Брокколи в нежном соусе - легкое и полезное блюдо. Для тех, кто любит овощи и придерживается правильного питания, это блюдо несомненно придется по вкусу. Сливочный соус - главное дополнение, которое совершенно преображает вкус брокколи, делая его нежным. Густоту соуса можно варьировать по желанию.
Брокколи в сливочном соусе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Сливки
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
15 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сегодня мы берем овощи и делаем из них соус. И этот овощ - это… * барабанная дробь * брокколи! А теперь подожди. Прежде чем называть меня сумасшедшим и покинуть корабль, выслушайте меня. Я не сошла с ума (пока). Мы превращаем брокколи в то, что вы даже не узнаете. Что-то сливочное и гладкое, с сырно-соленым вкусом, способное обмануть любого ненавистника овощей. Лучше всего то, что вы все равно сможете насладиться полезными для вас преимуществами брокколи во время еды, скажем так ... макароны ? 😏😏😏 Обратите внимание?
У меня возникла идея этого соуса несколько месяцев назад, когда я приготовила сливочный соус из цветной капусты для блога.Если вы можете приготовить соус из цветной капусты, то наверняка сможете приготовить соус из брокколи, верно? ПРАВО. Я люблю, когда мои сумасшедшие идеи оказываются не такими уж сумасшедшими, а на самом деле очень вкусными и очень просто.
Иногда в результате моих диковинных идей получается рассыпчатый бесформенный вегетарианский бургер или двойное шоколадное печенье, которые выглядят как что-то, что скаут переварил. Не в этот раз! Короче говоря, я был в восторге от этого рецепта.К тому времени, как мы закончили - снимать видео, фотографировать и убирать, было уже 11 часов. Мы были готовы к Netflix и расслабиться.
Это подводит меня к забавной истории. Мы смотрели "Очень странные дела". (Кто со мной ?!)
Я первым признаю, что я гигантский слабак, когда дело касается страшных вещей. Ничего сверхъестественного. Пауки. Подозрительные, скрипучие звуки (Здравствуйте, паркетные полы! 👋🏼). Фильмы ужасов для меня - абсолютная неточность - кроме Хэллоуина и пятницы, 13-го, потому что, да ладно ... они скорее смешные, чем страшные.По этим причинам удивительно, что мы даже считали просмотром "Очень странных дел". НО - это была моя идея .
Перенесемся на пару часов позже. Мы только что закончили смотреть последний (3) эпизод (ы) Stranger Things на Netflix. Мы выключили свет и прижались к своей безопасной, уютной кровати. Как только мы начали дрейфовать, мы слышим * WHOOSH! * * BOOM! * * Разлетающиеся бумаги! * * Звон стаканов! * Все это происходит на кухне. Мы сели в постели и включили свет.
И я посмотрел на него взглядом, который он ненавидит. Я смотрю на него, когда говорю, что слышу медведя за пределами нашей палатки. Я смотрю на него, когда спрашиваю - в четвертый раз за ночь - запер ли он дверь.
Я - «Я слышу шаги».
Кларк - «Нет, не понимаешь».
Я - «Да. Я делаю. Я должен знать. * встает с кровати, чтобы исследовать *
Кларк - * закатывает глаза и идет со мной. *
Кухня - «Остынь, ребята, это был просто ветер».
Итак, мы закрыли кухонные окна и вернулись в постель.5 минут спустя - * БУМ! * * CRASH! * Один из наших фанатов бокса перевернулся в коридоре, снова напугав нас до смерти. Кларк встает, закрывает еще окна и возвращается в постель.
Я уже не сплю. Я слышу каждый. Один. черт возьми. шум. Сейчас 2:17. Я смотрю на часы на стороне кровати Кларка. Кларк засыпает, проходит 45 минут, и я, наконец, снова начинаю засыпать. Вы уже догадались: * ФУХ! * * БУМ! * * Бумаги летят! * На этот раз из окна нашего офиса вылетел еще один коробчатый вентилятор .Итак, мы встали, закрыли все проклятые окна во всей проклятой квартире и снова легли спать. Примерно через час я наконец заснул.
Сигнал сегодня утром. 6 утра. Мы просыпаемся от грохота лестниц, когда малярная бригада устраивается по соседству. Затем последовал час громких разговоров и звяканье ведер и инструментов.
Излишне говорить, что сегодня я отказываюсь от всей этой «спящей» вещи. Я попробую еще раз сегодня вечером.
Я думал, что в это время года все должно быть «давай спать с открытыми окнами» «давай зажжем ароматную свечу» «давай вместе будем уютно и тепло в постели." Нет. Я просто буду спать с одним открытым глазом. Спасибо, Очень странные дела. 😒
Ребята, вы это еще не смотрели ?! о чем ты думаешь? Где Одиннадцать? Что будет с Майком? Я не выдержу ожидания!
