Добавить на Яндекс

Сливочный соус для макарон с креветками


Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления : Labuda.blog

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе - креветки, обжаренные на плите с измельченным красным перцем, паприкой и солью, затем обжаренные в пряном сливочном соусе из измельченного лука, измельченного чеснока, измельченные помидоры и сливки. Приправлен базиликом и орегано. Рецепт восхитительной сливочной пасты с креветками и множеством ярких ароматов!

В этой пикантной пасте с креветками есть все, что вы жаждете в итальянской пасте: легкий сливочно-томатный соус, приготовленный с нуля, морепродукты, специи (чеснок, перец, базилик, орегано, толченый красный перец) - все это в идеале. формованная паста пенне.Простой рецепт, который можно приготовить дома.

Пенне идеально подходит для этого блюда из пасты, так как он очень хорошо держит соус, и с каждым укусом вы получите не только пасту и креветки, но и щедрую ложку острого томатно-сливочного соуса! Я также использовала для этого блюда пасту без глютена (пенне из коричневого риса), и это было чудесно!

Какие бы макаронные изделия вы ни использовали, обязательно готовьте их al dente, затем промойте холодной водой, слейте воду и только затем добавьте в соус. Это сохранит структуру макарон и предотвратит их размягчение в сливочном соусе.

Как приготовить острую пасту с креветками и чесночно-томатно-сливочным соусом:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте креветки с одной стороны около 1 минуты, пока креветки не станут на ней розовыми. сторона. Пока он готовится, ОБЫЧНО посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, болгарским перцем и СОЛИ, чтобы покрыть каждую креветку. Не перегружайте креветки и не экономьте на специях:

Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты (на средне-сильном или среднем огне):

Выложите креветки на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте на среднем огне на оливках, которые будут иметь красивый красноватый цвет из-за паприки и измельченного красного перца. Готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким:

Затем добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипящей воды. Добавить базилик и орегано, все перемешать, довести до кипения, убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока чесночно-томатно-сливочный соус не станет совсем немного.При необходимости приправьте еще красным перцем и солью.

Добавьте жирные сливки на медленном огне и перемешайте на очень слабом кипении:

Почти сразу после того, как вы добавили сливки и смешали их на слабом кипении, снимите сковороду с огня. Ваш сливочно-томатный соус с чесноком должен выглядеть следующим образом:

Добавьте обратно креветки и макароны. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца. При необходимости добавьте еще специй (толченый красный перец, базилик, орегано).Аккуратно разогрейте острую пасту с креветками.

Паста с пикантными креветками в чесночно-томатно-кремовом соусе

Паста по-итальянски с пикантными креветками в домашнем чесночно-томатном сливочном соусе. Легкий рецепт пасты с креветками, который вы можете приготовить дома в любое время из простых ингредиентов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 543 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок без скорлупы
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 кубика куриного слитка (я использовал Knorr)
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 8 унций пасты пенне (для версии без глютена используйте пенне из коричневого риса )

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки и готовьте с одной стороны около 1 минуты, пока креветки с этой стороны не станут розовыми. Пока он готовится, посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Следите за тем, чтобы креветки не скапливались в сковороде, иначе образуется влага и креветки не поджариваются. И не экономьте на специях. Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще около 2 минут.

  2. Выложите креветки на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.

  3. В ту же сковороду добавьте измельченный лук и измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в оливковом масле, которое будет иметь красивый красноватый цвет от паприки и измельченного красного перца. Варить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипящей воды. Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения и убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока соус не станет совсем немного.При необходимости приправьте еще красным перцем и солью. В конце, пока закипят, добавьте жирные сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня.

  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

  6. Снова добавьте приготовленные креветки и приготовленную и высушенную пасту в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте. При необходимости подогрейте на слабом кипении. Не доводить до кипения или на сильном огне, так как это может повлиять на текстуру соуса.При необходимости добавьте еще соли и перца.

  7. При подаче я люблю посыпать макароны сверху небольшим количеством измельченного красного перца.

Пищевая ценность

Острая паста с креветками в чесночно-томатном крем-соусе

Количество на порцию

калорий 543 калорий из жиров 180

% дневной нормы * 43 42 % 43 43 % жира

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 326 мг 109%

Натрий 1205 мг 52%

Калий 646мгид 142000 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 33 г 66%

Витамин A 825IU 17%

Витамин C .7 мг 23%

Кальций 249 мг 25%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите еще одну вкусную сливочную пасту с креветками? Посмотрите это видео о пасте с креветками и моцареллой:

.

Паста с креветками и чесноком | РецептTin Eats

Эта паста из сливочно-чесночных креветок для всех тех вечеров, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты! Паста в сливочном соусе с чесночным вкусом и пухлыми креветками. Это снисходительно, но не до смешного богато. Сбылась мечта любого любителя пасты!

Паста с креветками и чесноком

Наступили выходные, и мы заслуживаем удовольствия !!! Вместо того, чтобы идти на ужин, я думаю, вам стоит приготовить ЭТУ сочную пасту с креветками и креветками с чесноком дома.🙂

Да, это приятно, но позвольте мне вас заверить, это намного полезнее, чем есть вне дома. Потому что давайте посмотрим правде в глаза - ресторанная еда настолько хороша, что , потому что в ней много масла, масла и соли. Однажды я отправился на поиски знаменитого рецепта картофельного пюре Гийома Брахими, известного французского шеф-повара здесь, в Австралии, после того, как попробовал его в его ресторане. Он сделан из 200 г сливочного масла на 1 3/4 палочек на 600 г картофеля. ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!! Я почувствовал, как мои артерии забились, просто читая рецепт !!!

Итак.Это богато, но не безумно богато, вы наверняка утолите свою жажду сливочной пасты, но после этого не почувствуете себя плохо. 🙂 (Если только ваша доля не превышает вашу справедливую долю, за что я не могу нести ответственности)

Для великолепной сливочной пасты не нужны галлоны сливок

По этому рецепту на 4 порции и 1 стакан сливок, что составляет 1/4 стакана на порцию. Я считаю, что это вполне разумное количество для пасты с кремом.

Для загустения соуса используется смесь тертого сыра пармезан и эмульгирование соуса . Если вы пробовали какой-либо из моих других рецептов пасты (например, Болоньезе, Рагу из тертой говядины, Паста с томатными креветками), вы бы знали, что я (вместе со всей Италией) неукоснительно выполняю этот обязательный шаг, бросая пасту в соус на плите с небольшим количеством воды для приготовления пасты. Это заставляет крахмал и жир в соусе творить чудеса, делая соус более густым и липким, поэтому он прилипает к макаронам, а не лежит в лужице на дне сковороды.

Сливочная паста - не исключение.На самом деле, он наиболее эффективен со сливочной пастой, потому что именно так загущает соус, не добавляя все больше и больше сливок.

Сливочные макароны настолько сложны, что вы можете увидеть сливочный соус, покрывающий макароны. Но вы видите, что на тарелке нет / немного соуса? Потому что все это на пасте и креветках!

Лучшие креветки для пасты с креветками

Мне нравится готовить пасту с креветками и креветками с чесноком и маленькими и средними креветками.(Это креветок для тех из вас, кто находится на другой стороне пруда. I) Мне легче есть, чем гигантские креветки. И из-за этого я обычно использую (ах, ужас шок!) Замороженные очищенные сырые креветки.

Я действительно чистил свежие креветки, когда делал это на днях, изображенный на черной сковороде в верхней части столба, и оставил хвостик. Что, по какой-то причине, казалось, будто я подчеркивал, что креветки свежие, которые я очищал сам, но в ретроспективе это было совершенно непрактично, потому что это было , такое , было больно перестать есть и вытащить хвост изо рта.

#FirstWorldProblems

Да, свежие креветки очищать от кожуры лучше, чем замороженные. Но поскольку они маленькие, это неудобно, поэтому использование замороженных продуктов вполне приемлемо - в моих книгах. 🙂

После пасты с креветками без сливок?

Попробуйте эту острую пасту с креветками и чили с томатным соусом или пасту с лимонными креветками.

Если у вас была долгая неделя, держу пари, что вам не терпится сесть на этот диван и щелкнуть по телевизору, чтобы посмотреть что-то, что не требует слишком больших умственных способностей.Для полноты картины вам понадобится уютная миска домашних вкусностей и бокал любимого вина.

