Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.
Ингредиенты:
Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!
Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.
Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.
загрузка...
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.После того, как я обнаружил этот рецепт любопытно звучащего Rice Pudding Cake на нескольких веб-сайтах, мне просто пришлось попробовать. В конце концов, я большая поклонница рисового пудинга, но никогда не пробовала его в виде торта! Любопытство взяло надо мной верх.
Этот торт слоеный. Два слоя, один из риса и один из густого сладкого заварного крема, составляют это сладкое, сливочное и восхитительное сочетание. Предупреждаю, если вы делаете это, это очень мило. Я уменьшил количество сахара в этом рецепте на 50 г, и он все равно оказался очень сладким. Итак, я настоятельно рекомендую подавать острый фруктовый компот вместе с рисовым пудингом или даже некоторые свежие фрукты, такие как малина, со взбитыми сливками. Это действительно поможет, но через сладость торта.
Верхний слой заварного крема должен быть только что установлен. Это означает, что когда вы проверяете, выполнено ли это, должно быть небольшое колебание . Это сделает заварной крем нежным. Последнее, что вам нужно, - это слишком густой и твердый заварной крем. Я не имею в виду, что он недоварен, чтобы он оставался жидким, он должен затвердеть, но только примерно в центре. Края всегда будут толще и плотнее, чтобы ломтики держались вместе.
Сахар в этом пироге обеспечивает темно-золотистый и слегка карамелизованный верх, но капля спирта, которая также добавлена, придает пикантность заварному крему, который так необходим.В сочетании с оттенком лимонной цедры он придает кислый вкус, которого так требует торт. Ром - классический спирт , который используется в этом торте. Я, конечно, заменил его на виски. Однако вы можете попробовать смешать его с апельсиновым ликером или лимончелло, чтобы добавить фруктовой эссенции.
Экспериментирование - это название игры! Помните, этот торт очень сладкий, поэтому, если вы не любите сладкое, возможно, немного сократите сахар. Я бы с удовольствием попробовал этот рисовый пудинг с добавлением немного фруктов, но не могу рекомендовать его, пока не попробую.Если вам нравится прогулка по дикой природе, попробуйте!
Пирог с рисовым пудингом
2016-07-08 13:31:42
На 6 порций
Заварной крем и рисовый пудинг объединяются для этого восхитительного кремового торта.
Элис Гудвин
Кастрюли для соуса http://www.saucepots.net/
.
Гладкий, кремовый, с нежной текстурой риса, играющей на языке. Пахнет корицей, легким оттенком ванили и легким хрустом измельченной ириски, покрывающей верх. Я не хотел отказываться от идеальной тарелки рисового пудинга. Я бы не смог, если бы захотел.
Но что это за выглядывает вдалеке? Пудинг с ириской ?! Теперь ложка погружается для образца.И другой. И другой. Сыт, но я не перестану есть, потому что все слишком хорошо. И все это было после эпической трапезы из восхитительного гастрономического паба.
Чуть больше недели назад мы заглянули в столовую «Ленивого быка», чтобы отпраздновать день рождения Дианы. Мы обожаем все в «Ленивом Быке». Непринужденная современная атмосфера паба, отличное пиво и вино, а также невероятная еда, изысканная, но не претенциозная.
Мы имели удовольствие готовить для шеф-повара / совладельца Йозефа в доме несколько раз до открытия The Lazy Ox.Мы его обожаем. Скромный, любопытный, добрый и хороший поесть. Как и мы, он просто загорается, когда наслаждается едой. Это выходит за рамки клише страсти, это то, что так дорого для всех наших душ, что мы всю жизнь посвятили еде и приготовлению пищи.
Мы пытались проникнуть в «Ленивого Быка», не желая привлекать к себе особого внимания, но Йозеф видит, что все происходит на его месте. За два блюда нам подарили тарелку от официантки «Комплименты от шеф-повара». Еще пара тарелок и еще один сюрприз: «Комплименты от шеф-повара.Его еда уже вызвала у нас охоту и трепет, но теперь мы превратились в изобильные четырехбуквенные возгласы удовольствия.