PS - Вот видео по этому рецепту, на случай, если вы не поверили мне, когда я сказал, что это легко. 😘 Прокрутите до версии для печати!
РаспечататьЭтот сливочно-пикантный соус для брокколи приготовлен из простых полезных ингредиентов.На приготовление уходит 20 минут, и он восхитителен по сравнению с любой пастой!
.
Если вы можете сделать пюре из цветной капусты великолепный соус для пасты, то брокколи тоже подойдет, верно?
Это именно то, что я задавал себе, стоя на кухне, обсуждая, стоит ли мне делать именно это - понравится ли это детям? Они бы точно знали, что это брокколи. Как я мог сделать так, чтобы вкус был таким восхитительным, что им хотелось бы еще и еще?
И не стал бы мистернравится? Или он будет вежливо поесть и больше никогда не попросит?
Итак, я приступил к этой миссии, которая заняла всего несколько минут, чтобы посмотреть, что я могу сделать. Я использовал свой Instant Pot, чтобы варить брокколи на пару ноль (да, ноль) минут. После того, как он был идеально приготовлен на пару, я положил его в блендер с солью, некоторыми пищевыми дрожжами и сливками, которые я снял с нашего сырого молока из холодильника.
Вы знаете, крем, наполненный полезными для сердца насыщенными жирами, которые необходимы вашему организму.
Я протер, пока не получился красивый соус, и попутно добавил немного черного перца, еще немного соли и немного свежего чеснока. Теперь настоящий тест ... понравится ли это детям? Или они задирают нос? Я сварила и осушила немного макарон, добавила зеленый соус, посолила и бросила на стол.
«Кому сегодня нужен соус для пасты из зеленых макарон? Зеленый, как ЧУДОВИЩЕ! »
«Ни за что! Вы приготовили ЗЕЛЕНЫЙ соус? » -> они заинтригованы!
Они подходят ближе, нюхают, обмакивают палец в соус и прикладывают к губам, и я слышу это… «Что это? Можно мне тоже? Почему ты сделал только одну тарелку? Сделай и мне тарелку! "
Я убежден, что иногда дети выбирают еду, основываясь на цвете - цвета волнуют их, а когда цвета интересны, они тоже в восторге.Показательный пример - протертые морковные макароны с сыром - им это понравилось, и они даже не подозревали, что я засунул туда тонну моркови вместо сыра. О, что мы делаем, чтобы заставить их поесть!
Соус стал фаворитом для моей старшей дочери - мы только что купили еще одну головку брокколи с фермерского рынка, и она попросила меня снова приготовить этот соус для нее, потому что она очень любила его.
Сливочный соус для пасты с брокколи (подходит для веганов)
Сливочный соус для брокколи, который восхитительно поливают или смешивают с пастой или вегетарианской лапшой!
Ингредиенты
Instant Pot:
Блендер:
Инструкции
0,1
https://www.rebootedmom.com/creamy-broccoli-pasta-sauce/
Поделиться - это забота!
.Автор: Nagi
Запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе. Также известный как Broccoli Gratin, это, возможно, лучший способ съесть тонны и тонны брокколи!
Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки.И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.
То есть, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным пармезаном и чесночным вкусом - сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).
Брокколи рай. ❤
Что ж, давайте будем здесь предельно честны.Этот рецепт брокколи - все о сырном соусе. Поэтому я удостоверяюсь, что его много !!!
Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка из брокколи. Потому что в основном это рецепт. Макинтош с сыром - без макаронных изделий и брокколи.
Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая панировка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!
Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Тогда я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.
Прыгнув туда и сюда, я остановился на самом нейтральном названии, которое я мог придумать - Запеканка из брокколи.
Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как , по вашему мнению, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! - Наги
PS Вот как у меня это есть - с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / протирания миски.Ням.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Овощная выпечка
Французское влияние
Порций: 4 основных, 8 дополнительных
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это как версия Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном. Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и таким толстым, что вы можете разрезать его, как торт, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не пахнет невероятно.
Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
При взбивании медленно влейте половину молока. После этого добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.
Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).
Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью). Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.
Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет мягкой.
Выдержите 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 359 ккал. (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Где-то там закопан бульдозер….
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте пасту или рис на свой выбор, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.
Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить семейный ужин, достаточно всего нескольких ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Полезная брокколи придаст этой чесночной курице чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и кабачки. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны - это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.
Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:
Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!
Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!
Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:
OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших антипригарных сковородок. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.
Нож для повара Wusthof Ikon - Наш самый популярный и любимый нож на кухне.
Наслаждайтесь!
Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.
Распечатать рецептВ рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 385 ккал
Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.
В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сливки из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.
Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, сковорода, плита
Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг