Большинство известных соусов можно разделить на несколько основных групп, одну из них составляют сливочные подливы. Вариантов жидкой приправы на основе сливок существует много, и почти для каждой закуски можно подобрать тот, который наилучшим образом позволит раскрыть ее органолептические качества. Сливочный соус для курицы тоже может быть разным. Основной ингредиент можно дополнить чесноком, сыром, орехами, зеленью, приправой карри, помидорами, сладким или острым перцем, грибами. Знание нескольких рецептов жидкой приправы из сливок, можно существенно разнообразить меню.
Несмотря на разнообразии соусов к курице, сделанных на основе сливок, технология их приготовления имеет несколько общих черт. Даже неопытная хозяйка справится с задачей, если будет знать и учитывать эти моменты.
Сливочный соус подают к курице горячим. Если после приготовления жидкой приправы прошло много времени, и она остыла, ее можно подогреть в микроволновке, на водяной бане или даже в сотейнике, поставив его на самый медленный огонь.
Состав:
Способ приготовления:
Соус можно снимать с огня, поливать им курицу и подавать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Дополнительно в соус можно добавить приправы, подходящие к курице (паприку, куркуму).
Состав:
Способ приготовления:
Полейте курицу приготовленным соусом сразу после его приготовления, пока сыр не начал застывать.
Состав:
Способ приготовления:
Нежный сливочно-грибной соус подойдет не только к курице, но и ко многим другим блюдам из мяса и птицы. Также его можно подать к картошке, макаронам, блюдам из круп.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.
Состав:
Способ приготовления:
Вместе с солью и перцем в соус можно добавить сушеные пряные травы, чесночный порошок или мелко порезанные зубчики чеснока.
Курица под сливочным соусом – вкусное горячее блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину.
Обновлено: 13.03.2020
Этот легкий соус чипотле - одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой! Он отлично подходит для макания и приправки ваших любимых тако и мисок.
Я говорю это все время, но я искренне верю, что ключ к отличной вегетарианской еде (или вообще к любой другой еде) - это отличный соус! Имея под рукой отличный соус, вы можете использовать любые овощи / зерна / белки, которые у вас есть, чтобы легко делать салаты, миски, тако или бутерброды в любой вечер недели.Этот дымный сливочный соус чипотле - один из моих самых любимых блюд в качестве дополнения к любому блюду. Он начинался как соус к тако из цветной капусты в моей первой кулинарной книге, а теперь я люблю его во всем, от тарелок с буррито до тако на завтрак. Он также великолепен в качестве соуса для обмакивания картофеля фри, как он сегодня изображен. Продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить (и да, есть веганская версия!).
В чем секрет приготовления отличного майонеза с чипотле? Консервированный перец чипотле в соусе адобо. У них потрясающий дымный, пряный вкус, который делает их одним из моих любимых ингредиентов в рецептах пикантных блюд. Если вы никогда не использовали чипоты в Adobe, не волнуйтесь - их несложно найти. Большинство продуктовых магазинов продают их в мексиканских проходах. После того, как вы приготовите этот рецепт, используйте оставшиеся чипотли в слайдерах с джекфрутом барбекю или сливочном веганском сыре начо!
В этом рецепте я уравновешиваю жар чипотле со сладостью от меда, насыщенностью от греческого йогурта и майонеза и яркостью от лайма , чтобы получить вызывающий привыкание соус, который немного легче традиционного айоли с чипотле.И не беспокойтесь, если вы веган - кленовый сироп и веганский майонез отлично подойдут вместо меда, йогурта и традиционного майонеза.
Итак, вы приготовили соус чипотле. Что теперь с этим делать? Я люблю использовать его в качестве соуса для макания из сладкого картофеля для жареного картофеля, и он отлично подходит для быстрых блюд без рецепта. Полейте им миску с буррито или жареными овощами или полейте им тако, как тако с цветной капустой в нашей первой книге! Вы также можете намазать им бутерброд или добавить его в свой любимый вегетарианский бургер.
Кроме того, это было бы вкусно по любому из этих рецептов:
Если вам понравился этот соус чипотле, попробуйте эти любимые соусы в следующий раз!
Чтобы узнать больше о соусах и закусках, прочтите этот пост!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Этот легкий дымный соус чипотле - отличная приправа, которую можно держать под рукой! Используйте его, чтобы приправить ваши любимые тако и тарелки, или как соус для жаркого из сладкого картофеля.
В кухонный комбайн поместите йогурт, майонез, перец чипотле, чеснок, сок лайма, оливковое масло, мед, щедрые щепотки соли и свежемолотого черного перца и взбивайте до однородной массы.При желании посолить и поперчить по вкусу.
* Веганский вариант: используйте чашки веганского майонеза вместо йогурта и обычного майонеза. Этот рецепт был протестирован на Fabanaise сэра Кенсингтона. Используйте кленовый сироп вместо меда.
.
Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.
За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex, 1 чашка
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: соусы
Кухня: американская, западная
Ключевое слово: сливочно-грибной соус
Порций: 4
калорий: 117 ккал
Автор: Линда Оои
Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Калорий: 117 ккал
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг Кальция: 2,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот очень ароматный и острый марокканский соус Chermoula послужит полезным дополнением к вашим блюдам из морепродуктов, птицы, мяса и овощей.
Соус Чермоула - один из самых ароматных и универсальных соусов. Сделанный из простых ингредиентов, этот чудо-соус можно использовать во многих рецептах.Я использую его для маринования мяса и рыбы, а еще люблю добавлять ложку в жареные овощи и суп.
Чермоула - ароматный соус, популярный в странах Северной Африки. Он хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей и овощами. Существует множество разновидностей соуса Чермоула, некоторые из них более острые, чем другие, но все очень вкусные.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, взят из книги под названием «Шаг за шагом по Средиземноморью: более 250 рецептов.«Я пробовал несколько других вариантов этого соуса, но каждый раз возвращался к этому.
Возможно, у вас уже есть перец под рукой, но насчет последних двух я не уверен. Молотый тмин можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, а молотый кориандр можно найти в более крупных продуктовых магазинах и в индийских магазинах. Если вам не хочется просматривать магазины и искать эти специи, вот несколько ссылок Amazon для вас: молотый кориандр, молотый тмин, перец.
1. Положите тмин, кориандр и перец в сковороду и готовьте на среднем огне 30-60 секунд или до появления аромата.
2. Смешайте эти специи с остальными ингредиентами и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Да! Особенно, если вы используете высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, а также органические травы и специи.Этот рецепт соответствует требованиям Whole30, содержит мало углеводов, подходит для кето, веганский, без глютена и молочных продуктов.
Этот замечательный соус очень хорошо хранится (до 3 недель в холодильнике), так что у вас будет достаточно времени, чтобы все его съесть. Храните его в каменной банке, накрытой крышкой.
Соус Чермоула также можно заморозить. Чтобы заморозить, бросьте ложки в поддон для кубиков льда, смазанный оливковым маслом.
С рыбой. Намажьте ложкой соуса Чермоула вашу любимую рыбу. Оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Выложите маринованную рыбу на форму для запекания и запекайте до полной готовности.
С креветками. Обжарьте креветки на оливковом масле пару минут. Добавьте в сковороду немного соуса чермоула и готовьте еще минуту.
С курицей. Обжарьте или запеките курицу на сковороде и полейте свежей чермоулой.
С кускусом. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте ложку чермоула.
С Орзо и Фетой. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте ложку чермоула и немного покрошенного сыра фета.
С тофу. Обжарьте на сковороде «стейк» из тофу и полейте большим количеством соуса Чермоула.
С жареными овощами. Поджарьте ваши любимые овощи и смешайте их с Чермоула. Посмотрите мой рецепт жареных овощей в духовке!
Как и в большинстве домашних рецептов, вы можете сделать некоторые замены в зависимости от вашего вкуса. Если вы не любитель кинзы, используйте больше петрушки. Добавьте немного кайенского перца, чтобы сделать его острее, или немного чеснока, чтобы сделать его восхитительным чесночным вкусом.
Вам также понравятся эти рецепты:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Этот очень ароматный и острый марокканский соус чермула послужит полезным дополнением к вашим блюдам из морепродуктов, птицы, мяса и овощей.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Гарнир для курса
Марокканская кухня
Порций 1 чашка
Калорийность 1038 ккал
1x2x3x
Положите тмин, кориандр и перец в сковороду и готовьте на среднем огне 30–60 секунд или до появления аромата.
Смешайте эти специи с остальными ингредиентами и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
Калорийность: 1038 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 997 мг Калий: 572 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 5950 МЕ Витамин C: 71.6 мг Кальций: 140 мг Железо: 7,9 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .