Добавить на Яндекс

Сливочный соус для риса


Рис в сливочном соусе | Рецепты соусов

Рис в сливочном соусе

Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • специи, которые больше нравятся
  • 2 ст.л. сливок жирностью 20%

Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.

Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.

 

загрузка...

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Пирог с рисовым пудингом | Рецепт

Рисовый пудинг был одним из моих любимых сладостей на протяжении всего моего детства, поэтому вполне уместно, что он получил обновление до формата торта! Эта необычная выпечка - отличное развлечение и замечательный десерт. Представляем рисовый пудинг торт.

После того, как я обнаружил этот рецепт любопытно звучащего Rice Pudding Cake на нескольких веб-сайтах, мне просто пришлось попробовать. В конце концов, я большая поклонница рисового пудинга, но никогда не пробовала его в виде торта! Любопытство взяло надо мной верх.

Этот торт слоеный. Два слоя, один из риса и один из густого сладкого заварного крема, составляют это сладкое, сливочное и восхитительное сочетание. Предупреждаю, если вы делаете это, это очень мило. Я уменьшил количество сахара в этом рецепте на 50 г, и он все равно оказался очень сладким. Итак, я настоятельно рекомендую подавать острый фруктовый компот вместе с рисовым пудингом или даже некоторые свежие фрукты, такие как малина, со взбитыми сливками. Это действительно поможет, но через сладость торта.

Верхний слой заварного крема должен быть только что установлен. Это означает, что когда вы проверяете, выполнено ли это, должно быть небольшое колебание . Это сделает заварной крем нежным. Последнее, что вам нужно, - это слишком густой и твердый заварной крем. Я не имею в виду, что он недоварен, чтобы он оставался жидким, он должен затвердеть, но только примерно в центре. Края всегда будут толще и плотнее, чтобы ломтики держались вместе.

Сахар в этом пироге обеспечивает темно-золотистый и слегка карамелизованный верх, но капля спирта, которая также добавлена, придает пикантность заварному крему, который так необходим.В сочетании с оттенком лимонной цедры он придает кислый вкус, которого так требует торт. Ром - классический спирт , который используется в этом торте. Я, конечно, заменил его на виски. Однако вы можете попробовать смешать его с апельсиновым ликером или лимончелло, чтобы добавить фруктовой эссенции.

Экспериментирование - это название игры! Помните, этот торт очень сладкий, поэтому, если вы не любите сладкое, возможно, немного сократите сахар. Я бы с удовольствием попробовал этот рисовый пудинг с добавлением немного фруктов, но не могу рекомендовать его, пока не попробую.Если вам нравится прогулка по дикой природе, попробуйте!

Пирог с рисовым пудингом

2016-07-08 13:31:42

На 6 порций

Заварной крем и рисовый пудинг объединяются для этого восхитительного кремового торта.

  1. 200 г сахарной пудры
  2. 100 г риса для ризотто
  3. 6 больших яиц от кур на свободном выгуле
  4. 50 мл спирта (я использовал виски)
  5. Цедра половины лимона
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  7. 475 мл цельного молока
  8. Соль
  1. Смажьте маслом форму для выпечки или форму для пирога с твердым дном и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Варите рис с ризотто в воде, заправленной щепоткой соли, в течение 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
  4. Нагрейте молоко и добавьте рис.
  5. В миске взбейте все яйца, сахар, спирт, цедру лимона, ванильный экстракт и щепотку соли.
  6. Добавьте подогретое молоко и рис, взбивая до однородности.
  7. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте от 45 до 60 минут, регулярно проверяя ближе к концу выпечки.
  8. Выньте из духовки, когда заварной крем только что застынет, а верх карамелизируется и станет темно-коричневым в виде пятен.
  9. Дайте полностью остыть перед нарезкой и сервировкой.
  10. Подавать со свежими фруктами и сливками.

Элис Гудвин

Кастрюли для соуса http://www.saucepots.net/

.

Сливочный рисовый пудинг с иричным соусом - Брак из двух идеальных десертов

Гладкий, кремовый, с нежной текстурой риса, играющей на языке. Пахнет корицей, легким оттенком ванили и легким хрустом измельченной ириски, покрывающей верх. Я не хотел отказываться от идеальной тарелки рисового пудинга. Я бы не смог, если бы захотел.

Но что это за выглядывает вдалеке? Пудинг с ириской ?! Теперь ложка погружается для образца.И другой. И другой. Сыт, но я не перестану есть, потому что все слишком хорошо. И все это было после эпической трапезы из восхитительного гастрономического паба.

Чуть больше недели назад мы заглянули в столовую «Ленивого быка», чтобы отпраздновать день рождения Дианы. Мы обожаем все в «Ленивом Быке». Непринужденная современная атмосфера паба, отличное пиво и вино, а также невероятная еда, изысканная, но не претенциозная.

Мы имели удовольствие готовить для шеф-повара / совладельца Йозефа в доме несколько раз до открытия The Lazy Ox.Мы его обожаем. Скромный, любопытный, добрый и хороший поесть. Как и мы, он просто загорается, когда наслаждается едой. Это выходит за рамки клише страсти, это то, что так дорого для всех наших душ, что мы всю жизнь посвятили еде и приготовлению пищи.

Мы пытались проникнуть в «Ленивого Быка», не желая привлекать к себе особого внимания, но Йозеф видит, что все происходит на его месте. За два блюда нам подарили тарелку от официантки «Комплименты от шеф-повара». Еще пара тарелок и еще один сюрприз: «Комплименты от шеф-повара.Его еда уже вызвала у нас охоту и трепет, но теперь мы превратились в изобильные четырехбуквенные возгласы удовольствия.

