
Йод | 10 мкг | (5%) | ||
Цинк | 1,8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,6 г | |||
Мочевая кислота | 129 мг | |||
Холестерин | 28 мг |
Филе лосося, приготовленное на пару с лимоном и розмарином. Приготовлено и приготовлено мной.
_________________________________________________________________________________________________
Не забудьте посетить мою папку Food : past1978.deviantart.com/galler…
_________________________________________________________________________________________________
Подобные фотографии:
Посетите
900623 моя галерея: прошедших 1978.deviantart.com/galler…