И в этом видении я вижу уютную тарелку восхитительности в виде пасты с креветками и сливочно-чесночным соусом. Доведите воду до кипения, и вы будете глотать ее через 20 минут. (Подождите секунду - это быстрее, чем достать!)

Счастливых выходных! - Наги хх

PS Однажды попробуйте вариант этого рецепта с креветками и картофелем в фольге.Сливочно-чесночные креветки + сырный картофель в фольге!


Еще паста и ризотто с креветками

И еще много способов приготовить крем для пасты!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с креветками и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Основной

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Паста, заправленная сливочно-чесночным соусом и пухлыми сочными креветками! (Креветки) Быстрая еда, которую вы получите через 20 минут, это вкусно, но не слишком богато.Ключ состоит в том, чтобы превратить соус в эмульсию (то есть сделать его густым), бросив пасту в соус непосредственно перед подачей на стол - это правильный итальянский способ приготовления пасты. На 3 очень голодных человека или на 4 нормальные порции. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 250 г феттуччина на 8 унций или другие макароны с длинными нитями по выбору 8 унций / 250 г феттучини или другие длинные макароны по выбору
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 300 г / 10 унций маленьких очищенных креветок / креветок, сырых (Примечание 1) 300 г / 10 унций маленьких очищенных креветок / креветок, сырых (Примечание 1)
  • 3 измельченных зубчика чеснока 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки / 65 мл белого сухого вина (Примечание 2 для суб) 1/4 стакана / 65 мл белого сухого вина (Примечание 2 для суб)
  • 1 чашка / 250 мл густых / густых сливок (Примечание 3) 1 чашка / 250 мл густых / густых сливок (Примечание 3)
  • 1/2 стакана / 125 мл куриного бульона (или рыбного или овощного бульона), предпочтительно с низким содержанием натрия 1/2 стакана / 125 мл куриного бульона (или рыбного или овощного бульона), предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашка / 50 г мелко натертого сыра пармезан (1.5 унций) (свежая тертая) (Примечание 4) 3/4 стакана / 50 г мелко натертого сыра пармезан (1,5 унции) (свежего тертого) (Примечание 4)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Черный перец Черный перец
  • Пармезан для сервировки Пармезан для сервировки

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить макароны и варить по пакету МИНУС 1 минуту. (Примечание 5).

  • Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону.Слить пасту.

  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны до полной готовности. Удалить креветки.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте чеснок. Перемешивайте 20 секунд до появления аромата.

  • Добавьте вино и перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты, пока вино не уменьшится в основном (см. Видео).

  • Добавьте сливки, бульон и пармезан.Перемешивайте, пока пармезан не растает, затем оставьте кипеть на 1,5 минуты, пока он немного не загустеет (на следующем этапе загустеет еще больше).

  • Добавьте креветки, перемешайте, затем добавьте пасту и примерно 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Перемешайте макароны (все еще на плите), и соус загустеет примерно через 30-45 секунд и начнет прилипать к макаронам.

  • Снимите его с плиты, пока соус не загустеет так, как вы хотите - он загустеет еще больше.

  • Посыпать петрушкой и черным перцем, проверить соль (больше мне не нужно).Снова перемешайте, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, если она станет слишком липкой.

  • Подавайте сразу же, при желании украсив оставшейся петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. РАЗМЕР КРЕВЕТКИ / КРЕВЕТКИ: Я предпочитаю использовать маленькие креветки для макарон, потому что они лучше диспергируются в макаронах. Если вы используете средние или большие креветки, я предлагаю использовать 400 г / 14 унций. Гигантские можно разрезать пополам вдоль или даже на части. ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ: Я обычно делаю это с замороженными очищенными креветками, потому что чистить маленькие креветки - боль. Тщательно разморозьте и промокните бумажным полотенцем перед приготовлением (иначе они просто тушатся в остаточной воде, которая вымывается). СОВЕТ: Зарезервируйте жидкость для размораживания и используйте ее как часть бульона, указанного в этом рецепте. Это как бесплатный бульон из морепродуктов! 2. ВИНО: Подойдет любое белое сухое, я использую sauv blanc. Сладкие, действительно фруктовые, как многие рислинги, не подходят. Можно заменить на куриный или овощной бульон. 3. СЛИВКИ: Этот рецепт подходит для любых жирных сливок, но соус загустевает быстрее / лучше с жирными сливками. Если вы используете легкие сливки, соус станет более жидким, но все равно подойдет. 4. ПАРМЕЗАН: Использовать только тертый! Купленные в магазине не растают плавно. Если вы измеряете чашкой, а не весом, не забудьте постучать по чашке во время терки, потому что объем больше, то есть он пушистый, поэтому, если вы не нажимаете, 40 г пармезана, вероятно, намного больше 1 чашки! 5.Уменьшите время приготовления , потому что мы заканчиваем готовить макароны в соусе (ключевой шаг для этого рецепта). 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 286 г Калорий: 514 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто не того цвета.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Creamy Lemon Shrimp Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /51 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты с кремовыми креветками и лимонными креветками достаточно легко приготовить в будний вечер, и он достаточно впечатляющий, чтобы подать на званый обед. Готово за 30 минут!

Фотографии обновлены 19.10.

Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2015 г.Я периодически обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Этот рецепт сливочной пасты с креветками - один из моих любимых. Иногда сливочная паста - это только , которая подойдет.

Белое вино, сыр пармезан, жирные, сочные креветки ... это блюдо успокаивающее и декадентское. И легко!

Готовится очень быстро, и все готово примерно через полчаса.

Сначала я сделал это для своей мамы, и ей понравилось.С тех пор я делал это несколько раз, и это всегда впечатляет. Иногда я немного подправляю рецепт, чтобы сделать его еще проще и лучше.

Лимонно-сливочный соус - это все, что вы ожидаете от него. Ярко-лимонный, чесночный, насыщенный и ... подождите ... сливочный. По мере того как погода становится более свежей, сытные блюда из пасты мне нравятся все больше и больше.

Хорошо, это блюдо не совсем здоровая, но случайное угощение можно. 😉 Я приготовил эту сливочно-лимонно-чесночную пасту с креветками со спагетти, но вы определенно можете добавить свою пасту по своему выбору, если хотите.Лингвини или феттучини тоже подойдут. Или какова ваша любимая форма.

Как приготовить пасту с лимонно-чесночным пармезаном и креветками

Добавьте масло, лимонную цедру + сок, чеснок, вино, сливки и итальянскую приправу в сковороду на среднем или сильном огне. Тушить 5 минут.

Постепенно добавляйте муку в соус, чтобы он загустел, затем добавьте сыр пармезан. Продолжайте варить; добавить креветки и варить еще 5 минут.

Слейте пасту, зарезервировав часть воды.Перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти креветки Альфредо, моя популярная паста с чесночным лососем и сливками, паста с кремовыми креветками и грибами, паста с кремовыми креветками и брокколи или паста из лосося со сливочно-томатным соусом.

Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте мою пасту с креветками и спаржей.

Надеюсь, вам понравится этот кремовый рецепт спагетти с креветками!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

.

Сливочная паста с креветками (Лучший рецепт пасты с креветками!)

Сливочная Паста с креветками - легкий рецепт пасты с креветками, приготовленный со спагетти в лимонно-чесночном масле и сливочном соусе. Ужин готов через 20 минут.

Лучшая паста с креветками

Эта сливочная паста с креветками содержит идеальное количество чеснока, лимона, масла и сливок, чтобы приготовить богатый и вкусный обед на ваш ужин.

Обожаю всевозможные макароны с креветками.

Если вы думаете, что на приготовление этой изумительно выглядящей пасты нужно целую вечность, вы ошибаетесь.Сначала приготовьте макароны, а пока ждете, подготовьте ингредиенты.

Нагрейте сковороду, когда вы будете готовы, и все будет сделано на ней. Все это займет 20 минут. В напряженные ночи ничто не сравнится с такой сытной и сытной едой. Попробуйте это, и вы меня поблагодарите!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта сливочной пасты с креветками

  • Спагетти
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Креветки
  • Густые сливки для взбивания
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Белое вино

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить приготовленные креветки в холодильнике, прежде чем они испортятся?

Креветки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Как не пережарить креветки?

Чтобы креветки не пережарились, снимите их с огня сразу же, когда мясо станет одинакового розового цвета (без коричневого / серого). Идеально приготовленные креветки будут иметь рыхлую С-образную форму, тогда как плотные С-образные формы обычно указывают на переваренные креветки.

Сколько калорий?

В этом рецепте 536 калорий на порцию.

.

Смотрите также