После всего пиршества нам все равно пришлось заказать десерт. Его рисовый пудинг, звучащий просто и обыденно, просто экстраординарный. Даже непостоянный кулинарный критик из Лос-Анджелеса С. Ирен Вирбила без ума от рисового пудинга от шеф-повара Йозефа. Однако наша официантка хихикала над их пудингом из ириски, поэтому мы сделали единственное, что могли сделать сумасшедшие любители еды, - заказали оба.
Вскоре мы начали хихикать над обоими десертами, обнимая шеф-повара Йозефа и любя его потрясающую кухню. Когда мы вернулись домой, воспоминания об ужине остались в наших сердцах, и нам пришлось воссоздать рисовый пудинг «Ленивого Быка» для себя. Чтобы сэкономить немного места для живота и не злоупотреблять двумя десертами, мы соединили рисовый пудинг с ириским соусом.
Предупреждение: соус из ириски действительно хорош. В завершение добавлены нотки морской соли и виски по-взрослому.Это масло S cotch , верно?
-Тодд
Если вам не хватает ириски или рисового пудинга, вот еще несколько рецептов в Интернете, чтобы исправить это:
Порций: 10 порций
Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это очень важно, помогая рису готовиться равномерно и предотвращая образование зернистых зерен.
В кастрюле доведите до кипения воду, щепотку соли, палочку корицы и звездочки аниса на сильном огне. Добавьте рис, убавьте огонь, чтобы он слегка кипел, и варите, пока он не впитает воду, около 20-30 минут.
Добавьте половину и половину ванильных бобов и увеличьте огонь, чтобы довести смесь до легкого кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте 30 минут, периодически помешивая (обязательно перемешивайте дно сковороды, чтобы рис не прилипал; если он подгорает, вам придется начинать заново) .В зависимости от того, как быстро рис впитывает жидкость, вам может потребоваться добавить немного воды или половину или половину.
Добавьте сливки, коричневый сахар и сгущенное молоко. Продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень густым и кремообразным (он не должен иметь никаких «кусочков») , примерно от 20 до 30 минут. Снять с огня.
Пока смесь еще очень горячая, при необходимости отрегулируйте ее консистенцию с помощью дополнительных сливок (они должны быть довольно жидкими, так как они будут сильно загустевать по мере охлаждения; в противном случае рис будет легче закончить. слишком толстый) .Попробуйте рис и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли и / или сахара.
Если подается в теплом виде, дайте ему остыть около 15 минут, затем выложите в сервировочную посуду. Если подается холодным, переместите рис в миску среднего размера и накройте пластиковой пленкой, прижатой к поверхности (это предотвратит образование корки) .
В толстой кастрюле растопите масло на слабом или среднем огне. Незадолго до того, как масло полностью растает, добавьте коричневый сахар, помешивая, чтобы он полностью увлажнил сахар.
Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет карамелизированной и не превратится из своей первоначальной зернистости в гладкую «расплавленную лаву». Убедитесь, что вы достали углы кастрюли и внимательно следите, потому что текстура изменится быстро, 3-5 мин.
Взбейте все сливки сразу, немного убавьте огонь и продолжайте взбивать, пока жидкость не станет однородной. Снова увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, взбивая каждые несколько минут.
Выключите огонь и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте половину экстракта ванили, скотча и морскую соль, затем попробуйте вкус. Добавьте еще каждого, пока аромат не станет идеальным для вашего вкуса. Перелейте в герметичную емкость и дайте полностью остыть. Хранить в закрытом виде в холодильнике до месяца.
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.
За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: соусы
Кухня: американская, западная
Ключевое слово: сливочно-грибной соус
Порций: 4
калорий: 117 ккал
Автор: Линда Оои
Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Калорий: 117 ккал
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.