После всего пиршества нам все равно пришлось заказать десерт. Его рисовый пудинг, звучащий просто и обыденно, просто экстраординарный. Даже непостоянный кулинарный критик из Лос-Анджелеса С. Ирен Вирбила без ума от рисового пудинга от шеф-повара Йозефа. Однако наша официантка хихикала над их пудингом из ириски, поэтому мы сделали единственное, что могли сделать сумасшедшие любители еды, - заказали оба.

Вскоре мы начали хихикать над обоими десертами, обнимая шеф-повара Йозефа и любя его потрясающую кухню. Когда мы вернулись домой, воспоминания об ужине остались в наших сердцах, и нам пришлось воссоздать рисовый пудинг «Ленивого Быка» для себя. Чтобы сэкономить немного места для живота и не злоупотреблять двумя десертами, мы соединили рисовый пудинг с ириским соусом.

Предупреждение: соус из ириски действительно хорош. В завершение добавлены нотки морской соли и виски по-взрослому.Это масло S cotch , верно?

-Тодд

Если вам не хватает ириски или рисового пудинга, вот еще несколько рецептов в Интернете, чтобы исправить это:

Рисовый пудинг с иричным соусом

Рисовый пудинг адаптирован по рецепту шеф-повара Йозефа Сентено из столовой Lazy Ox в Лос-Анджелесе. Рисовый пудинг сделан в стиле, очень похожем на ризотто, при медленном приготовлении жидкости в рис для получения кремообразной текстуры, вместо того, чтобы создавать яичный заварной крем, чтобы сделать рисовый пудинг кремообразным.Можно подавать горячим или холодным.
Соус для ириски адаптирован по рецепту шеф-повара Шуны Лайдон, опубликованному на сайте Simply Recipes. Мы сделали его взрослым, добавив скотч для полноты вкуса. Подготовить все ингредиенты перед тем, как начать приготовление соуса для ириски, очень важно, так как это довольно быстрый процесс, и соус не будет ждать, пока вы начнете копаться в поисках ингредиентов.

Порций: 10 порций

Рисовый пудинг
  • 1/2 стакана риса арборио или другого короткозернистого риса
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • Морская соль, по вкусу
  • 1 (3 дюйма) палочка корицы
  • 2 цельных анисовых звездочки
  • 1 цельный стручок ванили, разделенный пополам
  • 1 кварта (945 мл) пополам, при необходимости больше
  • От 1/2 до 1 стакана (120-235 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1/3 стакана (80 мл) сгущенного молока с сахаром
Ириский соус
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара, плотно упакованный
  • 3/4 стакана (120 мл) Плотный Сливки для взбивания
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (15 мл) Scotch
  • Морская соль по вкусу (@ 1 т (5 г))
  • измельченный ирис или ломкий миндаль для начинки
Приготовьте рисовый пудинг
  • Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это очень важно, помогая рису готовиться равномерно и предотвращая образование зернистых зерен.

  • В кастрюле доведите до кипения воду, щепотку соли, палочку корицы и звездочки аниса на сильном огне. Добавьте рис, убавьте огонь, чтобы он слегка кипел, и варите, пока он не впитает воду, около 20-30 минут.

  • Добавьте половину и половину ванильных бобов и увеличьте огонь, чтобы довести смесь до легкого кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте 30 минут, периодически помешивая (обязательно перемешивайте дно сковороды, чтобы рис не прилипал; если он подгорает, вам придется начинать заново) .В зависимости от того, как быстро рис впитывает жидкость, вам может потребоваться добавить немного воды или половину или половину.

  • Добавьте сливки, коричневый сахар и сгущенное молоко. Продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень густым и кремообразным (он не должен иметь никаких «кусочков») , примерно от 20 до 30 минут. Снять с огня.

  • Пока смесь еще очень горячая, при необходимости отрегулируйте ее консистенцию с помощью дополнительных сливок (они должны быть довольно жидкими, так как они будут сильно загустевать по мере охлаждения; в противном случае рис будет легче закончить. слишком толстый) .Попробуйте рис и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли и / или сахара.

  • Если подается в теплом виде, дайте ему остыть около 15 минут, затем выложите в сервировочную посуду. Если подается холодным, переместите рис в миску среднего размера и накройте пластиковой пленкой, прижатой к поверхности (это предотвратит образование корки) .

Приготовьте ириский соус
  • В толстой кастрюле растопите масло на слабом или среднем огне. Незадолго до того, как масло полностью растает, добавьте коричневый сахар, помешивая, чтобы он полностью увлажнил сахар.

  • Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет карамелизированной и не превратится из своей первоначальной зернистости в гладкую «расплавленную лаву». Убедитесь, что вы достали углы кастрюли и внимательно следите, потому что текстура изменится быстро, 3-5 мин.

  • Взбейте все сливки сразу, немного убавьте огонь и продолжайте взбивать, пока жидкость не станет однородной. Снова увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, взбивая каждые несколько минут.

  • Выключите огонь и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте половину экстракта ванили, скотча и морскую соль, затем попробуйте вкус. Добавьте еще каждого, пока аромат не станет идеальным для вашего вкуса. Перелейте в герметичную емкость и дайте полностью остыть. Хранить в закрытом виде в холодильнике до месяца.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Смотрите также